![]() |
но смерти не избежать, да и профилактика эта не гарантия. Динамит и Трндерберг умерли практиячески молодыми, первый вообще спортсмен
______________ Опять мрачные мысли у Вас. Да кто же возражает, что не избежать. И что с того? |
Вот мы прочитали что дух животворит, чтобы верить Библии мы должны получить свидетельство что это так, а иначе наша вера рассыпется, я в Боге с 98 года, срок приличный и если бы меня не подкрепляло изнутри то, что свидетельствует в моей жизни о вот таком животворении. я бы уже давно отпала от веры
|
Zeron, Вы ничего не ответили про факт исполненные библейские пророчества или же *Вы не считаете это фактом, или же *в действительности Вас не факты и аргументы иснтресуют, а нечто другое...???
_____________ Какое пророчество? |
"...Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло;....."
__________ а что это такое конкретно по вашему? Вот своими словами на собственном опыте? |
Вот мы прочитали что дух животворит, чтобы верить Библии мы должны получить свидетельство что это так, а иначе наша вера рассыпется, я в Боге с 98 года, срок приличный и если бы меня не подкрепляло изнутри то, что *свидетельствует в моей жизни о вот таком животворении. я бы уже давно отпала от веры
_____________________ Ну и хорошо. |
Какое пророчество? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Zeron, а Вы не знаете, что *Библия - книга пророчеств, многие из которых уже исполнились?
|
Опять мрачные мысли у Вас. *Да кто же возражает, что не избежать.
И что с того? ______ Да не мрачные, просто напоминаю о реальности, вот и все. Время коротко и оно может быть короче для нас в этой жизни чем мы планируем, поэтому конечно заниматься собой и своим здоровьем это правильно, но не позаботиться о вечности и о знании про нее, это безрассудство. Можно отрицательно относиться к Библии, но почему бы не исследовать ее серьезно и скурпулезно? неверующему человеку это практически невозможно. В моем случае я пошла на библейский краткийй курс. я хотела знать что это такое Б, библия. для себя, даже не страх смерти меня гнал, я хотела иметь свое мнение, а для этого послушать курс кратких излагающий ее суть. я знала что меня могут обмануть, тем более что шла не в традиционную церковь, поэтому была предельно осторожна, внимательна и проверяла все |
а что это такое конкретно по вашему? Вот своими словами на собственном опыте?
========================================= Оля, чтобы все это понять, последите за детьми играющими в песочнице. Иисус обращал внимание своих учеников, учиться у детей. Если дети (будучи такими же грешными как и все) и ругаются, они тут же забывают все обиды и вновь играют вместе. Разве это не красочный пример?! |
Ну *и хорошо.
__________ (ch) Так и вы можете испытать Бога и проверить есть ли все это, нужно просто Его спросить, даже идти никуда не нужно, просто серьезно поговорить с Богом, если ты есть, то ответь,,,чего проще....однако человек не идет, не спрашивает и потому не получает. Бог не лезет к тому кто не хочет знать и не просит рассказать |
=========================================
Оля, чтобы все это понять, последите за детьми играющими в песочнице. Иисус обращал внимание своих учеников, учиться у детей. _____ не об этом что значит стали как боги? |
Zeron, а Вы не знаете, что *Библия - книга пророчеств, многие из которых уже исполнились?
_____________ И какие же исполнились? |
Например разрушение храма, а еще Его смерть и воскресение о котором Он говорил ученикам
|
Иисус единственный Кто воскрес это Он предлагает реально пройти и нам, это и есть христианство
|
Например разрушение храма, а еще Его смерть и воскресение о котором Он говорил ученикам
Иисус единственный Кто воскрес это Он предлагает реально пройти и нам, это и есть христианство ______________ Насчет Иисуса и его воскресения - так это не вопрос факта, а вопрос веры. Потому о пророчестве тут говорить не приходится. пророчество это сбывшееся лостоверное предсказанное событие. |
Иисус единственный Кто воскрес
====================== Оля извиняюсь, но в библии описываются 9 случаев о воскресении |
Создал ли Бог добро и зло?А кто же может создавать?И что может происходить помимо Его воли? "ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ,ЧТО НА НЕБЕСАХ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ,ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ:ПРЕСТОЛЫ ЛИ,ГОСПОДСТВА ЛИ, НАЧАЛЬСТВА ЛИ - ВСЁ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНЫ."Кол1,16
|
В Библии написано, что то, что создал Бог весьма хорошо.
Значит огненный ад и зло Он не создавал. |
Оля извиняюсь, но в библии описываются 9 случаев о воскресении
__________________________________________________ ______ Да. В Библии есть воскрешение мертвых, которые описаны как в Старом Завете, так и Новом. Но все воскресшие люди снова были подвержены смерти и в свое время умерли. А воскресение Иисуса отличается тем, что Он воскрес и смерть не имеет уже больше над Ним власти. |
Создал ли Бог добро и зло?А кто же может создавать?
___________________________________ Большая ошибка кроется в том, что мы не можем отличить начальное творение от последующего создания ада и озера огненного, которое было предназначено дьяволу после его изгнания с небес. Но в начале Господь сотворил все весьма хорошо. И это Библейский взгляд. |
Zeron И какие же исполнились? ... пророчество это сбывшееся лостоверное предсказанное событие... Zeron , Вы сомневаетесь, а вот Вам факты ... и начнем, раз уже здесь говорилось, с пророчества Христа о разрушении Храма... , спасибо Ольга(F)... В Евангелии от Матфея рассказывается, как Христос, проходя мимоИерусалимского храма, сказал: «…видите ли все это? Истинно говорю вам: неостанется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф. 24:1-2).
Эти слова Иисуса нашли свое точное исполнение в годы Иудейскойвойны, когда в 70 году по Р. Хр. римские войска ворвались в Иерусалим ипредали город страшному разграблению: «Войско не имело уже кого убивать и чтограбить. Ожесточение не находило уже предмета мести, так как все былоистреблено беспощадно. Тогда Тит приказал весь город и Храм сравнять с землей;только башни, возвышавшиеся над всеми другими, Фаазель, Гиппик, Мариамма изападная часть обводной стены должны были остаться: последняя — для образованиялагеря оставленному гарнизону, а первые три — чтобы служить свидетельством дляпотомства, как величествен и сильно укреплен был город, который пал передмужеством римлян. Остальные стены города разрушители так сравняли споверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда былиобитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города»( И. Флавий, Иудейская война, Минск,Беларусь, 1991, кн. 7, гл. 1, 1, С. 415. ) Здесь необходимо подчеркнуть, что во время осады и штурмаИерусалима Тит, руководивший римскими войсками, сделал все зависящее от него,чтобы сохранить во что бы то ни стало знаменитый Храм, хотя многиевоеначальники предлагали его уничтожить. Даже когда обезумевшие римскиесолдаты, ворвавшиеся в город, подожгли Храм, Тит пытался спасти его, рискуя собственнойжизнью, побуждая солдат потушить огонь. Но гнев и ненависть к иудеям и пылсражения сделали свое дело «и превозмогли даже уважение к Цезарю и страх передего карательной властью… И вот, в то время, когда Цезарь… пытался усмиритьсолдат, один из них проник во внутрь храма и подложил огонь под двернымикрюками, а когда огонь вдруг показался внутри, военачальники вместе с Титомудалились и никто уже не препятствовал стоявшим снаружи солдатам поджигатьХрам. Так Храм против воли Цезаря был предан огню» (И. Флавий, Иудейская война, Минск,Беларусь, 1991, кн. 7, гл. 4, 1, С. 398. ) Как бы ни старались люди, в том числе и императоры, помешатьисполнению пророчеств Библии, Слову Божьему, все их попытки обречены нанеудачу. Zeron , убедительно? А ещё факты нужны? |
Как бы ни старались люди, в том числе и императоры, помешатьисполнению пророчеств Библии, Слову Божьему, все их попытки обречены нанеудачу. * * * * * * *Zeron , убедительно? А ещё факты нужны?
_____________ Спасибо, не надо. Это не факты. Докажите, что слова Христа в Евангелии не были подтасованы к событию разрушения храма уже после его разрушения. Такие подтасовки делаются весьма просто заинтересованными правильщиками текстов. Лучше скжите, какие пророчества Библии сбылись хотя бы за последние лет триста, когда текст подправить невозможно по причине его повсеместного распространения. |
Но в начале Господь сотворил все весьма хорошо.
И это Библейский взгляд. ____________________ Но после это "весьма хорошо", весьма подгнило и подпортилось. А разве весьма хорошее, да еще созданное богом может испортиться. подгнить, провонять? |
Насчет Иисуса и его воскресения - так это не вопрос факта, а вопрос веры. Потому о пророчестве тут говорить не приходится. пророчество это сбывшееся лостоверное предсказанное *событие.
____ вера приходит о слышания Слова, это еще один духовный принцип. Вера не приходит просто так. Что такое слышание? это не просто поверхностный звук проходящий через наши барабанные перепонки, помните как в детстве порой взрослый нам говорил "ты меня слышишь?", а мы в ответ "угу", а сами о своем и слово от них не попадало нам в разум. Услышать это познать, вкусить изнутри, через опыт. Вот так требуется услышать Слово от Бога чтобы оно произвело в нас веру. Чтобы понять что Иисус воскрес нужно не только услышать об этом и поверить без всяких аргументов, но изнутри вкусить это. Со мной когда произошло вот такое познание изнутри я ходила как подкошенная, потрясенная, вы не представляете что со мной происходило. Я поняла что Он воскрес не как аксиому которую мне дала система религиозных организаций, а это была теорема которую доказал мне мой разум, выстроенная цепочка причинно следственных связей, о чем я вам раньше писала. ну что моя вера вся из таких цепочек выстроена, доказательство за доказательством. Я люблю отправлять читать неверующих книгу "Не просто плотник", вот там автор анализируя НЗ как раз и берет аспект "а было ли воскресение" рассматривая его и через призму истории, обычаев, поведение учеников, готовая выжимка. Очень хороший анализ, места неверию что данного факта не было просто не остается. Я анализировала как работает с разумом человека неверие чтобы вот этот скурпулезный, точно выверенный анализ обескровить и подвести под него опять фундамент недоверия. Человеку вдалбливается что все евангелие ложь и потому анализ изначально весь ложен, следовательно даже логичные выкладки уже нет смысла читать. Ну вот мы с вами вчера беседовали и вы увидели что Библия не так уж глупа, а следовательно не быстро сфабрикованная ложь для простачков. Как вы относитесь к Евангелием? считаете ли вы их действительно подлинными свидетельствами людей ходивших с Иисусом? |
Докажите, что слова Христа в Евангелии не были подтасованы к событию разрушения храма уже после его разрушения.
___________________ ну начните с анализа написаны они были до этого события или после? |
ну начните с анализа написаны они были до этого события или после?
______________ Подлинники написаний где? |
не надо. *Это не факты. * *Нет, Zeron , думаю ..., более чем убедительно... Это исторические факты, против которых Вам нечего сказать... Ответте, Вы не верите в подлинность Библейских текстов?
|
Это исторические факты, против которых Вам нечего сказать... Ответте, Вы не верите в подлинность Библейских текстов?
_____________ Отчасти. То, что храм был разрушен, это факт. А вот насчет предсказания Христа до того, так это не факт. Дело в том, что Библейские тексты могли быть в дальнейшем подправлены. Потому я не случайно спросил. Где подлинник того текста? В каком году он написан? |
. В 537 году до н. э., когда началось восстановление Иерусалима, и в последующие годы не все евреи вернулись на родину. Тысячи из них остались в Вавилоне, другие разъехались кто куда, чтобы вести торговлю или с иными целями, и их можно было встретить в большинстве крупных торговых городов древнего мира. Многие евреи ежегодно ходили в Иерусалим на религиозные праздники и участвовали в религиозных службах, проводившихся на древнееврейском языке. Во времена Ездры евреи, жившие в отдаленных землях, собирались в местных синагогах, где читали и обсуждали Еврейские Писания. Ввиду множества синагог переписчикам приходилось постоянно трудиться над новыми списками.
4 В синагогах обычно были специальные хранилища, так называемые генизы. Когда рукописи изнашивались или рвались, их убирали в генизы и заменяли новыми. Время от времени содержавшиеся в генизах рукописи торжественно закапывали в землю, чтобы тексты, содержавшие святое имя Иеговы, не были каким-либо образом осквернены. Так исчезли без следа тысячи древних рукописей Еврейских Писаний. Однако свитки из генизы синагоги в Старом Каире избежали этой участи и хорошо сохранились, возможно, благодаря тому, что вход в эту генизу заделали и о ней забыли до середины XIX века. В 1890 году во время ремонта синагоги содержимое генизы было пересмотрено, и ее сокровища были постепенно распроданы или пожертвованы. Почти полные рукописи и тысячи отдельных фрагментов (некоторые из них датируются VI веком н. э.) из этой генизы теперь хранятся в библиотеке Кембриджского университета и в других библиотеках Европы и Америки. 5 Сегодня в библиотеках по всему миру насчитывается порядка 6 000 рукописей, содержащих текст Еврейских Писаний или его отдельные части. До недавнего времени не было найдено рукописей (за исключением нескольких фрагментов), написанных ранее X века н. э. Но в 1947 году в районе Мертвого моря был найден свиток книги Исаии. В последующие годы увидели свет и другие бесценные свитки из пещер Мертвого моря, в которых они хранились приблизительно 1 900 лет. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н. э. Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков. |
Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.
_________________ Спасибо за информацию. Но в данном случае речь ведется о Новом завете и в частности об Евангелии. Известно, что ни один из подлинников Евангелия не сохранился. Кроме того Евангелие и еврейские писания,хранящиеся в синагогах рядом не стояли. Все известные сохранившиеся тексты Евангелий не подлинные и датируются позже разрушения храма римлянами. Таким образом факт пророчества Иисуса доподлинно установить невозможно. В связи с чем хотелось бы задать вопрос. А какие Евангельские пророчества сбылись после времени написания сохранившихся текстов? |
А как Вам такое пророчество Иисуса?
27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 28. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея) Быстро же он обещал вернуться. И что же так? Пророчество то не сбылось. |
В каталогах значится примерно 5 000 рукописей Христианских Греческих Писаний на греческом языке. Одна из этих рукописей относится ко времени не позднее 125 года н. э., следовательно, она была сделана вскоре после написания оригинала. А некоторые фрагменты, как предполагают, были сделаны значительно раньше. Для 22 из 27 боговдохновенных книг существует от 10 до 19 полных рукописей, написанных унциальным шрифтом. Меньше всего таких рукописей подтверждают книгу Откровение — их всего три. Одна из рукописей, содержащая все Христианские Греческие Писания, датируется четвертым веком н. э.
|
Одна из этих рукописей относится ко времени не позднее 125 года н. э., следовательно, она была сделана вскоре после написания оригинала.
_______________ Да. Знаю. То есть спустя аж 55 лет после разрушения храма, якобы предсказанного Иисусом. И о каком предсказании тогда может идти речь? Кстати, а может оригинала-то и не было вовсе? |
Извините,просто нет смысла вести беседу и приводить факты,ибо всё что не будет приведенно,подлежит сомнению))))
|
Извините,просто нет смысла вести беседу и приводить факты,ибо всё что не будет приведенно,подлежит сомнению))))
_____________ Совершенно верно! Когда фактов нет, всегда имеют место быть сомнения. Я бы лично не сомневался в пророчестве Иисуса, если бы то Евангелие с его словами о разрушении храма было бы написано хотя бы за год а то и меньше до указанного события. А так, извините, но фактов пророчества нет. |
Для вас,да)
_____________ Для меня да. Потому что я желаю знать, а Вы желаете верить. Знание подтверждается фактами. Вера - это принятие за истину чего-либо без подтверждения фактами. |
Неправильная трактовка,вера без знаний это фанатизм,а основание для веры есть Библия!
|
Неправильная трактовка,вера без знаний это фанатизм,а основание для веры есть Библия
________________ То есть библия - это знание? |
А если я Вам сейчас скажу, что сказка про Буратино это знание, Вы сможете меня опровергнуть?
|
Вы сами сказали что это сказка)
______________ А Вы попробуйте опровергнуть сказку. |
Я сейчас к примеру заявлю, что для меня вся история про Буратино это истина и знания. Попробуйте возразить.
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |