Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Aleks 18.09.2010 00:29

А Вы читайте Библию с чистым сердцем, от души...
тогда и желание что-то найти в ней противоречивое и приклеить кому-то...куда-то...отпадёт !

Опять же: почему Вы уверены, что я читаю Библию не с "чистым серцем"? Вы прямо меня в нечистоте уличаете!.. обидно!!! И где Вы увидели, что я умаляю Сына Божьего?

Aleks 18.09.2010 00:31

"...даже аргументы привести такие люди не могут в пользу "своих" убеждений."

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением ..."

Вы знаете... откуда это и кто так сказал...(F)
"Аргументы" - это про триединство.

Amelia 18.09.2010 00:40

"Аргументы" - это про триединство.
.
.
Читайте тему сначала...там всё есть !
.
И, скажите, Владимир,(F)
при чтении Библии возможно ли разъединить Святой Дух от Бога, Сына от Отца и Отца от Сына ?
Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?(F) (ch) )))

Aleks 18.09.2010 00:46

И, скажите, Владимир,(F)
при чтении Библии возможно ли разъединить Святой Дух от Бога, Сына от Отца и Отца от Сына ?
Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?(F) (ch)
Отвечаю "как на духу" и с чистым сердцем: единство вижу, триединства - нет!

Далмат 18.09.2010 00:47

Чужды ОНИ друг-друга...или ЕДИНЫ по своей сути ?
-------------------------
Едины безусловно) Как едина вода, по природе, в разных своих состояниях))

Лазурь 18.09.2010 00:53

Дана Отцом) Именно дана)) В случае тождества Власти Отца и Сына фразазвучать должна по другому)) Не дана, а имею "всякую власть";-) Это если подходить буквально)
------------------
Именно дана богочеловеку Иисусу Христу, т.е. заметьте, Александр, воплотившемуся и материализовавшемуся, с человеческими свойствами, получившему в материальном мире и в теле человеческом власть от Бога. Но по Своему Божеству Сын Божий обладает властью равно как и Отец, еще до воплощения - до Рождества Христова.
Не признавая две природы во Христе мы тут будем беседовать до безконечности: одни будут указывать на слова из Библии о божественной природе Сына Божьего, другие не менее правы когда цитируют слова о человеческой природе Христа. В итоге говорим оразном, но думаем, что спорим об одном.

Лазурь 18.09.2010 00:57

Когда человек всеправильно знает и ни в чем не сомневается - это его жизненная черта закоторой кончается его развитие и начинается деградация. * *--- это Вы, Владимир, как то смело, но рисковано. Ведь Истина также находится за жизненной чертой знания человека (ch)

Aleks 18.09.2010 00:59

Едины безусловно) Как едина вода, по природе, в разных своих состояниях))Но, вода одновременно в трех состояниях не может быть, что есть в Троице! Значит ли, что Вы видите Троицу как то отлично от ортодоксии?.. Хотя, если не сговариваться, все верующие в триединство опишут этот феномен по-разному (проверено).

Далмат 18.09.2010 01:00

Не признавая две природы во Христе мы тут будем беседовать до безконечности: одни будут указывать на слова из Библии о божественной природе Сына Божьего, другие не менее правы когда цитируют слова о человеческой природе Христа. В итоге говорим оразном, но думаем, что спорим об одном
--------------------------------------------------
Тех, кто отрицает божественную природу Иисуса считать христианами нельзя) Но вопрос, лично у меня, считать ли Иисуса единственным Существом имеющим Божественную природу? Ведь сыновство - это принцип взаимоотношений человека и Бога) Вершина духа, человечности, богоподобия) Противоречия существуют в самом осмыслении - толковании, идущем от предания земной Церкви, совершавших немало ошибок...

Далмат 18.09.2010 01:07

Но, вода одновременно в трех состояниях не может быть, что есть в Троице! Значит ли, что Вы видите Троицу как то отлично от ортодоксии?.. Хотя, если не сговариваться, все верующие в триединство опишут этот феномен по-разному (проверено).
-----------------------------------------
Вода в одно и тоже время может быть в трех состояниях, оставаясь водой)) Так как мы не рассматриваем "воду" и "дух" как что-то ограниченное в количестве))
Я действительно вижу иначе Троицу) Я вижу триединство, о котором приводил цитаты ранее)) Догмат о Троице - это результат защиты Церковного приоритета на истину) Но само осмысление триединства - поиск Высшего смысла...необходимый больше, чем просто Вера в догмат Церкви)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.