Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Krestanosec 30.08.2010 13:04

Do pokayanie yevrejev prinyatciem Xrista Spasitcelem ili ne pokayaniya Izrael eto vse Xristcianstvo .... Potomki Abrahama eto tolko Xristciane.... I vse PROROCHESTVA ob Izraele kasayetca tolko Xristcian .... Kak mir otnositca k Xristcianam tak i Bog otnositca k nim....Vot gdze pravda....I po Slovu Boga i po Logike....Yevreji sechas ne yavlyautca potomkami Abrahama a tolko Xristciane... Ka gavaril ya po John 8:44, po Revelation 2:9 i 3:9 yevreji sechas prostoj satanijski narod kak i vse nexristcianskie narodi....

Krestanosec 30.08.2010 13:04

I vse PROROCHESTVA ob Izraele kasayetca tolko Xristcian .... Kak mir otnositca k Xristcianam tak i Bog otnositca k nim..

Для Одной 30.08.2010 14:04

Благословение на всех кто поддерживает и почитает еврейский народ!!!!!!!!!!!!!!!! Вы умнички(F) (F) (F)

линда 30.08.2010 14:12

моя фамилия не тема для данного обсуждения, господин Мухтар Байсалбаев,Пишите по сути не переходя на личности!

Мика 30.08.2010 15:57

Я вам не господин, гражданка Ерастова -Маркова. Я вас прекрасно понял,а где же вы узрели переход на личности? Так и вы не пишите глупые вещи.

Krestanosec 30.08.2010 16:19

I vse PROROCHESTVA ob Izraele kasayetca tolko Xristcian .... Kak mir otnositca k Xristcianam tak i Bog otnositca k nim..

Krestanosec 30.08.2010 16:19

Ne vidzetce chto Yevreji zdzes smejutca na vami kto ix schitayet Bozzim narodom......""""Dlya nix vi umnichiki"""

Звезда Рока 30.08.2010 18:50

Иосиф Бекерман: Бог будет судить народы по отношению к евреям
--------------------------------------------------------------------
Такое мог придумать, только очень не умный еврей. А отношение к тем кто не еврей, может быть хоть каким, за это Бог не спросит.Бог нас будет судить в первую очередь за то, как мы относились к Нему, а во вторую очередь, за то как относились к ближнему и к врагу. Национальность не в счет. Если еврей, относился к Богу как к кошельку, то не видать ему спасения как своих ушей.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша
не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное. Книжники и фарисеи, на сто процентов состояли из евреев. Так вот, им уж точно Царство Божие заказано.У многих здесь присутсвующих сложилось *мнение, уж если еврей, то непременно будет спасен. Не будет
Что бы быть спасенным , нужно в первую очередь любить Бога, и ближнего. кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;27и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; Вы соглашаетесь на такую роль?

Для Одной 30.08.2010 20:01

кто на что горазд, детский сад (hu) *...заходят в тему отнонение к евреям и пытаются доказать нечего евреев превозносить, зачем о них говорить (md) *так создайте тему о ком то другом и говорите... а еще если пересчитать сколько раз меня здесь глупым назвали и кем только угодно...я любому из вас форы дам и в знании Писания и в служении... лучше бы прислушивались

Никодимыч 30.08.2010 20:08

я любому из вас форы дам и в знании Писания и в служении... лучше бы прислушивались
Вот с Гиллелем я не согласен, но я его уважаю за то, что он свою позицию аргументирует и не хвастается.
А вы Иосиф вообще ничего не говорите, кроме того, что "мы евреи лучше всех". И доказательствами из Писания себя не утруждаете, хотя можете всем оппонентам фору дать(ch) . Я не знаю к чему прислушиваться, а тупо аминькать я не научился.
В этой теме можно только восхищаться евреями? Для этого ее создали? Чтобы Иосиф на досуге прочитал о том как его сильно любят и почитают за фамилию.

Для Одной 30.08.2010 20:12

Евгений после всех оскарблений что вы сказали мне в мой адресс я и не собраюсь таким как вы что то обьяснять, я бисер перед свиньями не кидаю ;-) *а если тема так не н6равится не стоит сюда заходить

Для Одной 30.08.2010 20:14

и еще кажется гдето про корни кто то чему то уже научился, но как говориться всеравно возврат на блевотину

Krestanosec 30.08.2010 20:34

Yevreji ne Bozzij narod..Zzal chto v Aerike Nekotorie Yevangelisti i Xarizmati raspostranyajut proyevreyskaya idziologiya...Zzal chto Xristciane zameshani v etom.... Ato chto govoryat yevreji a sebya eto chuzz i ne stoit vnimaniye....

Пастырь 30.08.2010 22:38

Ыеврейи не Боззий народ..Ззал что в Аерике Некоторие Ыевангелисти и Харизмати распостраняют проыевреыская идзиология...Ззал что Христциане замешани в етом.... Ато что говорят ыеврейи а себя ето чузз и не стоит вниманиые....
ПРОТИВ СЛОВ БОГА ИДЕТЕ ,УВАЖЕМЫЙ:прочитай пророка Захария гл 14:16,17. Благославляющих мой народ БЛАГОСЛАВЛЮ. а проклинающих ПРОКЛЯНУ"

Andrei Lyco 31.08.2010 04:14

Евгений и Крестаносец *начнем с того что если бы не евреи то вы бы щас были язычниками..а все ваши доводы про отношение ко всем нациям одинакого, вы путаете с верой..Вместо евреев вам надо про иудеев писать.Так как многие евреи являются христианами.А вопрос же более глобальный,и если бы другие народы не испытывали комплекс неполноценности из-за того что евреи избранный народ то вы бы были поспокойней..Я еврей и как все мирские тоже испытываю неприязнь к другим независимо от национальности,но дело в том что мое отношение ни как не связано с тем что евреи избранный народ,так что вместо того чтоб что-то доказывать написали бы-"отношусь так же как и к другим",или у вас ревность что кто-то любит или уважает евреев "беспричинно" ??

Божий 31.08.2010 04:29

Благословение на всех кто поддерживает и почитает еврейский народ!!!!!!!!!!!!!!!! Вы умнички,насколько мне известно так Сталин поддерживал еврейский народ,даже позаботился об их государстве,но благословение не увидел как своих ушей вместе со своей компартией:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Никодимыч 31.08.2010 05:54

так что вместо того чтоб что-то доказывать написали бы-"отношусь так же как и к другим"
Я только это и пишу(ch) . И всех к этому призываю.

Мика 31.08.2010 12:50

.Так как многие евреи являются христианами. * * Из какой статистики вы это выписали ? Было бы очень хорошо,если это так.

Мика 31.08.2010 12:54

а еще если пересчитать сколько раз меня здесь глупым назвали и кем только угодно...я любому из вас форы дам и в знании Писания и в служении... лучше бы прислушивались
Вчера 20:01 Почему тогда в доказательство не привёл ни одного стиха из Писания?

Krestanosec 31.08.2010 16:11

""" Благославляющих мой народ БЛАГОСЛАВЛЮ. а проклинающих ПРОКЛЯНУ"""" Vo vremena Novova Zaveta vse vse blagaslavlenie katorie dajutca drevnim Yevrejam kasajtca TOLKO XRISTCIANAM..... Ya uvazzajuj do Xristcianskij Yevrejskij narod.... I eto vse kasalsya IM...A nineshnije yevreji kak ne Xristciane ne javljajutca Bozzim Narodom.....Eto fakt....Vi putajtce drevnij Yevrejski narod s segodnyashchimi katorie ne prinimajut Xrista i tcem samim NE Mogut Bitc bozzim narodom...

Звезда Рока 31.08.2010 22:24

Гилель Таганский, вы вроде как пытаетесь цитировать Библию, и это хорошо, но уважаемый, коль вы уж к Ней обращаетесь , то не мешало бы знать, что любое обетование данное Богом,( причем не важно кому) дано на условии, и начинается это условие со слов, ЕСЛИ ТЫ...
Так вот вот, разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 *раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 *Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 *Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 *и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 *и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Звезда Рока 31.08.2010 22:39

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего
и не будешь стараться исполнять
все заповеди Его и постановления Его,
которые я заповедую тебе сегодня,
то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Второзаконие 28 глава. Кому интересно можете прочесть .

Тусёнок 31.08.2010 23:12

Мое *отношение *к *евреям отношение с *любовью *прощением *и *пониманием *все *люди *достойны *любви *и надо *любить *всех *и *хороших *и *плохих *как *учил *Иисус нас

Пастырь 01.09.2010 07:40

Ув.Даниил,
я прекрасно знаю о всех ЕСЛИ,
но я понимаю,что это прерогатива Бога решать о своем сыне предавать его проклятию за неисполнение заповедей или нет,это только его решение,а не людей.Йешуа показал своим примером как люди должны жить,что говорить,его просьба:"ПРОСТИ ИХ ИБО НЕ ЗНАЮТ ,ЧТО ТВОРЯТ,-вот истинный пример для настоящих христиан,а также :НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ."В нашей Теме все обстоит иначе,некоторые люди судят божий народ-евреев,даже не задумываясь,что среди народа есть верующие в Йешуа,абсолютно всех под одну гребенку,какие бы доводы не приводились бесполезно.Мы же с вами видели подобное во время дискуссий о субботе.Павел спрашивал,отверг ли Бог свой народ,а потом сам отвечал.НИКАК!А такие как Крестоносец и Мухтар утверждают обратное.И вы в этом же лагере?Печально.да благославит вас всех ,дорогие,Бог АвраГама,Ицхака и Яакова любовью,состраданием и мудростью.Вспомните притчу о "Блудном сыне",любит ли Отец отдалившегося сына,ждет ли его,страдает ли за него???

Пастырь 01.09.2010 07:50

Чуть не забыл,цитата которую я приводил из Бытие, глава 12:"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"-,по ошибке в одном из своих постов я написал,что она из Захарии,простите ради Бога,писал на другую Тему и случайно сделал неточный хайлайт.

Ласковое Чудо 01.09.2010 08:02

к евреям отношусь хорошо, они не всегда понятны, но народ благословенный,Бог их очень любит

Krestanosec 01.09.2010 08:03

Vot blagslavlayushchie Abrahama budut blagaslavlenij a ne tce kto prinimajet nineshnix yevrejev kak Bozzij narod.....Vtoroe a Yevreji eto velikij narod???? Nikagda.....Xristciane eto velikij narod i ani po Pisaniju duxovnie potomki Abrahama i poetomu i stali velikim Narodom po Prorochestvu.....Amen """Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные"

Пастырь 01.09.2010 08:43

Вот благславлаюшчие Абрахама будут благаславлений а не тце кто принимаэт нинешних ыевреэв как Боззий народ.....Второе а Ыеврейи ето великий народ???? Никагда.....Христциане ето великий народ и ани по Писанию духовние потомки Абрахама и поетому и стали великим Народом по Пророчеству.....Амен
Та же песня ,с тем же мотивом ТЕОЛОГИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ.

Krestanosec 01.09.2010 08:59

"""""""""Та же песня ,с тем же мотивом ТЕОЛОГИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ."""" ... ТЕОЛОГИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ eto NE YA Sochenil, eto napisano V Galatax i V Slove Boga... Potom istoriya potverzzdajet eto tozze....Xristciane velikij Narod....A yevreji net....

Мика 01.09.2010 13:48

.Павел спрашивал,отверг ли Бог свой народ,а потом сам отвечал.НИКАК!А такие как Крестоносец и Мухтар утверждают обратное * * * Гиллель. Так-то оно так,но приводите конкретные стихи,так будет весомее. *мои слова передёргивать не нужно. *Первоначально Бог избрал еврейский народ,но они нарушили завет с Ним. После распятия евреями Иисуса, Бог повелел своим ученикам проповедовать Евангелие язычникам,чтобы все имели возможность спастись. Разумеется те евреи ,кто принял Христа как своего Спасителя -спасутся. И это не значит,что весь еврейский народ автоматически спасён.

Мика 01.09.2010 14:27

к евреям отношусь хорошо, они не всегда понятны, но народ благословенный,Бог их очень любит

По-вашему другие народы не очень?

Мика 01.09.2010 14:39

Деяния 13 гл 46. * Павел обращается к евреям. *" вам первым надлежало быть проповедану слово Божию; но как вы отвергаете его и сами себя делаете *НЕДОСТОЙНЫМИ *вечной жизни,то вот мы обращаемся к язычникам."

Катя Дкаус 01.09.2010 14:55

Такие замечательные люди!!! К нам в церковь на прошлое рождество приезжала семейная пара евреев, которые ездят по синагогам с концертами и свидетельствуют о Христе! Это просто замечательно! И вообще ! У меня друзья - евреи ...

Krestanosec 01.09.2010 19:41

Katcya rech ne o Xristcianskix Yevrejev, a o tom chto ne xristciani = yevreji ne Bozzij narod....A ani= yevreji vopreki Slovo Boga utverzzdajut chto ani Bozzij Narod....A eto ne tak....Tolko Xristciane Bozzij narod.......Amen

Божий 01.09.2010 22:54

Первоначально Бог избрал еврейский народ,но они нарушили завет с Ним.ГММММ- интересно они то нарушили,а как вы думаете Бог нарушил свой завет с израилем*-)

евдокия 01.09.2010 22:58

Евреи-это что то с чем то,более находчивого и юморного народа я не встречала:-) (Y) . Очень хорошо понимаю,почему это был когда то Богом избранный народ.

Людмила Хама 01.09.2010 23:03

положительно и позитивно.. *...ничего плохого от них не видела.... и вообще у меня давно забытые,.....корни еврейские...

Мика 02.09.2010 00:28

ГММММ- интересно они то нарушили,а как вы думаете Бог нарушил свой завет с израилем
Народ Израильский нарушил завет с Богом согрешив против Него. *А грех разделяет человека с Богом. И как вы думаете, может ли Господь иметь завет с грешниками?

Абр Кадабр 02.09.2010 07:39

Народ Израильский потерпит за свои беззакония, но Господь Завет Свой не нарушит. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. (Лев.26:34-45)

Абр Кадабр 02.09.2010 07:42

8 Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. (Мих.7:8)

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.