Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы священнику ... Простые и не простые! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8195)

Mafia 03.03.2012 02:13

Спаси Господи Вас батюшка, вот * и * развеялись мои сомнения, а то *сомневалась и слушала тех кто давно ходит в храм, но получаеться на деле они действительно смешивают суеверие, Господи как мне их жаль, но батюшка * подскажите - когда *слышеш поучения так христиан, нужно просто *промолчать ,да? Но *они постоянно *со своими советами *опекают, но *Слава Богу я не верю всему , что они говорят , но сомнение закрадываеться, и главное что и батюшка наш тоже *у них на поводу получаеться идёт, *или просто наверно молиться за них , а чтоб не отварить их от церкви *многое *не говорит, *а вопросов *много *и *познать хочеться , тяжело начинать *, осознавая какие мы *неучи в вопросах этих, но Господь *находит *как указать нам правельный ответ - Слава Богу, теперь и доченьке своей покажу пусть почитает.ДА, ЕЩЁ У НАС В ХРАМЕ ЕСТЬ БАБУЛЕЧКА (она уже 20 лет * как воцерковилась) *ВОТ ОНА МОЛИТЬСЯ (её просят - *о какой- то нужде) -И ОНА ПОТОМ *ГОВОРИТ *НА ЧТО ЕСТЬ *ВОЛЯ, А НА ЧТО НЕТ ВОЛИ БОЖЕЙ- но ведь это гордыня или прелесть ( моё мнение) как относиться к этому , простите *меня многогрешную , но видать * есть у меня *такой грех сомнения, я уже один раз так уходила *с *храма, потому, что я идеализировала христиан, но теперь понимаю , что в церковь ходят *такиеже люди как и в миру- только они стараються * *исправиться, *да слышала *( не помню где)- что без Бога легче жить , теперь понимаю эту фразу- да когда ты не *верешь Богу, то падший ангел * знает , что ты его, а вот когда начинаеш путь к исправлению, тогда все силы нечистые начинают *бороться за душу, ох как им ненравиться терять её, но Слава Богу *за то что он всё знает и видит *и *стучит *к нам дверь и благодарю Бога за то что он допустил , чтобы я услышала этот стук, * за всёСЛАВА БОГУ ,

ladysite 03.03.2012 10:25

Здравствуйте. Читаю Евангелие и не укладывается у меня в голове, когда учит Иисус не заботится о о том , что есть и пить и во что одеваться. И не заботится о завтрашнем дне. Мне кажется , это не для нашего сознания или я не правильно все понимаю. Но ведь во все времена люди заботились *не только о малом , а еще были и очень богатыми людьми. И при этом *были по настоящему верующими . Да и сейчас *мы просим у Бога *именно чего то материального и *Он нам *помогает в этом. Значит *Господу это угодно? *Заранее спасибо, отец Вячеслав.

E-Name 03.03.2012 19:07

Добрае *утра , * * отец *Ветчяслав хотел *вопрос задать *скажите *читать *евангелее *надо *пред *иконами *? *А *в *пост *нужно *читать *правило !! * вечернее *утра!

Marrya 06.03.2012 10:30

Доброго времени суток Батюшка ! *Меня тревожит вопрос . Частенько начала *слышать звуки труб. Как буд то кто то в них трубит . *Сначала не обратила внимания . А потом эти звуки повторялись уже несколько раз. На слух очень протвный не мелодичный . даже нагоняет страх. *Как относится к этому . Может это какой то знак с того света ?

Andrew 08.03.2012 11:10

..." Меня тревожит вопрос . Частенько начала *слышать звуки труб. Как будто кто то в них трубит .... На слух очень противный немелодичный. даже нагоняет страх."
.....................
Не надо обращать на эти звуки внимания! Усилием воли противиться этому! Чем больше внимание - тем звуки будут сильнее и ярче (уже проверено)! Надо рассказать это священнику на исповеди и пригласить его освятить квартиру!
О звуках... Это может быть что угодно... Скорее всего действие беса привлекающего Ваше *внимание! Тем более *пишите ВЫ - "нагоняет страх". Когда *демон уверено завладеет Вашим вниманием, то звуки начнут меняться, бес будет подыгрывать, как бы развлекая Вас... более того - этот дух поможет Вам думать в унисон звукам ввергая в различные настроения.
* *Со временем можно сойти с ума, или прийти к сильнейшему унынию и даже совершить самоубийство ...бес играет с человеком только с одной целью - погубить его!
* Может все конечно и не так - но риск большой! ... Бесов вокруг нас множество, но благодать Божия охраняет нас пока мы не начали проявлять к бесу нездоровое любопытство

Andrew 08.03.2012 21:32

"...скажите читать евангелие надо пред иконами? А в пост нужно читать правило?..."
................
Извините Сергей за задержку. Отвечаю. Читать Евангелие перед иконами было бы очень хорошо- это создает благоговейный настрой... НО если нет такой возможности, а человек привык читать Евангелие - можно читать где угодно!
О правиле ... Нужно ли правило в Пост? ... Давайте подумаем! *Правило - это комплекс молитв, читаемых дома - так по-моему? Обычно ориентиром домашних молитв служит богослужение Церкви - здесь проходит перед нами память святых, дыхание больших праздников, время покаяния, время радости! Поскольку мы люди Церкви,наша молитва и дома неизбежно и органически связана с богослужебным кругом. Так что же в Церкви в это время? А в Церкви Великим постом количество молитв увеличивается. Если Псалтырь на богослужении за неделю прочитывался один раз, то она постной неделе он прочитывается ДВАЖДЫ! Увеличивается канон на утрени, добавляется великопостная молитва Ефрема Сирина! За пост, *дополнительно, вычитываются полностью ВСЕ четыре Евангелиста. Богослужение становится заметно длиннее! Выводы о ПРАВИЛЕ - напрашиваются сами собой - Если человек читал НЕБОЛЬШОЕ молитвенное правило до поста, ...
... ТО во время ПОСТА правило становится БОЛЬШЕ, *хоть на чуть-чуть, НУ а в идеале В ДВА РАЗА!

Andrew 09.03.2012 00:35

Читаю Евангелие и не укладывается у меня в голове, когда учит Иисус не заботится о том, что есть и пить и во что одеваться. И не заботится о завтрашнем дне.
.............
Давайте посмотрим что пишется в Евангелии и попытаемся понять о чем это?
Вот текст ...- "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25)
Очевидно именно эти слова ВЫ и имели в виду!

Andrew 09.03.2012 00:37

Сделаю выписки из Б. Гладкова "Толкование Евангелия" - он очень хорошо разобрал это место -
"Не заботьтесь, то есть не предавайтесь излишним,беспокойным, томительным заботам о пище, питье и одежде, — таким заботам,которые поглощают все ваше время и внимание и отвлекают вас от забот о спасении души. Если Бог питает птиц небесных, которые не сеют, не жнут, не собирают в житницы, если Он одевает полевые лилии так, как и Соломон во всей славе своей никогда не одевался, то, конечно, напитает и оденет и вас, трудящихся, если выбудете искать прежде всего Царства Божия и правды Его."
* *Были люди которые "осуждали всякий труд, всякую человеческую предусмотрительность, проповедовали праздность и воздержание от труда как особые добродетели"
* Церковь осудила это как ересь!

Andrew 09.03.2012 00:38

"Поселяя первых людей в раю, Бог вменил им в обязанность хранить и возделывать рай, то есть трудиться. Этот закон труда дан был не в наказание первым людям за грехи, так как они тогда еще не согрешили, а как необходимое условие счастья людей. Следовательно, кто трудится, тот исполняет волю Божию, а кто проводит время праздно, тот противится повелению Бога. Этот закон труда был подтвержден при изгнании Адама из рая: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3, 19). Признавая обязательную для всех людей силу этого закона, Христос до выступления на проповедь Сам постоянно трудился,добывая Себе пропитание ремеслом плотника. Он заповедал нам трудиться не только для себя, но и для ближних, чтобы голодного накормить, жаждущего напоить,странника приютить и нагого одеть. Посылая Апостолов Своих на проповедь, Он сказал им, что трудящийся достоин пропитания (Мф. 10, 10); посылая же семьдесят учеников проповедовать, Он сказал: трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 10, 7)."

