Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=482)

Без Слёз Не Взглянешь 08.11.2009 18:58

Я верю писанию.Когда о Шёлкове говорят люди,которые его не видели-это и есть слухи.Насчёт ВВЦ -мне очень жаль рядовых членов этой Церкви.

Бездельник 08.11.2009 20:18

Господь не взирает на лица. Человека судят по его делам и теориям, которые он продвигал всю свою жизнь. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ... И первосвященство ввел он, а это уже отнятие прав и функций у Христа. Исследуйте Писания.

Без Слёз Не Взглянешь 08.11.2009 20:44

. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ.
Шёлков-это тоже результат деятельности руководства АСД,которрую он считал отступлением от Заповедей Божьих.

Ахиллес 08.11.2009 23:51

Женя ты очень правильно заметил, что хорошое о Шелкове пишут те кто его знал лично(кроме Цветкова), а плохое пишут те кто его даже не видели.В 1928г. сатана принудил церковь в советском союзе пойти на отступление и добился в этом очень больших успехов. Собирание верных душ начали с 28г. Осфальд и Манжура~в 29г.к ним присоединился Шелков. К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всех проповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был один Шелков.

Архизлодей 08.11.2009 23:55

Брат Женя, вот я не видел Шёлкова, не видел Сталина и много кого не видел, также как и Вы. Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях? Кто-то видит в Шёлкове праведника, а кто-то обычного гордеца от религии, типа очередного Февды который уводит людей от Господа. Виктор здесь делится своими впечатлениями, а я своими. Так вот для меня совершенно очевидно, что из Шелкова(не без его подачи) слепили идола и это выгодно кое-кому, мол какой он был хороший, а вот ученики у него плохие. Давайте смотреть на вещи реально. Яблочко от яблоньки.... Допустим, Шёлков великий, ему открылись какие-то новые и особые истины, так давайте их перечислим, какие проблемы? О горькой чаше, о святой лжи, о непогрешимом сионе ВВЦВСАСДРД и т.д. Я вполне серьёзно, давайте все его "открытия" здесь перичислим и сразу станет всё понятно.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:03

К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всехпроповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятиеоружия и участия в войне в живых был один Шелков.
Недавно был на родине.Проповедник АСД рассказал о своём отце,которому за отказ принятия присяги дали в 44г 10 лет.Я не думаю ,что Шёлков был один.Просто у АСД небыло монолита в этом вопросе.

Архизлодей 09.11.2009 00:10

из всех проповедников которые не дали под давлениемКГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был одинШелков.
А Вы, простите, какого года рождения, что так уверенно судите? Может Вы ещё и вездесущим были в то время? Кстати, в то время было очень много репрессированных и расстрелянных за свои убеждения, но у тех людей, несмотря на гонения со стороны власти, НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ создавать НОВУЮ восьмую и непогрешимую церковь.
И что толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но от фашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вот великий праведник?

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:11

Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях?
Может быть конечно.На эту тему о Шёлкове должны быть объективные исследования,воспоминания очевидцев.В деталях-как ,что и почему.А так,просто есть ненависть к нему людей,пострадавших от ВВЦ

Лучик Солнца 09.11.2009 00:14

Я вижу,что это очень животрепещущая тема.8 лет назад в реформисты ушли 2 наших сестры.Одна уже умерла,так и не простив "врагов-домашних",что они не стали реформистами.
А то,что вы здесь спорите о Шёлкове,хорошим он был или плохим,так это уже неважно.Здесь,на Земле,нет ни абсолютных злодеев,ни абсолютных праведников.Поэтому и Шёлков был,как и мы все,грешником.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:16

Ичто толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но отфашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вотвеликий праведник?
Опять же-тут нет деталей.А без деталей это просто слухи.Сотрудничал ли он с фашистами?И как он сотрудничал?

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:19

.Поэтому и Шёлков был,как и мы все,грешником.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
С этим никто не спорит.Только не всех грешников сажают за убеждения в 80летнем возрасте.

Лучшая Девушка 09.11.2009 00:19

Господь-Судия праведный! Он знает всё, а наше дело - помнить Триединого Бога : Отца,Сына и Духа Святого(а не просто силу,как проповедуют шелковцы).Чтим же Его и подчиняемся Ему- Великому Богу!

Ахиллес 09.11.2009 00:23

После двух лет интенсивного собирания Шелков попадает в тюрьму на 10 лет, а собирание подолжает Муркин А. и выйдя на свободу в 67г. Шелков завершает собирание и проводит первый съезд где принимается название церкви ВАСД.

Архизлодей 09.11.2009 00:34

По по поводу положительных отзывов о Шёлкове. Да, отзывались о нём положительно, например, участники Хельсинской группы, Сахаров, Алексеева, но это уже откровенная политика. Дессиденты днём с огнём искали таких как Шёлков, он был им НУЖЕН. И "праведник" Шёлков вышел на контакты с ними, только непонятно каким пророческим взглядом и куда он смотрел, когда его верноподданые начали потом жаловаться шестому зверю на пятого? Интервью стали давать западным журналистам, письма писать американскому президенту, с намёком, мол нападите на этот Советский Союз. Это вообще из какой религии? Я представляю как они Сахарова обхаживали и пленяли своими истинами, а вдруг да и вступит в их непогрешимую секцию вместе с атомной бомбой. Вот тогда бы они воинствовали не только на белом коне. Слава Богу, Сахарову это было не надо.

Архизлодей 09.11.2009 00:54

Опять же-тут нет деталей.А без деталей это просто слухи.Сотрудничал ли он с фашистами?И как он сотрудничал?
Это не слухи, это архивы. Можете найти в поисковике библиотеку Якова Кротова о Шёлкове. Там очень детальная статья Яковлева с фактами и документами. В годы войны он был на оккупированной территории. Зададим себе вопрос, что он на ней делал? Попасть на оккупированную территорию тогда можно было только двумя путями или через плен или ДОБРОВОЛЬНО. Так вот, вначале(!) 1946 г. власть его задерживает с поддельным паспортом на имя некоего Павлова. А теперь, если у кого есть знакомые ветераны, то задайте им вопрос, за что могут приговорить к смертной казни такого человека? Правильно, за сотрудничество с немцами, что власть и сделала, правда заменив ему смертный приговор 25 летним сроком. Сталин умер и Шёлков был амнистирован, не путать со словом реабилитирован.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:57

дорогие собратие я хорошо знал леонида муркина сам был осужден по делуШелкова 9 мес наодился в изоляторе кгб а остальное досиживал суголовниками знаю эту кухню изнутри и к ДЕДУШКЕ я отношусь с большимуважением и к подобным ему братьям и сестрам которые прошли этииспытания остались верными и в вере и в отличии от нас уголовники сбольшим почитанием относились к таким людям.\ а у них фальш не пройдёт\
Так пишет о Шёлкове Олег Ковалёв,сейчас православный священник.

Архизлодей 09.11.2009 01:17

Естественно, всю эту историю с сотрудничеством с немцами ближайшее окружение Шёлкова будет скрывать. Оно и понятно, да и вряд ли сам Шёлков перед своими домашними подробно отчитывался в своих намерениях. Но факты упрямая вещь и архивы, которые сейчас всем доступны. В ВВЦ утверждают, что Шёлков сидел за веру, 55 дней провёл в камере смертников, но ни слова не говорят о том, что сопутсвовало всему этому. Вот и делайте выводы, я уже не говорю о ПЛОДАХ его человеконенавистнического учения. Вот, Константин Мельник здесь и его свидетельства - его разбитая семья, которую тайно, ночью шёлковцы перевезли с Украины в Беларуссию. Как это могло произойти без нарушения закона о пересечении границы? Остаётся только сказать - какой прекрасный Шёлков!

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:21

Необразованный, но изворотливый Шелков неустанно внушал кружку доверенных требование хранить верность библейским заповедям.
Это из статьи Яковлева.Мне было бы стыдно пользоваться такими источниками на тему о Шёлкове.

Архизлодей 09.11.2009 01:23

. Зададим себе вопрос, что он на ней делал?
Ну и что делал?
Вот я и говорю, наверное, искал адвентистов в немецкой армии. Кстати, у Яковлева и две конкретные фамилии реформистов, которые добровольно пошли на службу в Гестапо. Нормально.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:24

Кстати, у Яковлева и две конкретные фамилии реформистов, которые добровольно пошли на службу в Гестапо. Нормально.
А про Георгия Жукова унего ничего нет?

Архизлодей 09.11.2009 01:26

Это из статьи Яковлева.Мне было бы стыдно пользоваться такими источниками на тему о Шёлкове.
А почему стыдно? Там архивные факты, неприятные для некоторых. Ну уж, сорри.
Кстати, даже если бы их не было, то само собой напрашивается вопрос ОТКУДА у шёлковцев фашисткая практика? Оторвать мать от детей или детей от отца......???????

Архизлодей 09.11.2009 01:29

Женя, брат, Вы выделяйте как-нибудь цитаты, а то будет путаница, кто что говорит.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:32

. Напрягая все силы, советский народ вел смертельную борьбу с агрессором, а Шелков, как он сам вскоре признал, прилагал все усилия, чтобы люди, подпавшие под пяту оккупантов, отказались «от вооруженного сопротивления в любой войне, с любой нацией, в том числе с немецкими фашистами».
Самая обыкновенная заказная стататья.Или по стилю не понятно?

Архизлодей 09.11.2009 01:39

Ну и ничего эта цитата не говорит. Давайте разделять, факты, советскую агитацию и личные желания. Вы поймите меня правильно, я не говорю, что Шёлков сам по себе плохой человек, но есть множество фактов и плодов ложности его учения.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:43

В апреле 1945 года его опознали и арестовали за сотрудничество с нацистами,
Так как он сотрудничал с нацистами?И в чём его опознали,в каких преступлениях на оккупированных территориях?

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:45

Ну и ничего эта цитата не говорит
Говорит.Мне просто противно это читать(статью)

Архизлодей 09.11.2009 01:45

В феврале 1977 года,например, члены совета ВЦ ВСАСД направили обращение на имя президентаСША Дж. Картера. Оно было широко распространено на Западе. Негодяи,клявшиеся и верности библейским заповедям, взывали к президенту США,прося «возвысить свой голос в защиту верующих и неказенно мыслящих». Изглубокого подполья они учили уму-разуму американского президента:«Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении возможности, вашимежгосударственные связи и контакты: торговые, экономические,научно-технические и иные... В этом вопросе должны быть строгопринципиальны, не считаясь даже с возможным экономическим ущербом радиглавного». Яковлев Н.Н.
Заметьте 1977 год. Шёлков жив, чья это инициатива?

Архизлодей 09.11.2009 01:50

Женя, ну что Вы так кипятитесь? Неужели Вы действительно считаете Шёлкова праведником и одним единственным настоящим адвентистом? Я просто удивляюсь, ПОЧЕМУ Вы не видите явные вещи? Лебсак, значит , такой сякой, не так себя вёл в тюрьме, об этом видите ли одна бабушка сказала, а вот историческим архивам и фактам по Шёлкову верить нельзя? Ну не странно ли?

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:52

Саша,нужно тут ещё это письмо опубликовать.И потом можно делать выводы,кто негодяи-верующие или яковллев.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:56

Женя, ну что Вы так кипятитесь?
Я не кипячусь.Просто я немножко сам знаю,каково было быть верующим в 70 годы ,например.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 01:59

Неужели Вы действительно считаете Шёлкова праведником и одним единственным настоящим адвентистом?
Нет,конечно.Я Шёлкова вообще не знаю.Так считают люди,близко его знавшие.А Адвентисты настоящие-я таких знаю.

Архизлодей 09.11.2009 02:02

Моральный облик Муркина типичен для активистовВЦ ВСАСД. С 1957 года он проживалпрактически нелегально, по фальшивым документам на семь фамилий,полученным в разное время с помощью взяток и подлогов! Разумеется, онникогда не снисходил до общественно полезного труда. По поводуобвинения в антисоветской пропаганде Муркин высокомерно изрек:«Обвинение является неровным, старым, ржавым, нечистым, темным и ложнымзеркалом». *Яковлев Н.Н.
А я добавлю, на всякий случай, что этот самый Муркин Леонид вместе со свои братом Михаилом, отреклись от своих родителей, которые их привели в религию и до сих пор фамилия их отца Ивана Архиповича, кстати, адвентиста, поносится в шёлковской литературе. Потом и эти братья друг с другом перестали общаться и оба последователи Шёлкова до пены у рта.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 02:10

Саша,зря вы пользуетесь источниками из советской пропоганды.Что касается братьев Муркиных-это трагедия,как и всё что случилось с этой Церковью.

Архизлодей 09.11.2009 02:12

Просто я немножко сам знаю,каково было быть верующим в 70 годы ,например.
Женя, я тоже кое-что знаю. Семья моего отца была репрессирована советской властью, отец родился в ссылке, дедушка от туда не вернулся. Хлебнули сполна, но не осталось ни у отца, ни у других родственников ненависти к своей стране и к власти. Понимаете разницу? А шёлковцы, мало того, что ненавидят власть и страну, они ещё и учат этому своих адептов. А за что их тогда должна была любить власть? Ну верующий ты, понимаешь непротивление злу как полную не защиту самого себя и своей семьи, что ж, в таком случае выйди вперёд и смело объяви всем об этом, зачем же документы подделывать и прикидываться?

Архизлодей 09.11.2009 02:15

Я всё это к тому, что не надо Шёлкова отделять от его ВВЦ, он её ПАПА и именно он несёт ответственность за все те безобразия, которые сейчас там происходят.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 02:23

Я не думаю,что власть и страна-это одно и тоже.Любить Родину это не значит любить власть,если она безбожная.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 02:27

не надо Шёлкова отделять от его ВВЦ, он её ПАПА и именно он несётответственность за все те безобразия, которые сейчас там происходят.
Да,несёт,как один из создателей этой Церкви.

Архизлодей 09.11.2009 02:46

Я не думаю,что власть и страна-это одно и тоже.Любить Родину это не значит любить власть,если она безбожная.
Не соглашусь. Конечно, хорошо, когда и страна богатая и власть правильно верующая, но это всё иллюзии. Христос нигде не сказал не любить безбожную власть и уж тем более не призывал с ней бороться. И поэтому Цветков очень точно охарактеризовал суть ВВЦ - путь романтики, только путь этот прямиком в преисподнюю и, к сожалению, не все с него свернут.

Анубис 09.11.2009 19:27

Виктор Новиков я нашел оригенал этого чтения.
Это хорошо. Мы давно ждали этого момента. Можете его выставить , например на "Осених листьях" ? Что бы мы могли познакомиться с ними.

Анубис 09.11.2009 19:30

<font color="DimGray">
С Божьей помощью в течении будущих постов планирую представитьматериалы о том как секта разбивала мою семью. Это будет происходитьпримерно по такому плану;
1 - *о том как жила моя семья до вмешательства "апостола" *Аврама Карольского и о том как *Олю
<font color="DimGray">"во имя вести"<font color="DimGray">заставили<font color="DimGray"> *меня ненавидеть . О том за что *заставили Олю меня ненавидеть
2 - действия членов секты. Изоляция в реальности. Коллекция "изоляций"

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.