Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 23.06.2010 21:19

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ildefons 23.06.2010 21:20

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ildefons 23.06.2010 21:21

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Архангел 23.06.2010 21:24

:Потому что конец закона Христос,к праведности всякого верующего.Рим10,4?
===============
какого закона??????????

Ildefons 23.06.2010 21:36

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

Ildefons 23.06.2010 21:38

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Ildefons 23.06.2010 21:39

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Ildefons 23.06.2010 21:40

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Архангел 23.06.2010 21:41

Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его. Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней.

Троица 23.06.2010 21:41

ДАЖЕ ИИСУС СКАЗАЛ;ЕСЛИ ОВЦА В ЯМУ УПАДЕТ НИ ПАЙДЕШ ЛИ СПАСАТЬ...????(F) (F) (lo) (F) (F) (L) (L) (L)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.