![]() |
Я тaк жe выхoдeц из прaвoслaвия
Ага. А я вот посмотрела один раз как все воют и руки тянут, так прививку получила на всю жизнь от подобных собраний. |
Да. В Православии не так. Там ко Христу можно придти любому. И пьянице и мытарю и блуднице. И встать на долгий путь спасения. Идти, падать, подниматься и снова идти.
Всё дело в понимании роли Церкви. В баптизме Церковь есть пункт регистрации белых и пушистых. То есть уже спасенных и практически небожителей. А в Православии Церковь есть место привития ко Христу, возрастания во Христе и обличения во Христа. Это путь жизни христианина.Он у каждого разный и у каждого свой. |
Елена , Вы не правы , в ЕХБ также приходят и каются грешники с поломаными жизнями и израненными сердцами .
|
Не заниматься магией -это вы называете "внешним благочестием" ??? В ПЦ похоже можно чем угодно заниматься и никому до этого и дела нет ..
|
Или лучше повесить себе крест на шею,ругаться матом в пьяном виде,бить себя в грудь кулаком и кричать я христианин,а вечером пойти напасть на почтальона и отобрать деньги....Я считаю как в новом завете сказано"по делам их узнаете..."ко есть кто.
|
А насчет википедии вполне разумный совет и кстати сами православные копируют оттуда информацию про ЕХБ .
|
0 Елена0 Рублева
Просто в баптизме на первом месте стоит внешнее благочестие. Если Вы перестанете соответствовать этому критерию, Вас всеобщим собранием отсекут, чтобы не пачкать белых, пушистых, и безгрешных своим присутствием и не портить картину всеобщего благочестия. Сегодня 14:12---------------------------Елена, я надеюсь вы из личного опыта всё это написали, а не понаслышке. Я сама в Баптистской Церкви и могу сказать - Да, бывает, что исключают, но это случается очень, очень редко и не сходу. Человеку даётся сперва возможность снова покаяться, ему даётся время (иногда до года). |
В 1 кoринф.6:9-10 нaписaнo:...нeпрaвeдныe Цaрствa Бoжьeгo нe нaслeдуют... И дaлee читaйтe тeкст ,этo Нoвый 3aвeт!Нaдeюсь этa книгa нaйдeтся у члeнoв РПЦ?!Eсли дa ,тo прoчтитe эти слoвa,,,белым и пушистым,,oбязaн быть христиaнин!
|
Увы это будет всегда...укоры и уловки.И у нас в братстве есть такие ,которые бросают тень на наши устои и порядки потом начинается ,а у вас то-то происходит, да другое...Долго отмываться приходиться..
|
А еще написано, что христианин должен быть не просто белым и пушистым, а святым. Надеюсь все знают, что это такое?! Читайте 1Пет.1:14-16
|
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |