![]() |
Таня Голод может увас Библия другая?Поставте весь текст сюда из Библии и подтвердите вами сказанные слова.Что человек будет судится по 10 словному закону.И что под весь закон имеется виду десятисловие.А вот незабудьте ещё процитировать *Иак.2:13 и объяснить его.А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
|
А 12 стих называет дяситисловный закон - законом свободы, по которому будут судимы все люди.
Таня это не ваше рассуждение,это один в один фраза,и выражение,и учение известной нам Тёти (H) |
Нет, друзья, вы просто не желаете признать авторитет Священного Писания и слова апостола Иакова!
11 стих про какой закон? Пётр, при чём тут ваша Тётя, которую вы упоминаете в каждом своём посте. Я цитирую вам Библию, а вот какую Тётю или Дядю вы имеете в виду....? (md)Я пытаюсь с вами говорить о духовном, а вы всё про Тётю да про Тётю... |
А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
Не знаю между каких строчек? Это же вы читаете, и пытаетесь связать 10 заповедей со свинным мясом? |
Нет, друзья, вы просто не желаете признать авторитет Священного Писания и слова апостола Иакова!
Мы его даже сильно признаём,но ненаходим там этова чего вы пишите.Может покажете нам это в Библии.(ch) |
Не знаю между каких строчек? Это же вы читаете, и пытаетесь связать 10 заповедей со свинным мясом?
значит свинино есть можно,если суд будет ити по 10заповедям!???????? |
С удовольствием! Только откройте Библию!Послание Иакова 2 глава с 10 по 11 стихи. Неужели не видно, что Иаков пишет о 6 и 7 заповеди из десятисловного закона и называет этот закон в 12 стихе законом свободы, по которому все будут судимы, потому что этим законом познаётся грех...
|
Я вообще не могу понять многих людей, оправдывающих себя законом Моисеевым. Закон свободы - это не закон Моисеев. По данному вопросу приведено много текстов Священного Писания. Вы, оправдывающие себя законом, отпали от благодати, остались без Христа! Неужели не достаточно? Вот как раз АСД, да и прочие, подстраивают Библию под себя. Плохо, когда не только человек закрыл свои глаза на истину, но ещё хуже, когда это делает Сам Бог. 2 Петра 3,15.16.
|
Татьяна нелукавьте пожалуйста,вы же адепт АСД. Неужели вы наивно думаете что Богэтого не видит того, что вы врёте, что не знаете вашего духовногонаставника Елену Уайт? Вот и вся ваша псевдодуховность, на всеобщемобозрении.И какая вам польза от соблюдения субботы ,4 заповеди по плоти,если вы нарушаете заповедь -не лги! А фактом изобличающим вас о том, чтовы адепт АСД, ваша основная фотография,сзади на которой любимый адвентистамистих ,который написан практически во всех ваших залах длясобраний...Так что лож из вас исходит,поэтому Тётя вас так и не научилане лгать!И какая вам польза? Вы сейчас нарушаете тут в форуме весь закон целиком и все заповеди..Что вы стараетесь ложью защитить ,какую истину? Вот поэтому то и по Библии с вами бесполезно беседовать,вы под колпаком ТЁТИНОГО учения...
|
Я братка нюх имею хороший на тётину ересь,а адепты изворачиваются, что они Библию изучают,начитавшись тётиных сказок, и постоянно при том лгут во всех группах.на всех форумах. У всех перед ними открыты Тётины книги, и они цитатами ТЁТИНЫМИ,по их мнению неопровержимими, "правду" защищают. (H) :-D
|
Татьяна нелукавьте пожалуйста,вы же адепт АСД.
Нет, Пётр, глубоко заблуждаетесь. Это я для вас адепт, а для любящих Бога я сестра и Отец у меня Бог, поэтому я дочь Небесного Царя. |
Я не против субботы, Библейской,истинной свободы от греха,не против покоя,в нём нахожусь ежедневно,ежечастно,слава Господу за Его чудный покой,но тут мне пытаются навязать календарный день,придуманный людьми,где к стати нет гарантии в том,что понедельник,именно это понедельник,а не среда, или та же суббота...Есть к стати 2 календаря. А если вы адепты АСД узнаете о том, что вместо субботы,в следствии человеческих неточностей при изобретении календарю,окажется что вы так свято чтили четверг? Вот это будет большое уныние,ещё одно,и ещё прискорбней,от того,когда по вашему пророку Миллеру,конец света не наступил... (H)
|
Татьяна, а с ложью о том, что вы Уайт не знаете,как быть? Или вы думаете, что уже проехали???Ошибаетесь,всякая неправда есть лож!
|
Петь, что там написано текстом сзади? Я с АСД знаком давно. У нас были "духовные" и обычные. Были еще реформированые, но из них я никого не знаю, только помню за Щелкова(если память не изменяет). На Библейском собрании в нашей поместной церкви мы изучали Послание к Галатам. Там очень много говорится против учения АСД. Они очень любили спорить с нами, доказывая свою правоту. Очень много их приходило спорить на библиотеку. Что интересно, сами неверующие люди, читатели библиотеки, удивлялись их заблуждению.
|
Сдесь вроде бы о заповедях должны говорить, а не о какойто женщине или о том кто к кому пренадлежит.
