![]() |
Уважаемые братья и сёстры! Посмотрите на себя со стороны:на кого вы похожи занимаясь только выяснением того,кто же из вас правильно или неправильно славит Господа Иисуса Христа? А ведь Господь смотрит в первую очередь на ваши сердца-какие они и чем наполнены:злобой,критиканством,выяснением "первородства" *или любовью к людям? Что вы так все друг на друга нападаете не стесняясь иногда в выражениях и считаете только свои точки зрения правильными,а если вы кого-то обидели или оскорбили,то даже попытки попросить прощение или просто принять,что был не прав--никто не предпринимает и до конца будет "бороться" и стоять только на своём,даже если уже всё вокруг просто кричит,что этот человек-не прав? Что же вы так *бьёте друг друга иногда? Где же плоды Духа Святого:лю бовь, радость, мир, долготерпение, благость,милосердие? Кроме веры, ничего и не увидишь,читая ваши посты. Да и та,какая-то даже странная у вас:как-будто бы Иисус разделился и для каждого из вас--свой какой-то. О чём вы спорите без конца? Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.
|
что Вы думаете теперь про РПЦ в свете открывшегося Вам? И какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?
Ничего нового мне не открылось, о расколах и ересях ВНУТРИ ПЦ я знала и раньше, они были всегда и есть сейчас... но это отдельная кучка заблудших людей, а Православие истинно и неизменно... просто многие от него откалываются, но это их проблеммы, не проблеммы Православия! |
Елена, Вы празднуете праздник Торжества Православия (празднуется в первую неделю (воскресенье) Великого поста)?
Празднуем... |
Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.
А если Евангелие не правильно трактуется людьми, как его можно нести искажённым всему миру? Об этом-то и речь ведётся... |
И *какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?
............... Так вы об отдельных представителях спрашиваете или про всю Церковь? Как я знаю, в Православной Церкви догмы не менялись, значит искажении истины не было. Поведение отдельных священнослужителей не изменило догм, значит все путём. Именно это и я пытаюсь объяснить!!! (F) |
"Уважаемые братья и сестры! Ведь вы же осуждаете друг друга! Не вам судить! Остановитесь! Лучше несите Евангелие миру!" ... :) А мы несем. И в перерывах вот отношения выясняем! И умничаем, куда без этого! И да, порой по плоти! Все Вы правильно подметили! :) и за Вас я несказанно рад, что Вы умнее нас всех вместе взятых, что, собственно, Вы и доказали своим сообщением. Продолжайте нас критиковать, Ольга! :) А мы будем дальше бряцать медалями и доказывать друг другу свое превосходство! * * * Вопрос Елене: Что за праздник, знаете?
|
Вопрос Елене: Что за праздник, знаете?
Только что пришли со службы- праздник Казанской иконы Божией, и день народного единства России!!! (F) (L) |
От всего сердца спасибо, Елена, хоть я и иконам службы не служу, но спасибо! :)
Просветите, пожалуйста... что, существует икона Божия? |
Вот поискал, и наткнулся... Икона Господа Саваофа. И вот описание: "Икона, изображающая Господа Саваофа , формально является иконой Новозаветной Троицы : в медальонах изображены Бог Сын (Младенец Христос) и Бог Святой Дух (в образе голубя). "
Интересно, рисовали... с кого? И зачем? |
В догонку: Елена, я спросил, знаете ли, что за праздник - Торжество Православия, я не про сегодня :)
|
Просветите, пожалуйста... что, существует икона Божия?
Да, Троица, Бог в трёх ипостасях!!! (L) |
Служба на праздник Торжество Православия представляет собой торжество церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. В нем утверждается не только православное учение об иконопочитании, но и все догматы и постановления семи Вселенских Соборов. Благославляются не только иконопочитатели, но и все живущие и отошедшие ко Господу в вере и благочестии отцев. Особое место в этой службе занимает чин анафематствования. Анафема** провозглашается соборно не только иконоборцам, но всем, кто совершил тяжкие прегрешения перед Церковью.
|
Да , замечательно, отлучать от церкви за то - *чего сам Иисус Христос не делал !! Где в учении Христа иконы??? Чё та я не найду. Так где иконы та сопсна ?
|
Где в учении Христа иконы???
