Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли спасённому христанину быть одержимым бесами? То есть могут ли в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2767)

Бен Ладен 29.09.2010 09:39

Александр, Борису задавать подобный вопрос - уже что-то не совсем честное. Кому, кому... но только не ему.
Борис, прости, но тут вынужден защититься....
-------------------------------------------------------------------

Почему не честное задавать мне вопрос? И от чего я вынужден защищаться?
Яков, я не понял суть высказывания

Антикризис 29.09.2010 14:44

Я не привык спорить и доказывать кому то что то. Просто несу доверенное мне Христом служение. А кто не согласен и считает это ересью - его право. Просто почему то часто ересью называют все, чего понять не могут. В этом и беда наша.

Без Данных 29.09.2010 15:58

Просто почему то часто ересью называют все, чего понять не могут. В этом и беда наша.
-----------------------------------------------------------------------------------
Действительно не могут понять,да и не стоит их понимать,неизвестно от кого навеянные понятия,для этого *Слово Божье есть.Можно ли назвать согрешения одержимостью? Написано что праведник много раз упадёт и силен востановить его Господь...Некоторые по навеянному мнению считают падения одержимостью,не имея на это Библейского основания...Христос сказал: Вот идёт князь мира этого и во Мне он не имеет НИЧЕГО! Апостол Павел утверждает : Уже не я живу,а во мне живёт Христос! *Кто то старается опровергнуть Божью истину ложью,утверждая что рядом со Христом поселяется бес по соседству,вот это и есть ересь...Написано что мы много согрешаем, но имеем Ходатая за нас,и что есть грех не к смерти...Кому то выгодно подорвать веру,потому что мы оправдываемся верой,и только по вере мы имеем мир с Богом.Враг старается пошатнуть веру,и посеять мнение что бесы живут и присутсвуют в жизни омытого Кровью Христовой дите Божьем,тем самым навязываю мысль еретическую что Кровь Христа недостаточна для избавления от влияния бесов.Написано что дьявол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить,и поглощает посредством завулированной маской, льстящей слуху, рычания многих лжепроповедников, о влиянии бесов в жизни христианина...Знаю лично таковых,как правило они сами имеют зависимость,и духовно они *не здоровы,и таковые видят чёрную кошку в тёмной комнате,когда её по сути там нет,и гоняются за этой кошкой,поднимая столбы пыли и шума...одним словом погоня за бесами это не Божья истина,какими бы вы красками эту погоню не разрисовывали.Кровь Христа очищает от всякого греха и по вере мы оправдываемся,а что сверх этого Божьего учения, суть от лукавого,не более чем пиар,чтобы привлечь не утверждённых,бегавших к ворожеям и гадалкам,и для собственного самоутверждения супер значимости,ибо без чудес себя христианами, детьми Божьими представить не могут,таковым нужно подтверждение чудесами,а кто ищет чудес и знамений Библия не умолчала сей факт. Одним словом нужно вникать в Писание и заниматься сим постоянно,только тогда будет успех в познании Господа,чего я искренне всем собственно и желаю.

Азиат 01.10.2010 00:24

Александр, Вы не любите спорить. Это похвально. Но то, о чём Вы говорите, надо и суметь защитить. Т.е. отстоять, если подвергось мнение сомнению или критике. Моя критика - это не примеры правктики, а Слово Бога. 1. Иоанна 1, 9. например. Там написано, что ОЧИСТИТ ОТ НЕПРАВДЫ И ПРОСТИТ ВСЕ!!!!! ГРЕХИ.
Кто может доказать обратное? Почему и как могло случиться , что не все грехи прощены? Зачем инкаунтер, зачем отречение? Покаяния с какого момента стало не хватать?
И в заключении хочу сказать, что считаю решение пресвитера расстаться с таким членом церкви, который учит не по писанию - БЫЛО ВЕРНЫМ И МУДРЫМ.
Простите за прямоту.

Азиат 01.10.2010 23:09

долго искал того, чтоб найти ошибку или хотя бы место, позволяющее задуматься над тем, что бесогоние у христиан - это нормально. Но к сожалению... нет!!!! К счастью!! Я нашёл лишь то, что по принятии Христа в своё сердце именно эта нужда отпадает полностью. Ни Иисус, ни апостолы не практиковали такое в церквах. Потому что нужды в том не было. Т.е. если Иисус вошёл , то бесам кирдык пришёл. Им там места больше нет. А вместе они жить не смогут никогда.

Без Данных 01.10.2010 23:20

если Иисус вошёл , то бесам кирдык пришёл.
-------------------------------------------------------------------------
А кто не почуствовал в себе *этот кырдык, то это не шуточки друзья.

Camilla 02.10.2010 18:41

Просто Иисус ещё сказал изгонять бесов, исцелять больных... _______Саша,приветствую Вас миром и любовью Господа Иисуса Христа! Благодарю Бога за Вас, что Вы хотите верить и поступать по Слову Божьему! (Y) (Y) (Y) *
У меня к Вам три вопроса:1) КОМУ поручил это служение Иисус Христос -- И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?2)Если нашли Библейские ответы на первый вопрос, тогда вытекает и второй вопрос: ИЗ КОГО Апостолы и ученики Христа изгоняли бесов: из уверовавших во Христа -- или из заблудших? Приведите, пожалуйста, хотя бы ОДИН ПРИМЕР как Сам Иисус или Его Апостолы или кто из 70 учеников изгнал бы бесов из уверовавшего во Христа.3)Почему нигде, ни в одном Послании ни одной церкви и ни одному служителю (Титу или Тимофею) не дано повеления "изгоняйте бесов"?*Об изгнании бесов мы читаем как об исторических событиях, которые действительно имели место в земной жизни Господа Иисуса Христа и Его Апостолов. С целью освобождать измученных и спасать их, в то же время благовествуя им спасение во Христе.*А ведь историческое повествование и чей-то уникальный исторический личный опыт (Иисуса или Его Апостолов) ещё не значит, что его можно и нужно воспроизводить любому верующему.*Очень надеюсь, как и Яков, что мои вопросы побудят Вас перечитать все Библейские отрывки об изгнании бесов и найти в них ответы на вышеприведённые вопросы. *Согласна с Яковом, и Вы и мы должны уметь обосновать свои взгляды Словом Бога. С уважением и пожеланием многих благословений Вам как брату во Христе, (F)

Camilla 02.10.2010 18:49

Я больше всего благодарен Христу за спасение. Этого уже достаточно что бы вечно быть Ему благодарным. Но это не означает, что теперь бесов не надо изгонять и больных исцелять.
_________
Согласна полностью с Вами по выделенным словам! (Y) (Y) (Y) *Скажите, а заповедовал ли Иисус Христос или Его Апостолы церквам (коринфянам, фессалоникийцам, галатам и т д) изгонять бесов? *Если есть такая заповедь церквам христианским или служителям хоть в одном из Посланий -- тогда нам действительно нужно проявить послушание. *Но увы, такой заповеди ни разу ни в одном из *21 Новозаветных Посланий я не встречала... Почему?*Зато постоянно и в каждом Послании читаю как саму благую весть о Христе, так и призыв благовестовать, пребывать в Слове истины, в здравом Апостольском учении, содержать Слово истины, делиться Словом истины... Потому что именно благовестие о Христе и Слово Божье и есть сила ("динамит" в греч) ко спасению, очищению и освобождению и рождению свыше по вере в слышимое Слово... Именно через Своё Слово Духом Своим Бог и освобождает и выпускает на свободу пленников тьмы и измученных.*Обильных Вам благословений во Христе,(F)

Camilla 02.10.2010 18:58

Практика моего служения показывает обратное и это не противоречит Слову. Питер Хоробин в своей книге: "Исцеление через освобождение" приводит массу доказательств на основании Слова Божьего.

Видите ли, Саша, практика (опыт, чувственные восприятия и переживания) не могут выступать основанием для учения и убеждений. Я не могу ни повторить, ни утвердить, ни опровергнуть именно Вашу практику.
*
Да и "моя" собственная практика - дело весьма ненадёжное, ведь наши чувства и восприятие могут нас подвести, обмануть... И не всё доступно нашему зрительному или слуховому восприятию.... Потом, трактовать свои слуховые или зрительные восприятия мы ведь тоже можем по-разному, в том числе и неверно, можем даже заблуждаться!*Приведу пример: когда-то я работала переводчиком в Библейском колледже в городе М. Там был один студент Дима, которому однокашники-харизматы сразу поставили диагноз: "одержимый бесами"... Ну и каждый раз когда Диме становилось плохо, из него начинали выгонять бесов... Пока не приехал один преподаватель, сам медик по образованию, не увидел и не сказал: "братья, Вы что? У него же типичные симптомы эпилепсии!"

Camilla 02.10.2010 18:58

Питер Хоробин в своей книге: "Исцеление через освобождение" приводит массу доказательств на основании Слова Божьего.
____________Хотелось бы услышать хотя бы два-три!
*Если можете, приведите пожалуйста, несколько, для сравнения со Словом Божьим.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4.