Andrew 09.03.2012 00:44

"Предусмотрительность и забота тоже не воспрещены: Сам Христос с учениками Своими имел денежный ящик для покупки необходимого пропитания; после чудесного насыщения народа по Его приказанию были собраны оставшиеся куски, очевидно, для сбережения до следующего дня. Первые последователи Его и толкователи Его учения, Апостолы, не осуждали труд; Апостол Павел постоянно трудился (ремеслом его было делание палаток) и отказывался от всякой денежной помощи лично для себя (Деян. 18, 3; 20, 34; 2 фес. 3, 8); он же, высоко ценя закон труда, писал Фессалоникийцам во втором послании своем: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь: (2 Фес. 3, 10)."
Кстати, *именно эти Евангельские слова были перефразированы и превращены в знаменитый *лозунг *социализма -
"Кто не работает тот не ест!"

Andrew 09.03.2012 00:45

"Слова — не заботьтесь — не вполне верно передают выраженную Иисусом Христом мысль. Он не обязывает нас, подобно птицам небесным, не сеять,не жать и не собирать в житницы, и, подобно лилиям полевым, не трудиться и не прясть; но предостерегает только, чтобы заботы о том, что пить, что есть и во что одеться, не доводили бы нас до того тревожного состояния духа, которое близко к безнадежному отчаянию, к потере веры в милосердие Божие. «Не унывайте,не отчаивайтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?.. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам(Мф. 6, 31, 33). Трудитесь: трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 10,7); но знайте, что награда за труды дается Богом и что вы сами, как бы ни заботились, ничего не можете достигнуть без помощи Божией."

Andrew 09.03.2012 00:49

Теперь далее ... -"не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы." (Матф.6:34)
- Здесь слова "не заботьтесь" здесь следует понимать как - не сокрушайтесь, не отчаивайтесь! В Славянском тексте это место звучат несколько иначе - "Довлеет дневи злоба его (Мф. 6, 34) что означает - довольно дню его злобы!
Вот откуда пошли выражения, - "злободневный" *"на злобу дня" и т.д.
А мысль та же - выражение вовсе не говорит о нам о совершенной беспечности и бездействии.

Andrew 09.03.2012 00:49

Здесь призывается больше полагаться на Бога ... ведь если ОНпитает птиц небесных и одевает лилии, так что и царям не снилось, ТО как же Богбудет заботиться о нас, если у нас "иволосы на голове все сочтены" (Лук.12:7)? ... *Если мы Богом хранимы СЕГОДНЯ, то завра, елимы помним Бога - будет Им хранимы - темболее! Если человек почувствует это своим сердцем, то может с легкостью говорить-
"для каждого дня довольно своей заботы" ...
или проще - будет день будет пища ...
или еще проще - война план покажет!

Andrew 09.03.2012 00:51

Здесь призывается больше полагаться на Бога ... ведь если ОН питает птиц небесных и одевает лилии, так что и царям не снилось, ТО как же Бог будет заботиться о нас, если у нас "и волосы на голове все сочтены" (Лук.12:7)? ... * Если мы Богом хранимы СЕГОДНЯ, то завтра, если мы помним Бога - будет Им хранимы - тем более! ... Если человек почувствует это своим сердцем, то может с легкостью говорить тогда-
"для каждого дня довольно своей заботы" ...
* * * * * * * ... *или проще - будет день будет пища ...
* * * * * * * * * * * * * ... *или еще проще - война план покажет!

ladysite 09.03.2012 09:23

Танцы - это грешно? Я имею ввиду *народные , плясовые. Это , наверное еще с языческих времен.? Ведь *ни одна свадьба не обходилась без веселых *"барынь" и "цыганочек". *Это тоже греховные танцы? Я уже не спрашиваю про частушки. Там и так понятно, особенно когда похабные.

