![]() |
Люба я писала не о своей некрещённой маме моя мама крешена и имеет большое служение Слава Богу И писала я вам совсем не о том вы прочтите и поймите СУТЬ Может я не так как то излагаю?вот вы вот так вот и библию понимаете СУТЬ важна
--------------------------------------------------------------------------- Светлана, расставляйте знаки препинания в нужном месте и Вас поймут правильно... что же до Писания: только Церковь, установившая канон Писания, может научить *правильно понимать само Писание, а не чья-то отдельно взятая голова, к тому же женская. |
отвлекемся немножко от темы. Жареная картошечка с луком, корочка золотистая, да с маринованными огурчиками, да капустка квашеная - объедение! Салатики из свежей капусточки, морковочка по корейски, Щи, борщи на постном больоне. Вкуснота. Но такое можно готовить не только в православный пост. Такая вегетарианская пища вообще полезна для желудка. Мы с мужем в 80-х, когда голодно было, потом все по таллонам стали продавать, ни колбасы, ни мяса в магазине не найдешь, так вот каждый день питались. И сыты были и не худели.
------------------------------------------------------------------------- так в чем проблема-то? поститесь на здоровье! |
интересно а во время поста православным можно будеть продолжать в группах вести себя так как Сашина, Волкова, Алла...не помню фамилию, Титова, Петрова и Крупицкий?
---------------- я начиталась их постов в ВИ, когда был пост перед Пасхой. Ужас! Там был еще такой товарищ Макс, круглолиций, в очках. Читаешь его посты и уши вянут. Не знаю, есть он там сейчас, или нет, я из этой группы давно ушла. Слава Богу. Там ведутся бои без правил и православным все дозволено, чуть ли не матом послать. |
Люба чтобы ответить на мой пост не надо и знаков препинания Не уходите от ответа . Про отпевание знаки нормально стояли?
|
нафига Вам нужно
============= ой, а в каком месте Писания или предания вы такое слово вычитали? |
Марина сегодня Люба сказала что нет надобности что то говорить или кого то приводить Надо сами придут И вообще все всё уже знают *Я сегодня ночь в шоке отеё слов была и даже плакала Совсем разочаровалась в православных А то было надеялась .что не всё у нмх плохо а наоборот всё лучще и лучше Ан нет
----------------------------------------------------------------------- Светлана, это у нас называется женской экзальтированностью и страстностью. Поэтому женщинам не разрешено учить в Церкви - много лишних женских эмоций и сентиментальностей сладенько-розовых. Вообщем, накручивание себя на пустом месте. |
все всегда прекрасно со мной общаютсяне взирая на знаки препинания Но в каждой теме если человеку неугоден вопрос Проше отговориться это уже меня не удивляет
|
Это не экзальтированность *Далеко не мои эиоции Это любовь к погибающему миру Да вам наверно не понять
|
ой, а в каком месте Писания или предания вы такое слово вычитали?
--------------------------------------------------------------------------------- Ой, а Вы в каком месте Писания вычитали, что цепляться к словам собеседника, ( свои бревна закончились?) это необходимое условие протестантского спасения? |
и вопрс я вам задала. почитайте ещё раз пост пожалуйста и ответьте на конец поста
|
Это не экзальтированность *Далеко не мои эиоции Это любовь к погибающему миру Да вам наверно не понять *
--------------------------------------------------------------------- Куда уж мне понять такие высокие женские чувствования. Я сама погибаю в пучине житейских греховных страстей, потому и не берусь спасать мир. Самой бы не погибнуть во грехах. |
Виктор , следуя вашей логике , любое голосование - это насилие , там есть *проигравшие и победители . Но разве возможно всегда принять *решение единогласно ? Это утопия .
|
вам же вопрос: Себя вы считаете верующей??В библии написано верующий в Сына имеет жизнь вечную и на суд не приходит но перешёл из смерти в жизнь Вы та верующая которая не придёт на суд и которая имеет жизнь вечную и которая на суд не придёт?????
------------------------------------------------------------------------------ Отвечаю: Я не считаю себя верующей, я стараюсь ей быть. А, вот имею ли я жизнь вечную, и приду ли я на суд - это только Господь знает. Ему и судить. |
Люба вы говорите вы на постуЧто такое Библейский пост: ..Вот пост который Я избрал:разреши оковы неправды,развяжи узы ярма,и угнетённых отпусти на свободу,и рассторгни всякое ярмо Раздели с голодным хлеб,и скитающихся бедных введи в дом ;когда увидешь нагого,-одень его.и от единородного твоего не укрывйся..
|
я работала в церкве во время поста Я так в жизни вкусно не ела Это чудеснейшая богатая кухня с разнообразием всяких вкуснятин ведь и вегиторианцы этим постоянно занимаются и многие модницы подумаешь не есть мяса. великий подвиг. многие пенсионеры забыли его запах даже А лапшёй можно так брюхо набить ой ёёй
|
Люба вы говорите вы на постуЧто такое Библейский пост:
-------------------------------------------------------------------------- у Церкви другое понимание библейского поста. Наши посты это подражание Христу, Он постился 40 дней в пустыне. Мы тоже *стараемся поститься по мере своих сил... |
подражание Христу ? так он ничего не ел вообще.Дяде расскажите я ела ваше ничего
|
я работала в церкве во время поста Я так в жизни вкусно не ела Это чудеснейшая богатая кухня с разнообразием всяких вкуснятин ведь и вегиторианцы этим постоянно занимаются и многие модницы подумаешь не есть мяса. великий подвиг. многие пенсионеры забыли его запах даже А лапшёй можно так брюхо набить ой ёёй
------------------------------------------------------------------------------ Брюхо можно набить чем угодно, если человек страдает чревоугодием. |
подражание Христу ? так он ничего не ел вообще.Дяде расскажите я ела ваше ничего
------------------------------------------------------------------------------- а мы немощны и слабы, потому постимся по мере наших сил ... и едим хоть что-нибудь. |
похоже в православии на каждую строку писания есть оговорки свои...судя по постам Сорокиной.
|
Видела я ваше что нибудь. более того видела как вместе со мной его все ели . и судя по батюшкам с большими пузами ..всё это прикрытие и религия
|
Светлана Петрова -
Ответьте пожалуйста, какое молитвенное правило (сколько и какие каноны) перед Причастием нужно прочитать молясь? |
Вячеслав, Новый Завет четко говорит что б мы соверщая причестие вспоминали о жерве Господа нашего Иисуса Христа. и делали это в его воспоминание. у нас в церкви завтра причестие! и я жду этого, очень очень(fr)
|
Видела я ваше что нибудь. более того видела как вместе со мной его все ели . и судя по батюшкам с большими пузами ..всё это прикрытие и религия
*------------------------------------------------------------------------- Апостол Павел сказал, видимо специально, *для любителей поосуждать других:Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». Предъявите Апостолу *все Ваши претензии. |
Любочка, но ведь дело в не в том что едят. ешь, что хочешь. только называй это все честно, делай это не прикрыто. а то всем говорят что пост а сами едят. вот что грустно...
|
Любочка, но ведь дело в не в том что едят. ешь, что хочешь. только называй это все честно, делай это не прикрыто. а то всем говорят что пост а сами едят. вот что грустно...
--------------------------------------------------------------------------- Да ничего грустного, - полная свобода выбора: хочешь поститься строго? - постись, если можешь. *не можешь строго? - постись в меру сил: воздержание от скоромной пищи - это тоже пост. И, никто никого не осуждает, и, никто ничем не сооблазняется. |
ГосподьГоворит люди приближаются ко мне устами своими Сердце же их далеко от Меня. Господь против учений и заповедей ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ перед причастием я открываю своё сердце перед БОГом и молюсь Господь Если я вышла из под Твоей совершеннейшей воли Божией восстанови меня .Я расскаиваюсь во всех своих грехах( и называю если есть необходимость. а она есть всегда).прости меня господь где я нарушила заповедь любви или плохо поступила с ближним своим прости меня за всякое раздражение ярость гнев злобуи ................неверие и сомнения...........Ты сказал Если я исповедываю свои грехи Ты будучи верен и праведен простишь меня и очистишь ото всякого греха Я верую очисть меня.Я с ВЕРОЙ принимаю Этот плод лозы вмноградной которая после молитвы уже не сок а кровь твоя кровь твоего нового завета за нас изливаемая во *оставление грехов и хлеб который я принимаю есть плоть твоя ломимая за нас Я делаю это с верой Ты сказал что пиющий мою кровь и ядущий моё тело будет жить вечно. я верую и тем самым Напоминаю ддьяволу что произошло на кресте. Вот примерно так .перед причастием желателен пост.
|
постись в меру сил: воздержание от скоромной пищи - это тоже пост. И, никто никого не осуждает, и, никто ничем не сооблазняется.
Сегодня 14:35----------------------------------------------------------------------------не соблазняются, потому что не знают библейского поста, а кто знает, тот может и соблазниться... |
когда я ходила в православную церковь перед причастием была у меня брошурка я всё по ней исполняла Когда же приходила в церковь .видела женщин и мужчин с длиннющими листками грехов .ТАК что они на кануне их не мсповедывали или они не верят что бог их простил ??
|
Вячеслав, Новый Завет четко говорит что б мы соверщая причестие вспоминали о жерве Господа нашего Иисуса Христа. и делали это в его воспоминание. *у нас в церкви завтра причестие! и я жду этого, очень очень(fr)
--- :-( Не разумно. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,18ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.19И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается... 23И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает. Специально выделил точку с запятой, чтобы показать, что здесь речь идет о двух действиях, а не об одном. Первое действие сама бескровная жертва, а второе действие " сие творите в Мое воспоминание" указывает на продолжительность принесения бескровной жертвы, совершаемой а таинстве Евхаристии, до второго пришествия Господа. Еще раз, первое действие устанавливает Таинство, второе устанавливает продолжительность совершения этого Таинства. В Русской Православной Церкви Евхаристия совершается каждый день, а как у Вас? |
когда я ходила в православную церковь перед причастием была у меня брошурка я всё по ней исполняла Когда же приходила в церковь .видела женщин и мужчин с длиннющими листками грехов .ТАК что они на кануне их не мсповедывали или они не верят что бог их простил ??
--- Светлана, это говорит о том, что Вы не участвовали в таинстве Причащения, т.к. если бы участвовали хотя бы один раз в месяц, то знали бы что читать, когда читать и как благодарить. Лично для меня с Вами все понятно. |
Да ИИсус поставил точку с запятой,как я раньше не заметила между прочим этих точек и запятыхстолько понаставленно монахами...нашими при переводе
|
Сорри вячеслав я уже как 14 лет верующая не православнаяГоворю какк делала .всё это принимали батюшки *да вспомнила как то не поцеловала руку меня тут же охаяли
|
Я читала как написано в брошурке мне её дали перед причастием Интересно что же ещё нужно сделать такого перед причастием ?
|
наша церковь стоит можно так сказать - на вашем символе веры - только мы это и проповедуем и не пачкаем приданием которое противоречит библии. принимаем искупительную *жертву Христа и проповедуем исполнять заповеди из за любви к Богу, а не для того что б спастись!
--- Откуда появилась и когда возникла. Наталия, так у вас все чужое. Символ веры чужой, Писание чужое, только свое то, что извратило чужое. Что у вас есть свое? ============= Вячеслав, давайте без сарказма. Вы хотите сказать, что Христос для протестантов чужой? Ведь все учение протестантов основывается на Христе. а символ веры, ну и что, что его когда то установили на соборах. если он совпадает с нашим символом веры, разве это означает, что он для нас чужой? |
насколько я знаю, православные читают тот же синодальный перевод что и мы протестанты. так что Библия у нас одна.
|
Людей за дебилов не держите, хорошо? Если человек интересуется вопросом своего спасения, то пойдет и узнает, что означает "стать членом Церкви". Осведомится, если захочет... да, но они свои решения выносили от имени Церкви. Взяли на себя такое дерзновение утверждать, что это так решила Церковь.
============ фу, как некрасиво. У вас извращенные скоропалительные выводы о людях. Я разве кого назвала дебилом? Это вы сказали, не я. А понять вас простому неверующему человеку действительно будет трудно и вряд ли он после такого ответа побежит в храм за изъяснениями. Скорее покрутит пальцем у виска. |
Марина дорогая НУ что вы всё написано написано)))))написано .Мне многие люди ходящие в православную церковь и начинающие читать библию задают такие вопросы ВЕдь написано же а почеиу в ПЦ не так Я говорю идите и спросите Только не обижайтесь если вам скажут. ЧТО вы всё время написано написано а один сказал на заборе тоже написано так что милая марина им что в библии что наверно.....
============ да просто хочу, чтоб в конце концов до них дошло. Может и библию откроют |
принадлежность. Некрещеных, инославных, атеистов и самоубийц у нас не отпевают.
=========== а вот и неправда. У нас недавно женщина умерла, я хорошо ее знала. Пила, курила, материлась, была не верующей, воцерквленной точно не была, а отпевали. Деньги заплатили и никаких проблем. Прошлой зимой мужик умер, тоже батюшку на отпевание приглашали. Прямо к дому приехал. А мужик тоже обыкновенный неверующий человек. |
я сегодня пыталась понять кем они себя считают. все говорят что Я не верующий а только стремлюсь странно а нас называют неверующими Какой то театр абсурда.. .ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА БОЖЬЕГО ..получается таковых на земле нет ОЙ есть напрмер НИКОЛАЙ 2посчитали что он верующий ему больше повеезло
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |