![]() |
Не всегда и не все когда радуются, делают *это громко, насвистывают песенки, прыгают и т.д. и т.п.. Это зависит от типа темперамента человека , обстоятельств , уместности или неуместности данных действий, этикета, воспитания и т.д. И т.п..
|
Ну так зачем тогда осуждать тех, кто выражает свою радость по-другому? Прыгают - пусть для Бога прыгают, а вы себе тихо радуйтесь.
|
ЕСЛИ ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА,ТО ЭТОТ *ЧЕЛОВЕК СО СТОРОНЫ СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ СТРАНОВАТЫМ,ОТ СЛЁЗ ДО ДР.ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ.
ДВИЖЕНИЕ ИСКАТЕЛЕЙ БОГА ***********.shidlovskiy.org/ru/begin/ |
Так опять харизматию обсуждаете...Надо знать учение харизматических церквей.Вас раздражает внешнее проявление,а суть учения не знаете.
|
А мне веселые баптисты ни разу не встречались.
=========== а у нас в городе есть такая община, где собираются веселые баптисты. Они не харизматы, так как не молятся на иных языках, но тоже танцуют. |
а у нас в городе есть такая община, где собираются веселые баптисты. Они не харизматы, так как не молятся на иных языках, но тоже танцуют.
(Y) (Y) (Y) |
Почему харизматы пляшут,а баптисты нет? Я вам скажу---читают все одну книгу,а рассуждают по разному. Ну,например.Написано,что скорбями мы входим в Царство Божье. А апостол Павел пишет,что в замужестве будут женщины иметь эти самые скорби.Так давайте все замуж выходить,чтоб уж наверняка наследовать Царство.Как вам такое толкование?
* * * Берем стих ЧТО ПОСЕЕШЬ,ТО И ПОЖНЕШЬ.Значит можно посеять деньги,и получить деньги.А вот если дальше почитать,то написано КТО СЕЕТ В ПЛОТЬ,ПОЖНЕТ ТЛЕНИЕ,КТО СЕЕТ В ДУХЕ ПОЖНЕТ НЕТЛЕННОЕ. * * * И многоооооо я могу примеров привести ...учения харизматического.... |
называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются
|
Просто когда они сами начинают молиться на языках, то переходят в другую церковь.
|
я поняла...научаться змей брать в руки и смеротоносное пить...придется из харизматии уходить..есть церкви со змеями..
|
Алёна, они могут переходить и к пятидесятникам (что чаще всего случается), я вот лично не против никакой церкви, если Господь человеку там открывается, то пусть ходит.
|
Ну еще бы кто-то запрещал! Понятно что людям открывается то что они услышали или прочитали. Я слышала одно,читала другое много лет.Поэтому могу сказать особенности учения харизматов.А баптисты меня интересуют сейчас,потому что думаю ,что хочу строгости.Я подумаю еще,куда пойти...чтоб под ярмо не становиться новое...
|
Незаслуженное проклятие улетит как птичка. дявол ходит КАК рыкающий лев,ища кого поглотить.КАК лев,НО НЕ ЛЕВ.
* * *Господь ПОВЕЛЕЛ ОТДЕЛИТЬСЯ,ВЫЙТИ...значит надо слушать Бога..а иезавели всегда будут..и валаамы...НЕ БОЙСЯ ПРОРОКОВ ЕСЛИ ОНИ ПРОРОЧЕСТВУЮТ НЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ так говорит Господь. |
Аминь! А харизматические перегибы я тоже не защищаю, но это не значит, что буду защищать перегибы баптистов.:-D
|
В защите нуждается Евангелие.И люди,которые барахтаются в нечистой воде нечистого учения.
|
Вспомнила Евангелие от Иоанна 17 главу.
"...Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... * *Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои... *соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, *да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня". |
Если мы дети нашего Отца и братья и сёстры нашего старшего брата Иисуса Христа, то не имеем права создавать такие темы, которые разделяют нас и иметь ввиду, что это чистые истоки.
|
Вот интересно -если танцуют в церкви, значит веселые , а если нет , то невеселые .. :D
|
Алёна,ну что вы вкладываете в это понятие братья и сестры ИИсуса Христа? Он Бог! Вы приравниваете себя к нему что ли???
|
Алена,вы можете нам открыть тайну вашего учения? Или опять на практике духовной надо это понимание получать.Ну скажите прямо и честно ваши умозаключения. Учителя веры ведь прямо говорят.Вы книги их читаете?Исповедуете?
|
Алёна,ну что вы вкладываете в это понятие братья и сестры ИИсуса Христа? Он Бог! Вы приравниваете себя к нему что ли???
Что Алена вкладывает особо не интересно. Понятно, что богохульством по-любому будут любые ее пояснения. А вот, какая-такая и от кого в нее это вложили, - вот это интересно очень. |
Ловят таких несчастных духовных голодюков и иным духом их духовный голод утоляют.
|
Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо. Еще одна проблема - часто в церквях создается некоторая субкультура, котороя проявляется только в церкви, но не в повседневной жизни. Например, возьмем "горячий энтузиазм " харизматов. Скажите, в своей жизни вы также прыгаете и пляшете, как на служениях, когда с помощью разных психологических трюков вам поднимают настроение (знаю о чем говорю, очень много бывал в самых разных хар. церквях). Нет. Не всегда вы танцуете. Бывают и грусные дни. Поэтому считаю это одна крайность, когда на богослужении обязательно должны переполнять эмоции. Да, в Библии мы читаем, что народ радовался и весилился перед Богом. Но часто встречаются и тексты, когда люди находились в присутствии Бога, и они ощущали ужас от того, что они насколько греховны и находятся перед Святым Богом. Бывает еще, когда человек живет бедной духовной жизнью, живет в грехе, живет в дипресии. ПРиходит на служении, и под внешним влиянием начинает прыгать, "радоваться в БОге". Но реально в сердце нет изменений, это всего лишь эмоция. Это неискренняя радость. Поэтому, одна крайность, когда с помощью разных психологических трюков лидеры пытаются вызвать в людей эмоциональное возбуждение. И это расценивается как радость в Боге. Это одна крайность.
Другая крайность, которой часто грешат баптисты - это внутренняя радость с траурным выражением лица :-@ *Согласен с высказыванием, что радость обязательно проявляется внешне. Понаблюдайте, с каким выражением лица поются в церкви гимны о славе БОжьей, о спасении и т.д. (касается больше традиционных церквей). Как часто проповедники проповедуют о величии Божьего спасения с ледяным выражением лица. В церкви ведь улыбаться не можно. Зато вне церкви баптисты и шутят, и веселяться. ЭТо другая субкультура, которая противоречит жизни вне церкви. И это тоже проявление неискренности. Часто мы забываем, что Бог не человек. ДЛя него не важно наше выражение лица. ДЛя Него важно наше сердце. И если в нашем сердце боль, отдаленность от Него, грех, никакие внешние проявления радости не приблизят нас к Нему, точно как и вид скорби. Вспомните 850 пророков Ваала и Астарты и Илия. пророки танцевали вокруг жертвеника, кричали, но Бог не слышал их, потому что их сердца были далеко от Него. Поэтому, харизматам не стоит гордится тем, что у них много "радости" на служениях. Это еще ни о чем не говорит. Точно также и не стоит считать отсутствие радости как высшая степень святости. Будьте сами собой. |
Спокойной ночки вам, дорогие и возлюбленные Иисусом Христом, Который отдал жизнь Свою за каждого из нас, дабы мы могли царствовать вместе с Ним в вечности
|
((называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются))
Марина, они ещё сохранились там? У нас здесь тоже есть веселенькие баптисты. Сегодня мы с друзьями баптистами говорили о них. Они так зажигают, что невеселые баптисты шарахаются от них. |
Юрий Луговой Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо...... (Y) (Y) (Y)
|
я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
============== я не харизматка, я пятидесятница. У нас не танцуют, не прыгают, мы поем псалмы, молимся на языках, у нас есть исцеления, пророчества и другие дары. Но я лично никого не осуждаю из других деноминаций. Харизматы тоже есть разные. И ни коим образом не превозношу свою Церковь над другими. Ничего не имею против баптистов, многие из них искренно любят Бога, мы с баптистами дружим. То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет. у нас в Церкви есть бывшие баптисты, им пришлось уйти именно из за того, что Бог крестил и они стали молиться на иных языках |
я сразу оговорюсь,чтоб не было недопонимания..я против учения харизматии.
================ Алена, если вы молитесь на иных языках, то баптисты вас не примут, или заставят отказаться. Подумайте об этом. Жить в строгости вам и в вашей Церкви никто не запрещает. |
Вот интересно -если танцуют в церкви, значит веселые , а если нет , то невеселые .. :-D
============= просто каждый по своему понимает. "Возрадуйтесь и возвеселитесь, ибо велика ваша награда на небесах!!! |
Цитата "То что не признают Духа Святого, то думаю, придет время и Бог откроет".
|
Юрий Луковой, и я о том же!!! о крайностях и перегибах. на Того, Кто объединяет надо смотреть.
|
Одно из заблуждений. ЧТо вы имеете ввиду "не признают"? Баптисты что верят не в Троицу, а в двоицу?:-D *Правильнее сказать: "Не признают пятидесятническую интерпритацию о крещении Святым Духом". Но пятидесятническое понимае доктрины о крещении ДУхом не есть библейским....
Хотя в данной теме мы не обсуждаем учение пятидесятников. |
===============((называется их церковь Великая Благодать. Калининград. Они называют себя баптисты харизматы, но крещение Духом Святым не приветствуют. Во всем остальном от харизматов ничем не отличаются))
=========== Сохранились. У нас и Церкви сестра к ним ушла. Марина, они ещё сохранились там? У нас здесь тоже есть веселенькие баптисты. Сегодня мы с друзьями баптистами говорили о них. Они так зажигают, что невеселые баптисты шарахаются от них. |
Юрий Луговой Много говорится о радости. Считаю, что любые крайности - это всегда плохо...... (Y) (Y) (Y)
============= и я согласна1 |
и по моему темы о харизматах и баптистах неверны. здесь до бесконечности будут спорить, где правильней! ни где! У Господа правильно!
|
"Юрий Луковой, и я о том же!!! о крайностях и перегибах. на Того,
Кто объединяет надо смотреть." Согласен. Христос - тот кто нас обьединяет. ЭТо тот, на кого должны смотреть. С этим согласятся представители любой христианской деноминации. Но есть одна проблема. Это не решит масу противоречий, которые существуют между христианами. Именно поэтому нужно иследовать *все *в свете Писания. |
Юрий, по поводу крещения Духом Святым вы не правы. Моление на иных языках как раз таки понятие библейское. Господь всегда и во веки тот же. И дары Духа Святого никто не отменял! И многие баптисты принимают нас такими, общаются с нами и считают нас братьями и сестрами. Во всяком случае в нашем городе. И не превозносятся над нами, как и мы над ними. Да я неправильно выразила свою мысль. Не Духа Святого баптисты не принимают, а само крещение Духом Святым знамением иных языков. Так будет правильнее.
|
А вот скажите, братья-баптисты, кроме вас, баптистов, никто больше не спасется? Такое ваше мнение?
|
"А вот скажите, братья-баптисты, кроме вас, баптистов, никто больше не спасется? Такое ваше мнение?"
Абсолютно нет. Верю, что будут спасены искренние верующие, как с баптистских, так и пятидесятнических, хар, православных, католических церквей. Точно так же будут и погибшие, которые принадлежать к церкви. Не принадлежность к церкви спасает, но истинная вера в Иисуса Христа |
Относительно крещения Святым Духом. Повторюсь. В пятидесятников и харизматов большой крен в учении о крещении Святым Духом и духовных дарах
|
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |