![]() |
Многие путают книги В.З. и временной договор между Израилем и Богом в до христианские времена, они говорят что В. З, не нужен, они заблуждаются.
Соглашаюсь с Виктором - это очень важно понимать, это вопрос спасения. Можно еще поставить вопрос о Вечном Завете, что это такое? |
Могу повториться, но многие не читают посты.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? |
А нельзя ли конкретнее выразить ваши мысли, цитаты из Писаний мы тоже хорошо можем цитировать
|
Виктору
Еслив двух словах, то в законе и пророках. На Ваш взгляд он нужен? Я лишь соглашусь с тем, чтобы понимать Бога (Его заботу) и видеть (учиться, как я уже ранее высказывался) отношению человека и Бога. Или вы почитаете субботу? Или приносите в жертву горлиц? Кстати как Ваше отношение к алкоголю (я имею в виду домашнее вино)? |
Или вы почитаете субботу? Или приносите в жертву горлиц?
А причем тут суббота и горлицы? Это из разных законов... Суббота напоминание о Творце и творении навеки пока светит солнце и Бог является Богом. Горлицы и все животные указывали на заместительную жертву Христа и были актуальны до Голгофы. Благословений вам! |
Господь Иисус Христос!
Благодарим Тебя что Ты – Господин субботы Мф.12:8, Мрк.2:28. Спасибо Тебе, что« кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих», что кто во Христе, тот в субботе постоянно, не только в седьмой день недели, но ВСЁ время! Благодарим Тебя и за то, что ещё остаётся возможность войти в покой Твой для тех, кто ещё не уверовал в Иисуса Христа ибо Ты *оставил для них субботство и *молим Тебя о них: освяти их истиною Своей, дабы и они постарались «войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» Евр4:10-13. Да познают все народы, что Ты – Господь! Во имя Иисуса Христа, Аминь |
«Субботы Мои соблюдайте; ибо это ЗНАМЕНИЕ между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освещающий вас»
Исх.31:13. В Ветхом завете суббота была знамением между народом Израильским и Богом: Через исполнение субботы они освещались, т.е. отделялись для Бога. Теперь же мы освещаемся через веру в Сына Божьего, Который исполнил закон за нас. Мф. 5:17. Он стал для нас субботой, т.е покоем: « Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас… И найдёте покой душам вашим» Мф.11:28,29. |
Теперь же мы освещаемся через веру в Сына Божьего, Который исполнил закон за нас.
Христос Который в вас, может нарушать субботы? Ведь ваши руки, ноги, голова вам больше не принадлежат! |
Наталье
Скажите а как Библия Вас учит поступать с нарушителями законов? О десяти заповедях я здесь говорю. Например скажем о двух: не убий и соблюдай субботу. |
Ардак -в государстве за преступление этой заповеди сажают в каталажку и возможно надолго. Библия учит что таковой не может быть Христианином, следовательно членом Церкви. Если нарушаешь Субботу - В Евангелии сказано -"Виновен в одном (не убий) виновен во всем".Послание Иакова.
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4. |