![]() |
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. Спасение было совершено не Девой Марией и не святыми, а Христом, и лишь чрез Него мы имеем доступ к Отцу, без всякого иного посредника, ибо "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). "Един Бог, един и посредник между Богом ц человеками, Человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Есть только "Единый Посредник", заметьте это, даже не два, - и этот "Единый Посредник" не есть Дева Мария, ни кто-либо из святых, но Сам Господь Иисус Христос!
|
Если известный адвокат берется вести ваше дело, зачем вам обращаться еще к другим ходатаям, с "меньшим" именем? Наш Небесный Ходатай, наш Единый Посредник, как свидетельствует Св. Писание, есть Господь Иисус Христос. Если Его посредничество достаточно, а Бог говорит, что это так, то зачем же обращаться еще к другим?
Мой друг, не бойтесь придти к Нему с вашим грехом! Господь Иисус Христос - не какой-нибудь восточный деспот, не сатрап, не современный диктатор, вход к которым закрыт для простых смертных. Он - Друг грешников и угнетенных. Но если вы стоите на своем и желаете обращаться к другим "посредникам", и не хотите расстаться с вашими грехами, надеясь окольным путем получить спасение, то это все равно ни к чему! Не поможет! Вы должны обратиться непосредственно к Нему! |
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. Спасение было совершено не Девой Марией и не святыми, а Христом, и лишь чрез Него мы имеем доступ к Отцу, без всякого иного посредника, ибо "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12). "Един Бог, един и посредник между Богом ц человеками, Человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5). Есть только "Единый Посредник", заметьте это, даже не два, - и этот "Единый Посредник" не есть Дева Мария, ни кто-либо из святых, но Сам Господь Иисус Христос!
|
Думаю, уже достаточно сказано об этом. И не будет извинения у тех православных, кто учавствовал в этой дискуссии, по крайней мере. ( Предполагаю, что многие православные просто никогда не читали Слово и Истину не слышали).
|
Ни Дева Мария, ни святые спасти нас не могут и ничего не могут сделать для грешников; и все бесчисленные ходатайства так думающих людей - "моли Бога о нас!" или "спаси нас!" - не достигнут престола Божия. --(md) *Татьяна! А вы пробовали просить ходатайств, что-бы так безапеляционно заявлять?*-)
* Может хватит протестовать?*-) |
Думаю, уже достаточно сказано об этом. И не будет извинения у тех православных, кто учавствовал в этой дискуссии, по крайней мере. ( Предполагаю, что многие православные просто никогда не читали Слово и Истину не слышали). -- Да уж, предостаточно!!! И по Слову Божьему и по реальным фактам и свидетельствам предоставлено, а тут находятся любители протестовать ! Может хватит протестовать?
|
Виктор, я не вашего поля ягода.... *Просить заступничества у мертвых - полный абсурд! И протестуют как раз православные. Вернитесь к чистым истокам , а именно к Библии.
|
Есть только "Единый Посредник" -- у сомолитвенников(ходатаев) нашх и у нас ЕДИНЫЙ Посредник , и молимся мы Единому Посреднику!(Y) *Ну что тут не понятного, господа протестанствующие???
|
Просить заступничества у мертвых - полный абсурд! -- согласен!!! Кто же с этим спорит?
|
А вы пробовали просить ходатайств, что-бы так безапеляционно заявлять?Виктор Разуваев------------для начала я вам расскажу что такое ходатайственная молитва чтобы вы имели хоть какоето представление --- - это проявление любви к миру. Бог возлюбил мир. Если мы - христиане, то мы должны иметь тот же характер, те же чувствования. Если я не ходатайствую за свою страну, город, семью - то это проявление эгоизма.
Если церковь лишить молитвы - она лишится авторитета. Если я молюсь за мир, то это проявление любви. Ходатайственная молитва - это адвокатское служение. Дьявол - клеветник, обвинитель. Иисус - адвокат, защитник. Библия - уникальная книга. В ней есть всё для того, чтобы обвинить и отправить человека в ад. Так же в ней есть всё, чтобы оправдать человека для жизни вечной в раю. 2 Кор. 5:17-20 «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» Ходатайственная молитва - это служение примирения. Наша задача - примирить мир с Богом. Мы основываем нашу молитву ходатайства на крови Иисуса. Почему люди плохие? Потому что они под контролем дьявола. Дьявол делает людей виновными. А ходатаи должны оправдывать народ. Моисей примирял народ с Богом и просил Его не уничтожать их. Чтобы молиться и ходатайствовать за людей у мен должно быть правильное сердце - любящее людей. Мы можем ненавидеть систему, но при этом любить людей, которые попали в эту систему. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |