![]() |
Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы?
22.01.2010 14:09 Мария, тогда почему это происходит только раз в году, на крещение? Или ваши молитвы в другие дни неслышны? А может от того, что молитвы ваши звучат как заученные для урока литературы тексты и направлены не к Богу, а к святым? Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу? Да не удивляет нас это, Он и нам отвечает на молитвы ежедневно, а не в один какой-то особый день. И Богу мы верим, очень сильно верим, только Ему и верим, а вот вам нет, простите. сегодня 18:25 Кто то удалил этот мой пост, но я все же осмелюсь повторить его. |
Меня попросили подчистить посты, не относящиеся к теме. Я и сама так понимаю и делала это вчера с постами Владислава, а сейчас делаю со всеми постами, не относящимися к теме. Что опять не так?
|
Владислав Ширшиков.
Так это же сказано о Вселенской Церкви, а не о Вавилонсклй. |
о единстве Церкви....и раскалываете и раскалываете....то, что Христос вначале собрал воедино....и ради чего умер Ин. 11:52
______________ Мы с Вами по-разному понимаем эту библейскую цитату. Женя здесь уже писала о том, какую Церковь создал Христос, поэтому не буду повторяться. |
По теме...Был такой князь Владимир,однажды он силой,нагайкой загнал народ в реку,те не поняв, что с ними произошло,вылезли с воды, как куры мокрые,и до сих пор понять не в состоянии,что же с ними то произошло,окромя того ,что они промокли...В этом же промокшем состоянии они находятся, в основной массе, и по сей день... Но празднуют это событие весело ,с размахом, ну как всегда -по русски! Была бы водочка,а повод мы всегда найдём..-так поётся в известной русской песенке. Что же до крещения Иисуса Христа Иоанном, то это совсем другая история,и чтоб её понять,нужно обязательно,как минимум просохнуть!
|
Кому простите грехи, тому простятся....на ком оставите...останутся" Ин. 20:22-23
"а если и Церкви не послушает, да будет он тебе....как мытарь" Мф. 18:17 Плохо исследуем Писания, чтобы иметь жизнь вечную.... __________________ Это было сказано не вам. С тех пор церковь сильно изменилась. Если это сказано вам, то тогда непонятно для кого написана Библия, с которой РПЦ расходится по очень многим, известным пунктам. |
Плохо исследуем Писания, чтобы иметь жизнь вечную....
Уважаемый, неужели именно так и написано, как повеление исследовать Писание,или же всё таки это был укор фарисеям, в том что они исследованием Писания стремились добиться вечной жизни ,не узнав при этом исследовании Христа Мессию.... Внимательно прочтите контекст Писания... |
Всем православным и особенно Е. Копыловой, которая, кхм... ссылается на неубедительность моих постов:
А ответ по отравивишемся святой водой в Иркутске будет? Что вы скажете тем 22 детишкам, оказавшимся на больничной койке вместо праздничного стола? Что это? Святая вода не везде оказалась святой? Что не хватило для этого? Вопрос вполне серьёзный.*-) |
Думаю, что батюшкам (учитывая кризис нашего образования) следут просвещать свою паству... )))
в частности подчёркивать, что освящение водичку не дезинфицирует... и все божии твари в оной водичке обитающие своих патогенных свойств не теряют.... )))) |
Из-за угрозы распространением гриппа H1N1 церкви оснастили дозаторами.
До начала эпидемии в храмах стояли традиционные чаши с водой, в которые прихожане погружали руки до и после службы. Поэтому установленные аппараты поначалу немного шокировали прихожан. Однако вскоре католики освоили прибор и теперь пользуются им с удовольствием. Разработал дозатор итальянский изобретатель Лучиано Марабезе. Ученый опасался, что эпидемия заболевания может нарушить устоявшуюся католическую традицию окропления святой водой, и занялся решением проблемы. Автоматический дозатор святой воды действует так же, как дозатор жидкого мыла в общественных туалетах. Прихожанин подносит руки к инфракрасному датчику и ему в ладони выливается струйка святой воды. Стоит отметить, что изобретение прижилось уже не только в Италии – дозаторы стали заказывать и другие страны мира. (c) |
Мария, тогда почему это происходит только раз в году, на крещение? Или ваши молитвы в другие дни неслышны? А может от того, что молитвы ваши звучат как заученные для урока литературы тексты и направлены не к Богу, а к святым?
========================================= :-D:-D:-DСами придумали, что это только раз в году происходит?Мне один сектант говорил, что на литургии в ПЦ нет молитв к Богу, а только к святым:-DЯ написал ему "литургию оглашённых", а он начал мол это сейчас поменяли молитвы, а вообще молитвы не менялись!);-) |
С тех пор церковь сильно изменилась.
===================================== Я создам церковь Мою и врата ада не преодолеют её!Иисус обманул?(dt) |
Нет, Владик, Иисус не обманул. Обманули Вас. Вас убедили, что протестанты пришли после православных и потому не могут быть Церковью Иисуса Христа? Это ложь, любезный! Или не знаете, что и православные тоже не всегда были? :-D:-D :-D Просто ДО православных и даже ДО католиков не было особо против кого протестовать, вот и не было такого движения реформаторов протестантов. Но были ещё и те, которые никогда в состав Римской Кафолической церкви и не входили, а потому от неё и не откаловались: это библейские христиане, которые твёрдо стояли в библейском учении со времён апостолов.
|
А что, разве уже был Страшный Суд и Бог отделил овец от козлов? Как можно знать, что спасен, если ты уже не услышал свой приговор? Ну-и-ну! Дивные слова! Царство Небесное начинается на земли с чистоты сердца! А какое это Царство Божие, если в нем нелюбовь, злоба и непримиримость к даже к христианам, не говоря о врагах! Да уж, воистину прельщаются люди не разумея Писания!
|
Да уж, воистину прельщаются люди не разумея Писания!
_____________ (H) Сильно! Все слышали? Это православные говорят, которые открыто признаются, что Библия второстепенна, что она только часть Божьих Откровений, а полные откровения, якобы, в преданиях. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.(tr) Мария, а Вы Светлану Сашину из БиЖ знаете? Апологета РПЦ. Вы у неё много любви к нам, неправославным видели?*-) Или она у Вас вне критики? |
А что, разве уже был Страшный Суд
______________ Cпасенные на Суд не приходят. |
Спаси Господи, когда человек смеется, это значит хорошее настроение! Оля, а можно мне тебе вопрос задать один. Просто, нормальный вопрос, без двойного смысла?
|
настет крепкого орешка, так "...караван всегда мимо идет
______________ Аха. Это правда. Психология толпы давно уже изучена. Да и караван ли она? |
Оля, когда я забирала внучку с танцевального в нашем клубе, зашла не в тот зал. Поначалу сразу опешила. Стоит трибуна, микрофон, лектор...Даже подумала, что попала в советские времена. Потом прислушалась, говорят о Боге. Не понятно мне, почему вы не рисуете на стенах хотя бы ангелов? Ведь это не запрещено? А так не понятно, куда попала. Пусть не иконы, вы их не признаете, но ангелов! Чтобы человек чувствовал, что пришел к Богу, чтобы настроился на молитву. Или вам не дают, потому что клуб?
|
Эх, Мария! Неужели без рисунков Вы не можете обойтись? Вам видно всё равно кому поклоняться - хоть иконам, хоть ангелам, лишь бы не Богу...
А ведь Бог находится там, где двое или трое собраны во Имя Его. И истинные поклонники, поклоняются Богу в духе и истине. |
Мария, простите, конечно, но у Вас так всё запущенно...:'( Если бы Вы были истинной христианкой, то знали бы, что вере "костыль" в виде рисунков не нужен. Бога нельзя упрятать в рамочку - он больше, шире, выше, он - ВСЁ! Моя душа, моё сердце говорит с Ним, поэтому никаких рисунков наскаольных мне не нужно, а вот умный, знающий христианин - да. Можно без трибуны.
|
С праздником, Татиана! Сегодня праздник у всех Татиан!
Ну а насчет рисунков, Вы не правы. Зачем Бог повелел расписать стены храма? Что бы пришедшие в храм чувствовали, что они пришли к Богу, а Бог как известно на Небе и окружают Его тьмы тем Ангелов! Это ощущение неба помогает уйти от мира, ибо мир лежит во зле, настроится на молитву. Ну вот Вы! Едите на собрание, а вам на ступили на ногу! Больно? Вы усилием воли сделали улыбку на лице и простили. Но в сердце екнуло, да и нога болит. Выходя из автобуса, Вас толкнули небрежно, даже не извинившись, а то и хуже, обругали, типа "Куда прешь". Опять екнуло сердце. В магазине обсчитали...Это все остается на сердце. Как перейти от "мира" сразу к молитве? Вот этому как раз настрою и помогают Ангелы, чувство Неба, где Бог. Вы лишает себя даже того, что не запрещено. Почему? Не понятно мне. |
Таисия, я лично с самого начала хотел удалить вашу тему,и только лишь благодаря Жени,которую вы тут поносите,хотя по уровню духовных познаний вы просто даже не ясельная группа,в сравнении с Евгенией,вот именно благодаря ей,тема ваша довольно длительное время была в группе. Знаете как неприятно рыться в помоях в поисках чего то там съедобного,там просто нет полезного съедобного,а вы вот выставляете эти темы,ничего не имеющие общего с Писанием,и заставляете ковыряться там весь чесной народ, и кушать эти отбросы некачественные,и вредные.Неприятно,как вам этого не понять? Истинаая пища и питьё есть Хлеб Живой Сшедший с небес -Иисус Христос- Слово Божье.