................... А где вы про это учение читаете? В Библии? Или Христос Свое учение Своей Церкви передал в полном объеме и Дух Святый следит за тем, как она дальше растет и развивается? Вообще, если есть вопросы по иконам, надо отдельно тему открывать. |
Елена, а Вы себе представляете, как реально выглядит Бог?
А вы? (глупый, по-моему вопрос изначально)... "Бога человекам невозможно ВИДЕТИ, на Него же НЕ СМЕЮТ чины ангельские взирати......." |
Где в учении Христа иконы???
А где в учении Христа вырезание аппендиуита??? Так что ж, будем помирать от него, если в Писании ничегошеньки об этом не сказано? Далеко не всё есть в Писании, но думаю и уверена, что то, что мы изображаем близких нам по духу на иконах это то же самое, что мы имеем фото наших родственников по плоти, в чём грех одного не могу понять? |
Далеко не всё есть в Писании, но думаю и уверена, что то, что мы изображаем близких нам по духу на иконах это то же самое, что мы имеем фото наших родственников по плоти, в чём грех одного не могу понять? *
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, * * а фотографии не используют для поклонения, вот в чем разница |
а фотографии не используют для поклонения, вот в чем разница
........... Ну давайтеначнем с того, что На седьмом Вселенском Соборе, утвердили, что ПОКЛОНЕНИЕ ТОЛЬКО БОГУ, а иконам - почитание. Это догма. Господу - Богопоклонение (latreia), иконам - почитательное поклонение (timhtikh proskunhsei). Если с этим все понятно, можно дальше идти. |
"Поклонение" как религиозное "самопосвящение" надо отличать от "поклона" как физического выражения почтения. Иначе, запрещая поклоны перед иконами, надо объявить войну поклонам при встречах с людьми.
О наличии икон в первые века христианства говорит свт. Василий Великий:«Приемлю и святых Апостолов, Пророков и мучеников, и призываю их кходатайству пред Богом, да чрез них, т.е. по их предстательству,милостив будет мне Человеколюбец Бог и да подаст мне оставление прегрешений. Почему чту и начертание их икон и покланяюсь пред ними,особенно же потому, что они преданы от святых Апостолов и не запрещены,но изображаются во всех наших церквах». Почитание святых икон былозакреплено догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора, отвергшего ересь иконоборчества. Потому, если тогда еще Единая Церковь Христа, объявляла еретическим иконоборчества, то вы, придерживающиеся его поистине еретики! |
в библии нет слова " икона". Откуда это взялось? *И об иконопочитании там ничего не сказано, а сказано: "не делай изображения". а о поклонах при встрече - то же, что сделать фото, не валите все в одну кучу. * Похоже, Вселенский Собор для вас больше значит, чем слово Бога.
|
Не, народ, главное все делают изображения, а ещё воображают что-то. Когда евангельские христиане упрекают православных христиан и католиков в нарушении этой заповеди, мне становится не по себе. Написано, не делай никакого изображения. И что? Море их литературы кишит изображениями...
|
Море их литературы кишит изображениями...
............. (Y) Вывод: изображать МОЖНО! |
в библии нет слова " икона". Откуда это взялось? *И об иконопочитании там ничего не сказано
.................... Включите логику. Когда был написан Новый Завет? Когда Церковь уже во всю существовала. В Библии много чего нет, что до сих пор этого не поняли? Это ЗАВЕТЫ, а не жизнь Церкви Христа! Как детский сад. Клинит вас на Библии, что-ли? Вот уж где идола сделали и поклоняетесь. |
Или молится без икон?
Можно молиться и без икон, например в дороге, на работе... но если есть иконы и есть возможность, то надо молиться перед ними!!! |
в библии нет слова " икона". Откуда это взялось?
От Апостолов, учеников Господа!!! пкрвое изображение Богородицы, например было выполнено Ап. Лукой. он видел её и был с ней знаком как и мн. другие Апостолы лично! |
Не верно. Никому не дано право делать НИКАКИЕ изображения, ТОЧКА. При чём здесь поклоняться, молиться. Не делай и нечему будет поклоняться и спорить не будет причин на эту тему.
|
Слово "икона" встречается в Библии много раз. Просто не в том понимании, каком вам хотелось бы. А означает оно "изображение", "образ".
В *Библии неоднократно находим, что Бог постигается нами в мире через образы. Первый – это человек, венец творения Бога. Почему венец? Потому что сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Быт.1:27). Человек – это тоже живая икона (образ) Бога. |
Священное Изображение В Ветхом Завете:
медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). параллели между иконой и идолом нет! |
СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото.
Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия (медный змей), а мы на образ его (Ин.3,14) |
Елена, Вам показался глупым вопрос, в данном случае который вполне логичен. Вы говорите: "А вы?", вот это неуместно, - я Его, что, пытаюсь изображать? Если Вы понятия не имеете, как Он выглядит, зачем изображать? А потом еще и "предания" под доктрину строчить? Евангелист Лука не рисовал икон.
|
Медный змей - на него надо было взирать, а не поклоняться, херувимам тем более.
Праздник Торжества Православия объявила Феодора в 843 году в марте, после того, как около 100 000 Христиан были казнены за отказ от иконопочитания. А иконы имеют начало свое не из Священного Писания, а из Книги Мертвых (древний Египетский культ). Наберите в яндексе "Фаюмский портрет", и много нового узнаете. И не по теме: во времена "легализации" Христианства, на ближнем Востоке был очень развит культ бога Митры (см. "Митраизм"). Его служителей звали митрополитами. Так, информация к размышлению. На вашем месте, мои православные братья и сестры, я бы задумался над словами: "Кто прибавит что к Книге сей..." всем Божьего благословения, я выбываю из темы. |
Ольга найдите книгу Иоахима Лангхаммера *- 'ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МИРОМ' *и вы увидите кто такой Антихрист, что за 'образ Зверя' и кто 'Лжепророк' и как людям будет присвоено число 666.
|
Братья, а может быть разберемся что же есть икона? Может не только мы с Вами, но и Елена и Ольга тоже не до конца понимают что же это такое и какой смысл в них вкладывали отцы Церкви...?
|
Дима, заранее извините, если вопрос покажется Вам неуместным: Вы откровения получаете?
|
Я извиняюсь, что встреваю в ваши прекрасные дискуссии, но хотелось-бы ответить на вопрос темы.:-D Я с детства был баптистом. И естественно, что всю жизнь мне пытались навязать, что они самые правильные. Вопрос был следующий... "Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?" -Это прямое проявление тщеславия, высокомерия и гордости! Прошу прощение за конкретность и резкость!
|
Это из-за их напыщенности больше ни для кого не остаются место в раю. Только вот загвоздка...(tr) *Иисус так не считал! Деврь спасения открыта для любого грешника, который призвал имя Господне!!! И именно это великую весть принёс нам Иисус! Слава Ему!
|
Вернемся к истории народа Божия Втр 33гл. ст43. Веселитесь язычники, с народом Его; Мы все язычники. Конфесии на земле, разделение устроили Николоиты откр 1гл.ст6, а далее и пошло и поехало. Забыв заповеди самого Иисуса: Заповедь новую даю вам, да любите *друг друга; как Я возлюбил вас и вы да любите дру друга. от иоан 13гл. ст34. Что может ценнее этой заповеди быть. Денис, думаю что люди обольщаются. Господь Бог не взирает на лица. У Иисуса просто и ясно. Да не смущается сердце ваше; веруйте *в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обитеолей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: " Я иду приготовить место вам.
|
Слово "икона" встречается в Библии много раз. Просто не в том понимании, каком вам хотелось бы. А означает оно "изображение", "образ". * *ну тогда покажите мне где написано, что апостолы носили с собой эти образа, использовали их для молитвы?
|
почитататели икон очень любят приводить в пример *медного змея, херувимов. * Повеление сделать эти изображения были даны Богом и использовались они в других целях. А для того, *как их сделать и как их использовать были даны четкие инструкции, вплоть до мельчайших деталей. *Где в Новом Завете хоть одно описание того, как сделать икону и как ее использовать? *Где повеление от Бога, что она необходима для молитвы?
|
икона дело рук человеческих в псалме113 с12по16ст вроде бы про них написано есть и уста и уши итд.но подобно им будут все надеющиеся на них что это?
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |