![]() |
Не отвергайте Слово Божие, Владимирt ;-) *Всех благ в познании Господа нашего Иисуса Христа!
|
Виктор - это написано для живых здесь на земле.... -- Галюнечка!(fr) Где написано? :-O (md)
|
Виктор -
- они стали членами Его Церкви! Т.е. сомолитвенниками! *НАПИСАНО - "молитва праведника может многое" .Кстати Сам Христос на горе общался с умершим Моисеем! * Может уже хватит протестовать;-) Сегодня 11:51---------------------------------------Виктор - это написано для живых здесь на земле.... Виктор - это написано для живых здесь на земле.... -- Галюнечка!(fr) Где написано? :-O (md) Сегодня 14:00-------------------------------- Яков5:16-- "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, что бы исцелиться: МНОГО МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО! |
по моему все ясно написано - друг за друга что бы исцелиться, а потом про усиленную молитву праведного. Не натягивайте носки на руку.... образно...не ищите другой смысл, когда он ясный
|
з Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью — природа их не только сомнительна, но противоположна Божьей * * * * * * * * * *Чудесно вот Вы и сами ответили на свои вопросы по поводу мощей. Случай : Не верущия семья привезла больную ( видемо одержанием ) на могилу святого Иоанна Затворника ( Святогорская лавра Украина) от отчаения потому что не доктора ни целители ей помочь не могли. Так как в приступах деву трудно было удержать с ними были ещё несколько мужчин ( друзья семьи тоже не верующие) человек 5-6 . И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился. И я думаю что и многие другие уже через сведетельство этихз людей. *Как Вы думаете это ли не проявление Духа Святаго для всё тойже цели спасения людей *через веру во Христа? Скажите а когда Христос и Апостолы творили чудеса и через это многии приходили к Богу это по вашему верно. А когда учиники Апостолов или учиники учиников Апостолов творили чудеса ( причём понятно что не сами , а Дух Святой через них творил) *с этим Вы согласны? И если бы Дух Святой не проявлял себя через мощи святых, иконы то их бы и не прославляли и не почитали. *Или Вы хотите сказать что этих чудес не было? И естественно что всё что Бог творит для человеков это ради нашего спасения и для нашего прихода к Нему. Просто мы не понимаем промысел Божий да и не когда не поймём *да это нам и не нужно.
|
И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился. --
|
И приставте произошло чудо на могиле произошёл страшный приступ и излечение это девушки. После этого уверовали все кто там находился.--(Y) (Y) (Y) *И это не единичный случай!
* *Может хватит уже протестовать?:'( |
дорогие православные давайте вновь вспомним вторую заповедь Закона Божьего: “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои” (Исх. 20:4—6). Мы здесь повторим совет, который дали уважаемым читателям в предыдущей главе, совет внимательно, вдумчиво прочитать главу 20 книги Исход, где изложены все 10 заповедей неизменного Закона Божьего, Закона, который Бог не отменил и никогда не отменит. И при чтении заповедей вы непременно обратите внимание, дорогие читатели, на то, что вторая заповедь дана Богом с особым акцентом: именно в этой заповеди Бог не просто предостерегает не делать кумира и никакого изображения, но и подчеркивает, что поклонение им повлечет наказание Божье, и особая милость Божья ожидает тех, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди! Вы обратили внимание на это? Почему пояснение Бог дает именно к этой заповеди, а не к какой-то другой? Быть может, случайно? Нет! В Библии нет ни одного слова случайного или используемого просто для связки начала и конца предложения. Бог знал, какие отступления от Закона, данного Самим Творцом, потрясут человечество в будущем, и не случайно предупредил об этом именно во второй заповеди! Потому что вскоре после смерти апостолов и их учеников именно вторая заповедь подверглась особым нападкам со стороны врага рода человеческого.
|
Мы вновь предоставляем слово Богу: “Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…” (Втор. 4:15—16).
Как нам дорого подчас бывает мнение того или иного уважаемого человека — духовного ли светского авторитета или лидера! Мы стремимся следовать и подражать ему, а если мы находимся в поле зрения такого человека, то как порой опасаемся сделать что-то не так, вопреки его воле или мнению. Будем откровенны, но ведь для человека как много порой значит благосклонный или недовольный, а то и грозный взгляд земного лидера или владыки! Светских авторитетов опасаются из боязни потерять должность, звание, премию, престижную командировку за рубеж, ну а духовных порой опасаются не меньше, если и не больше, — вдруг замолвят слово перед Богом не за, а против человека, — и прощай жизнь, здоровье, удача, надежда на прощение и спасение! |
Говоря о заступничестве, я имею в виду поклонение Деве Марии и святым, на посредничество которых многие надеются. Они думают: "Я, конечно, великий грешник и не могу себя спасти, не могу и жить праведной жизнью, но у меня есть посредники на небесах; заслуги и ходатайства их за меня могут открыть мне дверь в Царство Небесное. Они помолятся, и молитва их умилостивит Христа".
Таким образом, многие грешники, не желающие оставить своих грехов, рассчитывают на чье-то заступничество у Бога. Они думают, что, как в земных делах, люди полагаются на влиятельных друзей, могущих замолвить за них слово, так делается и на небесах... Но этот путь, возможный пред сильными мира сего, не имеет места у престола Божия, ибо сказано: "Он не смотрит на лица и не берет даров" (Вт. 10:17). Никакое искание дружбы с теми, кто находится близ престола Божия, не откроет грешнику свободного доступа в Царство Небесное. "Человек никак не искупит брата своего, и не даст Богу выкупа за него" (Пс. 48:8). |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |