![]() |
Отвечаю вам на вопрос дорогаяАЛЕНУШКА,я неимею права осудить,пустьОтецСАМсудитКАЖДОГО ИЗ НАС,Я ХОТЕЛА НАСЧЕТ ПЛЕМЯН.ПРИМЕР ПРИВЕСТИ,НУ А ЕСЛИ ВЫ НЕПРАВ.ВСЕ ПОНЯЛИ,ТО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.я Бога боюсь и знаю каков Его гнев и милость.я хотела как могу помочь кому-то увидеть себя и задуматься"а может это так,это со мной,не я лиГОСПОДИ?я и себе это говорю не только другим.я нехот.никого обижать,унижать,осуждать.чему меняОТЕЦ научил,то и говорю.ваше право приним.или нет.кто духовный,в простоте ,тот поймет.
|
Спасибо за ответ, Валентина.
Господь на самом деле знает сердце каждого, и мотивы, и меру веры, и меру доверия и послушания. |
Алёна сказала верно. Судить и решать, почему у одного детей много, а другого совсем нет, не нам рассуждать. Я могу много случаев рассказать о тех парах у кого детей совсем нет и как они вот как раз из-за необдуманных высказываний, теряли веру в Бога или же всю жизнь только и искали и винили себя в грехах, которые они даже и не совершали. Слава Богу, что их Господь ставил опять на ноги и давал им освобождение от "себяненавидения", "чувства никчемности" и что они "прогневаны Богом". Нельзя нам бросаться словами от которых страдают другие и конечно в конце концов и мы сами.
|
Тут даже дело не только в том, насколько наши слова могут кого-то ранить,
хотя и за этим нужно следить. Тут дело в том, являются ли наши слова истиной, и можем ли мы говорить от имени Бога. Есть люди с даром слова знания или слова мудрости от Господа, я это понимаю, у меня свекровь с этим даром. Однако, мы на самом деле не знаем, какова воля Божия для той или иной семьи, и почему для них такая воля. Если бы все были очень и очень плодными, и имели бы по 18 своих детей, то кто бы усыновлял, например? Много вопросов остается. |
(Поправлюсь: *есть люди, у которых и свои,
и усыновленные детки, такие родители призваны к этому. Однако по статистике усыновляют, в основном, бездетные пары) |
Сын у Бога не родился неожиданно для Своего Отца, но в свое время.
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены...» *Гал.4:4 |
Ответственность за последствия интимной жизни относится не только к Богу, давшему
способность к размножению, но и к людям. Бог дает мужчине и женщине дар плодности. Супруги принимают решение о браке, затем о половом акте и зачатии ребенка. Сперматозоид попадает в яйцеклетку, и Бог дает этому новообразованию новую жизнь, душу живую. Людей, которых Бог созданных по Своему образу и подобию, Господь хочет видеть такими же как Он. «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» Матф. 5:48 «Мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» Иоан.4:17 Для верующего человека, стремиться быть похожим на Господа – это норма. Чтобы быть человеком ведения и взвешивать свои дела. И планировать рождение своего ребенка – это мудро и правильно. Для того, чтобы это рождение было в свое время. «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться,...» Екк.3:1-2 |
"И рождение Своего Сына, Он также планировал и готовил.
Бог запланировал Его рождение заблаговременно, предсказав его за многие века через пророков" -------------- Да и аминь, Юля... только мы видим в этом разное: вы видите то, что и нам можно планировать, а я вижу как раз обратное... Что все планы у Бога и в таком серьезном вопросе, как: дать жизнь или не дать - это огромная ответственность, как можно не боясь брать на себя такое....как и кого и когда * ???, а вы воспрепятствовали...... Да пусть даже не пророка, проповедника, пророчицу и т.п., а просто замечательных человечков , похожих на вас, окруженных вашей любовью, которая излилась в сердца наши Духом Святым - ее хватит на всех, поверьте, рожденных и воспитывающихся в христианской семье, в учении и наставлении Господнем!!! |
Не надо путать (как здесь были обвинения) - это не касается тех, кому Сам Бог не дал - речь только о тех, кто сам не хочет...
|
"Ответственность за последствия интимной жизни относится не только к Богу, давшему
способность к размножению, но и к людям." ------------ И на это, аминь И опять же у нас разное понимание этих слов: Для вас быть ответственным - это родить мало, чтобы дать им "все необходимое" (избитая фраза и каждый вкладывает в понятие "необходимого" - о-о-о-чень широкий диапазон) Для нас - быть ответственным - это не просто принять всех детей, что Бог запланировал для нас, но и заботиться о них по Слову:"кто о своих *и особенно о домашних не печется тот отрекся от веры и хуже неверное", по Слову же:"воспитывать их в учении и наставлении Господнем" , по Слову:“Дом и имение – наследство от родителей” (Притчи 19:14) - по мере возможности, т.к. все в конечном итоге от Господа и Он любит наших детей более нежели мы и Он, если дал дитя, неужели оставит на улице если только сам ребенок, когда вырастет, не уйдет из Божиего благословения....... Или все кто родили всех детей , что Он дал, безответственные? |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |