Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=337)

Авось 25.10.2010 19:57

Не всегда и не все когда радуются, делают *это громко, насвистывают песенки, прыгают и т.д. и т.п.. Это зависит от типа темперамента человека , обстоятельств , уместности или неуместности данных действий, этикета, воспитания и т.д. И т.п..

Mama Lydo 25.10.2010 20:00

Ну так зачем тогда осуждать тех, кто выражает свою радость по-другому? Прыгают - пусть для Бога прыгают, а вы себе тихо радуйтесь.

Отсупившийся 25.10.2010 20:16

ЕСЛИ ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА,ТО ЭТОТ *ЧЕЛОВЕК СО СТОРОНЫ СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ СТРАНОВАТЫМ,ОТ СЛЁЗ ДО ДР.ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ.

ДВИЖЕНИЕ ИСКАТЕЛЕЙ БОГА

***********.shidlovskiy.org/ru/begin/

Всё Нипочем 25.10.2010 20:32

Так опять харизматию обсуждаете...Надо знать учение харизматических церквей.Вас раздражает внешнее проявление,а суть учения не знаете.

Английская Королева 25.10.2010 20:43

А мне веселые баптисты ни разу не встречались.
===========
а у нас в городе есть такая община, где собираются веселые баптисты. Они не харизматы, так как не молятся на иных языках, но тоже танцуют.

Mama Lydo 25.10.2010 20:50

а у нас в городе есть такая община, где собираются веселые баптисты. Они не харизматы, так как не молятся на иных языках, но тоже танцуют.
(Y) (Y) (Y)

Всё Нипочем 25.10.2010 20:55

Почему харизматы пляшут,а баптисты нет? Я вам скажу---читают все одну книгу,а рассуждают по разному. Ну,например.Написано,что скорбями мы входим в Царство Божье. А апостол Павел пишет,что в замужестве будут женщины иметь эти самые скорби.Так давайте все замуж выходить,чтоб уж наверняка наследовать Царство.Как вам такое толкование?
* * * Берем стих ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЕШЬ.Значит можно посеять деньги,и получить деньги.А вот если дальше почитать,то написано КТО СЕЕТ В ПЛОТЬ,ПОЖНЕТ ТЛЕНИЕ,КТО СЕЕТ В ДУХЕ ПОЖНЕТ НЕТЛЕННОЕ.
* * * И многоооооо я могу примеров привести ...учения харизматического....

Английская Королева 25.10.2010 20:56

называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются

Mama Lydo 25.10.2010 21:07

Просто когда они сами начинают молиться на языках, то переходят в другую церковь.

Всё Нипочем 25.10.2010 21:11

я поняла...научаться змей брать в руки и смеротоносное пить...придется из харизматии уходить..есть церкви со змеями..

Mama Lydo 25.10.2010 21:35

Алёна, они могут переходить и к пятидесятникам (что чаще всего случается), я вот лично не против никакой церкви, если Господь человеку там открывается, то пусть ходит.

Всё Нипочем 25.10.2010 21:39

Ну еще бы кто-то запрещал! Понятно что людям открывается то что они услышали или прочитали. Я слышала одно,читала другое много лет.Поэтому могу сказать особенности учения харизматов.А баптисты меня интересуют сейчас,потому что думаю ,что хочу строгости.Я подумаю еще,куда пойти...чтоб под ярмо не становиться новое...

Всё Нипочем 25.10.2010 22:22

Незаслуженное проклятие улетит как птичка. дявол ходит КАК рыкающий лев,ища кого поглотить.КАК лев,НО НЕ ЛЕВ.
* * *Господь ПОВЕЛЕЛ ОТДЕЛИТЬСЯ,ВЫЙТИ...значит надо слушать Бога..а иезавели всегда будут..и валаамы...НЕ БОЙСЯ ПРОРОКОВ ЕСЛИ ОНИ ПРОРОЧЕСТВУЮТ НЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ так говорит Господь.

Mama Lydo 25.10.2010 22:27

Аминь! А харизматические перегибы я тоже не защищаю, но это не значит, что буду защищать перегибы баптистов.:-D

Всё Нипочем 25.10.2010 22:31

В защите нуждается Евангелие.И люди,которые барахтаются в нечистой воде нечистого учения.

Специально Дмя 26.10.2010 00:07

Вспомнила Евангелие от Иоанна 17 главу.
"...Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... * *Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои... *соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы...
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
*да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

Специально Дмя 26.10.2010 00:11

Если мы дети нашего Отца и братья и сёстры нашего старшего брата Иисуса Христа, то не имеем права создавать такие темы, которые разделяют нас и иметь ввиду, что это чистые истоки.

Авось 26.10.2010 00:17

Вот интересно -если танцуют в церкви, значит веселые , а если нет , то невеселые .. :D

Всё Нипочем 26.10.2010 01:56

Алёна,ну что вы вкладываете в это понятие братья и сестры ИИсуса Христа? Он Бог! Вы приравниваете себя к нему что ли???

Всё Нипочем 26.10.2010 01:58

Алена,вы можете нам открыть тайну вашего учения? Или опять на практике духовной надо это понимание получать.Ну скажите прямо и честно ваши умозаключения. Учителя веры ведь прямо говорят.Вы книги их читаете?Исповедуете?

Nata-lia 26.10.2010 02:04

Алёна,ну что вы вкладываете в это понятие братья и сестры ИИсуса Христа? Он Бог! Вы приравниваете себя к нему что ли???

Что Алена вкладывает особо не интересно. Понятно, что богохульством по-любому будут любые ее пояснения.

А вот, какая-такая и от кого в нее это вложили, - вот это интересно очень.

Nata-lia 26.10.2010 02:11

Ловят таких несчастных духовных голодюков и иным духом их духовный голод утоляют.

Командор 26.10.2010 02:11

Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо. Еще одна проблема - часто в церквях создается некоторая субкультура, котороя проявляется только в церкви, но не в повседневной жизни. Например, возьмем "горячий энтузиазм " харизматов. Скажите, в своей жизни вы также прыгаете и пляшете, как на служениях, когда с помощью разных психологических трюков вам поднимают настроение (знаю о чем говорю, очень много бывал в самых разных хар. церквях). Нет. Не всегда вы танцуете. Бывают и грусные дни. Поэтому считаю это одна крайность, когда на богослужении обязательно должны переполнять эмоции. Да, в Библии мы читаем, что народ радовался и весилился перед Богом. Но часто встречаются и тексты, когда люди находились в присутствии Бога, и они ощущали ужас от того, что они насколько греховны и находятся перед Святым Богом. Бывает еще, когда человек живет бедной духовной жизнью, живет в грехе, живет в дипресии. ПРиходит на служении, и под внешним влиянием начинает прыгать, "радоваться в БОге". Но реально в сердце нет изменений, это всего лишь эмоция. Это неискренняя радость. Поэтому, одна крайность, когда с помощью разных психологических трюков лидеры пытаются вызвать в людей эмоциональное возбуждение. И это расценивается как радость в Боге. Это одна крайность.
Другая крайность, которой часто грешат баптисты - это внутренняя радость с траурным выражением лица :-@ *Согласен с высказыванием, что радость обязательно проявляется внешне. Понаблюдайте, с каким выражением лица поются в церкви гимны о славе БОжьей, о спасении и т.д. (касается больше традиционных церквей). Как часто проповедники проповедуют о величии Божьего спасения с ледяным выражением лица. В церкви ведь улыбаться не можно. Зато вне церкви баптисты и шутят, и веселяться. ЭТо другая субкультура, которая противоречит жизни вне церкви. И это тоже проявление неискренности. Часто мы забываем, что Бог не человек. ДЛя него не важно наше выражение лица. ДЛя Него важно наше сердце. И если в нашем сердце боль, отдаленность от Него, грех, никакие внешние проявления радости не приблизят нас к Нему, точно как и вид скорби. Вспомните 850 пророков Ваала и Астарты и Илия. пророки танцевали вокруг жертвеника, кричали, но Бог не слышал их, потому что их сердца были далеко от Него. Поэтому, харизматам не стоит гордится тем, что у них много "радости" на служениях. Это еще ни о чем не говорит. Точно также и не стоит считать отсутствие радости как высшая степень святости. Будьте сами собой.

Специально Дмя 26.10.2010 02:13

Спокойной ночки вам, дорогие и возлюбленные Иисусом Христом, Который отдал жизнь Свою за каждого из нас, дабы мы могли царствовать вместе с Ним в вечности

Абр Кадабр 26.10.2010 05:53

((называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются))
Марина, они ещё сохранились там? У нас здесь тоже есть веселенькие баптисты. Сегодня мы с друзьями баптистами говорили о них. Они так зажигают, что невеселые баптисты шарахаются от них.

