![]() |
А если духовные формулы,что я в себе ощущаю и они для меня и есть доказательства,при чем самые ясчтвеные.во мне.в моем собственом ощущении-то почемы вы правы,а я нет.вы лишь не ощущаетето.что ощущаю я.А следлвательно как можете мне доказать,что мои ощущения дложные,а ваши правильные?
|
Вопрос-ну верит челдовек в Бога-что с него взять.А в Росси тем более-религия отделена от государства.дайте право каждому человеку решить для себя кем он хочет быть и если у вас демократия-то решает большинство и если большщинство станет религиозным-вы станете религиозным гомсударством-это же демоератия и атеисты ее не отрицают?
|
1)Комунисты могут быть кем угодно,но если они не атеисты-значит не комунисты по сути.ибо эта идеология основана на отрицании Бога-это факт
--- Конечно! Но атеисты это ведь не коммунисты,верно? И то что коммунизм имеет черты атеизма,это еще не значит что атеизм имеет черты коммунизма? Иными словами коммунисты навязывали свой коммунизм всместе с атеизмом. Но атеисты никому не навязывали свой атеизм через кровь и это тоже факт!Поэтому не надо сваливать все в одну кучу.Атеизм это всего лишь мировоззрение коммуниста ли,фашиста ли или простого обывателя не важно. В атеизме нет корня зла,нет призыва к каким либо действиям,нет уроков в школе типа "Основы зарубежного или русского атеизма" и т.д. Атеизм всего лишь научно обоснованное мировоззрение! |
Лариса,вы говорите,что атеизм-это фактическое доказательстьво.вы можете ощутить в себе формулу?Так как вы можете доказать ее в своих ощущениях,
---Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!----даже целая духъовнпя наука есвть-называется каббала-там столько формул и графиков,что не в каждой науке сыщещь,но только эти формулв чувственые. --- Каббала это не наука )))) Назовите мне хотя бы одну фамилию кандидата каббалистических наук. Оч интересно!!! |
Лариса,верно-атеист вполне может быть не комунистом,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?Есть какие -то научные труды,обоснования?если суть атеизма в одном-в том,что эти люди не верят в Бога-так пусть не верят-зачем же они борются с тем,во что не верят?В религии тоже нет корня зла-злом ее сделали люди-так может претензии надо предьяалять не к религиям,а к людям,а к их злой природе,ибо в людях зло.а не в книжках.где написаны только балагостные слова о любви и так далее...Может вы не с тем боретесь,а броться надо со своей злой прирождой,ибо неважно уто человек-атеист или религшиозный-онь при этом вполне может быть насильником и убийцей,но емли в религиях это хоть осуждается,то атеизму это до лампочки-он не хочет разбирать саму суть человека,ему важно БОРОТЬСЯ..может уже хватитразрушать?Может уже пора созидать?Вам так не кажется?
|
Каббала-это коневчно наукаВы просто ни одной книжки не открывали и поэтому не в курсе-это наука о духовных ощущениях.Вы психорлогию ха науку считаете.Есть приблры,которысми сможно эту науку проверить?Вы же атеистка.Значит психолгтя-это не наук?Это вера-ведб в асихъологии все держиться лишь на эмпириеском восприятии?А философия -это наука?Уто-то ъоть одну философию смог в жизнь привести?А история-это наука?Каждый историк трактует факты как он сам хочет и под каким хочет углом и в каждой стране своя история,проьтивопложная другой и у каждлого ситорические факты.А матеиатика-это наука?
|
Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!вы мне докажите,что во мне нет души,если я ее ощущаю.А вот любви вообще нет-это лишь физиология о чем вы говорите.Любовь-это немного другое-это и есть та духовная формула,что я *привел.
|
и еще простенький детский вопросик-банан сладкий?Если вы его никогда не пробовали-то откуда знаете?В книжке прочли?Большинству повериили(а как же то,ято атеисты не верят,а проверяют?).То есть для того,чтобы доказать,что банан сладкий-вам все нужно его сьесть и еще не факт.что он именно для вас таковым лкажется(может у вас рецепторы не в порядке).Я вам говорю к примеру,что Бог есть и предлагаю формулу(методику) как э
|
Понимаешь ли, если война идет не по религиозным мотивам - это не значит, что она началась по АТЕИСТИЧЕСКИМ мотивам. К сожалению, большинство верующих с их квадратно-гнездовым мышлением, этого не понимают. Так вот, я лично не могу припомнить ни одной войны, начатой по мотиву: "Эти уроды верят в бога, а мы - не верим! Давайте им за это вломим!" Наоборот - сколько угодно.
|
Не надо приводить аргумент, что и Сталин, и Гитлер были атеистами, поэтому Вторая Мировая Война была "атеистической". Если на то пошло, то религиозная составляющая была очень немалой в мотивации немцев. "Киндер, кюхе, кирха", если помнишь такой предвыборный лозунг Гитлера.
