![]() |
(в сторону - я не литературный критик. Но стихи Ахимова ценю высоко. За предельное безвкусие. В чудовищности всегда есть нечто привлекательное...
И еще: *дьявол - обезьяна Бога. Отчего вспомнил при чтении ахимовских сочинений? - "случай- мощное орудие Провидения" (А.С.Пушкин)). |
Нас всех Друг Другу посылает Бог..
На Горе иль на Радость – неизвестно.. Пока не проживем ЦИКЛИЧНЫЙ СРОК.. Пока мы не ОТВЕТИМ свой УРОК И не сдадим ЭКЗАМЕН ЖИЗНИ ЧЕСТНО... Мы все друг другу до смерти НУЖНЫ!!! Хоть не всегда ПОЛЕЗНОСТЬ ОЧЕВИДНА.. НЕ так уж наши Должности Важны.. И не всегда друг к другу мы Нежны – Бывает и досадно..и обидно!.. Как знать: зачем друг с другом мы Живем?.. Что вместе ДЕРЖИТ нас..соединяет?.. По жизни мы идем..и день за днем Себя Друг в Друге лучше Узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем... Нас манит даль *НЕ ПРОЙДЕННЫХ дорог.. А Друг в Дороге – Радость и Подмога!.. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех Друг Другу посылает Бог... И слава Богу – нас у Бога много! |
Метро, вагон, ужасный взрыв,
А ей так было малолет... Лежит в больнице, заострился профиль, Во взоре гаснет жизни слабый свет. В халатах белых, не волнуясь очень, Врачи шепнули где-то в стороне: «Она наверно не протянет ночи…» И слух поймал тот шёпот в тишине. Пришлите мать!– сказала она строго, - Велите ей сейчас ко мне прийти! И мать вошла и встала у порога, Как бы боясь поближе подойти. Встань здесь поближе, мам, я умираю… Меня ты петь учила, танцевать. Я на рояле хорошо играю, А вот теперь… мне нужно умирать. Мне страшно, мам, о Боге я не знаю. Скажи, ответь, как вечность мне встречать? Учила жить, но вот я умираю, А ты не научила умирать… Мы прославляем матерей так много, Благоговеем перед словом мать. Но только мать, что носит в сердце Бога Детей научит жить и умирать |
Сколько раз вас звал Господь,
Но для вас, священна плоть! О душе вы позабыли, В небо путь, похоронили! И слепили вы себе, Чтоб гореть потом в огне! Идола, для плоти бога, Он накажет, очень строго! Не хотели жить как люди, Вы себя считали судьи! Посмеялись над Творцом, Сатана вам стал отцом! Сатана пойдёт в огонь, Его дети с ним гурьбой! А Христовы в небеса, В дом небесного Отца! ----------------------- Ты говоришь: Я пуп земли, Ну что же дальше и живи! Себя во всём лишь обвиняй, И никого не упрекай! А для других, есть Божий свет, Кто к Богу тянется, ты нет! Смеешься, гордость обкрутила, Без Бога думаешь ты сила? Ну, вот комарик укусил, И лишился своих сил! В коме месяц пролежал, Но гордость вновь на пьедестал! Я своей волей, победил, Но тут инфаркт, не убедил! Вот так кончают гордецы, Себя считают, молодцы! Но без Иисуса рая нет, И не увидят больше свет! А кто доверился Христу, Вкусили неба полноту! |
Хорошие стихи, как вкусная еда
Нельзя их заменить рифмовкой никогда. И лучше десять раз читать *Ахматову и Блока, Чем новые стихи , написаные плохо, Мы не идём толпой в балет, Ведь понимаем, что таланта нет. Так почему , играя со словами Мы называем вирши все - стихами? И если лучше нас сказал поэт, Зачем "изобретать велосипед"? |
Грустно слышать мне слова,
Марину жалко, умерла! Жила дочурка как хотела, Без ней всё в доме опустело! Что с нею будет, Саш скажи, Меня в молитве поддержи! Священник на кладбище пел, Но без участья, не жалел! Ну что молчишь, мне больно слышишь, Предупреждал, ругал, но видишь! Не пошла за Богом дочь, И завлёк наркотик в ночь! Её подружка, соскочила, Сердце Господу открыла! Иисус спас от греха, Замуж вышла и жива! Сашка больно как, прости, Понимаешь это жизнь! Заходи ко мне почаще, Успокоишь от несчастья! Кругом не глянь сплошное горе, Пьяных, наркоманов много! Но мало кто идёт к Христу, Идут по адскому *мосту! -------------------------------------- Когда зашла ты в церковь не смотри, Как люди смотрят на тебя внутри! Ты ведь ко Мне душа пришла, А значит, для Меня ты, хороша! Прости их, смотрят, как одета, Ими буква лишь воспета! По любви жить не хотят, Только судят, в сердцах мстят! Ты ж люби и не сдавайся, Ко Мне в Молитве обращайся! Меня ведь гнали, как тебя, Ты живи людей любя! Всегда тебя Я поддержу, Я Сущий, небо покажу! Все кто открыли сердце Мне, Меня услышат, в тишине! |
Держи, что имеешь, христианин,
Держи, что тебе, подарил Божий Сын. Держи Божью веру, надежду, любовь, И помни за это- Иисус пролил Кровь. Держи, что имеешь, не дай своровать, Храни больше жизни- Христа благодать, Нам нужно бороться, нам есть что держать, Не будем беспечны- нам есть, что терять. Держи, что имеешь, не дай обмануть, Не дай своё сердце, в грехе окунуть. Не дай ложным чудом, себя ослепить, Не дай, как Иуда, Христу изменить. Держи, что имеешь, держи дабы кто, Как тать не восхитил венца твоего, Пусть будет нечестье, как злобный поток, Мы будем держать- да поможет нам Бог. Держи, что имеешь, христианин, Держи, что тебе подарил Божий Сын, Нам нужно бороться, нам нужно держать, Не будем беспечны, нам есть что терять |
Как стыдно говорить о Боге,
Наверно люди засмеют! И молчу, стесняясь, я в итоге, А *рядом люди мрут и мрут! Им царства Божия желают, Хотя прожили без Христа, Но хата то моя- то с краю, Я с Богом и душа чиста! А рядом пусть живут, как знают, Я ничего им не скажу, Пускай до ада улетают, Я спасён и тем *живу! Но смерть пришла и я лечу, Скорей бы в небо мне попасть, Но тут мне ангел по плечу, Тебе до пекла, вот напасть! Кто жил, не говоря о Боге, Не вспоминая за людей, Нет места в рае, а в итоге, Извергнут вон, как трус, злодей! ------------------------------------ Весь мир осудил Иисуса на смерть, Пришли на страданья Христа посмотреть! Смеялись над агнцем и били Его, Но Он не истлел, не было дано! На третий день, Христа Бог воскресил, Этим Господь наш мир посрамил! Придёт вновь Иисус судить весь народ, Когда содрогнутся, земля небосвод! Отделит Христовых, от гордых людей, Воздаст за грехи, покайтесь скорей! Немного осталось Бог спросит за всё, Приди к алтарю, пока жив ещё! |
Так почему , играя со словами
Мы называем вирши все - стихами? И если лучше нас сказал поэт, Зачем "изобретать велосипед"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну да... согласен, брат, с тобой.... Если нет, то не надо... |
* * *
Писать стихи, как будто говорить По-детски и запальчиво, и нежно… Писать стихи, чтоб мир небес открыть – Такой знакомый и такой безбрежный. Писать стихи, не помня наизусть: Ведь, кто захочет, те запомнят сами… Писать, пусть в сердце радость или грусть О небе, «что у нас над головами». Но разве лишь о том, что над тобой, Так хочется в стихах своих делиться, Чтобы воспеть и небо, и любовь, Которая искрится и лучится? «Любовь Христа безмерно велика, Начала нет» и нет конца и края… И строчки эти годы и века, Уверен, будут помнить все, кто знает. Не я их, эти строчки, написал… Родиться довелось мне, видно, позже… Но я так часто напевал их сам, Что слышен даже здесь мотив несложный. Вот так хочу и я писать о том, Что Бог в Своём величье открывает, Чтоб стих совсем не вычурный, простой, Небесной красотою удивляя, Поведал вам, читающим его, Глаголы от небесного престола. Чтоб не хотел никто и ничего Прибавить к ним… Вот так писать лишь стоит! 08.11.05. |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4. |