![]() |
Согласна с Олесей,что форум о предпочтительном вегетарианстве среди народа Божия последнего временине похож на адвентистский.Он похож на православный или баптистский.А что я не похожа на христианку-Бог мне судья.И тебе,Олеся.
|
А мне это напомнило форум у собачников - поливали меня полгода назад грязью в своей группе, я тогда узнал о себе много нового, (fr) например, что я как бабтист, именно так...
хотя вег-цев много в рез-тате отвернулось от них и вышли из их среды. Кстати уж, знайте, собачники-кошатники не приемлют вег-ва в основном, я назвал это ''парадоксом о собачниках' Теоретически они вроде как ближе к этическим вег-цам, но на практике любят избирательно только несколько видов животных, носятся с ними, спасают даже, но остальных же любят больше мёртвыми (U) на тарелке. |
(dt) Кстати, веганы . вег-цы - те которые ''по этическим соображениям'' - не носят изделия из кожи, меха, пользуются косметич.продукцией, которая не ''тестировалась '' на животных. Так живут многие даже просто добрые люди на западе.
Федор, а что же нам делать, жителям Урала и Сибири? У нас морозы -30 это норма, а бывает и до - 42 доходят. А в Сибири порой и все - 50. Извините, но ношение искусственной обуви на Урали опасно для здоровья при - 25, а при - 30 - опасно для жизни. Есть такой диагноз "Переохлаждение организма". А про Сибирь уж и говорить нЕчего. Там Воообще носят только натуральный мех и унты(Якутия, республика Саха), а иначе конец нам придет. Поэтому тяжеловато как-то слышать про этические соображения, думаю ваш регион и его климат в корне отличаются от Урала. Даже в средней полосе России климат мягче, чем здесь. Недаром сюда в ссылку ссылали. |
Сюда сколько людей приезжали с Украины, Молдавии, Белорусии и им приходилось уезжать обратно, потому-что климат сказывается на работе сердечно-сосудистой системы (большие перепады температуры воздуха за максимально короткое время, нестабильное давление атмосферы) и это не зависит от их возраста, молодые тоже обратно на Родину уезжали только из-за потери здоровья в этих условиях. Также и гости столицы приезжали, чтобы походить в походы по здешним лесам, взрослые выдерживают нагрузку(проживание и передвижение в лесу), детям уже тяжело. Так-что зимой здесь, скажу я вам, не фонтан прямо. Вам, конечно легко говорить, но вы живете в другом регионе.
|
:-( Олеся, я вас понимаю. Даже больше могу сказать, чему я здесь поразилась , буквально несколько минут назад. Я пытаюсь понять кто здесь христианин, кто адвентист, кто не христианин, а просто вегетарианец, общающийся с христианами. Решила пройтись по группам людей и обрести хоть какое-то представления о их приоритетах и возможно , их увлечениях. И что я обнаруживаю!!!! Здесь есть христиане, которые говорят очень много о Христе и Елене Уайт, как о пророчице Бога, говорят, что нельзя есть мясо, а сами состоят в группах, носящих аккультный характер, где говорится о чакрах и разных местах энергетики и прочей дребедени. Ну и как можно вообще дальше продолжать диалог? Мне больше нЕчего сказать.
|
''а сами состоят в группах, носящих аккультный характер, где говорится о чакрах и разных местах энергетики и прочей дребедени''
Не стоит делать Неверные поспешные выводы - да, это часто лжеучения, НО многие ж состоят в подобных группах, чтобы 1.иметь представление о разных веяниях, религиях,2. для подачи объявлений, 3.а некоторые - даже для проповеди (не я) Про морозы и ''неэтичную одежду'' Жить или нежить в ''проклятых Богом для жизни регионах'' - это дело каждого. Но в вег группах уже сто лет как не раз эта тема обсуждалась - МАССА ПРИМЕРОВ новейшей одежды и обуви чуть ли не для космических холодов. Третье тысячелетие. Люди, живущие в этих регионах - рассказывают как они непреступно одеваются, причём не обязат. вег-цы. Многие мясоеды ненавидят меховую и кожную индустрию. Стоит только поискать или завести форум- вопросик в вег. группе какой многочисленной ''как одетья сибирячке'':-) СМОТРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ***********.vita.org.ru/fur.htm |
(md) Теперь мне все ясно, Федор. Значит я живу в проклятом Богом регионе? Что ж, это ваше мнение , я несколько "выпала в осадок"...пока отойду. Но, думаю, больше вряд ли задену эту тему, вы же в это искренно верите. Что ж, это ваше право. А что касается групп, то все христиане знают, что не стоит связываться с аккультными группами, в Библии так это дело вообще ТАБУ. А у адвентистов именно Елена Уайт рекомендует "не ходить на территорию Сатаны". Это ее выражение. И в Библии оч. много примеров, где христианин ни должен иметь ничего общего с подобного рода учениями, даже с целью проповеди евангелия. Это знают все христиане. Увы...
|
Алёна, ''проклятых регионов'' Севера взяты в кавычки - ну повнимательнее, а? И конечно уж прокляты не Богом.
Но ясно, что не такой климат Господь давал, а эдемский. Не бойтесь за меня и какие-то группы ''оккультные''. Я крестился в 1992г. в АСД Москвы Центральной церкви у Николая Степановича Смагина, и горжусь этим. Вообще, советую новую информацию и не впускать в себя и не отторгать. а как бы иметь фильтр, держать в отдельном ящике мозга, отдельно от :-) своего я, собирая за и против для полноты картины по тому или иному вопросу. Иначе наши пасторы были бы необразованные, бегали - ''ой-ёй-ёй, не говорите ничего, а то я сломаюсь, меня переманите''(F) |
Федор, я понимаю, что вы взяли эти слова в кавычки, но от этого суть ваших слов не изменилась, и такое словосочетание я вообще впервые встречаю, никогда подобного неслышала. Удивило меня и то, что вы являетесь христианином, мне показалось, что нет. Я не просто так задала этооот вопрос в самом начале. Хотела иметь представление о ваших пониманиях мира и т.д. Вы не ответили, а судя по вашим высказываниям и роду групп, я подумала , что вы не являетесь христианином. Что ж это ваш выбор быть или не быть там где вам захочется. Честно, мне не понятен призыв к вегетарианству и соседство аккультных групп с христианскими. Наверно , никогда не пойму...
|
ВСЕМ. (U) Свиной грипп.(U) Набивайте в поисковиках и отслеживайте. Всемирн Организ Здравоохр присвоила пандемии высш уровень опасности (6-ой) впервые за 40лет..
Как волна цунами - наивные её не видят и не беспокоятся. Советуютем, чья работа связана с общением - менять профессию на полгода ужточно. Рекомендую проработать конкретные варианты переезда из Москвы,Питера и др. крупных городов . Город - это как сельди в бочке,воздушно-капельным путём передаётся в геометр. прогрессии. Тамифлюесть не только в желат. гранулах (2тыс. р), но и суспензия. Релензутакже на ранней стадии. Пока умирает один из 230чел.Вам нужны нервы, если кто из родств заболеет (и выздоровеет)? Онищенко(главврач РФ) заказал 6млн. коек. Найти решение - варианты подготовить - соломку подстелить ссент. Вы нужны живыми. Оптимально - между паникой и беспечностью. |
Fedor, ne navodite na ludej paniku. Pik pandemii uze proshel i kolichestvo zabolevajushihidet na spad. :-)
|
(tr) Увы, Федор, это проблемы больших городов. К сожалению, именно столичные регионы первыми подвергаются атакам инфекций. Наш город удален от ва аж на 2000 км, да и население города всего 200 тыс. , а у вас город-милионнник. Не мудрено... и Олеся правильно говорит, болезнь пошла на спад, ну если СМИ не врут )))
|
Объявляется большой антракт. Желающим безудержно выяснять отношения, обсуждать почему-то личности, а не тему - физкультпривет.
Кто заскучает - музыкальная пауза: ***********.vita.org.ru/video/vegvideo/famous-veggies+fiona-apple.htm |
"Замечательная" тема. Любой пост не "прославляющий" вегетарианство, удаляется моментально. Этак , с "любовью"
Получается как в поговорке..." кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку." Вот только о Библии тут совсем забыли.(N) |
Мясо кушать не грех(чистое)...Как думаете почему Даниил не ел мясо? Он был вегетарианцем...??? Ваше мнение...))))
|
Вот он выглядел на много лучше тех, которые питались с царского стола, вот интересно, казалось бы? Но на самом же деле действительно Божий план.
|
Бедный Даниил...его опять записали в вегетарианцы...Он уберегался от идоложертвенного как мог...а современные христиане хотят его записать в язычники--вегетарианцы...
|
А что,все вегетарианцы язычники?Надо срочно начинать есть мясо,а то верующие не поймут)))
|
Я считаю что каждый решает для себя быть вегетарианцем или нет,без осуждения другого.Это не закон Божий а совет Елены Уайт.Кто хочет быть здоровым будет жертвовать своим желанием и похотью.
|
Я считаю что каждый решает для себя быть вегетарианцем или нет,безосуждения другого.Это не закон Божий а совет Елены Уайт. Кто хочет бытьздоровым будет жертвовать своим желанием и похотью.
Аминь сестра!(pl) (F) (Y) |
Да, согласен,вопрос актуален не только для Адвентиста.
Если повнимательней отнестись к тому,что и как кушает не только Адвентист но человек в целом на нашей Планете, - дрожь берет. Любая пища для человека сегодня может нести опасность. Вот поэтому так много советов дано для народа Божия последнего времени. Не потому мы будем оставлять ту или иную пищу,потому что не будет ее в Царствии, нет - а потому, что нет возможности ее кушать из-за болезней и всяких там ГМО и прочее,что приводит к разрушению организма человека, а как правило - кто разорит храм - того покарает Господь. Единственное спасение на обетование - если что и смертоносное ...- то не повредит.Слава Богу. |
Мясо кушать не грех(чистое)...Как думаете почему Даниил не ел мясо? Он был вегетарианцем...??? Ваше мнение...))))
---------------------------------------------------------------------- Возможно Даниил и ел мясо до пленения, но то,как они поступили в отношении еды при столе царском в языческом государстве,говорит о многом. Это говорит о гибком подходе к вопросам,согласно времени,места пребывания. Хотелось бы также и нам в наше время каждому понимать наше время - тотальное заражение даже разрешенной мясной продукции. |
прочитала здесь вот эти слова:
Она потому гроша ломаного и не стоит,человеческая жизнь,что у человека нет любви к тем,о ком он изначально,от сотворения,должен был заботиться.А он их жрёт,и не от невозможности заменить поедание трупов животных растительной пищей,а потому,что он хочет жрать именно малых сих этой планеты.Человек урод,он уничтожает себе подобных и не подобных,а животное страдает из-за уродства человека,оно беззащитно перед монстром человечества.И не сравнивайте Иисуса,который ел рыбу,с тем,что мы творим с планетой из-за нашего обжорства! ...И подумала, что эти люди точно на Севере и не жили. Как хорошо, что северяне не читают подобные несдержанные слова. Я так понимаю пишет вегитарианец. Ничего себе спокойствие и добрый дух:-O |
После потопа,из-за временногоотсутствия растительной пищи,Бог разрешил людям есть мясо в то время ешё называющихся чистыми животных,и люди стали жить не 900 лет, а 120(md)
Не хочу высказываться здесь ни в пользу ни пртоивление рприема растительной пищи внутрь или животной. Меня смутили ЭТи слова, которые упоминаются в данной теме уже вторым человеком. Хочу обратить внимание, что Вами сказано БОГ РАЗРЕШИЛ....ПОСЛЕ ПОТОПА....ИЗ-ЗА ВРЕМЕННОГО ОТСУТСТВИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ. Простите, вы где такое прочитали? И почему указания Бога относительно чистой или нечистой пищи я читаю в Левите в 11 главе. Заметьте, Он дает указание израильтянам в период их ухода из Египта. В это время на планете Земля минуло уже несколько сотен лет. За это время растительность ужестолько раз выросла. |
Очень Вас прошу не искажайте Святое Писание, когда приводите аргументы в пользу своего мнения.
|
Алена, Бог разрешил есть мясо сразу после потопа - наверно это имел ввиду автор поста. Тогда действительно было мало растительной пищи.