Ну и в качестве разминки - приведи мне, пожалуйста, пример войны или преступления, совершенного по атеистическим мотивам. Сразу оговоримся: нехватка у наркомана денег на дозу, ревность мужа к любовнику и прочие аналогичные мотивы - ни к религии, ни к атеизму никакого отношения не имеют и находятся в совершенно другой плоскости. Именно конфликт веры с неверием. |
Теперь - насчет каббалы (в понимании Лайтмана). Наукой она не является, поскольку не отвечает критериям верифицируемости и фальсифицируемости. Неорелигия в чистом виде.
|
Вопрос-ну верит челдовек в Бога-что с него взять.А в Росси тем более-религия отделена от государства.дайте право каждому человеку решить для себя кем он хочет быть и если у вас демократия-то решает большинство и если большщинство станет религиозным-вы станете религиозным гомсударством-это же демоератия и атеисты ее не отрицают?
---Вячеслав,при демократии,чтобы вы знали,большинство не может решать будет ли государство религиозным или нет.При демократии учитываются потребности каждого. Большинством решают при монархии,либо при коммунизме. |
Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство.
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали. Давайте поступим следующим образом. Вы, г-н Люстик, дадите определение понятию "любовь". Это для начала, а потом продолжим. А то вы ученым наприписывали такого, что у них, бедолаг, волосы дыбом встали, если бы они вас почитали. Что касается околонаучных передач и литературы, которой вы, безусловно, увлекаетесь, то она наукой не является.(ch) |
,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?Есть какие -то научные труды,обоснования?
Почитайте Р. Докинза. (ch) |
Лариса,верно-атеист вполне может быть не комунистом,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?---Определение атеизма есть в Википедии,так же есть толковые словари.---Есть какие -то научные труды,обоснования?если суть атеизма в одном-в том,что эти люди не верят в Бога-так пусть не верят-зачем же они борются с тем,во что не верят?---Да, суть атеизма в том что они не верят в сверхъественное,пока нет научных доказательств этому. Атеизм это не наука,это мировоззрение основанное на науке.Хотите знать что такое атеизм?Изучайте всю науку в целом. Мы не присваиваем себе заслуги ученых,мы опираемся на их работы как на костыль и выстраиваем жизнь опираясь на этот костыль. И борятся атеисты как раз не с религиозными книжками,а с той ложью которые пытаются втюхать с помощью этих книжек и без них.
|
Мы не боремся с верой(верьте себе на здоровье до позеленения),мы боремся как раз за свободу личности !!! и за созидание,потому как религия предлагает только разрушение,ввергая людей в предрассудки,страхи и отсталость в развитие,потому как пропагандируете безграмотность и безответственность. Атеизм на стороне правды и прогресса.В отличие от религий...
|
вы мне докажите,что во мне нет души,если я ее ощущаю
--- Вячеслав,биологи доказали!!!!!!!что за вашу духовность отвечает определенный ген и определенный участок коры головного мозга!Тот же участок, что отвечает за мечты и фантазии. Не верите мне,сходите к ученым медикам они вам расскажут и покажут как это действует. Про наличие духовности нет ни единого доказательства,даже у вашей лженауки- каббалы. А если есть, то где эти доказательства? Я конечно же проверю приведенные вами формулы :-D |
Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство.
