Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Близнецы 06.10.2010 15:45

I SATANY,GOSPODI SOZDASL,ON BIL SAMII KROSIVII ANGEL IZ VSEX ANGELOV,I ON VOZGORDILSEA V SVOIOM SERDTE OT SVOEI KRASOTI,ON PERVII STAL OBOLSTITELEM NA NEBE I BIL SVERJEN NA ZEMLEY...I ON TEPERI OBOLISCAET I NAS S VAMI....MOLITVA ATO NACHE ORYJIE PROTIV SATANI.

Вам Показалось 08.10.2010 01:08

Второз. 32 "Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!".
Иеремия 46 "ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его"
Матфея 13 "поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол"
Иакова 4 "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".

Амбициозный 19.11.2010 22:12

Врагов у Бога нет. Творение решает, с Ним, или против.
----------------------(Y)

Отсупившийся 22.11.2010 19:03

44 сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Мф 22;44
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истрибится - смерть, ....Кор 15;25
Очевидно , что враг , конечно не в смысле что достойный враг, несомненно Бог превосходит его силою и крепостью ,но поскольку тот
сделался врагом душ человеческих , он есть также несомненно и врагом Богу. Бог любит человека больше своей жизни о Он это доказал фактически, вряд ли он также любит и ангелов . Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными. Бог не творил ангелов по образу и подобию своему , так же и животных. Ангелы духовные существа не имеющие плоти, животные существа не имеющие духа, и те и другие созданы для служения Богу и человеку.Соответственно Бог не отдавал бы свою жизнь за животных , так же и за ангелов , как Он это сделал за людей...

Drakosha 23.11.2010 10:32

Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными.
*Лёша, а с каких пор Бога, который есть ДУХ, ты начал считать
существом личностным? Единственная личность божественная--
это Иисус Христос во плоти, Сын Человеческий. Но никак не Господь Бог.

Отсупившийся 23.11.2010 19:32

Лёша, а с каких пор Бога, который есть ДУХ, ты начал считать
существом личностным? Единственная личность божественная--
это Иисус Христос во плоти, Сын Человеческий. Но никак не Господь Бог
-------------------------------------------------------------
О, о...Минька ! А с каких пор ты перестал считать Иисуса Христа , Сына Человеческого, Господом Богом?
Я вообще другого и бога то и не знаю....
5 * *... и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим9;5

Drakosha 23.11.2010 19:42

Я же написал, что Иисус Христос это божественная личность.
*Могу добавить ещё, что личность уникальная *Сын человеческий
и Сын Божий .

Отсупившийся 23.11.2010 19:54

Я же написал, что Иисус Христос это божественная личность.
Могу добавить ещё, что личность уникальная *Сын человеческий
и Сын Божий .
----------------------------------------------------
Ниче не понял.... ты че *<<свидетель...>> что ли....
Можешь сказать:
-Ты веришь что Иисус Христос сущий над всеми Бог?...
-Ты веришь что Он творец? что все создано им и для него (как написано)?
-Ты веришь что Бог Един?

Drakosha 23.11.2010 20:09

Лёша, ты вчера написал: Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными.
*Я лишь комментирую твою цитату. Ты понимаешь суть и определение
слова ЛИЧНОСТЬ?

Отсупившийся 23.11.2010 20:30

Ты мог бы сначала ответить на вопросы что бы мне понять чем ты дышишь...
Конечно понимаю что значит личность , существа имеющие три ипостаси , дух , душа и тело...
Тело может быть и духовное, Христос воскрес именно в таком теле, веруя в это мы знаем что тоже наследуем такое же тело...
Человек создан по образу и подобию Божию , т.е. совершенно точная уменьшенная копия , чтобы понятней...

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.