Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Никодимыч 29.10.2010 23:59

Алена. Вы опять пользуетесь хитрыми приемчиками. в вашем сообщении вы говорите две позиции.
1. Разве не призвал нас Христос своей праведной жизнью проповедыватьЕГО? Разве не должны мы своей жизнью показывать?
2. Но впрочем,харизматияи призывает людей посмотреть как после приношения десятины,начинаетсяблагословенная жизнь в Боге,по обетованию Авраама...он был богат..оооо
Вы тем самым говорите. что харизматы не проповедуют о том. чтобы являть Христа своей жизнью. а вместо этого проповедуют о десятине. Вы хитро объединили две мысли и, оспаривая учение о десятине, как бы говорите, что Харизматы не учат праведно жить.
В харизматических церквях учат своей праведной жизнью проповедовать Христа. Не хитрите.

Ищу бога 30.10.2010 00:00

Простудился, мигрень , плоскостопие - срочно молиться за изгнание !!! :-):-) *Харизматы - бегом в христову лечебницу !! :-):-)

Всё Нипочем 30.10.2010 00:03

В харизматических церквях учат своей праведной жизнью проповедовать Христа. Не хитрите.
--------------------------------------------------------------
* * * *А мне зачем хитрить? Я что церковь строю....А праведный разве не являет благословения в своей жизни по учению церкви? Разве нищета не объявлена проклятьем? Евгений,посмотрите как апостол Павел жил.Что говорил.Разве вы не видите разницу? Мне ,женщине,и то открылось.А вы,знающий,понимающий...не можете исследовать жизнь апостола для язычников.Сравните...

Никодимыч 30.10.2010 00:05

Евгений,Христос говорит каким должен быть человек,а харизматия учит КТО Я ВО ХРИСТЕ И ЧТО Я ИМЕЮ В СВЯЗИ С ЭТИМ.
Мы приходим к глубокой дискуссии. Потому что Христианство - это не нравственный учебник "Как хорошо себя вести", это кардинальная внутреняя перемена самой сути человека. Смерть старой природы и рождение нового человека, созданного по Богу.
Именно поэтому Павел говорит например "исследуйте самих себя в вере ли вы" или "вникай в себя". То есть Христианин должен именно переживать. ощущать чувствовать КТО Я.
Просто иногда человек только на словах - возрожденное дитя Божье, *а по факту - просто посетитель Богослужения.

Всё Нипочем 30.10.2010 00:08

Именно поэтому Павел говорит например "исследуйте самих себя в вере ли вы" или "вникай в себя". То есть Христианин должен именно переживать. ощущать чувствовать КТО Я.
----------------------------------------------------------------Цитируете апостола Павла и не равняетесь на него.Он когда говорил вникай в себя,не призывал разве сверять свою жизнь с Христом или с ним,кстати он и говорил,смотрите на меня,вы можете так сказать людям,а он мог. Чувствовать? Да что они чувствовали когда их били и в тюрьмы сажали?

Никодимыч 30.10.2010 00:10

Евгений,посмотрите как апостол Павел жил.Что говорил.Разве вы не видите разницу?
Отделите учения. Харизматы проповедуют про то, что надо являть любовь Христовы своей жизнью. Точка. Вы же пытались сказать, что вместо этого они проповедуют другое. Не "вместо" а наряду с этим. Причем учения не входят в конфликт.
Если смотреть на жизнь Павла, то он жил по разному. И в Харизматической церкви масса проповедей о разных временах, что есть время искушений, испытаний, гонений и нищеты, но мы все прердолеваем силою возлюбившего нас. И верим, что Он заботится о нас.
Алена. Я фактическине вижу у вас ни одной сертезной претензии к харизматии, кроме учения о процветании.

Всё Нипочем 30.10.2010 00:14

Евгений,Христос говорит каким должен быть человек,а харизматия учит КТО Я ВО ХРИСТЕ И ЧТО Я ИМЕЮ В СВЯЗИ С ЭТИМ.
Мы приходим к глубокой дискуссии. Потому что Христианство - это не нравственный учебник "Как хорошо себя вести", это кардинальная внутреняя перемена самой сути человека. Смерть старой природы и рождение нового человека, созданного по Богу.
Просто иногда человек только на словах - возрожденное дитя Божье, *а по факту - просто посетитель Богослужения.
------------------------------------------------------------------------
* * * Я знаю Евгений до каких глубин Божьих вы доросли,я помню наш разговор.....Мы его не закончили. Вот оно это учение ,в котором вы перепутали с какой стороны смотреть. Вы стесняетесь прямо сказать последнее наставление учителей веры? Вы здесь произнесите уж,до какой степени доводит учение харизматии...не хочется вас провоцировать....ну уж дискуссия так дискуссия...

Никодимыч 30.10.2010 00:16

Он когда говорил вникай в себя,не призывал разве сверять свою жизнь с Христом или с ним,
Ни в этом случае. Добавлю еще одно место: "в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе".
Павел не говорил "посмотрите на свою жизнь", не говорил "посмотрите на то как вы себя ведете". Он сказал "посмотрите кто вы есть". Свет который в тебе действительно свет?
Если Христианин пребывает в Боге, во Христе, то он не может не ощущать божественной любви, радости, покоя.
Весь посыл Христианства: Бог делает тебя иным человеком. А вы превращаете его в "веди себя хорошо"

Ищу бога 30.10.2010 00:17

'...мы приходим к глубокой дискуссии...' *Ну щас Владимир Локк вам задаст глубину !! :-)

Всё Нипочем 30.10.2010 00:18

Евгений,вы же понимаете что люди возрастают в учении.То что в церкви периодически говорят и Библейское учение,вводит людей в дезориентацию,из которой советуют выходить на консультациях с пасторами и на молитвенных.А тем кто не расстраивается по поводу двойственности,предлагают служение пастора в дочерней церкви.Разве нет?

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.