![]() |
Рим.6:19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и БЕЗЗАКОНИЮ на дела БЕЗЗАКОННЫЕ,
так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Моисей не писал 10 заповедей. Их написал Бог. |
1.Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения *не поклоняйся им и не служи 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно 4.Помни день субботний, чтобы святить его 5.Почитай отца твоего и мать твою 6.Не убивай. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не кради. 9.Не произноси ложного свидетельства 10.Не желай ничего, что у ближнего твоего |
4.Помни день субботний, чтобы святить его
----------------------------------- Галина,вы,как игрушка на батарейках,повторяете одно и тоже.Но хотя бв повторяли полно.А полно этазаповедь включает и такой текст:И помни,что ты был рабом в земле Египетской,но Господь,Бог твой,вывел тебя оттуда рукою крепкою,и мышцею высокою,потому и повелел тебе Господь,Бог твой,соблюдать день субботний.Втор5,15 Из этого текста ясно,что Господь Бог повелел соблюдать субботу людям,которых Он вывел из земли Египетской,а адветисты незаконно пытаются присвоить себе субботу. Эта запись на скрижали и находится в ковчеге завета,поскольку прежние скрижали были разбиты Моисеем. |
F не все ли мы из земли Египетской? Египет-рабство, выход-избавление от него,т.е. грех и избавление , освобождение от греха, наверное многие рождаются без грешными и святыми если считают, что это не про них.А я думаю это и про нас всех тоже и к нашим дням можно все это отнести.Так вот для тех, кто вышел из "Египта"(сегодня, сейчас)сказал эти слова Господь.
|
F не все ли мы из земли Египетской? Египет-рабство, выход-избавление от него
---------------------------------- Таня,Бог скрижали не писал образно,а писал конкретно евреям.Говорят,что сейчас генетический код евреев нетрудно узнать.Попытайся,может быть и действительно по этому коду и вышли ваши предки из Египта? |
А если наши прапрапрапрапра...родители Адам и Ева, то откуда сами евреи ,а мы с вами?
|
Татьяна видите что многие не считают так как вы это считаете высчитаете как написано в Библии что ствол,корень маслыны Израиль и мы кнему привылись и питаемся от корня который есть дети Божии.
А ВОТ ЕВГЕНИЙ ПРИВИЛСЯ К КОРНЮ ВЕКА СЕГО И БЕРЕТ СОКИ ИЗ ЭТОГО МИРА А В ЭТОМ МИРЕ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ И ОНИ НЕ ЗНАЮТ БОГА А ЖИВУТ ПО ПОХОТЯМ. |
Вот это-то и страшно, многие могут наизусть цитировать стихи Библии, показывая свое знание Слова, а что в нутри, что говорит Господь и открывает по нашему уму? По нашему желанию? Хотим ли мы действительно быть к Нему ближе и иметь спасение от Него?
|
<font color="#800040" size="2">Церковь Христа - это Тело, это * * * * * * * * *маслина плодоносящая. Ствол и корень - еврейские праотцы - * * * * * * * * *Авраам, Исаак и Яаков и от них Мессия Иисус Христос, ветви * * * * * * * * *маслины оставшиеся - верный еврейский остаток, привитые ветви * * * * * * * * *- верующие всех наций и народностей и их много. Это единое * * * * * * * * *целое. Все члены обязаны выполнять свои , Богом задуманные, * * * * * * * * *роли. Когда каждый член выполняет свою функцию - все тело процветает. * * * * * * * * *Когда какой либо член отказывается или не в состоянии исполнить * * * * * * * * *свою конкретную функцию, все тело страдает.
|
<span style="color: rgb(75, 0, 130);">"Самоенаиболее потрясающее употребление образа оливкового дерева в Библиинаходится в Послании к Римлянам, 11-я глава, где Апостол Павелописывает взаимоотношения между Израилем (еврейским народом и Божьимидревними и настоящими взаимоотношениями завета) и Церковью.Действительно, все три главы - К Римлянам 9-11 сфокусированы на этойтеме и достигают своей кульминации в образе оливкового дерева(маслины). Павел показывает нам, что оливковое дерево представляетсобой Израиль в концентрированном, чистейшем выражении верности истойкости - и касательно Божьего посвящения Своим заветам и обетованиямСвоему народу, и их посвящения Ему. Те, кто отвернулся от этихвзаимоотношений, оказались отломленными.
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |