Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Aleks 18.09.2010 01:08

Когда человек всеправильно знает и ни в чем не сомневается - это его жизненная черта закоторой кончается его развитие и начинается деградация. * *--- это Вы, Владимир, как то смело, но рисковано. Ведь Истина также находится за жизненной чертой знания человека (ch)
А где здесь аналогия с тем, что я сказал? (Даже не я сказал, каюсь, цитирую умные высказывания).

Aleks 18.09.2010 01:29

Вода в одно и тоже время может быть в трех состояниях, оставаясь водой)) Так как мы не рассматриваем "воду" и "дух" как что-то ограниченное в количестве))Я имел ввиду, что вода одновременно в трех состояниях соединяясь во едино (необходимое условие от Троицы)становится либо жидкостью, либо льдом, либо паром (по аналогии: *или Отцом или Сыном или Духом Святым).

Далмат 18.09.2010 01:36

Я имел ввиду, что вода одновременно в трех состояниях соединяясь во едино (необходимое условие от Троицы)становится либо жидкостью, либо льдом, либо паром (по аналогии: *или Отцом или Сыном или Духом Святым)
----------------------------------
Вода - во всех своих состояниях остается водой, как и Дух-Бог)) Единосущность - это соединенность по природе рождения)) Как и известная нам материя (энергия) вселенной может прибывать в полевом (Отец), волновом (Дух) и корпускулярном (Сын) виде, оставаясь материей)) Есть еще и четвертый вид, но он не стабилен))

Iskra 18.09.2010 01:49

Что думать, уже все сказано и доказано, что Бог есть Троица Святая. Читайте лучше догматическое богословие.

15.09.2010 11:55
Вот бы эти доказательства увидеть или услышать или прочитать. Боюсь, что опять что-то неопределенное напишут, дескать, что тут непонятного - это же очевидно, что Бог Троица! Интересно, кому нибудь Бог как Троица являлся в видении или еще как?
-----------------------------------------------------------------------------
1)Крещение Иисуса : Отец *говорит с неба; Сын погружен в водах Иордана; Дух Святой сходит в виде голубя. Матф.3:16,17.
2)Формула крешения: "Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа" - Матф.28:19
3)Апостольское благословение: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа.."." 2 Кор.13:13.
Есть и другие факты., которые сообщает Библия. Слово Божие определенно учит о Святой Троице, это принимается верой.
Бог открылся нам как Отец, Сын и Дух Святой.

Aleks 18.09.2010 01:54

Вода - во всех своих состояниях остается водой, как и Дух-Бог
Про сущность (суть) - это понятно. Про единство (три в одном) непонятно. Если говорить о трех Ипостасях как функциональной специализации, то когда Одна из них изменилась (Боговоплощение) и... ничего. Материя (энергия) при таких обстоятельствах "загнулась" бы.

Aleks 18.09.2010 02:05

1)Крещение Иисуса : Отец *говорит с неба; Сын погружен в водах Иордана; Дух Святой сходит в виде голубя. Матф.3:16,17.
2)Формула крешения: "Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа" - Матф.28:19
3)Апостольское благословение: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа.."." 2 Кор.13:13.
Есть и другие факты., которые сообщает Библия. Слово Божие определенно учит о Святой Троице, это принимается верой.
Бог открылся нам как Отец, Сын и Дух Святой.

Доказательствами все это не является. "Бог - Троица" если бы так было написано в Писании, вот что было бы доказательством. А так это места, на которых могут строиться предположения. В апокрифах земля называется Матерью (Бог - Отец, Мать - Земля. Из праха *же сделан человек), можно еще приписать одну личность.

Iskra 18.09.2010 02:30

Если Вы заметили, я написала факты. Бог не нуждается в доказательствах.
То, что слово Бог и личное местоимение употребляется во множественном числе (Элоим), Вам тоже ничего не говорит?
Повторюсь, что это принимается верой. Может быть, когда-нибудь богословы и философы смогут понятно и доступно объяснить учение Троицы, а пока достаточно того, что христиане в это верят. Как и в Бога, которого не видели. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Aleks 18.09.2010 02:46

Да, Лариса, никто и не спорит о том, что Бог не нуждается в доказательствах. Триединство - да! Это испытанное оружие в споре - додумать самому утверждение оппонента и им же (утверждением) потом эффектно побить его (оппонента). А по поводу, что вера в триединство - это единственный аргумент на сегодня, то это точно. Это для меня не простой вопрос и я искренне хочу в нем разобраться уже в течении нескольких лет. Мне довелось разговаривать с докторами богословия на эту тему, а один из них даже диссертацию писал в свое время на тему триединства, и все эти ученые богословы говорят об одном: доказать триединство невозможно - в это нужно просто поверить, как в откровение Святого Духа Церкви.

Бешбармак 18.09.2010 07:46

Святой Дух. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16); "Не знаете ли. что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа. Которого имеете вы от Бога и вы не свои?" (1-е Коринфянам 6:19).
Бог Отец: "Ибо вы храм Бога живаго. как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом, и они будут Моим пародом. " (2-е Коринфянам 6:16).
Сын Божий: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2-е Коринфянам 13:5): "А если Христос в вас. то тело мертво для греха. " (Римлянам 8:10).
вся Троица живет в христианине

Aleks 18.09.2010 08:14

вся Троица живет в христианинеЕще и прах присутствует в нас. И зло живет в нас....

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.