Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7512)

aos 23.12.2011 03:41

Десятая заповедь гласит:"Не желай того что принадлежит твоему ближнему". Чем это вызывает в вас недоумение?

aos 23.12.2011 03:46

Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.ЯКОВ НЕ УМСТВУЙТЕ ПОКАЖИТЕ МЕСТО В ПИСАНИИ ,ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕСТА В ПИСАНИИ ДО ВРЕМЕНИ ЗАКРЫТЫ ЧТО БЫ НЕ СМУЩАТЬ *НЕ ОКРЕПШИЙ ДУХ ,ИЛИ ПО КАКОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ БОГОМ УСМОТРЕННОЙ Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИЗУЧЕНИЯ ОТКРОВЕНИЯ *БОЖЬЕГО НАШЁЛ МЕСТО ГДЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО 74 ЧЕЛОВЕКА ИЗБРАННЫХ ЕЛИ И ПИЛИ ПРЕД БОГОМ И ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ,ХОТЯ РАНЕЕ ЧИТАЛ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

topor 23.12.2011 03:49

НЕ 1000,А 10000,ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЗАПОВЕДИ ГЛАСИТ * Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

topor 23.12.2011 03:51

Насчет 74 человека мне известна такая теория, у нас в церкви один брат тоже говорил о этих 74 человек. :-) :-) :-) А вот про 1000 рабов слышу впервые.

topor 23.12.2011 03:56

И что вас в этом смущает? Ведь слова эти диктовались народу, ЖИВШЕМУ В ЭПОХУ, КОГДА БЫЛИ РАБЫ. На основной принцип этой заповеди для нас это не влияет. 10 ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГИМ.

aos 23.12.2011 03:59

А если учитывать, что даже у первых христиан были рабы, причем тоже христиане, то и вообще все становится понятным. Это у нас нету рабов, а у первых христиан они были. ВПРОЧЕМ НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Я ТОЖЕ ПРОТИВ РАБСТВА.

aos 23.12.2011 04:00

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

topor 23.12.2011 04:01

Господа - это начальники, а *рабы - работники.
Раб и работник - это в корне одно и тоже. Что не понятного?

topor 23.12.2011 04:03

Да и вообще, это у нас нет рабов, потому что 21 век. А у христиан первого века были даже настоящие рабы. Причем иногда у хозяина-христианина был раб-христианин.

aos 23.12.2011 04:07

Ни в коем случае не против. Потому что содержание заповеди, упоминая о рабах, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИТ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО, КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОТ *БОГА. Заповедь, упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе.

aos 23.12.2011 04:12

оЛЬГА ПРОЧЬТИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И УСТАВЫ О РАБАХ ЕЩЁ РАЗ И ПОЙМЁТЕ ЧТО РАЗНИЦА ЕСТЬ.И вот законы, которые ты объявишь им:
если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, —
то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
не хотелбы я быть работником у начальствующего с такими правами надомной,да и вы думаю не согласились бы!

topor 23.12.2011 04:15

И если упоминание о рабах для нас уже не актуально(или пока не актуально, потому что мы не можем быть уверены, что рабовладельчество никогда больше не вернется) ТО ДЛЯ ХРИСТИАН ПЕРВОГО ВЕКА УПОМИНАНИЕ ЗАПОВЕДИ О РАБАХ ВОСПРИНИМАЛОСЬ ПРЯМО, ТАК КАК У НИХ БЫЛИ РАБЫ

aos 23.12.2011 04:16

упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе.Значит в вечности всё возможно и правда всегда будет бороться с не справедливостью *окончательной победы не возможно ? только временной и не долговечьной

topor 23.12.2011 04:17

Уважаемый Алексей, то что вы приводите о рабах, это уже не Десять Заповедей. ЭТО ЗАКОН МОИСЕЯ, КОНЕЦ КОТОРОГО ХРИСТОС

aos 23.12.2011 04:20

Я вам не говорил о вечности. Не искажайте моих слов. Я имел в виду, что в этом грешном мире все возможно, ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ЗАВТРА НЕ ПОДНИМЕТСЯ НЕКТО, ПОДОБНЫЙ ГИТЛЕРУ, И НЕ ПОРАБОТИТ НАРОДЫ, СНОВА ВОЗРОДИВ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО?

aos 23.12.2011 04:22

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Разве это не заповедь?,ИИСУС СКАЗАЛ ГОРЕ ВАМ УПРАЗДНЯЮЩИМ ЗАПОВЕДЬИ БОЖИЕ И ЗАМЕНЯЮЩИЕ ИХ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ

topor 23.12.2011 04:26

ВЫ ЯКОВ КАК ДУМАЕТЕ, БОГ ДОПУСКАЕТ РАБСТВО? ВЕДЬ ПРИВЕДЁННЫЕ МНОЙ ВЫПИСКИ *ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.ИЛИ ВОЗМОЖЕН ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ,ЧТО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ХРИСТИАНСКОГО БОГА ?

topor 23.12.2011 04:32

Алексей, а десятая заповедь устанавливает рабство или же только регулирует УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИТУАЦИЮ? Бог не желает рабства. Но поскольку оно уже существует, то Бог с помощью заповеди регулирует ситуацию.

aos 23.12.2011 04:33

ТО ЕСТЬ *БОГ ДАЛ ЛАЗЕЙКУ ДИКТАТОРАМ ВРОДЕ гитлера для оправдания своих дел с оглядкой на заповедь вот глядите БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ МИРОУСТРОЙСТВО,ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА ТАК ЧТО НЕ РОБЩИТЕ!!!

topor 23.12.2011 04:48

Алексей, к чему весь этот разговор? Бог Сам лично написал Своим перстом: "Не желай ничего, что принадлежит твоему ближнему." В том числе и рабов, если они у него есть. НЕ Я НАПИСАЛ ЭТИ СЛОВА НО САМ БОГ. Я понимаю и разделяю вашу неприязнь к рабовладельчеству. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО СУЩЕСТВОВАЛО и у евреев, и у первых христиан, и у христиан вплоть до того как всего лишь несколько веков назад рабовладельческий строй перестал существовать в Америке. ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО, Я НЕ ЗАЩИЩАЮ РАБСТВО. И тем не менее, вплоть до недавнего времени в имущество ДАЖЕ ХРИСТИАН могли входить также и рабы. Нравится вам это или нет, но в имущество некоторых богатых христиан входили и рабы. Бог запретил желать что либо из того, что принадлежит ближнему, в том числе и рабов, которые могли у него быть.

aos 23.12.2011 04:49

ЗНАЮ ЧТО САМОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЭТО ВЛАСТЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ,ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ ЕДЕНИЦИ.ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ГОСПОДИН И РАБ ПЛОХО ДЛЯ ОБОИХ

aos 23.12.2011 05:27

Вам не понравилось слово "раб" в Десятой Заповеди. Вероятно вам не понравятся и эти стихи из Нового Завета. :"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.."(Ефесянам 6: 5) * * "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога"(Колоссянам 3:22) * * *"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. "(1 Тимофей 6:1)

aos 23.12.2011 05:30

Если вам не понравилось одно лишь слово "раб" в Десятой Заповеди, ТО КТО ПО ВАШЕМУ АВТОР СТИХОВ, ПРИВЕДЕННЫХ ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?

aos 23.12.2011 05:58

Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний.
Алексей, выяснить настоящую причину по которой Бог призвал святить день субботний, очень просто.
Открываем Библию и читаем *с самого начала. Бытие 2 глава 2и 4 стихи.
Сам Бог отдыхает в день Субботний, и ждет народ свой на поклонение к себе. И тут каждый уже сам выбирает, что ему нужно. Прийти в Дом Молитвы на поклонение к Отцу, Творцу, Создателю излить благодарность из сердца своего, или мельтешить в суете, когда Сам Бог отдыхает.

Глубокое Макэ 23.12.2011 06:39

А от Михаила жду, чтобы он все таки нашел в Слове Божьем настоящую причину, по которой Бог повелел помнить и святить день субботний. ЕСТЬ ЧЕТКИЕ СЛОВА САМОГО БОГА, НАЗЫВАЮЩИЕ ПРИЧИНУ СВЯТОСТИ СУББОТНЕГО ДНЯ. Если же он не сможет найти этот стих, тогда я помогу ему. :-)

aos 23.12.2011 08:18

Яков вы мне покажите где праздновалась Суббота до Исхода? про Иова я показал что там в помине нет Субботы

Eva 23.12.2011 08:21

Яков!!-------------про день! если брать день!_----------Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Ис 44:6, 48:12--------------------------------------------про ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА(((((__Марфа, как только узнала, что придёт Иисус, побежала Ему навстречу со словами: «Господи, если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой!» Иисус ответил ей: «Твой брат воскреснет». На это Марфа сказала: «Знаю, что он воскреснет в последний день». И тогда Иисус изрёк: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек» (Ин 11, 25-26).)))))..........................так что важнее День Субботний освящённый Господом или сам! Господь! ---Воскресение? что важнее? что первичнее?

bonifacii 23.12.2011 08:30

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И ((((((благословил их Бог)))))), говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле_____И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И ((((((благословил их Бог,)))))) и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.__________________И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И((((((( благословил Бог))))) седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал........................................... ...........ТАК ОН НЕ ОДИН ДЕНЬ БЛАГОСЛОВИЛ ЯКОВ И ЧТО? ВЫ УЛАВЛИВИВАИТЕ О ЧЁМ Я?

bonifacii 23.12.2011 08:32

Бог почил!! от дел своих! У Людей ещё дел не было что бы почивать и отдыхать! Отдых после Бытия в исходе..после выхода из Египта через три месяца!! после Египта! дана Суббота!

bonifacii 23.12.2011 09:08

Я вижу, Михаил, что от вас ответа правильного нельзя добиться. Поэтому я сам отвечу на *свой же собственный вопрос: какую причину Бог указал, когда повелел святить день субботний.

aos 23.12.2011 09:19

Итак, Сам Бог говорит такие слова: "Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай..А день седьмой суббота Господу, Богу твоему...ПОТОМУ ЧТО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ВСЕ ЧТО В НИХ, А В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ, ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО"(Исход 20:11) Как видим из слов Самого Бога, субботу Он повелел святить потому что она *благословенна и освящена от создания мира. Это не мои слова, прочитайте еще раз Исход 20:11, где Бог прямо говорит, что субботу нужно святить, ПОТОМУ ЧТО ОН БЛАГОСЛОВИЛ И ОСВЯТИЛ ЕЕ ПРИ СОТВОРЕНИИ МИРА. И никакие евреи и их послушание здесь ни при чем.

aos 23.12.2011 09:33

Когда Бог повелевает ПОМНИТЬ день субботний, чтобы святить его, ОН ССЫЛАЕТСЯ НА СОБЫТИЯ, ЗАПИСАННЫЕ *В БЫТИЕ 2:2-3. Прочитайте внимательно Исход 20: 8-11, где Бог ясно и понятно говорит о том, что Он повелевает помнить и святить день субботний потому что Он благословил и освятил его после того как создал мир за шесть *дней. СУББОТА ЭТО ПАМЯТНИК ТВОРЕНИЯ.

aos 23.12.2011 09:38

"Дела рук Его истина и суд, ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" Пс. 110-7,8 Этот закон непреложен, ибо находится в гармонии с НЕИЗМЕННОЙ СУЩНОСТЬЮ БОЖЕЙ. Бог желает чтобы люди отражали СВЯТОСТЬ ЕГО характера, и с этой целью дал нам СВОЙ закон . ТО,что было всегда, ПРЕБУДЕТ ВОВЕК. Михаил, в Исх. 16 гл.23-26 "И он сказал им- вот что сказал Господь= завтра покой, святая суббота Господня.......а в седьмый день =суббота не будет его в этот день..." *Из этих стихов очевидно, что суббота Господня и Закон существовал задолго до того, как Бог дал Свой закон на Синае. До этого Закон, как и история о творении, Божественый план искупления, история патриархов.....передавался в устной форме от поколения к поколению, от отца к сыну....."И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и встовая" Вт.6-7

Гоморра 24.12.2011 00:17

"Дела рук Его

истина и суд, ВСЕ

ЗАПОВЕДИ ЕГО

верны, тверды на

веки и веки,

основаны на истине

и правоте" * я согласен с этим убеждением . .

Алмазик 24.12.2011 00:29

Истинною любовью во Христе лобзаю целованием святым братьев и сестер любящих и соблюдающих Заповеди.(K) (lo) (Y) (Y) (Y)

aos 24.12.2011 08:04

Одно из любимых мест, особенно меня трогает, что Бог написал ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
* * * * * * * * * * * * *СОБСТВЕННЫМ ПЕРСТОМ!!!

"И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым так:
субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Исх.31:12-18
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) *- люблю Слово Божье!

hellokitty 24.12.2011 09:53

Гал 3, 29."если вы Христовы, то вы семя Авраамово, и по обетованию сонаследники". *
Видите? *Мы семя Авраама ! *10 заповедей всему семени данно. *
Есть некоторые христиане непризнающих заповеди данные семени, боюсь что таковые не хотят быть сонаследниками Авраама.
Наверно поэтому придумали теорию, якобы у Бога 2 общины спасенных людей., одних называют- Израилем, а других - церковью.

MelocotoN 24.12.2011 09:58

Я как подумаю что суббота это знамение между Богом и мной, я спешу и люблю, соблюдать, святить и праздновать субботу.
Суббота это знамение между Богом и мной.

Iskra 24.12.2011 10:15

Адвентисты в интересах празднования субботы выделяют десять заповедей из общего закона Божия и придают десятисловию исключительное значение, ссылаясь на то, что десять заповедей написаны перстом Божиим на каменных скрижалях. Но можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?
Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова:
1. Пс. 18, 8—11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи". Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него.
2. Пс. 118. 72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра". Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов.
Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12), а адвентисты отделяют десятисловие от общего закона Божия, и делают это без всяких оснований......................................... ..........ПЕРСТОМ?

bonifacii 24.12.2011 10:16

1. Втор. 4, 8. Там сказано: „И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам (то есть израильтянам) сегодня".
2. Исх. 51,1 2—17: „И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте... Это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки".
3. Пс. 77,5: „Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле".
4. Пс. 147, 8—9: „Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают".

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.