Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Москва 22.10.2008 13:04

Я ж говорила сломанная пластинка, говоришь, говоришь, а толку чуть. Вырвут из контекста и рады. Мои собалезнования. Отстаньте от наших святынь, или это ревность такая.

Елисавета 22.10.2008 13:28

У нас ревность до Бога у вас ревность до творений рук человеческих. Каждому своё. Творения рук человеческих сгорит .Что нам ревновать по тленному смысла нет ваше право если вы видите в этом смысл. Ревностная вера по нетленному не сгорает. В принципе вся и разница а выбор у каждого свой.

Москва 22.10.2008 13:48

Ерунда, при чём тут творения рук человеческих, когда речь идёт об образе и первообразе. Мы поклоняемся не нарисованному изображению, как вы это хотите представить, а чтим, образ, который ПОМОГАЕТ, вознестить мыслью к первообразу. Хотя я понимаю, что некоторым просто не дано это понять. Что тут можно сказать, только помолиться. *Некоторые так укоренились, в том, чтол они такие правильные и безгрешные, что вряд ли могут услышать ещё что либо. А я когда в секту ходила, всегда мучалась вопросом, почему люди тысячилетиями обращаются к образам, святых, Божьей Матери, Господа Иисуса. *К счастью я нашла ответ для себя, на этот вопрос, в этом различие.

Елисавета 22.10.2008 14:04

А в сектах тоже обращаются к образам ? никогда в сектах не была интересно просто.

Само Савэкшэ 22.10.2008 18:00

Лена, простите за признание...

А мы просто в боге, ок?

без сект, без икон, без зомбирующих сознание деятелей.

Вышел в поле, закрыл глаза и возрадовался.

И поблагодарил бога от своей чистой, нетленной души, её же, души, словами. и остался счастлив от невероятноего единения с велиайшим и неописуемым и неизобразимым.

Превыше слов.

Превыше споров.

Превыше мыслимого счастья.

Дай бог вам то же ощутить, глядя на лики мало кому известно кого.

Без Ума 22.10.2008 20:14

владимир савченко Здесь поклонение ягнёнку или почитание, как святыне?
Нет, вобше процес пожертвование перед богoм был свят,потомушто он показывал символически на жертву ево единароднова Сына.В старом завете пожертвование ягнёнка показывал всегда на жертву Христа а Христос свят.

Болт 22.10.2008 22:31

Нет, вобше процес пожертвование перед богoм был свят,потомушто он

показывал символически на жертву ево единароднова Сына.В старом завете

пожертвование ягнёнка показывал всегда на жертву Христа а Христос свят.

В тексте употребляется слово "святыня" и указание на то как с ней нужно обращатся. Процесс не может быть СВЯТЫНЕЙ.

Вопрос остаётся закрытым:

ЧТО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫНЕЙ И КАК К НЕЙ (а не к процессу) НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ?

Кто знает, ответте, пожалуйста.

Пламя 23.10.2008 00:22

Чтоб *представить *Иисуса, лично *мне *икона *не нужна.

Не *образ!!!! * НО ГОЛОС *Духа Святого!!! * Вот *ЧТО *ВАЖНО!!!

Пламя 23.10.2008 00:24

как не *крутите *эту *пластинку, но *изображение *которому *ставят *свечу -- *ЭТО ИДОЛОПОКЛОНСТВО. *(в явной *форме)

Болт 23.10.2008 00:38

Вопрос остаётся закрытым:

ЧТО ГОСПОДЬ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫНЕЙ И КАК К НЕЙ (а не к процессу) НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ?

Кто знает, ответте, пожалуйста.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.