Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Была ли принята весть о Праведности по вере в 1888 году?Официальная позиция ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=381)

Амфитоминчик 07.09.2010 22:45

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не
делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали
во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не
делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Амфитоминчик 07.09.2010 23:05

БОГ СПАС ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА! Тоесть умер за мусульман, христиан, буддистов, убийцев и.т.д. КОГДА ОН СПАС ВСЕХ НАС? СО словами СОВЕРШИЛОСЬ! Значит ли теперь это, что "если ты однажды был спасен, то тебе гарантировано место на небе"? Даниил что вы здесь пишите? Откуда такой вывод? Когда Бог спасал грех? Разве не читали что в человеке есть залог Духа святого? Помимо убийцы в человеке живет Христос... Человек спасен бесповоротно и окончательно во Христе...не знаю улавливаете ли мысль...Бог отделяет убийцу (первого Адама) в человеке от Христа (второго Адама) и и человек очищенный от рабства греха (желания убивать) остается во Христе с новым сердцем и всеми обетованиями вечной праведности... Гитлера вы встретите в раю...но не в виде убийцы миллионов, а в образе Христа...потому что Бог никого не оставляет в смерти (вечной погибели) кроме греховной природы которая властвовала над человеком... Вспомните разбойников на кресте...один "мы говорим" покаялся (хотя ничего доброго не успел сделать) и Иисус говорит ему - ныне будешь со мной в раю...а другой ропщет_думаешь он не будет в раю с Христом?... Разве не один и тот-же Господь начавши доброе в первом разбойнике и завершив... действует и в другом разбойнике? У Бога нет лицеприятия, поэтому и написано - у Бога все живы...Это тебе и мне не видно что Господь совершает в сердцах людей... Но мы ходим не видением а верою в Сына Божьего, и если Он сказал что - Совершилось , значит это Слово сделало изреченное...

Амфитоминчик 07.09.2010 23:42

__О свободе выбора человека и ущемлении этой свободы__ * Человек находясь во власти греха (греховной природы - сюда входит все начиная с помышлений заканчивая делами) подобен больному при смерти - он обречен на смерть /Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть/ ... Закон жизни (закон Божий) не прощает эту "болезнь" (закон в этом примере всего лишь диагноз)_ Но есть Тот Кто приходит к безнадежному человеку и подобно врачу совершает операцию... Не спрашивая разрешения у больного, потому что больной не может говорить и мыслить и не соображает абсолютно ничего в следствии своей болезни.../
ибо, кто кем побежден, тот тому и раб/_/Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут./ ... Врачь меняет все органы больного на новые.../И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. / Скажет ли исцеленный, наполненный новой жизнью - как посмели не спросить моего разрешения на операцию? Или он будет рад и благодарен Врачу и останется Ему самым близким на всю жизнь?...ведь безнадежный смертник испытал это - /...а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем./ А теперь подумайте что означает то место писания которое говорит о выборе человека.... И почему все что Божественное и необходимое для жизни человека - дар Божий

Амфитоминчик 09.09.2010 22:18

Света...я так просто написал все о выборе человека...довел слова писания почти до притчи... Не думал что эта основная мысль о праведности по вере окажется непонята, ничего страшного __ Вы правильно поняли - абсолютно все люди спасены и не на словах, и не на условиях... дар Божий безусловный (и если есть условие то это уже не дар)_ Мы не принадлежим смерти и греху, Христос купил нас дорогой ценой - заплатил за нас своей безценной кровью на кресте... Мы Его собственность, Его удел, Господь не предлагает нам выбирать Он говорит что мы выберем и это происходит (потому что слово Его не слово человеческое, а Божье - живо и действенно, все что Он изрекает совершается) - Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, ...это слово Божье - ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ - оно совершает в нас изрекаемое... Не может быть никакого договора между человеком (Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,) который есть тьма и Богом Который есть Свет. Поэтому пришел Христос чтобы примирить Собой человечество с Богом на основании самого Себя поселившегося в сердцах человеческих... Человек не знающий Евангелия казано - Кол.1:21 И вас, бывших некогда отужденными и врагами, по расположению к злым делам,

Амфитоминчик 09.09.2010 22:20

Тот кому не проповедано Евангелия находится во тьме и страхе (он не знает Спасителя и тем более что спасен)

Амфитоминчик 09.09.2010 22:23

Слепому и глухому, пребывающему во власти неведения (во власти греха) Бог открывает глаза и уши (духовное видение)...дабы узрели что благ Господь

Амфитоминчик 09.09.2010 22:35

И с этим - Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и
действие по [Своему] благоволению... делает выбор примирения за человека, потому что грешник покарен грехом и не может искать Бога для примирения - Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Здесь даже делается акцент на то что христианин совершает добрые дела как следствие благодати Божьей - Иисусом Христом (такой не сомневается в спасении потому что спасение во Христе пребывающем в сердце верующего)

Амфитоминчик 09.09.2010 22:47

Но и вера тоже дар Божий - качество Христа живущего в нас. - Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
Божий дар... Мы становимся сопричастны Христу соединенными с Ним всеми помышлениями и стремлениями, наше я перестает подчиняться греху благодаря проповеданному Слову Спасения

Амфитоминчик 09.09.2010 22:50

Нашего я (чувствования одиночества и страха в этом мире, отделенности) уже нет с приходом в сознание Христа через проповедь Евангелия

Амфитоминчик 09.09.2010 22:58

Поэтому так трудно проповедовать спасение, когда сам проповедующий не уверен в своей участи... Что можно сказать?... - Вы спасены, но вот вам список условий для того чтобы вы были спасены- (не кажется ли что это не чистое евангелие, это вообще не Евангелие) от чего должен почувствовать радость тот кому проповедуем?... если проповедник - ослабленному грехом человеку говорит о том что тот для спасения своего должен совершить духовный подвиг_ Иное продолжение у истинной проповеди Благой Вести - Она говорит что грешник спасен безоговорочно и что Господь дает вместе с спасением Свою благодать для новой жизни во Христе, вселяется Духом Святым в сердца, и смерть не первая ни вторая не властны уже... Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом
смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся
жизнью Его.

Амфитоминчик 09.09.2010 23:11

И духовный подвиг совершён Иисусом Христом .... и вы совершите его (подвиг) силою Христа который верою вселяется в сердца ваши... - Это делает в вас Господь по Слову Своему - Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Амфитоминчик 11.09.2010 01:53

Человек не может не судить себя и других пока носит "каменное сердце", это одно из ярких и естесственных проявлений плотской природы - надмение. *Праведный суд способен творить только Праведник (Хоистос)... Причина в том что плотской судит внешнее (поступки), ибо он сам внешний (поверхностный в своих суждениях). Плотской может знать закон Божий, но понимает его по букве поверхностно...и потому Богу угодить не может. -
Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Не исполненный рождения свыше человек старается исполнить закон не потому что любит Бога, причина довольно проста и банальна - он боится наказания Божьего и приговора вечной погибели. В этом страхе плотской человек пробует все пути для избавления - начиная с оправданий - "я человек а не Бог", "я не могу быть абсолютно безгрешным", "я могу попасть во власть сатаны", "я буду стараться а Бог мне поможет", "я могу исполнять закон, но могу пасть", "я буду стараться углублять свою духовную жизнь"...Многие фразы уже не раз мы слышали и сами произносили, но однако когда появляется на нашем обозрении кто-то кто говорит о полной победе праведности над грехом в нашей земной жизни, о неминуемой и неизменной славе и победе Христа над грехом в человеке, о абсолютном спасении на кресте всего человечества _ тут же плотская природа показывает свое настоящее лицо - вот ее доводы: "ты возгордился", "ты мудрствуешь", "ты забыл о законе", "не в коем случае...вера же без дел мертва...надо делать добрые дела...", "как это может быть я столько старался а кому-то все достанется даром...", "а ты что не грешишь?", "ты что делаешь себя равным Богу?" - *Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он
не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
делая Себя равным Богу. - Это последний довод плотской природы (греховности) ... Ведь именно это было названо обвинением к приговору смерти Христа - Его обвинили в нарушении собственного закона (разве не безумие надмения судить поверхностно?)...но падшая природа на другое не способна. Есть только один выход из этого рабства - это то что Христос сказал Никадиму - Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Потому что только так можно обрести свободу от заблуждения - Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. - Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и нето обрезание, которое наружно, на плоти; - 1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Чтобы судить праведно надо быть исполненным Духа Святого и видеть от начала что будет в конце...так же как это видит Господь...и потому суды Его праведны - оправдываюшие (на основе жертвы примирения) ... Наш Господь отнюдь не полицейский и не наблюдатель, а мы не не оставленные в удел неизвестной судьбы... Мы - Его удел

Амфитоминчик 11.09.2010 01:54

___Именно это означает - 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:1-22)

Капризная 11.09.2010 08:41

Дмитрий, скажите свое понимание того, для чего во многих местах Библии через Моисея (Числа, Второзаконие и др.) Бог говорит о том, как должны вести себя евреи, а в конце добавляет - "будьте святы, ибо Я свят",привязывая поведение, исходящее от человека к святости.

Вечный Кэдэн 11.09.2010 13:27

По воле Бога мы спасены, а не по воле выбора человека...
Аллилуйя и аминь!
(L) (nt) (*)

Вечный Кэдэн 11.09.2010 13:40

Человек всегда и всюду выбирает смерть, а Бог даёт веру, свет и жизнь!

Насчёт святости, где Бог говорит, что будьте святы, как Я свят, так это как и заповеди, благословение и обетование!

Верьте в слово и оно произведёт в вас неизмеримо большее, нежели вы вы помышляли...

Бог Словом Своим и обетованиями нас делает ближе к Себе!

Слово Божье действует в сердцах смиренных...

Смиритесь братья и сёстры и забудьте про своё "я" и "могу"...

Пусть будет слава вся у Бога!

Если мы хоть как-то причастны к своему спасению, то получается мы его заслуживаем хоть немного, но в вечности не будет гордости и понимания того, что вот я молодец, выбрал добро и Бога, поэтому я здесь!

Нет и ещё раз нет!

Господь будет во всём!

Пока Он не станет уже здесь на земле для нас всем нашим спасением, то и вечности нам не видать с нашими амбициями, желанием славы и индивидуальности...

Мы прекрасны только в свете Божьем!:-$

Хоть малейшее место в нашем сердце занимающее для своих желаний и воли не будет благословляемо Богом!

Говорит Господь:

И дам вам сердце
новое, и дух новый дам вам; и
возьму из плоти вашей сердце
каменное, и дам вам сердце
плотяное.
(Иез.36:26)

Какое это сердце плотяное?
Может ли оно быть хоть на 2% не Божьим, а немного нашим?
Если Бог даёт сердце, Он им и владеет!
Позвольте Богу завладеть вашим сердцем, откажитесь от своего каменного!
Бог да благословит нас всех в этом желании, которое Он же и дарует нам Духом Своим Святым!

Амфитоминчик 13.09.2010 00:27

Для Светы:.... Когда Господь говорит ОН творит (делает Словом Своим)... поведение это следствие помыслов ... Бог не привызывает поведения грешника к святости, Он смотрит на помыслы (видит сердце) ... вот пример - Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
ОН меняет сердце (дает помышления и мотивы новые - праведные)... и как следствие поведение становится отражением нового Божественного мышления в человеке... Сначала корень делает добрым а плоды становятся добрыми исходя из корня... Плоды для Бога ничего не значат, они допущены для свидетельства Славы Божьей в мире, поэтому разбойник в котором Господь совершил рождение от Духа получил обещание Христа - ныне будешь со мной в раю... Этот человек не успел явить плоды "нового сердца" (не успел сделать добрые дела), но Господь признал его своим... Дело не в поведении, дело в мотивах которые рождают поведение... Бог знает это и открывает нам не как рабам а как детям Своим.

Амфитоминчик 13.09.2010 00:57

Чтобы увидеть библию духовным зрением "нужно" принятие (которое произойдет по воле Бога тогда когда Он захочет) одной простой истины - Божий завет это не договор на условиях, а завещание (обещание данное человечеству от Бога), Слово Божье это не предложение человеку и не призыв к действию - это САМО ДЕЙСТВИЕ - Пс.32:9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Поймите правильно греховный человек это тьма, это ничто, это неспособность соответствовать закону Божьему а значит неспособность носить характер Иисуса Христа, незачем цепляться за это старое умаленное состояние изо всех сил, у грешника нет имени (его имя сатана - противник, плоть всегда противится Духу), все отдать в руки Бога это значит почувствовать свое новое имя - Христос (залог Духа Святого - Дух Христов)... обобщите теперь сказанное - пока мы видим что мы Павловы или Аполоссовы мы плотские потому что не открыто духовное видение что Павел и Аполосс это единый Господь и только тогда когда мы по воле Бога увидим себя едиными как Он Един мы станем источниками воды живой - текущей в жизнь вечную...

Вечный Кэдэн 13.09.2010 01:27

Согласна, что Бог всё производит в нас и хотение и действие...
Главное не противиться Ему...
Но как? Если это нам присуще от рождения?

Амфитоминчик 13.09.2010 01:50

Плоть не может не противиться...она будет противиться пока не оскудеют последние ее силы...и тогда произойдет чудо - рождение свыше - нам не присуща плоть, нам присущ Дух... Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Вот наше предназначение... и мы воспрянем как от тревожного сна в наше Божественное естесство... Это произойдет скоро в тебе потому что ты спросила об этом, потому что хочешь этого искренне...

Амфитоминчик 13.09.2010 01:54

Ты при дверях потому что Господь открыл тебе многое ... осталась последняя капля...

Амфитоминчик 13.09.2010 03:49

Иез.18:4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа
сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
2. Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесетвины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, ибеззаконие беззаконного при нем и остается.
Если эти стихи символизируют"духовную смерть" ... то это поверхностное понимание эсхатологииписания... Вот объяснение что есть душа согрешающая - 1Кор.15:45 Так инаписано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть духживотворящий. Наш внешний человек умретвсегда (это тленная природа греха), наш внутренний будет жить всегда (этоХристос в нас - надежда Славы)... Дух не может умереть ибо это Дух Христов (амы призваны Словом Божьим преобразиться в Духа - Духовного человека)..."...беззаконие беззаконного при нем и остается"... - это тленнаяприрода греха - она неисправима потому и умаляется благодатью Божьей."...правда праведного при нем и остается..." - это вечная природаХриста и мы получили обетование что она есть источник жизни вечной и в насобновляется...2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек итлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Амфитоминчик 13.09.2010 03:53

Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него
все живы. Все это значит - ВСЕ, потому что Он - Ис.53:5 НоОн изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание миранашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. 1Иоан.2:2 Он естьумилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. ВСлове Божьем содержится обетование жизни для всех, а что Бог обещает всегдаделает... - 1Кор.10:13 - Вас постигло искушение не иное, как человеческое; иверен Бог, Который не попустит вам быть
искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение,
так чтобы вы могли перенести. - Рим.3:4 ... Бог верен, а всякий человеклжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Амфитоминчик 13.09.2010 03:55

Не существует "духовной смерти"... Духживотворит, плоть же не пользует ни мало... существует смерть плоти (души)...кнам (людям всего мира) как к спасенным Христом приминимо и первое и второе -Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, неумрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Нашим душамтленным надлежит умереть чтобы мы совоскресли Духу Христову к праведности...

Амфитоминчик 13.09.2010 03:56

Судьба всех людей - счастье и единство потомучто все спасены как чада Божьи - 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и неприходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Никто непокинет этот мир не полюбив Бога - это Его обетование для всех...

Амфитоминчик 13.09.2010 04:12

Наша плотская природа (сатана иди диавол - есть много имен для нее) всегда сеет сомнения в нашем сознании... Даже очевидное и простое в писании она искажает сложностью... Но это временное явление, чем больше мы слышим Слово Божье тем она больше умаляется... Дни ее сочтены...

Амфитоминчик 13.09.2010 04:15

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу

Вечный Кэдэн 15.09.2010 04:57

...всегда сеет сомнения в нашем сознании
Действительно, истина о спасении проста и чиста, а лукавый постоянно пытается затуманить наш разум и исказить главное для нас...
Давайте будем помнить об этом и с Божьей помощью одолевать в молитвах врага...
Да даст нам Бог - жизнь без сомнений и неверия...
ГОСПОДЬ СПАСЕНИЯ НАШЕ!
(L) (L) (L)

Амфитоминчик 15.09.2010 22:55

Несомненно что мы пройдем всё (борьбу с грехом, падения, победу, смерть и воскресение) абсолютно всё что прошел наш Спаситель - 1Кор.3:11 - Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. - основание - все что есть во Христе (Его жизнь, смерть и воскресение)... Иоан.6:53 - Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. - это воспоминание и есть - проживать жизнь Христа...ибо помнит тот кто прожил (этого не надо бояться этому надлежит быть в нашей жизни)... Иоан.18:11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? ...и нам надлежит пройти через праведный суд Божий (но не к осуждению на смерть) -Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:32)__ Плотской будет проходить через это - Пс.10:6 Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши; ... это не означает смерти ибо мы спасены во Христе (огонь Господень очищающий а не убивающий) ... описывается процесс освобождения человека от плотской природы /надо верить в своего Господа который Есть Бог милующий и спасающий, Доказывающий Свою Любовь отдачей Сына Своего Единородного/... Мар.10:39 ... Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;__ Нет другого пути для человека кроме положенного ко спасению - это относится ко всему человечеству без лицеприятия и различия _ Рим.2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога. Пока человек не просвящен духовно он в сомнениях (по незнанию Силы Божьей ко спасению...по надежде на себя ... и это естесственно ведь никто из людей не может быть уверен в своей стойкости и верности до конца), но утверждаясь на Христе все могут быть уверены в Вечной Жизни и победе... - 2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя
отречься не может.

Амфитоминчик 15.09.2010 22:59

Человек подвластен искушениям в том случае когда в нем (в человеке) властвует грех... "Нить" с Богом не прерывается никогда потому что Бог верен, не от человека зависит эта связь (и слава Богу что не от человека, иначе никто никогда не спасся бы)... Апостол Павел был рожден свыше писание это подтверждает_в своих посланиях он говорит о том что прошел он прежде чем Господь дал ему рождение от Духа... Я смогу сказать о себе так-же когда Господь явит во мне Свою Силу для проповеди Евангелия... Диавола нет как индивидуальной личности (это название плотской природы в разных ее проявлениях_всегда_начиная с Бытия кончая Откровением)... предпологаю какой взрыв несогласия это утверждение вызовет в сознании многих которые привыкли снимать ответственность со своей плотской природы и тех кто готов перенести вину на внешнее "существо" а не свою плотскую душу которая и так осуждена на кресте (это оттягивание времени которое стимулирует плотской ум человека)... Это не надолго... Тайное станет явным в человеке и для человека...

Амфитоминчик 15.09.2010 23:04

проведите свое исследование этого вопроса...сравните все места библии где говорится о диаволе, *сатане, *Адаме... Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя..

Вечный Кэдэн 17.09.2010 01:10

Диавола нет как индивидуальной личности (это название плотской природыв разных ее проявлениях_всегда_начиная с Бытия кончая Откровением)...предпологаю какой взрыв несогласия это утверждение вызовет в сознаниимногих которые привыкли снимать ответственность со своей плотскойприроды и тех кто готов перенести вину на внешнее "существо" а не своюплотскую душу которая и так осуждена на кресте (это оттягивание временикоторое стимулирует плотской ум человека)... Это не надолго... Тайноестанет явным в человеке и для человека...
А кто же вот в этом случае описывается?
Иова 1 глава
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.......

Архизлодей 17.09.2010 13:21

Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя..
Брат, я всё понимаю про богатый русский язык, но всё-же при таком применении местоимений логика бесследно теряется.))
Заметил что и слово Библия Вы пишете с малой буквы(впрочем не Вы один)...тоже не пойму я никак откуда всё это, зачем и почему?

Амфитоминчик 18.09.2010 00:28

...О диаволе будет сказать "сложно", но я попробую - с "одной стороны" он существует как падший ангел (он был некогда не падшим)... одноименно и Адам существует в нас как "плоть", но некогда Адам был не падшим и был с Богом (о диаволе сказанно то-же самое - он был одесную Бога)... Значение слова - АНГЕЛ - есть посланник... это применимо так-же к человеку, к идее, к действию... сравнительные понятия Адам и диавол идентичны в большинстве случаев (как диавол побежден крестом Христовым так-же и Адам умаляется и распят на кресте как природа греха)... Конечно у тьмы может быть много воплощений (имен) но если посмотреть на нее(тьму) глазами Благодати Божьей, то она упразднена(это можно принять только Верою)... тьма лишена силы от начала мира, и это главное в вопросе спасения(это можно принять только Верою).

Амфитоминчик 18.09.2010 00:28

Евангелие это Благая Весть о победе над грехом(над тем что разделяет человека с Богом), смертью(над тем что разделит человека с Богом навечно)__все что толкуется и говорится вопреки этому не есть Евангелие

Архизлодей 18.09.2010 21:26

прости Саша за опечатки, лови смысл
Дима, скажу честно с трудом это у меня получается.)) Особенно, когда Диавола нет как индивидуальной личности. Не согласен я ни разу, да и тема эта о другом.

Аристотель 19.09.2010 00:06

Димон, а когда Иисус на горе с диаволом разгаваривал - это была личность или нет? Или Иисус был один на горе (а сатана в Нём)?
Как Вы откуда-то скопировали; "Вы найдешь много интересного... Вы перестанешь удивляться и искать врага вне себя.."
Можите мне объявнить?

Амфитоминчик 19.09.2010 00:22

да я перенес то что написал тебе.... хотел чтобы об этом могли размышлять и другие верующие, надеюсь ты не воспринял это как оскорбление... это не тайно я сделал а явно, я знал что ты увидишь, нет здесь никакого ажиотажа

Амфитоминчик 19.09.2010 00:26

вот прочти что искушает человека: - Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Даник это то-же не то означает о чем говорит?

Амфитоминчик 19.09.2010 00:30

Не забывай что Иисус воспринял на себя нашу человеческую природу, в которой и "живут" искушения... диавол - противник Бога и есть падшая природа человечества...

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.