Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Единственники"- откуда взялись христиане отрицающие триединство Бога, которые ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=323)

Архангел 03.11.2010 23:26

Михаил , я понимаю что Бог один , а вот ты , как единственник , кроме этого больше ничего не понимаешь и понимать не хочешь
-----------------------
Андрей я не единственик я понимаю так как пишет Библия .
А вот такого термина как тройца нет в Библии и я бы сказал что на тройствеников упал мешок с песком а вот такое течение как единственики или как сказать зеркальное отображение тройствеников, то и ни сами головой ударились в мешок с песком.
А вот что пишет Библия.
Так, еврейский бог Яхве устами своего пророка Исайи множество раз заявлял: «Нет иного Бога, кроме Меня, - Бога праведного и спасающего нет кроме Меня» (Исход 45:21). Поклоняться следует только ему (Левит 26:1), а вот поклонятся другим богам – преступление, за которое следует наказание «до третьего и четвертого рода» (Исход 20:3-5).
Почему евреев был "Один-Един" Бог? Только лишь в противовес языческому * *многобожию!
А у христиан стало многобожие, или они не знакомы с Богом?
Я Господь, Который сотворил ВСЕ, ОДИН распростер небеса и Своею силоюразостлал землю," (Ис.44:24)"Я сотворил землю, ЧЕЛОВЕКА и животных, которые на лице земли, великимМОГУЩЕСТВОМ Моим и простертою МЫШЦЕЮ МОЕЮ, и отдал ее, кому Мнеблагоугодно было.." (Иер.27:5)"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерлинебеса, и всему воинству их дал закон Я." (Ис.45:12)"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Мал.2:10

Архангел 03.11.2010 23:29

Учение о Троице как отрицательная теология. В целом можно утверждать,что церковную форму учения о Троице можно обосновать прежде всегоотрицательно, как доказательство тупиковости любых других путей. Можетбыть даже, это единственное, что мы здесь в состоянии сделать. В такомслучае, учение о Троице следовало бы понимать, по сути дела,отрицательно, как единственно неизменную форму отказа от всякогостремления к окончательной разгадке, как знаменование неразрешимоститайн Божиих. Везде, где в нем вставали бы на путь простого позитивногознания, это учение оказывалось бы сомнительным. Если многотруднаяистория человеческой и христианской борьбы за Бога и доказывает нечто,так это именно то, что всякая попытка понять Бога с помощью нашегопонятия, приводит к абсурду. Мы можем говорить о Нем правильно только втом случае, если откажемся от стремления постигнуть Его в понятиях иоставим Его пребывать в непостижимости.

Ляхова 03.11.2010 23:40

.... и до Откровения,где Иисус открывается как Бог- Вседержитель, Отец , Христос сын и Бог Отец - одно.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель"
(Отк. 1:8).
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков"
(Отк. 1:17)
"Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив..."
(Отк. 2:8)

Ildefons 03.11.2010 23:53

встреча с сыном и личное знакомство нам укажет правильный путь по которому мы достигаем отца

Мачо 03.11.2010 23:55

Чёза наезды на 50ков ? 'единственники' ваша поросячя близорукость досталауже! По вашему Христос - это псих и обманщик. Сам Себе молился, делаявид, что молится кому-то! Ваша слепота на оба глаза и глухота на обауха очевидна. Ещё можно добавить хромоту на оба колена.
Сегодня 08:51 За всякое слово дадим ответ перед Богом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 14 Но благодарение Богу, Который всегда дает намторжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяетнами во всяком месте.
15 *Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 *для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 *Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
2-е Коринфянам, глава 2

Мачо 04.11.2010 00:06

встреча с сыном и личное знакомство нам укажет правильный путь по которому мы достигаем отца
Сегодня 22:53 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так вы ведь не чтите Сына,как вы хотите увидеть Отца?9 *Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 *Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
От Иоанна, глава 10

Ildefons 04.11.2010 00:12

входите тесными вратами а то многие поищут да не возмогут юноша богатый не смог

Мачо 04.11.2010 00:16

входите тесными вратами а то многие поищут да не возмогут юноша богатый не смог
Сегодня 23:12 * Я вам задал вопрос уже несколько раз,почему вы не чтите Сына,как чтут Отца?

Мачо 04.11.2010 00:19

это иисус ответил на слова учеником неужели мало спасаемых
Сегодня 23:17 Я вам задал вопрос уже несколько раз,почему вы не чтите Сына,как чтут Отца?

Мачо 04.11.2010 00:36

нам оставлены образы как чтить отца в писаниях пророщеских облако свидетелей
Сегодня 23:25 Покажите пожалуйста,на основание писания как чтить Отца.

Ildefons 04.11.2010 00:40

путь сына это и есть принять его поношения выйдя за стан сим и почтим его как господа если не ослабеем ибо не отруклись не достойны

Ildefons 04.11.2010 00:42

библия книга образная для наставления в вере и научения к жизни умудряет и обличает чтоб не отпасть ну а бог наказывает кого любит а если без наказания остаётеся то не сыны

Мачо 04.11.2010 00:52

читайте 11 глава к евреям и начало 12
Сегодня 23:37 Иудеи когда распинали Иисуса тоже верили пророкам.А Иисусу почему не верите?Иисус повелел ученикам научить все народы,а вы пренебрегаете учеников,значит и слово Христово.36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; иполучите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Деяния, глава 2

Мачо 04.11.2010 00:56

Чёза наезды на 50ков ? 'единственники' ваша поросячя близорукость досталауже! По вашему Христос - это псих и обманщик. Сам Себе молился, делаявид, что молится кому-то! Ваша слепота на оба глаза и глухота на обауха очевидна. Ещё можно добавить хромоту на оба колена.
Сегодня 08:51 *Злоречивые царства Божьего не наследуют.

Мачо 04.11.2010 19:45

вы выбрали себе иисуса вараву как и иудеи того времени
Сегодня 18:35 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, чтознаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашегоне принимаете.
12 *Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 *Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 *И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 *дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 *Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 *Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 *Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.От Иоанна, глава 3

Мачо 04.11.2010 19:58

грех есть то что не веруют а правда что не увидят а суд что князь мира осужден
Сегодня 18:49 * * <font style="color: rgb(255, 0, 255);" color="navy">авсякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, неесть от Бога, но это дух антихриста, о которомвы слышали, что он придети теперь есть уже в мире.
(1 Иоан,4:3)

Мачо 04.11.2010 20:02

грех есть то что не веруют а правда что не увидят а суд что князь мира осужден
Сегодня 18:49 * 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. 1 Иоан ,4

Мачо 04.11.2010 20:17

не веруют в меня говорит сын божий
Сегодня 19:14 * * 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем *Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть *истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, *благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустымобольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:8,9)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, *принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Мачо 04.11.2010 20:38

о грехе что не веруют в меня
Сегодня 19:22 * * 19 *Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 *Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Иакова, глава 2

зосима 04.11.2010 20:42

Быт. 1:26 "И сказал Бог : СОТВОРИМ человека по образу НАШЕМУ .." Бог один , с этим никто и не спорит , но Личности 3! Этому учит Слово Божье и ваша неспособность понять это не умаляет данный факт ! Христиане верят в ЕДИНОГО Бога в 3 Личностях - Отца , Сына и Духа Святого , Аминь !!!
30.10.2010 13:30
Андрей, ты все ссылаешься на Быт.1:26, но там нигде не указано число, может быть два, четыре, десять...
Неустойчивое основание , предложи что-нибудь по -конкретнее

Без Данных 04.11.2010 20:50

ПО ТЕМЕ. Читали Библию и взялись. Не стали кивать на миллионы правильных христиан, с их верой в символ веры, а не в Библию. И не Отец Христос. И не единственники мы, и не пятидесятник. Таких как мы полно, и это не СВ. ИЕГОВЫ. И смешон тот, кто думает что учения о единстве или триединстве могут быть еретичными.

Авось 04.11.2010 20:54

4:6; 1 Тим. 2:5).

Бог един, и христиане всегда

утверждали этот важнейший

аспект библейской истины .

Но Бог — также три

отдельные личности: Отец,

Сын и Святой Дух. Это

учение не основано на

эллинистической философии

или на ошибочных решениях

какого -либо Собора, в

Библии есть веские

свидетельства триединства

Бога . Далее е-ки *

ссылаются на то, что нет

никаких иных Богов (см. Ис.

46:9; 45:5; 46:6, 8).

Христиане , опять же,

согласны с этим, поскольку

исповедуют единобожие; но

когда Иисус называется

Богом в Новом Завете ,

возникает вопрос о Его

божественности . Например,

следующие два стиха: Ин. 1:1

(«…и Слово было Бог») и Ин.

20:28 («Господь мой и Бог

мой») — поставили первых

христиан перед проблемой,

когда возникающие

разногласия вынудили их

начать формулировать

библейское учение .

Мачо 04.11.2010 20:55

ПОТЕМЕ. Читали Библию и взялись. Не стали кивать на миллионы правильныххристиан, с их верой в символ веры, а не в Библию. И не Отец Христос. Ине единственники мы, и не пятидесятник. Таких как мы полно, и это неСВ. ИЕГОВЫ. И смешон тот, кто думает что учения о единстве илитриединстве могут быть еретичными.
Сегодня 19:50 * * *Так кто же вы, как ваше имя?

зосима 04.11.2010 20:57

ПО ТЕМЕ. Читали Библию и взялись. Не стали кивать на миллионы правильных христиан, с их верой в символ веры, а не в Библию. И не Отец Христос. И не единственники мы, и не пятидесятник. Таких как мы полно, и это не СВ. ИЕГОВЫ. И смешон тот, кто думает что учения о единстве или триединстве могут быть еретичными.
АМИНЬ!

Авось 04.11.2010 20:59

Христианство должно было

признать либо

существование многих богов

( политеизм), либо то, что

Иисус, каким-то образом, и

есть Бог! В свете

процитированных выше

отрывков из Исайи , вывод о

том, что Иисус есть Бог-Сын,

представляется весьма

обоснованным . Читая Новый

Завет, мы видим три разные

личности: Отца (см. Ин. 6:27;

1 Пет. 1:2), Сына (см. Ин. 1:1)

и Святого Духа (Деян. 5:3-4),

— но только одного Бога

( Втор. 6:4). Библия также

показывает и единство и

триединство Бога (Мф. 28:19,

слово «имя» стоит в

единственном числе), а в

некоторых стихах все три

личности упоминаются

наравне (см. Мф. 3:16-17; 2

Кор. 13:14).

Авось 04.11.2010 21:03

Что же касается

утверждений о внутренней

противоречивости учения о

Троице : «Оно утверждает,

что есть один Бог, но не

один, а трое, и что эти трое

— не три, а один», — то

здесь Робертс приходит к

ошибочному выводу .

Правильная формулировка

— не «один Бог и три Бога»,

как он утверждает. Как верно

подметил Норман Гайслер:

«Философский закон

противоречия говорит нам,

что утверждение не может

быть одновременно и в

одном и том же смысле

истинным и ложным… и

учение о Троице не

нарушает этот закон ». Далее

Гайслер демонстрирует, что

Троица не является ни

одной личностью и тремя

личностями , ни одной

природой и тремя

природами одновременно и

в одном и том же смысле .

Такое утверждение

противоречило бы само

себе . Гайслер излагает

правильное понимание

этого закона применительно

к учению о Троице :

Мачо 04.11.2010 21:05

Андрей ты ошибаешься,в библии не говорится о троице.Троица это язычество.
Иисус настойчиво проповедовал положение книги Второзаконие 6:4, называя это первой из всех заповедей (Мк. 12:29-30). Новый Завет, используя учение Ветхого Завета о едином Боге, открыто повторяет эту мысль много раз.

«Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
«Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6).
«А Бог один» (Гал. 3:20).
«Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6).
«Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5).
«Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19).

И снова Библия называет Господа Святым (1 Ин. 2:20). На небе один престол, и Один Сидящий на нем (Откр. 4:2).
В следующих главах мы будем изучать монотеизм Нового Завета более глубоко, но вышеприведенные стихи Писания уже достаточно убедительно доказывают, что Новый Завет учит об одном Боге.

Авось 04.11.2010 21:06

…если рассматривать

Троицу с точки зрения

закона противоречия , хотя

Бог — одновременно и

единство и множество , Он не

является единством и

множеством в одном и том

же смысле . Он един в

смысле природы и

множествен в смысле

личности . Так что в учении о

Троице нет никакого

нарушения закона

противоречия

Авось 04.11.2010 21:08

Однако отрицание учения о

святой Троице ставит тех , кто

его проповедует, вне

исторического христианства

и является характерным

признаком ереси . Многие

аргументы, которыми

обосновывается такая

позиция , используют и

другие подобные

организации — достаточно

назвать Общество

Сторожевой Башни

( Свидетелей Иеговы).

Без Данных 04.11.2010 21:15

М-да... И я когда-то в это верил, напрягался, всё допереть пытался... Бог и открыл. Нет Бога, кроме одного, Единственного Вседержителя.

зосима 04.11.2010 21:17

Андрей. читая твои записи, прихожу к выводу, что среди триединственников нет единого понимания троицы. Вы бы сначала разобрались бы между собой, прежде чем уловлять нас - единственников.

Мачо 04.11.2010 21:23

…если рассматривать
Троицу с точки зрения
закона противоречия , хотя
Бог — одновременно и
единство и множество , Он не
является единством и
множеством в одном и том
же смысле . Он един в
смысле природы и
множествен в смысле
личности . Так что в учении о
Троице нет никакого
нарушения закона
противоречия
Сегодня 20:06 Андрей ты заблуждаешься.3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, непроизнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.

Авось 04.11.2010 21:34

Триединство

Основная идея учения о

триединстве Бога

заключается в том, что

единый Бог предстает в трех

разных личностях; в каждом

из этих лиц присутствуют два

других, но эти личности все

же отличны друг от друга и

находятся в определенных

взаимоотношениях.

Вера в единого Бога

утверждается как в Ветхом

Завете (Втор 6:4), так и в

Новом Завете (ср. 1Кор 8:4 и

след.), но в то же время и

там и здесь говорится о трех

Его лицах - Отце, Сыне и

Святом Духе.

Это особенно четко

сформулировано в заповеди

о крещении всех народов

(Мф 28:19). Если сопоставить

между собой такие тексты

Писания, как Рим 14:17,18;

15:16,30; 1Кор 12:4-6; 2Кор

1:21,22; 13:13; Еф 1:17;

2:19-22; 3:5-7,14-17; Тит

3:4-6; 1Пет 1:2; Евр 9:14; Иуд

20:21, то становится

очевидным, что в каждом из

них говорится о

гармоническом "трезвучии"

деяний и сущности Бога.

Авось 04.11.2010 21:38

Учение о триединстве

возникло в Церкви в

результате глубокого

осмысления совокупного

библейского послания. Оно

было сформулировано

христианами первых веков. В

нем заключена высшая,

неподвластная

человеческому разуму тайна,

которую "не видел ... глаз, не

слышало ухо" и которая "не

приходила ... на сердце

человеку" (1Кор 2:9). В

Библии ни разу прямо не

говорится о единстве

Божественной сущности

Отца, Сына и Святого Духа, а

подобный вывод делается

лишь на основе обзора всех

библейских свидетельств в

их совокупности.

Мачо 04.11.2010 21:38

Триединство
Основная идея учения о
триединстве Бога
заключается в том, что
единый Бог предстает в трех
разных личностях; в каждом
из этих лиц присутствуют два
других, но эти личности все
же отличны друг от друга и
находятся в определенных
взаимоотношениях.
Вера в единого Бога
утверждается как в Ветхом
Завете (Втор 6:4), так и в
Новом Завете (ср. 1Кор 8:4 и
след.), но в то же время и
там и здесь говорится о трех
Его лицах - Отце, Сыне и
Святом Духе.
Это особенно четко
сформулировано в заповеди
о крещении всех народов
(Мф 28:19). Если сопоставить
между собой такие тексты
Писания, как Рим 14:17,18;
15:16,30; 1Кор 12:4-6; 2Кор
1:21,22; 13:13; Еф 1:17;
2:19-22; 3:5-7,14-17; Тит
3:4-6; 1Пет 1:2; Евр 9:14; Иуд
20:21, то становится
очевидным, что в каждом из
них говорится о
гармоническом "трезвучии"
деяний и сущности Бога.
Сегодня 20:34 * * Это твоё учение,а не Христиан!

Без Данных 04.11.2010 21:39

Константин, а может вы думаете, что слово Господь всегда означает Бог? А ведь у других народов это чаще всего господин, пан, сеньёр, лорд... Почему у нас иначе?

Мачо 04.11.2010 21:43

Константин,а может вы думаете, что слово Господь всегда означает Бог? А ведь удругих народов это чаще всего господин, пан, сеньёр, лорд... Почему унас иначе?
Сегодня 20:39 * Я не может думаю.Я знаю *что Иисус Христос Господь мой и Бог мой! Почему у вас иначе,это ваш выбор.

Авось 04.11.2010 21:55

Чтобы понять является ли

учение о триединстве Бога

библейским , надо почитать

Писание.

А в Слове четко

прослеживается мысль о

том , что Бог триедин.

Писать много не буду.

Начну с простого и

известного .

В последней главе

евангелия от Матфея, Иисус

говорит: "...Итак идите,

ноучите все народы, крестя

их во имяb] Отца и Сына и

Святого Духа ...".

Поясню.

Он не сказал во имена, но

во имя. Т.е. Имя одно, но

личности три.

Прочитайте текст: Рим.

8:9-11., обращая внимание

на словосочетания:

"Дух Божий", "Дух

Христов", Дух того, Кто

воскресил Его из мёртвых".

Ведь по сути они

( словосочетания)

оттождествляются в этом

тексте , оставаясь при этом

различными.

Мачо 04.11.2010 21:59

«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).
«Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8).
«Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24).
«Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6).
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).
«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9).
«Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8).

Авось 04.11.2010 22:02

Вообще учение о троице не

учение , а факт, который

невозможно понять

полностью человеческим

разумом .

Расскажу притчу.

Жили был монах. Он мечтал

о том, чтобы понять истину о

троице. Он много молился

об этом, размышлял. Он

был проникнут этим. Он

специально поселился на

острове , чтобы быть более

восприимчивым к

откровениям Бога.

И однажды он вышел на

берег моря и удивился тому

что увидел . Маленький

мальчик сидел на песке и

что -то делал. Монах был

уверен, что он один на

острове. Поэтому

появление мальчика было

удивительным для него . Он

подошел поближе, чтобы

лучше рассотреть его. И

еще больше он удивился,

увидев, что делает тот

мальчик. Он сидел и

черпал воду из моря и

заливал ямку , вырутую им в

песке. "Что ты делаешь?" -

спросил монах. Мальчик,

посмотрев на него ответил:

"Пытаюсь перелить море в

эту ямку." На что монах

ответил: "Это же

невозможно, это же

безумно!"

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.