|
"Любите врагов ваших, благословляйте, а не кляните". А "гоните" не написано, значит можно и выгнать.
|
Нет Таисия, вам предоставлены все права голоса,но что касается продвижения анти Библейского учения , извините,будем резать беспрощадно все антибиблейские высказывания и ереси...Вы вот именно из-за этого обижаетесь и оскорбляете админа,модераторов...Вам конкретно сказано -группа базируется на Слове Божьем, а вы нам сказки Пушкина продвинуть пытаетесь,не серьёзно ,вроди бы вы взрослая уже...
|
Кстати, о празднике "Крещение Иисуса". Установленно, что Иисус не был крещен в январе. Почитайте пророчество Дании о седминах. Иисус был распят весной, допустим в апреле, отнимите 3 с половиной года. Его крещение выпадает на осень - сентябрь, октябрь, но никак не январь.
|
Офф. Я в БиЖе с одним православным "рубилась" "клавами, а он потом признался мне, что шизофренник...:-(
|
Татьяна ,у вас как в сказке"..идёт налево-песнь заводит,направо сказки говорит,там чудеса,там леший бродит,русалка на ветвях сидит..." Вот и пошло туда, по неведомым дорожкам, православие,и как бы не пытался объяснить: -Ребята ,нет в Слове Божьем всего того, о чём вы разговоры беседуете! ,а они опять о своём:-"...Там на неведомых дорожках,следы неведомых дорог,избушка там на курьих ножках, стоит без окон без дверей." Вот я подумал,может всё таки застеклить окна , и двери поставить? Может сквозняки перестанут,и мысли соберутся в кучку и думать начнут?(H)
|
Я также пытаюсь понять,смотря вокруг на пьяные ,ничего не осознающие личности, зачем то прыгающие в воду,и говорящие о каком то покаянии,очищении,от чего то???.Что это за бред? Вы можете сколько хотите распинаться, но я ничего подобного не встречал в Писании. Иоанн говорил ,к нему приходящим крестится:- Сотворите достойный плод покаяния,а потом приходите крестится у меня..И где написано, что нужно ежегодно опускаться в ту же прорубь? Что это за оккультизм?
|
Вот Ольга,своевременно, во время массового купания и создала эту тему ,в тему. Может быть хоть кто-то, дай то Бог, поймёт наконец-то,несостоятельность этого массового празднования...
|
Таисия, я не писала о том "когда Иисус родился" я писала что Он не крестился в январе. По Вашему, Он как родился, так Его и крестили - Младенца. А по нашему - Он крестился в 30 лет, за 3, 5 года до Его смерти, как и предсказал Даниил в 9 гл.
Посты Ольги Полозовой справедливы, в них нет оскорблений - есть обличение. А кому они нравятся? Правду немногие любят. |
"когда Иисус родился"
А когда Иисус родился. Зимой. Рождество католическое 25 декабря. Православное - 7 января. Крестился он в 30 лет, значит тоже зимой. |
Вера Панкратова
Не вижу связи между "родился" и "крестился" И логики тоже не вижу в том, что "родился в декабре (январе) значит и крестился тоже зимой." |
И логики тоже не вижу в том, что "родился в декабре (январе) значит и крестился тоже зимой."
А это та же логика, что отсчитывание 3,5 года со дня смерти. |
Елена написала: 3,5 года до Его смерти. Вы пишете: 3.5 года со дня смерти.
Сегодня полнолуние, что ли, или православные сознательно передёргивают чужие постинги и фактуру в них?*-) |
Тема закрыта. Все последующие постинги будут удалены.
Православная Таисия, проверьте себя, какого Вы духа. |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 14px; border-collapse: collapse; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 19px; ">Пророк Даниил пишет "а в половине седмины прекратится жертва", т.е. Иисус Христос будет предан смерти ровно через 3,5 года с момента его крещения (7/2=3,5) и вся система израильских жертвоприношений окончит свое существование.
|
Употребление "святой воды" вызвало вспышку кишечной инфекции в Иркутске
********news.rambler.ru/Russia/head/5069750/?page=2 |
Ребята,всюличную неприязнь, и перепалку и оскорбления будем обрезывать. Друзьявыясняйте отношения в личке, а не на людях..не вы только одни в форумеучаствуете...Будем обрезание делать...
|
Перед падением возносится сердце человека,а смирение предшествует славе.(Притчи 18:13)
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4. |