Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 23.06.2010 21:43

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17 *Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Что значит делал (другой перевод, не делал, а совершал - Иоанна 6:28-29) и Какие дела совершал Иисус, которые по Его словам, совершал доныне (в Ветхом Завете) и Отец?
В контексте написано, что Иисус исцелил одного больного (7-ой стих) и поэтому понимая смысл текста (не вырывая его из контекста), Иисус хотел сказать, что лечить больных в субботу можно (Отец Мой доныне делает, и Я делаю.). Было ли это что-то новое? Нет! Ибо написано:

Ildefons 23.06.2010 21:48

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.

Троица 23.06.2010 21:49

А МЫ НЕ ПОД ЗАКОНОМ А ПО БЛАГОДАТИ ДАРОВАННОЙ НАМ ГОСПОДОМ ОТЦОМ !!!! (НУ Я КОНЕЧНО НЕ ГОВОРЮ ЧТО ТЕПЕРЬ ЗАКОН ИСПОЛНЯТЬ НЕ НАДО)НАДО КОНЕЧНО,НО МЫ ЛЮДИ И СПОТЫКАЕМСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ..... НО ОТЕЦ БЛАГ И МИЛОСТИВ !!! (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F)

Зверь 23.06.2010 21:49

Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Фарисеи упрекали Его за то, что Отец на самом деле НИКОГДА не запрещал ДЕЛАТЬ (совершать).Это были дополнительные заповеди, как например сегодня - это празднование дня солнечного (воскресения). Процесс заживания раны (личение Отца) не останавливался в субботу... Рана заживала все 7 дней. Тоесть Иисус не отменяет здесь 4-ю Заповедь. Наоборот Он сам по обыкновению ходил на собрания по субботам.
Многие псевдохристиане пользуются некоторыми случаями из Библии, как буд-то в них Иисус нарушал субботу, когда Он её в действительности не нарушал.

Ildefons 23.06.2010 21:49

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Ildefons 23.06.2010 21:50

Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
6 И не могли отвечать Ему на это.

Ildefons 23.06.2010 21:51

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Ildefons 23.06.2010 21:52

18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

Ildefons 23.06.2010 21:52

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Ildefons 23.06.2010 21:54

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.