Мы или дети Божьи или кому-то или чему-то другому служим. Третьего не дано. |
Я "вашу тетю" не знаю, а сестру Е.Уайт т.е. её труды знаю, но я и одной цитаты из её трудов не привела, у меня открыто на столе послание Иакова, а вы только и говорите что знаете откуда фразы, а на самом делесами лукавите. Вы же не читали её трудов, а судите- вот это лукавство.
|
значит свинино есть можно,если суд будет ити по 10заповедям!????????
Виктор, если так любите свинное мясо ешьте, я кто такая чтобы запрещать, но прежде прочтите Ис. 66 с 15 по 17 стихи. А дальше любящий Бог наделил нас свободой выбора. |
Виктор, если так любите свинное мясо ешьте, я кто такая чтобы запрещать, но прежде прочтите Ис. 66 с 15 по 17 стихи. А дальше любящий Бог наделил нас свободой выбора.
Нуууу,несколько постов ниже вы заявили что суд будет вестись по 10 заповедям.Я про свинину там ничего ненашёл в10 заповедях.А теперь откуда невозьмись( Ис. 66 с 15 по 17 стихи)прилепились тоже туда.что теперь по 10 заповедям или нет?Я думаю вам самим надо ещё разобратся в этом вопроссе.Так как все ваши аргументы вычитали между строчек.Покрайней мере уменя в Библии такова ненахожу.(F) |
Татьяна вы слукавили, и теперь выкручиваетесь,а всякая неправда есть грех. О чём можно рассуждать с лгунами? У вас истины нет, вас Слово Божье учит понимать не Дух Святой, не Он наставник на всякую истину,а Тётя Лена ,лжепроротчица и еретичка. С вами,как с отравленными духовно людьми невозможно беседовать, пока Дух Святой не станет для вас авторитетом,не войдёт в вашу жизнь и сердце.ему там пока нет места,там сидит Тётя Лена,пока вы не сожжёте все еретические труды лжепроротчицы, и не обратитесь от её лжеучения,не покаетесь пред истинным Богом,вы будете всю жизнь блуждать во тьме человеческого, Уайтовского лжеучения.И к сожалению не вы только одна в числе отравленных,по собственному желанию.
|
Даниил Буш,тыбушь в конце концов Писание читать,или не бушь?Ты мужчина или нет? Какты такой умный позволил чтобы Писание тебя научила понимать женщина,ане Дух Святой? Вот возьми свои цветочки,два присланные тобой дляменя,внимательно посмотри на них,как на полевые лилии, вспомни что обэтом говорит Писание,покайся и стань верующим Господу, и Его Слову, ане лжепророчице Тёте Лене!;-)
|
Так как все ваши аргументы вычитали между строчек.Покрайней мере уменя в Библии такова ненахожу.
Виктор, я привожу вам тексты из Библии. В моей Библии естькнига пророка Исаи, в которой есть 66 глава, а в вашей разве нету???(md)И то, что вы связали свинину и 10 заповедей - это ваша проблема. Перечитайте мои посты, в них нигде об этом не говорится... |
Петру Яроцкому:
Будьте добрее! Я пыталась с вами беседовать только на основании Библии, но к сожалению ваша ненависть не дала вам меня услышать... Жаль...:-( |
А вот в 10 заповедях ненашол свининое мясо,между каких строчек это можно прочитать?
*** При чём тут свинное мясо? Я ещё раз повторю- я не АСД.Но я вегетарианец. Ни чего ни мясного ,ни молочного. Так что, меня тоже на крест, потому что я не ем мяса вообще? На горе Синай САМ БОГ НАПИСАЛ десять заповедей!!! |
Что интересно, сами неверующие люди, читатели библиотеки, удивлялись их заблуждению.
*** А как можно без Духа Святого видеть, где правда а где ложь? Я думаю, вы меня поняли? |
не против покоя,в нём нахожусь ежедневно,ежечастно
*** По вашим постам не заметно что вы находитесь в покое. Может есть разница между покоем и покоем Божьим? Вы, наверное, в покое, но не в Божьем. Советую читать ежедневно 1-е Корин, 13-ая глава. Это поможет, по себе знаю. Только не надо эту главу приписывать к тёте Лене. С новым годом!!! |
Там, где заблуждение, там нет места для Святого Духа. У царя Ахава были тоже пророки, которые знали о Духе Святом. У нас есть Священное Писание, его читают все. Но некоторые, относящие себя к христианам, действительно, между строчек. Человек же, стремящийся познать Господа, даже если он еще и не верующий, Бог даёт ему разумение при чтении Библии.
|
Уважаемые адепты АСД,находящиеся под духовным мраком и покрывалом лжепророка Уайт,вы далее обманываете, что у вас просто есть желание разбирать Священное Писание,вы стараетесь всеми неправдами, навязать всем форумчанам ересь Елены Уайт!Но господа Дух Святой во мне,и во многих братьев на форуме,и Он контролирует наши мысли и ваша,будто бы праведная завуалированная под истину ересь лжепроротчицы не воспринимается,что бы вы не писали.Что такое "мудрость"человеческая, против мудрости и святости Божьей?! С Новым годом вас заблудшие последователи Тёти Уайт! Вы меня уличаете, что я не в покое? господа,Христос фарисеям говорил:-гробы покрашенные,Иоан говорил :-Порождения ехидны.Я в данном случае очень мило и мягко о вас говорю,и выражаюсь,мне вас действительно жаль, вы просто адепты лжепроротчицы Уайт.
|
Наталья, вы исполняете всё что написано в книге закона или вас хватает только на субботу?
Феофан, я во первых - не утверждаюсь на законе а СТАРАЮСЬ жить по тем законам, которые мне дал мой Бог. А это именно то о чем говорит Писание. Для чего? не для получения спасения, а потому что хочу быть у Бога в послушании, потому что я люблю Его. Что в этом противоестественного? |
Закон Благодати - это Закон Веры
Eugen Sawenko Слова Закон и Благодать - абсолютно противоположны по смыслу, так как по закону человек осуждается за преступление закона. А благодать - это отмена приговора, незаслуженное помилование и оправдание виновного. Так что законом она быть никак не может |
Natalie, прочтите пожалуйста Римлянам 3.27-28. законом веры
это и есть закон благодати или благодатного периода. И не цепляйтесь, пожалуйста, к словам, что их нет в Библии. |
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Виктор, а что вы понимаете под словом "утверждающиеся"? Я понимаю, это те, чья вера стоит на исполнении закона, и от этого напрямую зависит их спасение. В этом случае я согласна с вами - это утверждение - ересь. Утверждение должно быть только на Христе и спасении через Него по благодати. Но ведь речь идет не о утверждении веры на законе а о принципе христианской жизни. А здесь, извините, по делам вашим узнают вас. Или это не с Писания? Вы перечислите по каким делам, а я их подведу под заповеди. И посмотрим живете вы по Его заповедям или нет. Да 10 и 613 не надо путать это разные вещи. |
Наташа,шалом тебе сестрица!(Y) Вот с тобой можно рассуждать по этой теме, ты ,как и я далеки от Тётиного учения(H)
|
Нataliя вы может незаметили но АСД спасаются по делам закона а не Иисусом Христом.Сейчас будут арать что это неправда и я несу ложь.Только потом поставлю им вопрос:те кто несоблюдает субботу спасётса???И ответ через многие цветочки будет:Нет.Вот почему я выясняю закон.Никто ничего неимеит против субботы или воздержание от какой либо пищи.Но их заблуждение что от этого зависит их вечная жизнь.
|
Феофан, я во первых - не утверждаюсь на законе а СТАРАЮСЬ жить по тем законам, которые мне дал мой Бог. А это именно то о чем говорит Писание. Для чего? не для получения спасения, а потому что хочу быть у Бога в послушании, потому что я люблю Его. Что в этом противоестественного?
*** А если ответить честно и просто то вы не исполняете всего что написано в книге закона. Поэтому Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. |
Адвентисты спорят о т ом,что 2000 лет назад определено в Новом Завете:Для чего же закон?Он дан после,по причине преступлений,до времени пришествия семени...Гал3,19 Здесь чётко сказано,что время действия закона до пришествия семени,т.е. Иисуса Христа. И ещё стих:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу.Здесь вообще говорится о законе в прошедшем времени.
|
***********.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Календарь всё таки собираются менять. Господа адвентисты,вам скоро придётся каяться в том, что вы оказывается не тому дню кланялись!Я вас давно об этом предупреждал,что вас ожидает разочарование великое. |
Проблема разочарование уже давно наступила.Так как шабат не название дня а покой.Он наченаетса(если по календарю объяснит) в 18 часов пятницы *и кончается в 18 часов субботы.Вот если брать его как название дня то АСД не субботники.А пятница-субботники.
|
Если бы вы хорошо исследовали Библию, то знали бы, что день начинается с захода солнца, и соответственно суббота начинается с захода солнца в пятницу.
|
А Вы, Петр, слишком агрессивны, хотя и говорите:
Но господа Дух Святой во мне - этого, к сожалению не заметно, Вы нападаете на всех, кто принимает учение Э.Уайт, и обвиняете всех в лукавстве! вы не привели ни одного примера, в котором, по Вашему находится ложь, но постоянно твердите об этом, унижая Э.Уайт (какая она Вам тетя?) А по поводу дня, уже давно доказано, что, как бы не меняли рабочую неделю, на 5-ти, 10-ти и тд. дневки - дни недели оставались неизменными, а если бы что-то и изменили, то Бог открыл бы своим детям! "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" |
А по поводу свинины - любителям жирно поесть, то Бог еще с самого начала при творении определил чистых и нечистых животных, и когда давал повеление Ною, кого брать в ковчег, то чистых животных по 7 пар, а нечистых - по две.
Думаю, что, если Он так сотворил изначально (когда еще люди и не ели мяса), то вряд ли Он бы менял Свой замысел, когда разрешил употреблять мясо. |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4. |