![]() |
Анна,
для Вас выдержка из википедии: "Месса (итал. messa, от лат. missa) — основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа." "Хоть горшком назови, только в печку не ставь" (С) |
В Библии Анна не описаны случаи проповедования на ИЯ...при дне пятидесятницы многие в Иерусалиме слышали свои наречия..это подтверждает, что это именно язык...а не набор звуков...но реально проповедовал лишь ап.Петр...полагаю вы ошибаетесь со сферой применения дар ИЯ...хотя вам так обьяснили...почему они утрачены...за ненадобностью....есть же молитвословы....взамен дара Духа Святого...очень православная замена...
|
апостолы не могли проповедовать при помощи этого дара...человек не понимает что он говорит... Я думаю, что как раз апостолы понимали, что они говорили на других языках. Что они не были пустыми марионетками в руках Божиих. Да, им не надо было думать, что им говорить, так как Дух Святой вразумлял, но они понимали то, что они говорят.
|
У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.
Автор темы была протестантом, а теперь православный христианин. Я знаю с десяток таких. Переход к Православию я считаю переходом на другой уровень и считаю этот уровень выше. Почему? да хотя бы потому, что эти люди учатся прислушиваться не к своим личностным пониманиям Писания, а к голосу Церкви. Не выставляют своё понимание Библии за библейскую истину, а действительно пытаются её найти. |
Владимир, я знаю, что латинская Месса - аналог восточной Литургии. Где кстати, тоже действительное таинство. И есть еще такой момент: если католик долгое время находится в месте, где нет католических храмов, но есть православные, ему разрешается и исповедь и причастие в православном храме.
|
как раз апостолы понимали, что они говорили на других языках.
И понимали для чего им даны ИЯ. Для проповеди Благой вести язычникам. А сейчас, когда говорение ставиться как необходимое условие схождения Духа Святого? Т.е. лишь бы говорит на ИЯ, а что и для чего не знаете? Не понимаете сами и не имеете толкователей. Так к чему тогда? Бог и на родном нашем языке нас слышит, к тому же понятный язык назидает. |
ап. Павел об этом пишет-хотя дух мой и молится-ум остается без плода...что же делать?...буду молиться духом...буду молиться и умом.. Да, апостолу Павлу не надо было думать, что говорить. Дух Святой давал ему эти слова. Но это еще совершенно не значит, что апостол Павел не понимал того, что он вещает людям Святым Духом...
|
Анна,
Ну собственно речь, то не о правилах, названиях и прочих внешних проявлениях. Мы речь-то ведём о сути явлений. ну и немного по "Но это еще совершенно не значит, что апостол Павел не понимал того, что он вещает людям Святым Духом..." - прочитайте, пожалуйста, это место в Писании, что сам Павел пишет по этому поводу. 1-Коринфянам 14 глава |
при дне пятидесятницы многие в Иерусалиме слышали свои наречия..это подтверждает, что это именно язык... Да, при Пятидесятнице в Иерусалиме это как раз так и было. И по времени, и к месту и по делу. Для проповеди Евангелия всем народам. А сегодня - зачем?
|
Анна,
"Да, при Пятидесятнице в Иерусалиме это как раз так и было. И по времени, и к месту и по делу. Для проповеди Евангелия всем народам. А сегодня - зачем?" Я не отвечу Вам на вопрос "зачем" но предложу следующее наблюдение: после получения дара языков апостолы не бросились сразу же проповедовать, более того они и не собирались проповедовать язычникам! И не проповедовали до тех пор, пока Господь не послал ап. Павла. Так зачем же им был дан этот дар? Как я думаю - это было сделано для привлечения внимания! После того, как люди обратили внимание на группу странно ведущих себя людей Пётр начал проповедовать (думаю это было на родном для него языке) о чем мы и читаем в Деяниях. |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4. |