![]() |
Читайте Библию внимательней ...Суббота дана для человека,но господин ее Христос..
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар.2:27,28) А вы не сын человеческий? |
Вы о чем? Ветхий завет отменен вместе с 10 заповедью и Субботой в том, числе а даны они были Евреям, я из язычников мне Бог никогда 10 заповедей не давал. Христос дал, две Возлюби Бога и ближнего. Вот мои мерила в Христианстве, а не 613 законов и постановлений Ветхого завета. Тема на форумах избитая поищите на Христианских формах ответы.
|
Михаил,как ты будешь проявлять любовь к Богу и ближнему...?? Ты будешь просто любить и все??? Дела твои будут говорить о твоей любви...Какие например??
|
Я считаю, что Иисус лечил и в субботу. Так, что суббота или воскресенье чтишь Бога это без разницы. Самое главное всегда быть в его присутствии.
|
Я на этот вопрос отвечал 100 раз и когдато будучи в АСД сам задавал, ситему дальнейших вопросов знаю, поэтому заранее поясню все. Я могу воровать, убивать, лжесвитетельствовать, если этим не нарушу заповедь люби ближнего (любовь описана в посланиях), могу покланяться и чтить кого угодно если не предам Бога т.е. любовь к нему.
|
из язычников мне Бог никогда 10 заповедей не давал
---------------------- Исайя 56 гл. 2. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. 3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа`, и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево`. 4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -- 5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. |
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Суббота предназначена біла для всех, в т. ч. и для язычников |
Михаил, интересная формулировка: значит я могу со словами "Я тебя люблю" убить кого-то или обворовать?
|
Не убиваю, не ворую не потому что меня за это Господь умертвит, как Евреев, а потому, что если любишь человека, то не только не убъешь его, а жизнь за него свою отдашь, не своруешь у него не потому что Бог тебя накажет, а потому что любимому последнюю рубаху отдашь. А можно не воровать, не убивать и делать это из-за своей шкурности под страхом за свою шкуру, а не из-за любви к ближнему. Улавливаете разницу, поэтому Ветхий закон отменен он был тень будующего . Тень Духа Святого действующего в верующих. Закон - детоводитель ко Христу, что бы Евреи узнали Миссию по правильному исполнению Закона, т.к. никто кроме Него исполнить закон не мог. Но когда Христос исполнил его полностью. Он стал не нужен.
|
Улавливаете разницу, поэтому Ветхий закон отменен он был тень будующего . Тень Духа Святого действующего в верующих. Закон - детоводитель ко Христу, что бы Евреи узнали Миссию по правильному исполнению Закона, т.к. никто кроме Него исполнить закон не мог. Но когда Христос исполнил его полностью. Он стал не нужен.
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |