![]() |
А насчёт защиты своих семей, вспоминаю "Камо грядеше". когда первых христиан в Риме убивали, а они встречали смерть с песнями прославления. Но по историческим свидетельствам христиан было убито несколько (!) миллионов! А уж они-бы могли устроить такое восстание, и защитить свои семьи! Куда там гугенотам или первым протестантам Германии во времена Лютера! Но они этого не сделали, помня о приоритете Небесного отечества перед земным. Я могу только надеяться на Бога в том, что если даже возникнет подобная ситуация в моей жизни, то Бог, держащий всё под своим контролем, и не допускающий быть искушённым сверх сил, даст мне подсказку - как поступить по Его воле. Вот такое резюме.
|
Спасибо, Натали, за столь высокую оценку. (Только я Алексей, а не Александр :-))
|
Алексей Войтенко (Y) действительно истино слова христианина без лукавства. Матф.10:37 Кто любит отца или
мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; стих к размышлению. (ch) |
Когда была баптисткой, была убеждена, что воевать нельзя... Мой брат даже присягу в армии не хотел давать... из-за тех же взглядов.
Когда *по милости Божьей стала Православной, как пелена *сошла с глаз: написано ведь - нет больше той любви, если кто положит душу свою за друга своего... Солдат именно это и делает, ради ближних (семьи, родных, Родины) берет в руки автомат и идёт ЗАЩИЩАТЬ ближних, пусть даже ценой своей жизни! Никогда Церковь не благословляла на НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия военные, а защищать - долг каждого! Мать - должна защищать ребёнка, Отец - семью, гражданин - Родину-МАТЬ! |
Помню, когда ещё была баптисткой, разговор был как-то с братьями по вере: Если человека мутузят на улице - что делать...
Помню одну только фразу: он по грехам получает - так его Бог наказывает... вмешиваться не надо.... В памяти до сих пор осталось... Бог против малодушия! Страх-не от Бога! Видишь беду - защити человека любой ценой (даже собственной жизни)! Вот в этом и определяется ХРИСТИАНСТВО: кто есть кто... Спаси, Господи, нас от малодушия! |
так *это правильно душу полагать но *только свою а на войне чужие души полагают как я понимаю. *:-(
|
был как то случай с одним нашим служителем *шел он и видит человек десять молодежи *бьют одного,что делать в этой ситуации он обратился к Богу и потом подбегает к ним и кричит -"менты!" и все разбежались он подал руку тому парню и поднял его ... вывод -надо в любой ситуации искать прежде Бога а он подскажет как выйти из ситуации и конечно мимо проходить таких ситуаций неправильно у нас такому не учат
|
Господь судит помыслы, и если человек идёт воевать, зная, что ОН пытается отнять у кого-то что-то - грех на его совести...
А для многих насильственная смерть - дар Божий (когда страдаем не за грехи свои...). У Светланы Копыловой есть замечательная песня-притча: ДУПЛО (или несправедливость) - всем рекомендую... Вот в ней как раз о Божьем промысле и Его справедливости поётся... Один человек (в прошлом убийца) раскаялся в содеянном и просил у Бога такой же смерти... Когда его богач убил ни за что (по ошибке в порыве гнева) со стороны выглядело очень несправедливо... Но агнел, разъяснил наблюдателю всю картину... Бог судит помыслы! И дела наши Он судит по помыслам - любовь их основание или страсти и грехи... |
а если бы не помогло это самое "менты!", как учат у вас поступать в таком случае...?
|
так я и говорю *учат в любой ситуации прежде всего искать Бога ведь каждый кто призовет его спасется а он уже дает мудрости и знания как поступать *и всегда в любой ситуации Бог побеждает без насилия .вот еще пример шла как то сестра наша домой поздно и тут на нее с ножом парень набрасывается *а она ему - отйди от меня во имя Иисуса - его как отбросит от нее.так он потом и исповедался еще перед ней и покаялся перед Богом .вот такой чудесный наш Господь! (Y)
|
Наши полководцы (Суворов, Ушаков и др.) перед боем постились, молились, исповедовались и шли в бой, уповая на Бога и Его помощь... И Господь творил чудеса! Тоже и у казаков было неоднократно... А во время ВОВ, когда поражение и захват Москвы были неизбежны, Сталин (гонитель Церкви!) обратился к Церкви и разрешил совершить крестный ход... Чудом были спасены несколько городов...! (fr)
Чудны дела Твои, ГОСПОДИ! Вот ссылка, по кот. можно прочитать подробнее... ***********.pobeda.ru/content/view/851/11/ |
Людочка я не хочу спорить просто я такого мнения я так познала Бога *и конечно я не могу объять всего а эта тема очень спорная и обширная *просто как познала так и думаю (F)
|
Вадим Веринский, а Вы так и не ответили на вопрос о том, что связывает Вас с армией или военной службой кроме пилотки на фотографии... :-(
|
А если послушать, что Христос сказал?
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся” (Матф. 5,38-42) |
ВЫ ЧТО ГУМАНИСТЫ И ТП ЗАБЫЛИ ГОДЫ ВОВ?! Если бы мои дедушка и бабушка не пошли как и многие на фронт- ходили бы вы сейчас в рабах и кричали хайл или горели в печах вместо дров и прошу заметить не за евангелие - а просто кровь не голубая и череп не арийский!
|
ВОТ И ЦРУшник из флориды проснулся, но по ходу дела в духе ты свою войну проиграл. Я не удивлюсь если рядом с флагом сша будет скоро рееть радужное знамя!
|
Братья зачем оскорбляете друг друга??? Читая ваши прения, с трудом верится что это пишут друг другу христиане. Поймите, читая одну и туже Библию. каждый понимает её по разному-это было, есть и будет. Храните мир и любовь в своих сердцах - это гораздо важнее чем этот спор или его итог!!! Искренне жилаю вам Божиего благословения!!! (Y)
|
Моё мнение, человек, что ты умышленно провоцируешь людей этой темы на спор. Тебе не кажется что тебя здесь очень много, а точнее больше всех. Пытаешся выглядеть супер-праведным, отстаивая свою точку зрения, но выглядишь как склочник и зацикленный критик. И ещё...... судя по твоей картинке, псифданиму, возрасту, и ещё некоторым глупостям на личной странице, складывается некий психологический портрет о тебе. что ты вообще человек не серьёздный и не далёкого ума (потому что так оформляют себя в интернете подростки-приколисты), а с христианской точки зрения, если ты знаешь Библию, тебе нужно знать что не должно быть ни чего тайного у настоящего христианина в кругу своих (ну если конечно твои свои это не подростки-приколисты), и сказанное тобой -"с лица воды не пить" не по хрестиански. (tr) Я думою если бы среди нас был Иисус, Он бы не шифровался как ты, а мы всегда должны *стараться походить на него.............. Поэтому давай уже заканчивай.
|
1Иоанна 1:7 Если говорим ,что неимеем греха,-обманываем смамих семя ,и истины нет в нас.
|
не грешит , это да по крайней мере осознанно!! но не заевляет что в нём нет греха...
|
Я имелла в виду то, что ни кто не может утверждать что он поидёт на небеса. Мы можем только верить в это. А вы так говорите о себе, как о безгрешной, как будто уверенны уже на 100% что пойдёте на небо.
|
ТАКОЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ БРЕД Я СЛЫШЕЛ 20-ть ЛЕТ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА К НАМ В ШКОЛУ ОДИН БАПТИСТ ПРИЕХАЛ!!!
|
Помоему *Джорж Буш баптист)) но за время его правления сколько войн начала америка? И сколько верущая нация отняла жизней у людей которые сопротивлялись *им причём на своей * земле а не в штатах!
|
Уже наверно кто то писал эту мысль в данной теме ,но я повторюсь .. Когда солдаты пришли к Иоану Кристителю он не сказал им..Ребята вам нужно срочно дезертировать *что бы спастись... Нет он дал им инструкцию как нужно вести себя верующему человеку служа в армии..
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |