Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 22.06.2010 23:00

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 *И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
В этом и благодать!

Ildefons 22.06.2010 23:00

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Зверь 22.06.2010 23:01

Шрёдер,ты обратил внимание,что в этом примере речь о субботе не идёт? И это не случайно.Потому что Иаков рассуждает только о заповедях "возлюби ближнего своего,как самого себя"А о первых четырёх заповедях закона речь не идёт,потому что они не нужны,чтобы иметь жизнь вечную.Так сказал Христос в беседе с богатым юношей Мф19,17-19.Почитай!
Там написано: "Ибо Тот же, Кто сказал..."
Где Иисус говорил "не прелюбодействуй", если не в Исход 20? Где Иисус говорил "не убей", если в не в Исход 20?
Если это были Заповеди "новые", а не те же, то где-то они должны быть написаны... Вот где?
Я читаю в Мф, как Иисус сказал: "Вы слышали... "не прелюбодействуй"..., а Я говорю вам...!"
Так где Иисус говорил это (если не в Исход 20)?
Или "Тот же", вовсе не Тот же??? А "другой" бог?

Ildefons 22.06.2010 23:01

что Он явился для ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Дракон 22.06.2010 23:01

Где Иисус говорил "не прелюбодействуй", если не в Исход 20? Где Иисус говорил "не убей", если в не в Исход 20?
=================
Иисус в Исходе не говорил,чисто адвентистская ничем не обоснованная выдумка.Если бы Иисус давал закон на Синае,то Он бы не говорил так:Если заповеди Мои соблюдёте,пребудете в любви моей,КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ. ЗАПОВЕДИ НА СИНАЕ ИИСУС НАЗЫВАЕТ ЗАПОВЕДЯМИ ОТЦА.

Зверь 22.06.2010 23:01

Да, только не выдерайте контекст (подобно лжесвидетелям Иеговы).... Ибо там же написано, что на СИХ 2 Заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!
Будете отрецать?
Вы служите "другому" божку?

Зверь 22.06.2010 23:02

нет благовествовать о нём а не о учении субботнем
Что Вам даст, если Вы будете благовествовать об Иисусе, а не о Том, что Он сказал (Исход 20)? Просто тело почитать собераетесь?

Ildefons 22.06.2010 23:02

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Зверь 22.06.2010 23:02

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

Ildefons 22.06.2010 23:03

Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.