И действительно продолжительность жизни сильно сократилась после этого, достаточно посмотреть родословные. Единственный человек, живший долго - это сам Ной. |
Павел, это понятно, но нигде далее потом это постановление Он не отменяет. Более того в левите Бог это проговаривает четко, что можно есть, а что нельзя. Растительность имеет на Земле место быть, а постановление не отменено. А когда я читаю посты, что Бог по причине отсутствия растительности разрешил есть мясо (где об этом не написано, мы только это подразумеваем), то как-то невольно подразумевается о последующей отмене такового. Я и показываю, что речь Бога в Библии записана уже в Левите о том, что есть , а чего не есть и разделение пищи на чистую и нечистую.
|
Я верю в то, что Бог отменил это (употребление мясной пищи) через Е.У. У нее это сказано достаточно четко. И во многих местах. Во всяком случае Бог пытается возвратить своих детей к правильному меню.
|
Владимир, я хочу акцентировать внимание на словах, которые были сказаны, что Бог разрешил употреблять в пищу мясо по ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ ТРАВ И РАСТИТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ ПОТОПА. Следовательно, когда растительность произрастает, в этом нужда отпадает. Верно? Тогда возникает вопрос: почему я в Левите читаю постановление от Бога о чистых животных , которых можно есть? Прошу обратить внимание, что мне уже давно неинтересен вопрос на тему "есть или не есть". Я бы не хотела, чтобы мы(люди), пытались объяснить причину разрешения Богом употреблять ту или иную пищу...ну или еще пытаться объяснить какие-либо Его поступки, говоря, что он так мыслил.
|
На кануне потопа Ной знает о том, какие животные чистые, а какие нечистые. Хотя Господь и не описывает признаки,
по которым Ной мог бы их различать. Ной знал это, и это было распространенным знанием на кануне потопа. Можно еще много аргументов в эту пользу привести. А теперь скажите это все указывает на причину отсутствия растительности, но! Постойте!, до потопа растительность покрывала планету. Вы понимаете о чем я веду речь? ПОЧЕМУ Я ЧИТАЮ В ЛЕВИТЕ СНОВА УКАЗАНИЕ БОГА ЕСТЬ ЧИСТЫХ ЖИВОТНЫХ. Следует вывод, что небыло причины той, которую я дважды прочитала здесь в теме:это и в Библии не написано, и логически не выстраивается. И вы Владимир, лишний раз об этом поддтверждаете (кстати, на этого слона, я сразу внимание не обратила, спасибо вам Владимир, надо было с него начинать свои аргументы;-) ). |
Еще раз хочу обратить свое внимание , братья и сестры, на ход моих маленьких мыслей и понять правильно чего я хочу сказать: Мне не важен вопрос "быть или не быть, есть или не есть". Я хочу допроситься до Вас , чтобы вы не додумывали за Бога и подспудно не дописывали причины Его поступков, тем более, если этого не сказано в писании.
|
Однажды, хочу признаться, со мной случился такой казус. Я сказала, что в Библии написано "Благими намерениями вымощена дорога в ад".....ВО! попутала! Меня спрашивают где такое написано, а я говорю, как где в Евангелии. Мне сказали, что я попалась на уловку громких слов, которые ходят в народе в качестве пословицы. ЭТО ПРОСТО ПОСЛОВИЦА! А я на нее однажды попалась. Так,.. к чему, я это говорю. Когда мы начинаем, авторитетно заявлять что-либо типа "разрешил есть мясо по причине отсутствия травы" (а этих слов в писании нет). Мы ставим себя в неловкую ситуацию. Это мнение начинает бытовать в народе,. жить и укоренняться. Потом мы в это искренне верим, вот можно нас поздравить с очередным рождением легенды. ....пока кто-то не спросит, где в Библии это написано? ...или.... как это вам пришло в голову? Где логика?
|
Владимир, вы как-будто меня не слышите. Я уже объяснять замаялась....(md)
Я объясняю, что мне не нравятся слова "после потопа ИЗ-ЗА ВРЕМЕННОГО ОТСУТСТВИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ (слова, которые меня смущают выделены)Бог разрешил есть мясо" Вы где-нибудь читали в библии о временном отсутствии травы и по этой причине разрешения есть мясо? Вы точно также как и я приводите доводы в пользу того что далеко не ОТСУТСТВИЕ РАСТИТЕЛЬНОСТИ было причиной разрешения Богом есть мясо. Ну теперь- то понятно, что меня волнует? Владимир мы с вами говорим об одном и том же, а вы почему-то это понимаете с другой стороны и то, что я говорю вы мне же и доказываете. Парадокс какой-то получается:-D |
Алена Нечаева, посмотрите сами внимательно библию, сколько лет жили люди до потопа, и сколько лет люди стали жить после потопа, и вы увидите большую разницу. Еще я живу в городе долгожителей, где проповедуется очень даже хорошо здоровый образ жизни. Так вот я знаю одного доктора ,ему 95 лет он на своей машине приехал с Канады в Южную Калифорнию, работает на компютере по лучше меня! Один пастор, который имеет свою церковь ему уже 90 лет. Вот сделайте выводы, стоит ли придерживаться здорового образи жизни или нет?
|
Вот сделайте выводы, стоит ли придерживаться здорового образи жизни или нет?
Cкладывается такое ощущение, что я говорю про Фому, а мне в ответ - про Ерему. Наверно мои слова проходят через буфер, отфильтровывающий определенную информацию и она воспринимается уже под другим соусом. Я несколько раз написала, что не обсуждаю тему есть или не есть. Я НЕ об этом речь веду. Когда человек отстаивает свое мнение, то должен приводить серьезные аргументы, а не сомнительные. Мне не нравится, когда говорится, что "Из-за временного отсутствия растительности на Земле , Бог разрешил человеку есть мясо". |
Этого нигде в библии не написано. Я против создания ЛЕГЕНД. Неважно в защиту чего они создаются - вегетарианства или отсутствия его. Поверьте, если бы я увидела, что легенда создается в пользу едения мяса, я бы тоже возражала против этого. Ненадо придумывать то, чего в библии нет.
|
Посмотрите на мои слова не через призму защиты того или иного образа приема пищи, а обратите внимание на то, что ненадо придумывать лишнее (того чего нет в библии), когда выступаете в защиту своей точки зрения.
Вот, представьте, что вышел пастор за кафедру и стал проповедовать о святости субботы, а аргументы выдумывает такие, каких в писании нет, вообще с потолка берет их и выдает так, что это где-то он прочитал в писании, ну или , как минимум у духа пророчества. А этих слов нигде нет. Людей начнет смущать это и они ему не поверят, т.к. он лукавил, хотя казалось бы, призывал к истинности закона. Ну теперь-то понятно на что я пытаюсь указать?:-D Если еще нет..., то я здаюсь совсем.(F) |
Ну таким образом, почему бы не выстроить следующую теорию? Ной входит в ковчег сам со своей семьей, и туда же входят животные (великое множество). Мы отлично знаем, что ковчего по водам носился не один день и не неделю. Возникает резонный вопрос откуда бралась пища? Ведь в ковчеге растительность точно не произрастает? Мы подпудно понимаем, что еда для людей и корм для животных был взят с собой. Наверно его было достаточно много чтобы кормить семью и такое огромное количество животных все это время.
|
А почему бы не предположить, что от запасов осталось достаточно пищи и можно было продолжать питаться оставшиейся едой из ковчега, пока не произрастет новая?
Ведь питался же Египет 7 лете своими запасами хлеба, да еще другие страны кормил . Вспоминайте историю с Иосифом. Почему бы не обратить на повеление Бога не пахать на земле каждый седьмой год, а питаться запасами Израилю? Как вы думаете эта гипотеза с ковчегом имеет право на существование? |
Заметьте, я тоже выстроила свои предположения вполне правдоподобно. Ведь запросто могло быть сложиться ТАК. Египет жил своим хлебом 7ЛЕТ, так чего бы не прожить Ною запасами один год, ну или пол года (минимум)?
А! И еще вопрос у меня возник (ну если развивать гипотезу о причине отсутствия травы на земле) . Значит, растительности не было. Ну плотоядные животные понятно чем питались, ну и человек туда же пришлось, значит мясо есть в связи ситуацией. А ЧЕМ ПИТАЛИСЬ растительноядные животные?))) Они бы за это время с голоду по переумирали бы. Наверно - запасы ковчега надежней выглядят. ;-) :-) (F) |
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |