Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аборт!ЗА или ПРОТИВ! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3934)

Ангелесса 20.03.2010 00:15

Я против абортов!Спаси нас, Боже, от подобных ситуаций и поступков! И спаси и помилуй тех, кому пришлось по глупости или по заблуждению пойти на это.

Бисмарк 31.03.2010 16:41

Ты не слышала крик, мама,
Я ведь был жив,
Ты меня отдола им на растерзание,
как будешь ты жить, мама,
Я ведь убит,
неужели твоим было это желание.
Почему же тебе
Я не нужен, скажи,
Я хотел видеть мир -
Это не капризы,
Вчем моя здесь вина,
Немогу я понять.
Зачеркнулись в секунду
Моей жизни эскизы...

Гражданочка 24.05.2010 00:17

Нужно голову включать иногда!!!!!!!!!!!!!!!!Что значит "по глупости" и "по заблуждению"???тогда и украсть и человека убить по глупости можно???Есть люди, которые хотят иметь детей и не могут!!!А есть "люди" которым и не надо, а у них есть!!!я вот тут столкнулась при подобных обстоятельствах с такой "мамашей".Знаете как она сказала?"Что я виновата. что они ко мне так и липнут?"Это у нее 6 аборт за 3 года!!!А мы ждали и очень хотели, и нам почему-то не дали:'( .Это ли справедливо?!Разве можно так относиться к детям?!Может конечно я чего-то не понимаю...

Гражданочка 24.05.2010 00:22

"Наша техника дошла", просто совесть люди потеряли!!!Действительно для начала надо захотеть иметь ребенка и потерять его, а уж потом и рассуждать про глупость, тупость и т.д.И всем, кто не знает в сущность что такое аборт, необходимо посмотреть как оно происходит...ЭТО НЕ КОЗЯВКА!!!ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!сколько бы ему недель не было!!!

Маленький Гакд 24.05.2010 21:20

...был случай,когда я была беременна на 4м месяце и лежала в больнице (из за угрозы) мне врач сказал: срочно в операционную будем делать аборт,плод мертв...Я говорю: да? сейчас иду...А сама вещи в руки и убежала из больницы,как будет,так будет думаю...а к ближайшей больница в 50 км,я такси и в неё и там мне сказали: деточка,да у тебя там *такой живой малыш,что ты?!! Вот так я родила здоровенького 4кг сынишку...
Врач тот ещё год проработал и выгнали с треском...........

Martin 25.05.2010 12:27

ПРОТИВ! Единственное что скажу! Не всем легко сказать ПРОТИВ! Ибо Не дай Бог конечно...но не все мы с этим сталкивались...есть осознанный аборт (против такого!!! однозначно...) но бывает и с точки зрения медицины, когда скажем - угроза жизни матери и т.д....конечно и против такого...но не всем легко с этим согласиться!!!
С ув.

Готовлюсь Ко Сну 26.05.2010 08:20

Я тоже знаю примеры, когда врачи категорично настаивали на аборте, а потом рождались здоровые детки. Мамы принимали единственно верное решение - никогда не отказываться от Воли Божией!!! Господь дал ребеночка - значит такова Воля Его, а наше - огромное счастье!!!

Макарона ССас 28.05.2010 09:07

А у меня тоже два Кесарево. Врачи не советовали и вторую беременность.А у меня 3 кесарева,я Бога молила,и все в порядке ,у меня трое чудесных деток!!!Соава Богу за все!!!А,кто писал раннее,что если многодетная мама ,то только пеленки и варка,то они ошиблись,живу ,как все,хожу куда и когда захочу.конечно,когда маленькие совсем были,меньше куда то выходила,но сейчас деткам уже 10лет,8 лет и доче 4 года.

Макарона ССас 28.05.2010 09:10

И вот еще,прочитав все посты меня очень удивило посты сестер,которые писали,что до 12 недель можно делать аборт,что лучше сделат аборт,чем воспитывать больного ребенка.Истинно верующий человек такого ни когда не напишет,потому что,он будет молиться и надеятся на Бога.Это вот от *нашего маловерия не уповать на волю Божию.А больной ребенок,это не наказание за грехи,человек за чьи то грехи не может страдать,это во спасение.

Антидурь 31.05.2010 22:52

Я связана с медициной и могу сказать, что я не видела ни одной женщины, у которой аборты не отразились бы на её гинекологии(причём проблемы, как наказание от Бога, могут появиться в любом возрасте). У каждой женщины потом либо появляются миомы, либо рак, либо какое-нибудь воспаление, плохо поддающееся лечению.И так же я видела женщин, не делавших аборты. У них всегда в этом плане всё замечательно, что в 40лет, что в 60, что в 90.

Ля Мур 01.06.2010 02:26

Понятно дураку (уж простите), что АБОРТ - роковая страшная непоправимая ошибка, ГРЕХ!
...и тем не менее, для тех, кто по незнанию, или по неверию, или в отчаянии... уже допустили ее, и возможно покаялись в этом миллион раз, стоит ли, Дэни, прогнозировать такие страшные безутешные диагнозы?!
Только Господь знает чем и кого "наказывать"! А впрочем, мы наказываем себя сами...

Макарона ССас 01.06.2010 08:05

Дэни права,у моей подруги столько теперь проблем,хочет,а не может.Когда она забеременела,к сожалению мы не дружили...Как она сейчас жалеет,не кому было тогда ей посоветовать.Она в отчаяние пошла и сделал,на 3 месяце беремености.Сейчас как жалеет,было бы уже 6 лет ребенку...:'(

Антидурь 01.06.2010 12:21

Я не прогнозирую, просто делюсь опытом.Конечно, речь идёт о тех, кто сделал по незнанию или неверию. С таких людей и спрос меньше.А болезнь им потом, как наказание посылается, чтобы грех облегчить. Но опять же, за Бога никто не решает, Он Сам определяет кому, что и за что.Вряд ли верующая(речь идёт о людях, живущих по-христиански) женщина решится на такой шаг(хотя в жизни всё может быть).Но,как говорится, кому больше дано, с того больше спросится.

Ля Мур 02.06.2010 01:18

Здесь была истина сказана о том, что осознание необратимости содеянного (аборта) - это уже есть страшное наказание для тех, кто в этом кается.
Это похлеще человеческого осуждения или грядущего недуга, который может последовать в наказание либо во очищение от греха. Кто может ощутить чужую боль?
А протест "против абортов" был бы наверное более актуальным в других местах:-(

Гостья 06.08.2010 00:34

Протест "против абортов" актуален во всех местах!И если бы люди,а особенно молоденькие девушки,сталкивались с лозунгами чаще,и не только с лозунгами,а и с их объяснением,а не пропагандой,греха было бы меньше.Я категорически против абортов!Бог дал ребёнка-даст и на ребёнка,не так ли гласит народная мудрость?!И не дай Бог кому-то попытаться себя в этом оправдать.Мы должны принимать всё от Господа достойно,а то получается - это мне надо-дай,а это- оставь себе?Дети-это радость,счастье,дар Божий.И спаси нас,Господи,от подобного умопомешательства,как аборт.

Билл Гейтс 08.08.2010 14:09

Однозначно против аборта! Посмотрите документальный фильм "Русский Крест". (Его можно приобрести в православных магазинах, на двд диске.) И сами все поймете.

Билл Гейтс 08.08.2010 14:10

Однозначно против аборта! Посмотрите документальный фильм "Русский Крест". (Его можно приобрести в православных магазинах, на двд диске.) И сами все поймете.

Виагра 08.08.2010 15:25

Полностью согласна с Александром. Есть ещё один фильм "Стук в золотые врата", по содержанию православный, по тематике тоже. Оба фильма - очень тяжёлые, но надо их каждому посмотреть. Однозначно против детоубийства!

Госпожа 05.11.2010 02:40

Да как можно вообще ставить такой вопрос? Аборт - это однозначно УБИЙСТВО. Однажды я увидела картину, с изображенной на ней женщиной, держащей в руках маленький гробик. И надпись: "Избавишься от нежданного - потеряешь желанного." Тогда я не смогла понять. А теперь знакома с *женщинами, в прошлом сделавшими аборт, которые потеряли своих детей либо не могут родить, когда уже наконец-то захотели!!!

Горячая Штучка 06.11.2010 21:13

Нет, твой ребёнок – не ошибка"(А. Савельев)
Нет в мире злейшего убийства
И нет предательства страшней
Дать жизни крохотной забиться
И умертвить рукой своей.
Какие мерзкие отмашки:
Мол, денег нет на лишний рот,
Но ведь рожали без опаски
В голодный тридцать третий год.
Нет, твой ребёнок – не ошибка.
Незапланированный? Пусть.
Не променяй его улыбку
На сердца траурную грусть.
Не выбрось с гнёздышка, когда он
Ещё не в силах сам летать
Он хочет жить! Ты слышишь, мама!
Не смей кровинку убивать!
Как в яблоке заложен сад,
В одном рождённом – миллионы
Ты можешь жизнь миллионам дать
Иль в их убийстве быть виновной.

Горький Шоколад 10.11.2010 13:20

конечно против!!!!!и не понимаю почему общество так терпимо относится к абортам! ведь это убийство!!!!!!!да еще и ни в чем неповинного дитя! По моему мнению надо на уровне Государства заниматься этим вопросом и менять отношение общества к этому страшному деянию!

Enigma-Girl 14.11.2010 01:01

Милые дамы, есть абортивная и неабортивная контрацепция - и разница между той и другой большая (но каяться нужно и в случае применения неабортивной контрацепции). Все же неабортивная котрацепция лучше, чем убийство собственного ребенка - *те же таблетки или спираль - это ведь убийство! Она может быть выходом для части женщин

Люблю Тэдя 14.11.2010 02:14

Даже не читаю,что написано предыдущими участниками...Аборт-это всегда убийство...Первый раз я сделала аборт ,когда была в процессе развода,второй раз по глупой врачебной ошибке...Это ужасно...Я до сих пор чувствую вину на себе,грех и боль,но знаю,что поступить иначе не могла...Это немного спасает...

Люблю Тэдя 14.11.2010 02:22

Галина,ваш стих попал мне на глаза...вот такое надо вывешивать в женской консультации,чтобы женщины читали,может проснется...что-нибудь...Я делала аборт по медикаментозным соображениям и что-то подобное видела на стенах больницы,у меня была затяжная депрессия, если бы я могла сохранить малыша,я бы никогда не пошла бы на это убийство...А девочек ,здоровых....может,как-то образумило бы...

Peneopa 16.11.2010 14:00

Мне кажется не совсем удачно сформулирована тема. Разве может быть ЗА? НИКОГДА!

Гордый Птицъ 19.12.2010 15:15

По-моему вопрос вообще не слишком уместный-ведь убийство взрослого-в любом случае грех,смертный.а какая разница-дитя или взрослый?а насчет контрацептивов-если Господь дает детей-значит так надо.остальное-наши измышления

Golub 20.12.2010 21:50

Против-то все против...Да, только мужчины в этом грехе не каются. А ведь вина и ответственность лежит на обоих...

Белякова 09.01.2011 21:52

Кто может быть ЗА? Те кто сами не рады что их родили. Для кого эта жизнь мучительное недоразумение.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.