![]() |
что делать человеку который отказывается принимать лекарство или не исполняет советов доктора, а может просто не ценит их? Думаете выздоровеет?
Слово Бога есть это лекарство и личные отношения с Богом Спасителем! |
Протестантская позиция говорит, что спасают личные отношения с Богом и святые тут ни при чем, послушание Господу является определяющим. Написано:"если любите меня, соблюдите Мои заповеди"
|
Спасибо, Наталья.
Я не знаю отрывка из библии который бы сообщал нам смысл о том, что главное для спасения "личные" отношения с Богом. Я пока нашел отрывки ,которые говорят противоположное: что для спасения важны "общественные" отношения с Богом. Где под словом общество понимается Церковь. Только Церковь вместе, как единое тело Христово будет спасена потому, что тело принадлежит Христу. И мы спасемся, если принадлежим телу. Не могу себе представить, что бы Иисус сказал Двенадцати: знаете друзья, это всё равно как вы разделитесь между собой, главное, что бы у вас была личная дружба со мной. Протестантская позиция говорит, спасемся поодиночке, а там нас Бог познакомит. А православная говорит, что связано на земле, то будет связано на небе, а что на земле в расколе, того Бог не склеит силой. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" |
Притча о лозе говорит о том, что каждый верующий во Христа является веточкой на лозе. Конечно важно существование ветвей на лозе(мы тело), но куда важнее чтобы каждая ветвь питалась соком с лозы, тогда созреет сочный плод (плод любви - плоды Духа 5 гл. Галатам). Это и подразумевает личные спасительные отношения со Христом. В пустыне народ собирал манну, каждый для себя, для семьи своей... - Христос говорит Я Хлеб! Это тоже личный поиск Бога! Встать пораньше и преклонив колени искать живого Христа и общения с Ним в молитве и через Писания не общественное дело, а личное. Какими бы мы не были прекрасными в Теле Христа, без живой связи с Лозой - Христом наш плод будет убогим.
|
Предлагаю следующую тему:
Что вообще называется заветом? Какое определение и основные сущностные составляющие части завета вообще? В чем состоял ветхий завет? Почему он был нужен? Отменен ли ветхий завет? В чем состоит новый завет? |
На мой взгляд Ветхий завет не нужен для следования ему, но понимания Бога неоценим. Так как много примеров отношений людей с Богом. Новый завет и никаких более книг мармона или преданий старцев.
|
Протестантская позиция говорит, спасемся поодиночке, а там нас Бог познакомит.
А православная говорит, что связано на земле, то будет связано на небе, а что на земле в расколе, того Бог не склеит силой. ЭТО ГДЕ ПРОТЕСТАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ТАКАЯ? |
На мой взгляд Ветхий завет не нужен для следования ему.
Спасибо, Ардак. На мой взгляд наоборот, нужен. Но давайте по порядку. Что вообще называется заветом? Это договор между Богом и людьми. В нем есть такие составляющие, как стороны, заключающие завет и условия. В чем состоял ветхих завет? |
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21)
|
"...выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:30,31)
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |