Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 23.06.2010 17:43

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ВСЕ ДЕСЯТЬ

Ildefons 23.06.2010 17:45

5 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не быть Моим учеником.
может 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?

Энергетика 23.06.2010 17:46

Владимир, я соглашусь если Вы мне покажите, где сказано, что заповеди отменены, конкретно о субботе!

Ildefons 23.06.2010 17:46

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Энергетика 23.06.2010 18:04

Отрешится от мирского и больше думать будет о душе, о спасении, через Иисуса , но ведь Судья нам БОГ. и то что Он сказал неизменно, ни так ли?

Ildefons 23.06.2010 18:08

ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА НЕ СУДИТСЯ ВЫ КОГДА ПОЙМЁТЕ СИИ СЛОВА И ПОЧЕМУ НЕ СУДИТСЯ ТОЖЕ НАТЬ ПОНЯТЬ ТОГДА И МЕНЯ ПОЙМЁТЕ

Энергетика 23.06.2010 18:15

Знаете , то чему я сейчас учусь- оправдать человека(правильно не я судья и я не знаю мотивов и мыслей человека),Но даже Иисус сказал:"Господу Богу твоему покланяйся и Ему одному служи", что следует из этих слов?

Ildefons 23.06.2010 18:19

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Ildefons 23.06.2010 18:21

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Ildefons 23.06.2010 18:22

Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.