![]() |
....есть же молитвословы....взамен дара Духа Святого...очень православная замена...
Ежедневная молитва святителя Филарета МосковскогоГОсподи, не знАю чегО мне просИть у ТебЯ. Ты одИн вЕдаешь, что мне потрЕбно. Ты лЮбишь менЯ пАче, нЕжели я умЕю любИть себЯ. Отче, даждь рабУ ТвоемУ, чегО сам я просИть не умЕю. Не дерзАю просИть ни крестА, ни утешЕния: тОлько предстоЮ пред ТобОю. СЕрдце моЕ ТебЕ отвЕрсто; Ты зришь нУжды, котОрых я не знАю. Зри и сотворИ по мИлости ТвоЕй. ПоразИ и исцелИ, низложИ и подымИ менЯ. БлагоговЕю и безмОлвствую пред ТвоЕю святОю вОлею и непостижИмыми для менЯ ТвоИми судьбАми. ПриношУ себЯ в жЕртву ТебЕ. Нет у менЯ другОго желАния, крОме желАния исполнЯть вОлю ТвоЮ. НаучИ менЯ молИться. Сам во мне молИсь! АмИнь. Очень люблю эту молитву. Каждая строчка в сердце отзывается. А вот додумалась ли я сама до таких слов? - на знаю... |
Так зачем же им был дан этот дар? Как я думаю - это было сделано для привлечения внимания! После того, как люди обратили внимание на группу странно ведущих себя людей Пётр начал проповедовать (думаю это было на родном для него языке) о чем мы и читаем в Деяниях.
Ну хорошо, Владимир, внимание они привлекли. Что дальше? И потом, сегодня это - зачем? Тоже для привлечения внимания? Цель какая? и кстати, в той самой главе 14 1-го послания к Коринфянам апостол Павел как раз и говорит неоднократно, чтобы не увлекались этим делом. |
Анна,
"Очень люблю эту молитву. Каждая строчка в сердце отзывается. А вот додумалась ли я сама до таких слов? - на знаю..." Может и хорошо, что не додумались бы? Сказали бы другими словами... это же хорошо, что мы разные! Нас такими Бог создал... Вам было бы приятно, если бы Ваш ребенок говорил с Вами не своими словами, а чьими-то чужими. Вычитывал бы из книг подходящие по случаю места, заучивал наизусть, а после Вам бы выдавал... |
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.
--------------------------------------------------------------------------- Ну конечно же что-то не то, похоже на предательство наверное, да ведь))) Я вот вспоминаю точно такое же предательство, Павел будучи Савлом предал иудеев, шёл за письмами в Дамаск и бац....в один миг предал, а ведь и Писание лучше всех знал, да и вообще был примерным иудеем, что-то тут не то(((( ай-яй-яй |
Вам было бы приятно, если бы Ваш ребенок говорил с Вами не своими словами, а чьими-то чужими. Вычитывал бы из книг подходящие по случаю места, заучивал наизусть, а после Вам бы выдавал... *если бы мой ребенок действительно вычитал умную, полезную и важную мысль, прочувствовал ее до глубины души и высказал мне ее, я была бы только рада.
|
Анна,
"Ну хорошо, Владимир, внимание они привлекли. Что дальше? И потом, сегодня это - зачем? Тоже для привлечения внимания? Цель какая? и кстати, в той самой главе 14 1-го послания к Коринфянам апостол Павел как раз и говорит неоднократно, чтобы не увлекались этим делом." 1. Как что дальше? Дальше проповедь Петра! 2. совершенно с Вами согласен - публично не стоит практиковать языки (или стоит это делать с осторожностью), наверное они не для этого. Думаю языки для личного общения с Богом. Но вот что самое главное: это не есть основное, от этого спасение никак не зависит. Т.е. это вещь второстепенная. Да, назидающая, но без толкователя малополезная... |
Роман,
По поводу "предательства" - даже не думайте в таком ключе... нет никакого предательства. Это Ваш личный выбор. Для меня он, правда, непонятный... но это не мне решать. Я бы не рекомендовал, но кто я такой чтобы меня слушать? ;) Продолжайте любить Христа, читать Слово Божье, молиться и всё образуется... Доверьтесь Ему! |
Один наш с мужем очень добрый друг перешел
очень давно из протестантизма в православие, при этом абсолютно не будучи славянином, и не живя в стране, где о православии много известно. Этому предшествовало его высшее образование в лютеранской семинарии. Знания эти потом существенно ему пригодились для огромной и значителЬной академичесткой работы в рамках ПЦ. Своему протестантскому наследию он до сих пор очень благодарен, и относится к нему без суда и осуждения. Просто так Господь повел. И для меня этот человек - один из многих причин, почему я, не будучи православной, люблю православие. |
Анна,
"если бы мой ребенок действительно вычитал умную, полезную и важную мысль, прочувствовал ее до глубины души и высказал мне ее, я была бы только рада." Зрите глубже! А если бы он только эту мысль и доносил до Вас изо дня в день??? Вы дитя Бога, Вы приходите и разговариваете с Ним в молитве, наверное не плохо если Вы процитируете в Вашем разговоре с Ним чьи-то мысли, но каков процент "цитируемого" должен быть? не потеряетесь ли "Вы" в этом цитировании? Помните: Он знает всё, Он знает Вашу нужду до того как Вы к Нему пришли. Зачем же нужна молитва? Именно для Вашего самовыражения, общения с Ним! А о каком самовыражении и общении может идти речь если Вы чужие слова и мысли повторяете? |
О да, я тоже это могу со стопроцентной уверенностью сказать. В нашей баптистской общине я и родился, и верить научился, и ходить в христианской жизни, и если кто-то мне скажет что баптисты (да и не только) плохие челы, то я скажу что он обманщик. Если он мне скажет что они не верят, то я скажу ему что он клеветник.
Я очень благодарен своей общине, я их очень очень люблю, и надеюсь они меня не перестанут любить, но мне нужно идти дальше, Господь зовёт. Я люблю вас мои дорогие протестанты! |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4. |