Andrew 09.03.2012 09:59

Если соблюдена МЕРА ПРИЛИЧИЯ *я не вижу в танцах ничего плохого! ... И в частушках - тоже самое. НЕ надо думать что идеал православного этакая нелыбчивая мумия!
Есть очень интересно место в Священном Писании Ветхого Завета...Ковчег Завета (там находились главные святыни Израиля) при царе Давиде попал в плен и был отбит через некоторое время...возвращение ковчега стало всенародным праздником *"Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем."(2Цар.6:17)
Здесь описывается что царь Давид плясал и кружился в танце перед ковчегом, а Мелхиола *(это была царская дочь) - осудила его в мыслях... А Давид ответил ей - *"пред Господом играть и плясать буду; ... и и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих" (2Цар.6:21-22)

Andrew 09.03.2012 10:04

ОБ этом поется в пасхальном каноне "Богоотец *убо *Давид *пред *сенным Ковчегом *скакаше, *играя"
Так что пусть будет танцы, как выражение радости ... есть праздники когда для мирского человека - это не грех! *... Лишь бы знать время и место....помнить о Боге и не забывать о своем человеческом достоинстве!

ladysite 09.03.2012 19:48

Спасибо *большое. Так значит и в современных танцах *нет ничего плохого, если *соблюдены приличия ? *Ведь мы часто посещяем разные увеселительные мероприятия и конечно танцуем. Просто я читала, что танцевать -грех. Если не ошибаюсь у *Феофана Затворника.

Andrew 09.03.2012 22:46

Так значит и в современных танцах *нет ничего плохого, если *соблюдены приличия ?
.............
В том то и беда, что в большинстве современных танцев - НЕТ МЕРЫ ПРИЛИЧИЯ! ... *Многие и сами это чувствуют, поэтому, *чтобы преступить черту, *нужны обязательно горячительные напитки, экстази, или еще что! ... Без этого не танцуется! *А так, радость вызывается искусственным способом,... и получается - "искусственный праздник" *... Вот только движения *заведенной толпы в таких случаях провоцирует взрыв блудной страсти и мало похоже на танец ... Это *похоже больше на беснование! Говорю о клубных танцах и дискотеках - ведь именно на таких танцах воспитывается молодежь ... между прочим с нашего молчаливого согласия!
Почему танцы сегодня, в своем большинстве, именно такие? Ну наверное потому что мир все дальше и дальше отходит от Христа! Меры приличия утверждающиеся на заповедях начинают казаться чем-то устаревшим, чем то ненужным мешающем человеку раскрыться! ...И ..человек раскраивается ... ДА ТАК ...что потом он уже и рад бы скрыться... ДА НЕКУДА!

Просто я читала, что танцевать -грех. Если не ошибаюсь у *Феофана Затворника.
..............
Какая например свадьба без танцев? ... НУ и пусть танцуют! *Разве все кто пришел на свадьбу и участвуют в танцах грешит? ... НУ тогда самые первые грешники молодые, а мы поощряем это!
У Феофана Затврника такие рекомендации могли быть только в письмах к мирским особом. И, думаю, *Феофан, как мудрый педагог и наставник, писал каждому соразмерно с его душевным состоянием! ... То есть это конкретный совет конкретному человеку... Если на свадьбе будет лихо отплясывать монах, или священник - это может быть соблазном, а значит будет грехом! ...НО, *если так же лихо будет отплясывать жених - ничего плохого в этом не вижу!

Andrew 09.03.2012 22:47

Так что пусть танцуют... беда в другом - если свадьба перепивается то начинается беспредел... и часто удержать свадьбу на грани приличия *становится уже невозможным! ... Как отголоски всего этого многочисленные свадебные приключения и анекдоты!

НО Валентина... Это только мое личное мнение и я его никому не навязываю... А вдруг я становлюсь уже ретроградом?:-)

ladysite 10.03.2012 04:12

Да я с вами полностью согласна. Но мои дети ходят на дискотеки, и я понятия не имею , как именно они там танцуют. Ходят, как вы говорите - с моего молчаливого согласия.

Andrew 20.03.2012 22:57

Наверное, НЕТ! ....Если рассудить у многих из них попрошайничество *не от скудности и отчаяния ... это уже сложившийся образ жизни ... Давать милостыню нужно с рассуждением, а ведь вокруг столько людей который наша помощь (подаяние) ГОРАЗДО НУЖНЕЕ!
Это верно для большинства случаев... но наверное и здесь есть исключения ... в каком-то случае подаяние возможно будет оправдано!