Aktiv 26.10.2010 10:49

Юрий Луговой Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо...... (Y) (Y) (Y)

Английская Королева 26.10.2010 11:03

я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
==============
я не харизматка, я пятидесятница. У нас не танцуют, не прыгают, мы поем псалмы, молимся на языках, у нас есть исцеления, пророчества и другие дары. Но я лично никого не осуждаю из других деноминаций. Харизматы тоже есть разные. И ни коим образом не превозношу свою Церковь над другими. Ничего не имею против баптистов, многие из них искренно любят Бога, мы с баптистами дружим. То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет. у нас в Церкви есть бывшие баптисты, им пришлось уйти именно из за того, что Бог крестил и они стали молиться на иных языках

Английская Королева 26.10.2010 11:05

я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
================
Алена, если вы молитесь на иных языках, то баптисты вас не примут, или заставят отказаться. Подумайте об этом. Жить в строгости вам и в вашей Церкви никто не запрещает.

Английская Королева 26.10.2010 11:07

Вот интересно -если танцуют в церкви, значит веселые , а если нет , то невеселые .. :-D
=============
просто каждый по своему понимает. "Возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо велика ваша награда на небесах!!!

Командор 26.10.2010 11:07

Цитата "То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет".

Marianna-well 26.10.2010 11:09

Юрий Луковой, и я о том же!!! о крайностях и перегибах. на Того, Кто объединяет надо смотреть.

Командор 26.10.2010 11:09

Одно из заблуждений. ЧТо вы имеете ввиду "не признают"? Баптисты что верят не в Троицу, а в двоицу?:-D *Правильнее сказать: "Не признают пятидесятническую интерпритацию о крещении Святым Духом". Но пятидесятническое понимае доктрины о крещении ДУхом не есть библейским....
Хотя в данной теме мы не обсуждаем учение пятидесятников.

Английская Королева 26.10.2010 11:10

===============((называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются))
===========

Сохранились. У нас и Церкви сестра к ним ушла.
Марина, они ещё сохранились там? У нас здесь тоже есть веселенькие баптисты. Сегодня мы с друзьями баптистами говорили о них. Они так зажигают, что невеселые баптисты шарахаются от них.

Английская Королева 26.10.2010 11:10

Юрий Луговой Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо...... (Y) (Y) (Y)
=============
и я согласна1

Marianna-well 26.10.2010 11:12

и по моему темы о харизматах и баптистах неверны. здесь до бесконечности будут спорить, где правильней! ни где! У Господа правильно!

Командор 26.10.2010 11:14

"Юрий Луковой, и я о том же!!! о крайностях и перегибах. на Того,
Кто объединяет надо смотреть."
Согласен. Христос - тот кто нас обьединяет. ЭТо тот, на кого должны смотреть. С этим согласятся представители любой христианской деноминации. Но есть одна проблема. Это не решит масу противоречий, которые существуют между христианами. Именно поэтому нужно иследовать *все *в свете Писания.

Английская Королева 26.10.2010 11:15

Юрий, по поводу крещения Духом Святым вы не правы. Моление на иных языках как раз таки понятие библейское. Господь всегда и во веки тот же. И дары Духа Святого никто не отменял! И многие баптисты принимают нас такими, общаются с нами и считают нас братьями и сестрами. Во всяком случае в нашем городе. И не превозносятся над нами, как и мы над ними. Да я неправильно выразила свою мысль. Не Духа Святого баптисты не принимают, а само крещение Духом Святым знамением иных языков. Так будет правильнее.

Английская Королева 26.10.2010 11:16

А вот скажите, братья-баптисты, кроме вас, баптистов, никто больше не спасется? Такое ваше мнение?

Командор 26.10.2010 11:21

"А вот скажите, братья-баптисты, кроме вас, баптистов, никто больше не спасется? Такое ваше мнение?"
Абсолютно нет. Верю, что будут спасены искренние верующие, как с баптистских, так и пятидесятнических, хар, православных, католических церквей. Точно так же будут и погибшие, которые принадлежать к церкви. Не принадлежность к церкви спасает, но истинная вера в Иисуса Христа

Командор 26.10.2010 11:23

Относительно крещения Святым Духом. Повторюсь. В пятидесятников и харизматов большой крен в учении о крещении Святым Духом и духовных дарах

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.