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали --- Михаил,это моя фраза :-D :-D :-D Могу привести ссылки про доказательства ученых по этому ворпосу ))) В Википедии есть определение любви )))) |
У нас все чуЙства от работы мозга под действием эндорфинов и феромонов и чего то там еще. Явно не божья благодать ))))Чистой воды биохимия)))
|
Теперь - насчет каббалы (в понимании Лайтмана). Наукой она не является, поскольку не отвечает критериям верифицируемости и фальсифицируемости. Неорелигия в чистом виде.Для вас не является(я надеюсь вы знакомы с предметом,о котором расуждаете),а для меня являетсся.Такой уровень аргументов вас устраивает?Она отвечает всем критериям науки,ибо в ней есть основные критерии-экспиремент и результат.
|
Вячеслав,при демократии,чтобы вы знали,большинство не может решать будет ли государство религиозным или нет.При демократии учитываются потребности каждого. Большинством решают при монархии,либо при коммунизме.Это новое слово в демократии...вы про выборы слыхали при демократии.решает большинство...
|
По сути, если взвесить все "за" и "против", то любви на самом деле и нет....(ch) Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту под действием эндорфинов.
То есть получается, что любовь - обычный приход от наркоты. Который со временем переростает в рефлекс - когда крышу не сносит, но возникает приятное чувство, когда видишь обьект так называемой любви. |
Ерунда. Не надо приписывать ученым то, чего они не делали. Давайте поступим следующим образом. Вы, г-н Люстик, дадите определение понятию "любовь". Это для начала, а потом продолжим. А то вы ученым наприписывали такого, что у них, бедолаг, волосы дыбом встали, если бы они вас почитали. Что касается околонаучных передач и литературы, которой вы, безусловно, увлекаетесь, то она наукой не являетсяя уже много раз давал здесь определение любви-эжто и есть отдача,альтруизм.любовь эгоитическая присутствует в нашем мире,когда человек что-то принадлежит и это в нем ощущается как любовь к этому наслаждению,что что-то его.Ученые же описывают именно эгоистическую любовь и часто иследуют именно фихиологический сексуальный аспект,а я говорю о духовной.
|
Вячеслав,биологи доказали!!!!!!!что за вашу духовность отвечает определенный ген и определенный участок коры головного мозга!Тот же участок, что отвечает за мечты и фантазии. Не верите мне,сходите к ученым медикам они вам расскажут и покажут как это действует. Про наличие духовности нет ни единого доказательства,даже у вашей лженауки- каббалы. А если есть, то где эти доказательства? Я конечно же проверю приведенные вами формулыУ ченыен доказали наличие в человеке религиозного чувства.то есть психические аспекты его разума.я же говорю о ощущениях,которые находятся выше разума.По поводу лженауки-для начала надо почитать эту науку и не в виткипедии-это не источник,а пероисточник или вы всегда доверяете википедии,а не самой себе?
|
По сути, если взвесить все "за" и "против", то любви на самом деле и нет....(ch) Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту под действием эндорфинов.
То есть получается, что любовь - обычный приход от наркоты. Который со временем переростает в рефлекс - когда крышу не сносит, но возникает приятное чувство, когда видишь обьект так называемой любви. Я уде тут обьяснял,что люди путают физиологию и любовь как безусловную отдачу,такого ощущения нет у людей,ибо природа человека эгоитическая,он наслаждается всегда от получения.Просто это надо человеку в себе почувсствовать и осознать или хотя бы звдуматься над этим... |
Это новое слово в демократии...вы про выборы слыхали при демократии.решает большинство...
----Первый раз слышу чтобы при демократии большинством выбирали на выборах *религию в стране. Это что какая то новая демократия?(H) |
Ученые же описывают именно эгоистическую любовь и часто иследуют именно фихиологический сексуальный аспект,а я говорю о духовной
(ch) Она ничем не отличается от той самой эгоистической.....Я думаю, вы бы сильно расстроились, если бы у вас обнаружили выработку тех же эндорфинов от вашей духовной любви, кок и от плотской....А выделение эндорфинов - это кайф для вашего организма. И даже если вы не осознаете, но все равно получаете удовольствие от вашего альтруизма. Так что ваша духовная любовь такая же эгоистичная, как и все остальные(ch) |
все что угодно можно выбрать *даже тоталитаризм...пример ваша Россия...под шумок прибавили срок выбора президента и Думы...потом решите,что президент ждолжен быть пожизненый...потом решите ,что его надо называть царем и все это можно слделать через демсокртические выборы.где партии будут предлагать эти пункты,а граждане головать...у вас и так уже по сути однопартийная система и один царь по фамилии Путин..то есть вы постепенно,якобы демоератически(а формально так и есть) к этому феодальному госмударству и двинаетесь..Не замечали?
|
Михаил,будьте внимательны-я вам описал различсия иежду эгоитической любовью -она и есть физиология и психология в человеке и альтруистической,когда кайф ощущается не в теле,а в душе.Этот духовный прибор ощущается не всеми и для его ощущения есть методика.вы ее не проверяли,а атеитсы должны сначала проверить,при чем не через Википедию,а на себе,а потом уж говорить
|
Я уде тут обьяснял,что люди путают физиологию и любовь как безусловную отдачу,такого ощущения нет у людей,ибо природа человека эгоитическая,он наслаждается всегда от получения
(ch) Я уже писал вам, что механизм идентичен. Даже веруя в бога, вы преследуете эгоистическую цель. Ведь так? Ответьте мне, почему вы верите в бога?(ch) И еще, почему в бога надо именно верить? (ch) |
и я уже обьяснял,что религиозное чувство также эгоистично-ДЛЯ СЕБЯ.Вам стоит перечитать мою переписку с Ларисой по поводу поределения духовности-она к вере не имеет никакого отношения
|
я же говорю о ощущениях,которые находятся выше разума
--- Вот вот,это все действия эндорфинов.МоСк выносит только в путь )))) |
Пусть для вас это будет так...вы же проверяли на себе...только в религии верят слепо и это и есть психологическач зависимость,а в науке проверяют результат,колторый был получен другоими
|
Михаил,будьте внимательны-я вам описал различсия иежду эгоитической любовью -она и есть физиология и психология в человеке и альтруистической,когда кайф ощущается не в теле,а в душе.
Это вы не читаете то, что пишу я. Душа ведь эмоциональное состояние человека, следовательно эндорфины влияют на эмоции, и не важно, какая это любовь. Или что такое душа? Дайте определение? Может это орган какой-то типа апендикса?(ch) |
Это вы не читаете то, что пишу я. Душа ведь эмоциональное состояние человека, следовательно эндорфины влияют на эмоции, и не важно, какая это любовь. Или что такое душа? Дайте определение? Может это орган какой-то типа апендиксадуша-это Желание.К состоянию чедловека не имеет никакого огтношения.Это желание противоположно желаниям и природе человека и поэтому в теле его и в мозге не присуствует
|
Бога,как материального обьекта не существует.Бог-Это Причина,высшая сила,которая создала все,а мы в нашем мире наблюдаем следствия
|
душа-это Желание
(ch) Желание - потребность, принимающая конкретную форму в соответствии с факторами. При чем здесь душа?(ch) |
душа-это и есть желание.потребность к отдаче.В человеке этой потребности не ощущается до тех пор пока он в себе душу не раскрыл.Форма этой потребности не в материальных действиях.
|
Вопрос: Из каких частей состоит наш духовный путь?Ответ: Духовный подъем состоит из нескольких этапов: развитие Вселенной, Земли, эволюции, духовное исправление и разбиение части человечества (народ Израиля от Вавилона и до крушения 2-го Храма), *развитие человечества до нашего времени, вступление человечества в кризис с природой-Творцом.
Начиная с этого этапа, постепенно все люди будут получать ощущение необходимости развития выше нашего мира, постижение причин его и происходящего в нем. Это будет приводить их к науке Каббала – раскрытой еще в Древнем Вавилоне. Все сводится к замене нашей природы высшей, замене эгоизма, желания получать, альтруизмом, желанием отдавать. Этот процесс замены желания происходит поэтапно, по 125 ступеням. |
Но вначале человек проходит подготовительный период – в <FONT color=#bb0000>группе
, в теоретическом <FONT color=#bb0000>изучении духовных свойств, в исследовании своей эгоистической природы. Затем, когда в нем, под воздействием окружения, возникнет достаточно сильное желание к смене эгоизма на отдачу другим, общая сила природы, <FONT color=#bb0000>высший свет , изменит его – и он начнет ощущать тревогу (трепет) за других, подобно тому, как мать ощущает к своему ребенку. Но это еще только подъем над эгоизмом. Затем следует этап обретения свойства любви, когда человек готов все отдавать другим, они становятся ему дороже, чем он сам себе. На этом этапе он начинает полностью ощущать <FONT color=#bb0000>Творца и сливается с Ним, т.к. сравнивается с Ним своими действиями |
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |