![]() |
"СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА."
(ИОАННА 17:3)--------------------Все правильно понимаете...но как быть с тем, что здесь не указан Отец?...но написано ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ БОГ....что же, Отец не Бог? |
Вопросы о воде,электричестве и огне........Любопытно, неужто вы дерзаете считать,что Евангелисты и Апостолы вверили в слепые неодушевленные силы природы?..или все же Апостолы верили в силу Бога?
|
Вы своими рассуждениями можете вобще поставить под сомнение существование Бога....хотя, вы себя называете верующими в Бога.
|
Как я вижу...вы не можете отрицать тот факт,написанный в Писании Апостолом Павлом, что Дух Святой говорит?
|
А также пророки в Ветхом Завете через кого получали знания?..через Отца, через Сына или через Духа Святого?
|
А также на Апостолов сошел Дух Святой(заметьте Один Дух Святой сошел на всех) в виде огненных языков.
|
ЕСТЬ ТРИ БОЖЕСТВЕННЫХ ЛИЦА - ОТЕЦ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ. СЧИТАЕТСЯ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ВЕЧЕН, КАЖДЫЙ ВСЕМОГУЩ, СРЕДИ НИХ НЕТ НИ БОЛЬШЕГО, НИ МЕНЬШЕГО, КАЖДЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ, НО ВСЕ ВМЕСТЕ ОНИ - ОДИН БОГ.
- Борис, не согласен...так как здесь не точно выражен догмат о Святой Троице. - ТАК НАПИШИ СВОЮ, ПРАВИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ. ТОГДА И РАЗГОВОР НАЧНЁМ. КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ ЕЁ НАПИСАТЬ, АЛЕКСЕЙ? |
Вы своими рассуждениями можете вобще поставить под сомнение существование Бога
- МОИ РАССУЖДЕНИЯ ЦЕЛИКОМ НА БИБЛИИ ОСНОВАНЫ. НИКАКОЙ ОТСЕБЯТИНЫ ВВИДЕ ЯЗЫЧЕСКОГО ТРИЕДИНСТВО, КОТОРОЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЕЩЁ ДО ПРИХОДА ХРИСТА. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИБО ХОТЯ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, ИЛИ НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО, - НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ." (1 КОРИНФЯНАМ 8:5,6.) - НИКАКОЙ ТРОИЦЫ. ОДИН БОГ ОТЕЦ И ОДИН ПОСТАВЛЕННЫЙ ИМ ГОСПОДИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЕГО ВОЛЮ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ."" (МАТФЕЯ 6:9) - Вопросы : - 1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА? - 2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ СКАЗАЛ ИИСУС? |
вы не можете отрицать тот факт, написанный в Писании Апостолом Павлом, что Дух Святой говорит?
- В ПИСАНИИ *ВОДА С КРОВЬЮ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, И СМЕРТЬ ЦАРСТВУЕТ. И ЧТО?! - РАЗВЕ НЕ ЛОГИЧНО, ЧТО БОГ СВОИМ СВЯТЫМ ДУХОМ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ НАМЕРЕНИЯ? НАПОМИНАТЬ? УЧИТЬ? ГОВОРИТЬ? НАСТАВЛЯТЬ? ТВОРИТЬ? - НЕУЖЕЛИ ОН ТАКОЙ НЕ САМОДОСТАТОЧНЫЙ, ЧТО НЕ МОЖЕТ *В ОДИНОЧКУ *ВСЁ ЭТО СОВЕРШАТЬ? - ЭТО ОЧЕНЬ УМОЛЯЕТ РОЛЬ ТВОРЦА. В ДРЕВНЕМ ИЗРАИЛЕ ТАКОЙ ТЕОРИИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. ОНА ПРИШЛА ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ. - ГДЕ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО "СВЯТОЙ ДУХ" - ЭТО БОГ?! - СЛОВО "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ, НО И К СЫНУ, К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ. - ПОЧЕМУ ОНО НИ РАЗУ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ К СВЯТОМУ ДУХУ?! РАЗВЕ МОЖНО С ЭТИМ НЕ СЧИТАТЬСЯ? |
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ЕСЛИ СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ЛИЧНОСТЬ, РАВНАЯ ОТЦУ И СЫНУ - ОТВЕТЬТЕ НА ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - 1. МОЖЕТ ЛИ ДУХ БОГА БЫТЬ ЕЩЁ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ? : - "ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ." (ИОАННА 15:26) * - 2. МОЖНО ЛИ ПОМАЗАТЬ ЛИЧНОСТЬЮ, КАК ЕЛЕЕМ? : - "БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ И СИЛОЮ ПОМАЗАЛ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА..." (ДЕЯНИЯ 10:38) - 3. МОЖНО ЛИ *КРЕСТИТЬ ЛИЧНОСТЬЮ, КАК ОГНЁМ? - "ОН БУДЕТЬ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЁМ." (МАТФЕЯ 3:11) - 4. МОЖЕТ ЛИ ЛИЧНОСТЬ "ПОДАВАТЬСЯ", КАК ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?! - "СИМОН ЖЕ, УВИДЕВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ ПОДАЁТСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ПРИНЁС ИМ ДЕНЬГИ." (ДЕЯНИЯ 8:18) |
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "...ПОСРЕДИ СТАРЦЕВ СТОЯЛ АГНЕЦ... И ОН ПРИШЁЛ И ВЗЯЛ КНИГУ ИЗ ДЕСНИЦЫ СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ." (ОТКРОВЕНИЕ 5:6,7) - "И ВСЯКОЕ СОЗДАНИЕ, НАХОДЯЩЕЕСЯ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, ...ГОВОРИЛО : СИДЯЩЕМУ НА ПРЕСТОЛЕ И АГНЦУ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ЧЕСТЬ, И СЛАВА И ДЕРЖАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ." (ОТКРОВЕНИЕ 5:13) - Вопрос : СКОЛЬКИМ ЛИЧНОСТЯМ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕСТЬ И СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ? |
Детектор лжи. Не молчи, скажи:-
Какое из двух утверждений ты исповедуешь? - Утверждение №1. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Сына Бога, а не Бога. - Утверждение №2. - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Бога Вседержителя. - НАПИШИ ЛИШЬ ОДИН НОМЕР УТВЕРЖДЕНИЯ. |
Борис, как ты решился написать викторины!?...Борис, не искушаешь ли ты меня?.......... Мы хотим ,чтобы вы начали здраво размышлять над Библиией,без"троичного дурмана".
|
Не знаю что вы там хотите, но вы в полном дерьме, простите, и завербованнные СИ на дому. Меня лично Бог вел и так что не один человек на меня не влиял, а вы наверняка начали с того что впустили домой эту секту и стали ее адептами вот и все
|
Не знаю что вы там хотите, но вы в полном дерьме, простите, изавербованнные СИ на дому. Меня лично Бог вел и так что не один человекна меня не влиял, а вы наверняка начали с того что впустили домой этусекту и стали ее адептами вот и все..... а это значит,что разумные аргументы закончились, начинается "зубовный скрежет".
|
Секты характеризуются следующими признаками:
Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг - это буквально навязы-вание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. |
Ну и как работают СИ? именно так, отработанные вопросы, заползают в разум и пошли раскручивать, встречались с ними и не раз
|
Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и .назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями ("изучение Библии" - секта Муна, иеговисты; "изучение английского языка" - мормоны; "собрание всех, кто обеспокоен судьбой России" - рериховское движение, секта "Святая Русь"; "фестивали и семинары по вопросам семейной жизни" - секта Муна, "психологический тренинг, разрешение проблем общения" - секта саентологии; "воспитание детей, благотворительные концерты" - секта "Семья"; "семинары по вопросам педагогики и медицины" - секты Акбашева). Это и частая мимикрия под Православие с использованием православных символов псевдохристианскими течениями, рериховским движением (например, "Духовный центр им. Сергия Радонежского") и экстрасенсами, адептами движения New Age.
|
Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Религиозный маркетинг - следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых адептов. Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется "бомбардировка любовью": у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями (эта методика называется "сэндвич" - два сектанта должны буквально "забутербродить" вербуемого с двух сторон и не отпускать от себя даже когда он отправляется в туалет). В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу.
|
моя свекровь общалась с одним человеком который к СИ ходил, а потом выйти хотел, так мертвой хваткой пытались держать, ну мужчина строгий попался и все-таки отвязался от них.
|
Ответьте на вопросы викторины, и будет сразу ясно за каким "духовным столом" вы сидите(21 Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21)
|
Непогрешимость секты и ее основателя. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина "более свежая", чем истины всех прочих, особенно же - традиционных религий. Эти "истины" получаются сверхъестественным путем, через "откровения", видения, контакты с духами
|
Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам.
|
Вы не можете ответить на элементарные вопросы из Библии, постояно пускаете "дымовые завесы" злобствований и философий
|
Духовный элитизм. Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта", обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на "самосовершенствование", то есть развитие в человеке паранормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.
|
Ну все один в один. В христианстве есть католики, протестанты, православные, у них свое начальство у каждой церкви, а вот откровения и учение в главном единое, хоть и цапаются порой, а СИ это одна организация, у вас же даже занятия проводят одни и теже по всему миру, по программе, о каком водительстве Бога вообще речь может идти
|
У вас ведь нет тех "сокровищ на небесах", о которых говорил Иисус, нет Хороших отношений с Иеговой Богом и его Сыном - Иисусом Христом
|
да с чего вы это взяли то? Вот вы меня лично не знаете и как такие вообще вещи можете говорить? Ну очень интересно
|
Вы просто говорите ложь об Иегове Боге и его Сыне, и Библия как зеркало выявляет всёлживое уродство ваших учений
|
Да ну, а по моему вы что-то нервничать начали. Видать не бровь, а в глаз попали вам.
|
Да читали, на каждом шагу у вас непонимание вопроса вообще, не различаете творение от сыновства, к примеру, для вас это одно и тоже, что ребенка родить, что комп сделать
|
Бог это у вас титул, Иисус ангел Михаил, природа Бога Дух, но чем дух Бога от духа человека отличается сказать не можете и почему Иисус Дух Животворящий, а человеческий дух нет.
|
Какое из двух утверждений ты исповедуешь?
- Утверждение №1. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Сына Бога, а не Бога. - Утверждение №2. - "КТО ИСПОВЕДУЕТ, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, В ТОМ ПРЕБЫВАЕТ БОГ, И ОН В БОГЕ." - Иисуса следует исповедовать как Бога Вседержителя. - НАПИШИ ЛИШЬ ОДИН НОМЕР УТВЕРЖДЕНИЯ. |
ходите и рассказываете что любите любовью агапе, а каке ею можно любить если эта любовь присуща только Богу не понимаете, нет понимания что такое Церковь и что такое тело Христа где Он Главой явяется, не понимаете что Отец смотрит на церковь и Сына как на Единый организм(понятие Завет тоже на нуле) и поэтому в Иисусе все(Церковь) оживут, короче полное непонимание Евангелие и по сути вы от ислама мало чем отличаетесь, спасение добрыми делами, короче самоправедностью, как Каин угодить хотел вот тот же путь
|
<f z-2>Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не взошёл к Моему Отцу; а иди к Моим братьям и скажи им: восхожу к Моему Отцу и вашему Отцу, и к Моему Богу и вашему Богу.<f z-2> иоан 20:17
|
Ну галиматью пишете же, вот ваш ребенок кто? таракан или имеет ту же природу что и вы? Дайте прямой ответ
|
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1кор 11:3
|
а иди к Моим братьям и скажи им: восхожу к Моему Отцу и вашему Отцу, и к Моему Богу и вашему Богу......... Это не галиматья это слово Бога Иеговы
|
А вы тему читали? мы все эти вопросы уже обсуждали? Мой ребенок подчиняется мне? но он имеет ту же природу человека как и яБ он человек как и я? или вы хотите сказать курица не птица, женщина не человек?
|
чем заниматься религиозной софистикой, лучше бы глубже задумались над простыми и прямыми словами Иисуса Христа:.восхожу к Моему Отцу и вашему Отцу, и к Моему Богу и вашему Богу
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |