Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Кареглазый 21.10.2009 01:21

Читайте Библию внимательней ...Суббота дана для человека,но господин ее Христос..
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)
А вы не сын человеческий?

Испанец 21.10.2009 07:22

Вы о чем? Ветхий завет отменен вместе с 10 заповедью и Субботой в том, числе а даны они были Евреям, я из язычников мне Бог никогда 10 заповедей не давал. Христос дал, две Возлюби Бога и ближнего. Вот мои мерила в Христианстве, а не 613 законов и постановлений Ветхого завета. Тема на форумах избитая поищите на Христианских формах ответы.

Жека Gopo 21.10.2009 09:32

Михаил,как ты будешь проявлять любовь к Богу и ближнему...?? Ты будешь просто любить и все??? Дела твои будут говорить о твоей любви...Какие например??

аурика 21.10.2009 09:37

Я считаю, что Иисус лечил и в субботу. Так, что суббота или воскресенье чтишь Бога это без разницы. Самое главное всегда быть в его присутствии.

Испанец 21.10.2009 10:10

Я на этот вопрос отвечал 100 раз и когдато будучи в АСД сам задавал, ситему дальнейших вопросов знаю, поэтому заранее поясню все. Я могу воровать, убивать, лжесвитетельствовать, если этим не нарушу заповедь люби ближнего (любовь описана в посланиях), могу покланяться и чтить кого угодно если не предам Бога т.е. любовь к нему.

Калиостро 21.10.2009 10:11

из язычников мне Бог никогда 10 заповедей не давал
----------------------
Исайя 56 гл.
2. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа`, и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево`.
4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Калиостро 21.10.2009 10:13

6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Суббота предназначена біла для всех, в т. ч. и для язычников

Калиостро 21.10.2009 10:16

Михаил, интересная формулировка: значит я могу со словами "Я тебя люблю" убить кого-то или обворовать?

Испанец 21.10.2009 10:18

Не убиваю, не ворую не потому что меня за это Господь умертвит, как Евреев, а потому, что если любишь человека, то не только не убъешь его, а жизнь за него свою отдашь, не своруешь у него не потому что Бог тебя накажет, а потому что любимому последнюю рубаху отдашь. А можно не воровать, не убивать и делать это из-за своей шкурности под страхом за свою шкуру, а не из-за любви к ближнему. Улавливаете разницу, поэтому Ветхий закон отменен он был тень будующего . Тень Духа Святого действующего в верующих. Закон - детоводитель ко Христу, что бы Евреи узнали Миссию по правильному исполнению Закона, т.к. никто кроме Него исполнить закон не мог. Но когда Христос исполнил его полностью. Он стал не нужен.

Испанец 21.10.2009 10:18

Улавливаете разницу, поэтому Ветхий закон отменен он был тень будующего . Тень Духа Святого действующего в верующих. Закон - детоводитель ко Христу, что бы Евреи узнали Миссию по правильному исполнению Закона, т.к. никто кроме Него исполнить закон не мог. Но когда Христос исполнил его полностью. Он стал не нужен.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.