Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Голубой Кот 14.11.2010 21:02

Я православным небыл никогда,поэтому незнаю как живут воцерковленные прихожане этих общин. Однако из слов богобоязненного православного священника на днях слышал,что Архиерейским Собором 1994г.все п равославные, которые занимаются оккультизмом,обращаются к ворожеям,целителям,гадалкам и астрологическим прогнозам,автоматически отлучаются от Православия. Проверить эту информацию несложно и необходимо,ато как бы некоторым не лишиться жизни вечной.

Голубой Кот 14.11.2010 21:13

Марина,серьёзные и справедливые мысли высказанные Вами, предлагают людям Божью милость и спасение. Не Ваша проблема,что этого не слушают и не принимают. Всему своё время. Господь с Вами!

Irinka 14.11.2010 21:32

Психология русского человека совершенно отличается от западно-европейской и лучше конечно чтобы русский человек прибывал в своей Церкви и читал своих писателей и любил своих героев

Irinka 14.11.2010 21:37

Я не пойму прокакую вы церковь русскую говорите *про православную? А извините отку да она пришла тысячу лет назад с византии А уж призывание к патриотизму для верующего это рассизм

Irinka 14.11.2010 21:50

Дорогие братья исёстры прочитала две последние страницы и не пойму прочитайте название темы давайте просто поделимся историями из жизни Как мы их называем свидетельствами Я вчера прчла название темы и мне захотелось поделится историей моей жизни *Давайте просто делиться историями и давайте дружить. что например со мной произошло это давно свершившийся факти даже если кому то это ненравится это моя жизнь иоё решение посмотрите Бог сотворил нас СВОБОДНЫМИ зачем кому то навязывать свою жизнь и тем более осуждать друг друга Я обрадовалась такая большая группа всех деноминаций... классно целая церковь пусть виртуальная *Господь говорит что мы съедаем друг друга простите меня

Бриллиант 14.11.2010 21:50

А уж призывание к патриотизму для верующего это рассизм
:-D :-D :-D Расизм - это ненависть к не своим нациям, выделение определенной нации и ее превосходства над другими. А патриотизм - это любовь к родине. Вот, Авраам, к примеру, гордился своей землей обетованной, которую ему и его потомкам пообещал Бог. Он по вашему тоже расист?(H)

Бриллиант 14.11.2010 21:54

Познавший православие если и отказывается от него, то уподобляется ренегату. А в большей массе своей, пополняющие ряды протестантов из "православных", это не сведующие и не воцерковленные бывшие номинальные "православные", не знавшие и не практиковавшие истинного православия, к сожалению.

Irinka 14.11.2010 21:57

я наверно не так выразилась не сумела правильно объяснить и поняла что дождусь....Я имела в виду что во Христе нет ни еллина .....и что христианская церковь не русская Некоторые счтают что дева мария тоже в россии родилась

Бриллиант 14.11.2010 22:01

Во Христе нет, а в России живут россияне, в Америке - американцы....и все они имеют обязанности перед государством, как и перед друг другом. Не нужно смешивать духовное с материальным....и одно не перечеркивает другое....

Бриллиант 14.11.2010 22:06

Так же как и смешение полов (гендерный вопрос): многие сегодня почему-то игнорируют различие, положенное Богом между мужчиной и женщиной и их ролью в Церкви, ссылаясь как раз на этот пресловутый и вездесущий "оправдательный" стих. Во Христе нет разницы, но "в Церкви жена да молчит, ибо ей не позволено говорить...." и т.д. Путать и мешать все в один котел не разумно.....

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.