ALEKSO 20.03.2012 23:15

Батюшка. В Евангелие, Христос излечивает болящих и просит исцеленных,никому не говорить,что он их исцелил. Хотя Он всезнающь,знает,что люди слабы,все равно пойдут и всем раскажут. Зачем же Христос все же просит их об этом?

Besame Mych 21.03.2012 17:08

Почему у нас в Рос.основная масса священников ходит с большими животами,ездит на неплохих машинах?

Besame Mych 21.03.2012 17:10

Почему на воскресной службе не ведут разговоры с прихожанами на доступном языке,помимо чтения книг ничего не добовляют своими словами.Отслужил и в сторону.

Andrew 22.03.2012 02:26

Христос был Бог и человек в одном лице ... как Бог, Он конечно знал - что пойдут, *и что расскажут ... но ведь, как Бог, *ОН мог и пресечь ЭТО! Поступает ОН здесь *как человек, по-человечески, без чудес - просто строго запрещает рассказывать свершившимся чуде!
Почему запрещает?... НУ, во-первых, потому - что вокруг Христа было не мало зевак... они жаждали только зрелищ и развлечений ...они оттесняли тех людей, *которым нужна была действительно помощь Христа и Его живое слово! ... Да конечно, *совсем ОН *не мог остановить бегущую за Ним славу ... но ОН ее сдерживал!
* * * * * Впрочем для каждого случая была своя причинаВот, например, исцеление прокаженного ...
После исцеления Господь повелевает ему *- "смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им" (Мар.1:44) ... Здесь Господь торопит исцеленного быстрей показаться священнику ... Зачем? Дело в том, что больной проказой был изгоем в обществе ... болезнь была заразной и неизлечимой (и до сего дня так) *- прокаженный не мог свободно входить в селения и нормально общаться с людьми.... Исцеления, в такой болезни, свершались крайне редко ... и каждый случай был чудом! ... Только священник - видя человека исцеленным, *объявлял это!!! *... После этого свидетельства человек приносил жертву (положенную по закону) в Иерусалимском храме, *переставал быть ИЗГОЕМ ... Далее - он мог снова жить среди своего народа! ... Если бы человек, в данном случае, увлекся рассказами о исцелении, и замедлил свой путь к священнику в Иерусалим ... фарисеи (всегда находящиеся рядом со Христом) могли объявить что человек и не был болен проказой! ... Тогда прокаженный выглядел бы лжецом ...и его могли побить камнями!
В другом случае - с глухим и косноязычным (Мар.7:32-37) Христос повелевает исцеленному - *"не сказывать никому" сдерживая его восторг ... Ведь раструби он, ... ТО громадная толпа, собравшаяся мгновенно, помешала бы дальнейшей проповеди и исцелениям ... Христос не хотел этого! ...А здесь пока исцеленный опомнился Христос выполнив ТО, что хотел - в этом селении был уже далеко впереди ... *и цель была достигнута!
* *Впрочем, не всегда Христос сдерживал рассказы о чуде ... иногда Он Сам повелевал это сделать
* *Однажды Христос изгнал из человека легион бесов ... эти бесы, с разрешения Христа, вошли в свиное стадо ... и все стадо утопили в Галилейском море... Когда Христос покидал берег, то исцеленный бесноватый, очень просил *взять *и его с собой ... "Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились" *(Мар.5:19,20)
* *Так что случаи бывают РАЗНЫЕ!

ALEKSO 22.03.2012 04:08

Спаси Господи, Батюшка. Доброму человеку Папе Д... рекомендую прочитать тоненькую книжечку Юлии Сысоевой ** Записки попадьи**,поверьте все,что вас интересует есть в этой книге.

Andrew 22.03.2012 08:16

Почему у нас в Рос. основная масса священников ходит с большими животами...
...............
Очевидно ВЫ черпаете сведения о священниках из "Московского комсомольца", или другой подобной газеты ... уж очень похоже на журналистские штампы!
* * Напрягая свое воображение и охватывая в памяти священников на епархиальном собрании (у нас их около 400)вижу что полные (с большими животами) составляют разве что четверть. А это НУ уж никак не основная масса! Большинство среднего телосложения... и живот тоже средний, но и худых тоже хватает ... в общем нормальное разнообразие... Ничего режущего глаз... Можете посмотреть на фото - какой живот у меня ... - а мне за 22 года служения можно было отрастить очень впечатляющий "рюкзак",чтобы руки на нем лежали как на полочке! Священников моего телосложения - вокруг достаточно ПОВЕРЬТЕ! Не в меру толстые священники,в основной массе, рисовались только на агитпромовских плакатах советского времени! Очевидно из них и берет начало миф о священниках с исключительно "большими животами"!

Andrew 22.03.2012 08:19

"Почему у нас в Рос. основная масса священников ... ездит на неплохих машинах?"
...............
"Штирлиц *идет по коридору"- докладывают Мюллеру ... "Куда идет?" - спрашивает группенфюрер..." ... -"НЕ могу знать!"- слышится ответ!
Вам интересно на какой машине едет священник а мне интересно другое - КУДА ОН ЕДЕТ? ... О машинах священников ходит много легенд ... но священников много и машины *у них разные есть не плохие ... есть очень неплохие ... есть хорошие ... есть очень хорошие ... НО! есть и плохие... и даже очень плохие!
* *НО Я не вижу в этом проблемы ... священнику очень нужна машина ... ему нужно везде успевать приход люди да и своя семья большая ... У моего кума например большая хорошая машина и восемь детей... ВЫ можете представить на себе - что это такое ... думаю вряд ли! ... НА этой машине он возит и детей и прихожан! ... Говорю то, что вижу вокруг себя... что видите ВЫ - понятия не имею! * Священнику машину взять легче чем многим другим ... ему автокредит дают охотно ... или деньги в рассрочку ... три священника вокруг меня взяли машину таким образом и выплачивают не спеша!
* *НУ и пусть будет машина у священника ... такая - какая ему нужна, разве это то-то меняет в его образе жизни? ... У прихожан (тех приходов которые я вижу) нет ропота на священника за машину ... ропщут обычно за другое - что священники забывает своих прихожан - И такое бывает... но слава Богу - не часто!
* На машину больше обращают внимание другие люди - ТЕ, которые в храм никогда не придут... *и на храм не дадут ни копейки ... Вот их почему-то и душит непонятная ЖАБА - почему?

Andrew 23.03.2012 06:32

Почему на воскресной службе не ведут разговоры с прихожанами на доступном языке, помимо чтения книг ничего не добавляют своими словами. Отслужил и в сторону.
.................
Бывает такое - не буду спорить, но в основой массе своей священники добросовестные и "ведут разговоры доступном языке " и "добавляют своими словами"!
* Просто такой священник (или священники из Вашего примера) - долго не продержится - его приход "замерзнет"!...А вот трагедия священника коснется и прихожан НЕИЗБЕЖНО! ... Такой уж закон семьи - БОЛЬ и огорчение коснется всех - в стороне никто не остается!
* Сложно наверное бывает в больших городах, там священников на такое количество людей не хватает ... священника начинают разрывать на части, *и он от людей прячется ... НО на сельских-то приходах - проблем с этим НЕТ!
Я ответил на Ваш вопрос - но отвечать, чесСлово, не хотелось - и это из-за очень непонятного Вашего лица! ... Исправьте свое имя, иначе я больше не буду отвечать на Ваши вопросы ... Или, если ВЫ скрываетесь (может быть от мести разозлившихся священников), *откройте еще один аккаунт для таких случаев. У нас все-таки православная группа и мы должны верить друг другу, а не ждать друг от друга подвохов!
Мир Вам ПАПА!... - надеюсь не очередной кандидат на папский престол? :-)

Marianna-well 26.03.2012 11:00

Почему-то в нашей стране принято считать, что врач, учитель и священник обязательно должны быть голодными, они никогда не устают, дети их тоже не едят и вообще ничего у родителей не просят, да и вообще людям этим детям свои дети не нужны.

Leya 30.03.2012 08:03

У меня к Вам вопрос батюшка. Мои родители развелись у папы своя жизнь а у мамы своя .. Мама вышла замуж и повенчалась.. Я просто хотела узнать а дети рождённые от первого брака значит не богословлены? Ведь там другой муж

Andrew 30.03.2012 09:47

Почитайте внимательно мой ответ ВЫШЕ... что Вам написал по поводу последующих вопросов! Если мои условия выполнимы - отреагируйте на них ...и я буду отвечать Вам и ДАЛЕЕ.... на любые вопросы!
НА нет суда конечно НЕТ ... но НЕТ и ответов на вопросы !:-)

Marianna-well 01.04.2012 19:10

учат английский язык, французский, китайский......, а уж выучить отдельные слова на церковно-славянском не представляет большого труда, в основном же он нам. русским, понятен. Кому надо, тот выучит, а кому не надо, тому и на современном русском не надо. иИ еще давно сказано, со своим уставом в чужой монастырь не ходи, хочешь быть в церкви, будь, и принимай правила такими, как было установлено, а то может кому-то захочется на диване в храме во время службы полежать.

Besame Mych 01.04.2012 19:39

притчи притчами и остоются.Сколько веков прошло и ,что мы видим религии ничего не могут сделать.Вот как у нас все строят храмы,оборачивают в золото,у лучше и больше не становятся.Нет доверия к народа,больше надо учасвовать в жизни страны,больше воевать с сатаной,а не отсиживаться по углам.А вам отдельное спасибо.

Andrew 02.04.2012 07:05

ВЫ знаете Ирина! ... Я думаю, Бог благословляет каждого!
Вот смотрите Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) ... видите ВСЕ! ... Разве здесь есть разделение на разведенные семьи и их детей? ... Ведь если есть у Бога желание спасение для всех (без исключения) ... - разве это не есть благословение? ... * Здесь дело в другом - Как это благословение человеком используется! *... Благословение - *это благое слово ... разве может благое слово Бога посылать человека на погибельный путь? ...Благословение - это дорога, направление, *ориентир, который Бог дает человеку! * ... Человек, веря Богу, идет по этому пути и спасается... идущий и есть благословенный!
Просто кто-то может это благословение отвергнуть выбрав *против воли Божией ... и будет ЗЛО!!!
У Бога нет благословение на зло... НЕ Бог творец зла ... его рождает *человек выбирая *иной путь НЕ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ... Это по сути дела - есть богоборчество в той, или иной степени!
НО вернемся к детям ... Разве Бог при встрече, когда дети выросли прошли свей жизненный путь, - спросит их - "Почему твои родители не венчанные?"... Родители (в том числе и Ваши) *сами ответят за это перед Богом, насколько оправдан был их развод? НЕ грех развода родителей коснется детей ...Господь о другом спросит их *- "Почему ты *жил ТАК ведь ... ведь ты мог по-другому ... ведь я благословлял тебя ...почему ты пошел другим путем?"

Leya 02.04.2012 07:11

Спасибо Вы так всё сказали для меня понятно. Но меня тяготит ещё один вопрос. При разводе я уехала с братом к папе а с мамой остались две сестры . И за это от меня они отвернулись.. Меня это очень тяготит.. я плачу мне обидно.. мне очень было жаль папу *и я уехала. Подскажите какие молитвы надо читать чтобы достучаться до сердеца моей мамы.Заранее Благодарю Вас спасибо.

Andrew 02.04.2012 07:22

И я не понимаю! ... Развод - это катастрофа ... УЖАС! ... особенно *глазами детей! ... НА многие вопросы просто нет ответа ...например на вопрос родителям - ПОЧЕМУ?
Чтобы родители не отвечали, *детям все рано это будет не понятно - и ,скорее всего, ВСЮ последующий жизнь!
Как молиться? ...НУ попробуйте найти акафист "Умягчение злых сердец" Читайте по усердию.... хотя бы РАЗ в неделю! ... и оставьте все на СУД Божий!

Besame Mych 02.04.2012 07:47

надо сначала пойти и исповедоваться,всем все простить и не держать обиды,аккумулировать в себе Любовь и все нормализуется.

Leya 02.04.2012 07:51

Спасибо (L) *Я обиду не держу просто хочется иметь маму и папу.. *Ведь время летит года уходят ...спасибо

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.