![]() |
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ВСЕ ДЕСЯТЬ |
5 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не быть Моим учеником. может 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? |
Владимир, я соглашусь если Вы мне покажите, где сказано, что заповеди отменены, конкретно о субботе!
|
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
|
Отрешится от мирского и больше думать будет о душе, о спасении, через Иисуса , но ведь Судья нам БОГ. и то что Он сказал неизменно, ни так ли?
|
ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА НЕ СУДИТСЯ ВЫ КОГДА ПОЙМЁТЕ СИИ СЛОВА И ПОЧЕМУ НЕ СУДИТСЯ ТОЖЕ НАТЬ ПОНЯТЬ ТОГДА И МЕНЯ ПОЙМЁТЕ
|
Знаете , то чему я сейчас учусь- оправдать человека(правильно не я судья и я не знаю мотивов и мыслей человека),Но даже Иисус сказал:"Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи", что следует из этих слов?
|
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. |
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет. |
Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |