![]() |
Что можно сказать о ЕХБ? Читая вашу пикировку,ничего хорошего сказать нельзя!
печально, что вы так подумали, а еще печальние, что вывод сделали из интернет общения ((( |
Рудольф и Елена я сама баптистка.Но такое общение вижу впервые.Неужел в интернете нельзя общаться *культурно,без взаимных оскорблений?тем более что мы христиане.Или мы только в церкви христиане,а в интернете становимся кем-то другим?
|
Рудольфи Елена. У нас друзья есть и харизматы и 50-ки, все они славят Бога.
------------------ Вот, поучись Андрей, и не позорь баптистов. Когдав начале 90-х нужно было идти проповедовать на зону, то один брат изрегистрированных баптистов обратился к нам, пятидесятникам. И мы пошли, нестали делиться на баптистов и пятидесятников. Еще к нам троим присоединился одинбрат из нерегистрированных баптистов (он когда то был в заключении там). Ходилимы туда каждое воскресение в течении 6-ти лет и проповедовали Христа распятого,всё делали совместно, поддерживая друг друга. А ты несешь разделение, Андрей.Выставляешь себя выше других, не понимая даже, чью волю выполняешь. |
Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства?
А остальные, православные, к примеру, значит "нечистые" и из "нечистого источника" ? как понимать эту тему ? |
Oгo,кaкиe бaтaлии рaзгoрeлись пoкa мeня не былo! Чтo тaкoгo здeсь нaписaнo что тaк стaлo вaм oбиднo? Мoжeт спoкoйнo всe oбсудим?
|
Православные примешали много нечистого .. Истоки были сначала чистые , текли себе текли, а потом к ним стали присоединять всякую гадость, то помои сливать всякие языческие , то еще чего , и помутнела водичка на выходе, а ЕХБ вернулись назад, стали чистое пить, а православным это ой как не нравится ! Говорют- нельзя так , вы должны пить только нашу муть, по другому никак !!..
|
Bиктoрия,чист истoчник или мутный мoжнo у3нaть прoчитaв Библию,гдe виднo чтo чуждoгo внeсeнo в прaвoслaвиe,в нaрушeнии тeх жe Бoжьих зaпoвeдeй,нaипeрвeйшaя из кoтoрых o любви к Бoгу и o Eгo трeбoвaниях в этoй зaпoвeди! Изучитe ee внимaтeльнo,a зaтeм стaнeт пoнятнo и мнoгoe другoе из ,,примeсeй,,.
|
Могу сказать про это разногласие так. Православная Церковь любит Бога, но очень часто забывает о том, что он живой и с ним надо общаться. РПЦ делает очень большой акцент на покланении и прасловлении, а Слово как таковое отходит на второй план. Вы простите за сравнения, но недавно, я читала про историю того времени. Это на стихи из Матфея 5 глава. Что Бог дал 10 заповедей, а фарисеи на эти 10 заповедей написали 18 толмудов толкованя, и уже настолько затолковались, что сами уже не могли исплнить того, что выдумали. И в наше время то же самое. Столько наворотов (чтобы причастится в РПЦ, сколько всего надо) Обряды становятся вожнее того, ради чего они делаются. Когда я лично читаю уставы РПЦ, то диву даюсь, как много там надуманного и мне не понятно зачем это надо? И уже давно у меня назрел вопрос по этому поводу: если РПЦ (по мнению РПЦ) составляла книги Библии в канон думая какие войду, а какие нет, то почему они внесли в Библию одни книги, а живут по другим книгам которые не вошли в Писание?
|
Православная Церковь любит Бога, но очень часто забывает о том, что он живой и с ним надо общаться
Больше всего *меня удивляет, что люди, которые не ходят в православную Церковь берутся утверждать такие вещи на голубом глазу. Мы совершаем ежедневно, во всем мире, все поместные церкви, в каждом храме , Бескровную Жертву, где все достойные причащаются Таин Святых, Святых Тела и Крови Христовых. Как еще вы можете общаться со Христом, если не принимаете Его Тело и Кровь внутрь себя ? |
а какие нет, то почему они внесли в Библию одни книги, а живут по другим книгам которые не вошли в Писание?
Перечислите книги по которым живут православные, раз вы такая знающая ? А то непонятно, о чем вы вообще говорите. |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |