Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Угодно ли Богу монашество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2729)

Весельчак 19.09.2009 22:23

Спросите у Бога,угодно ли Ему монашество?Что у людей спрашивать.Сколько людей столько мнений,А у Бога одно единственно правильное мнение.

Кунжутик 22.09.2009 07:20

Если у вас в библии написано идитев укромное место и спасайте самого себя - то конечно идите!
А если этого нет, но Господь говорит: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20) То думаю лучше для нас будет подчинится Иисусу Христу и исполнить Его повеление, спасая души людские от гнева грядущего.

Anka 22.09.2009 18:28

ЕВГЕНИЯ Монахи же при отделении от мира(заключая себя в монастырь) не приносят достойный плод покаяния, не становятся новым творением, следовательно не рождены свыше и не являются членами Церкви Божьей - духовной.

Как у вас все просто!Не боитесь что судите чужих рабов?
Кто какой приносит плод покаяния знает только Тот кому приносят !И кто достоин будет Царства тоже Ему решать!ПОКАЙТЕСЬ!Господь каждого ведет своим путем .Но еще Павел говорил,что лучше (блаженее)оставаться так и всецело посвятить себя Богу,но не будет греха если кто отдает девицу замуж.Есть скопцы от рождения,есть от людей,а есть от Бога
А пророки? все они,кроме тех кому говорил жениться Господь,жили жизнью отшельника,готового в любой час идти туда куда пошлет Господь!
все мы дети Его!!

Снежная Королева 22.09.2009 22:42

Cолидарна с Инной.
Истинно монашествующий подобен свече которую ВОВРЕМЯ поставили "на подсвечник, чтобы входящие видели свет"Лук.8:16. "Свеча" не должна "коптить" своей жизнью параллельно с хорошим знанием текстов Библии или со знанием канонов правосл. богослужения. Примеров вовремя поставленных свечей в христиан. истории много, их просто нужно желать видеть...Вовремя - этокогда сама жизнь христианина проповедует о Христе ! У настоящих монахов "свеча" уже редко "коптит" - демонстрируя "внешним, неверующим" работу Господа над этой душой.
Почему "внешние" не хотят слушать слова о Христе? - онивидят "смешанный коктейль"сладкой и горькой воды. Иак. 3 :11. Они интуитивно тянутся к отсутствию смешания...
Монашество угодно Богу. Это один из путей...

Golub 23.09.2009 14:22

Если монахи действительно христиане как в Библии написано то должны быть и плоды видны. Их плоды только внешние, внутренних - от Духа нет.

Снежная Королева 23.09.2009 14:58

Евгения, наработав внутренние плоды жизни во Христе можно приносить качественные и внешние. И это не быстро происходит.К сожалениюу протестантов масса примеров как можно "разбивать нос" перепрыгивая через "ступеньку"внутренних плодов. А православные свечки поставленные не под кровать, такие как И.Кронштадтский, С.Саровскийи др. демонстрировали множество плодов не расходящихся со словами и жизнью. Да, таких людей мало и в православии. И количество таких людей известно одному Господу. А конфессиональная принадлежность,я думаю, в последствии удивит многих...

Anka 23.09.2009 21:33

Анна ...ваши мысли не Мои мысли-говорит Господь!
если бы Бог так уж был против,то Он не призывал бы каждого войти в тайную комнату и закрыть за собой дверь для молитвы,а то вся жизнь в тайной комнате!!!!!!!!!!!Только ты и Господь,я могу толькорадоваться о таких братьях и сестрах

Кнопочка 23.09.2009 22:05

Он не призывал бы каждого войти
Как Вы правильно сказали,войти, а раз войти,то и выйти,а не жить там.Нет ни одного места в Библии, где так хоть кто-то поступал или учил.

Кнопочка 23.09.2009 22:09

Главная наша задача нести Слово, а не заниматься бичеванием и самоочищением. Зачем всё это, чтобы потом сказать-ах какой я молодец, я запер себя в келии и покуда я не очистился , я не вышел.

Anka 23.09.2009 23:45

если вы думаете что они только сидят в кельях и бичуют себя,то у вас ошибочное представление,они еще и работают и многие сироты находят там приют,а тот негатив который мы слышим,так не всему надо верить,хотя будут и волки в овечьих шкурах,я много читала о монастырях до революции,так там были и больницы для нищих и школы грамотности и даже обучали професиям малоимущих.Не везде,но было!Сейчас это только начало и верю хорошее начало!Все что не славит Бога не устоит!

Кнопочка 24.09.2009 09:02

Я ни когда не была в монастыре и очень хочется, чтобы всё ,что Вы сказали было правдой.

Golub 24.09.2009 12:14

Дорогие, давайте не будем далеко ходить, возьмем форум, все верующие,но сколько грязи льют друг на друга только на форумах не говоря уже о том чтов личку пишут. Нет чистоты сердца. А из злого сердца не может исходитьлюбовь данная нам Богом 1.Кор.13. По крайней мере на форуме её не заметила, даже у монахов форумчан . Человеческой любви сколько угодно, которая сейчас любит, а через пять минут готова растерзать и втоптать в грязь. Такой любовью Господу угодить нельзя.

Весельчак 24.09.2009 19:45

А вы у Бога спросите,угодно ли ему монашество?Можно жить в миру и быть монахом-одиночкой

Букинист 25.12.2009 15:53

Уважаемые протестанты монашество для Вас непонятно прежде всего потому что вы не хотите понять и изучить его и потому что у вас нет монахов, не знаю скажет вам что нибудь фамилия Каргель, родные сестры этого протестанта, когда им предложили выехать из безлюдного места в городсказали.. что угодней Богу чтобы мы остались здесь..их решение трудно вам понять но если -бы кто-то из вас мог решится отречся от мира и стать монахом, стать безумным для людейимудрым для Бога, он бы поумерил свой пыл. Когда я был на Афоне язная что это великая святыня человечества все искал этой святости и так и не нашел ее но потом уплывая на корабле мое сердце сжалось как будто я покидал свой родной доми я понял то что я не увидел плотскими глазами увидело мое сердце. Человек по своей воле лишает себя всех прелестей жизни но еще и своей волиделая себя сосудом Божиим.
ВспомнимКирилла и Мефодия которые просвещали Моравию даи все крупные мессионерские деяния совершили в основном монахи ....

Букинист 25.12.2009 16:04

скажу вам уже более 8 лет я общаюсь с монахами местного монастыря из них в сане диакона 4 года там служу при этом я не монах имею семью я не видел более преданных Христу людей которые на пределе человеских возможностей исполняя самое важное в мире дело молитвы за мир остаются людьми которые много больше в духовном плане могут дать людям нежели те которые живут в миру.
Ну если сам апостол Павел советует как оно может быть неугодно Богу???

Букинист 25.12.2009 16:11

А Вам Алесандр хотелось бы сказать, не завышате себе оценку Вы можете что-то просто непонимать в силу естественного своего духовного несовершенства как и каждый из нас. Никогда не говори никогда, монашество это призваниене повеление, это возможность более качественного и полного служения Богу путь очень трудный не каждомупо силам но во славу Господа Иисуса Христа.

Всем В Торец 25.12.2009 17:46

ну да разве господь сказал в библии спрятаться в монастыре нет Библия учит нас говорить о Боге нести слово по миру спасать души потерянных людей и заметте очень много людей несут свидетельства как Господь их исцелил как он явил свою волю И знаете у меня душа радуется когда я вижу верующих людей

Виагра 26.12.2009 04:57

Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
(Мф.19:12)
(L)

Ангелесса 26.12.2009 08:21

Сейчас это только начало и верю хорошее начало!

У нас в городе Ново-Тихвинский женский монастырь, так при нем основаны детская гимназия, миссионерские курсы для тех, кто ищет Бога, благотворительная столовая для малоимущих и детский приют и Просветительский центр, в котором работают по нескольким направлениям, одно из них - общество "Трезвление" для работы с алкоголезависимыми. Все сестры работают, у них есть золотошвейная мастерская, вышивки бесподобные. Средства идут на возрождение обители и содержание столовой и приюта. А какие светлые у них лица!

Бабник 26.12.2009 10:02

Инна Нагаева вы написали ..."если вы думаете что они только сидят в кельях и бичуют себя,то у вас ошибочное представление,они еще и работают и ".... и налево ходяд и водочку попивают и многое многое что не чуждо обычному человеку делают. не все конечно но достаточно чтобы об этом все знали и говорили и пальцем показывали ...

Август 26.12.2009 11:54

читал о некоторых монахах....их жизнь больше похоже на садомазохизм чем на смирение....не к этому призывал нас Бог......ни один из апостолов не был монахом,не уходил от мира,но зато каких духовных высот они(первые христиане) достигли,а в наше время люди хотят перещеголять первых христиан,апостолов,показывают особую духовность,пытаясь уйти из мира,хотя мир остается в их сердце и в их уме

Букинист 26.12.2009 12:59

Татьяна, Господь не говорил ни окаких конференциях ни праздниках, много что появляется вследствии христианской жизни, то что необходимо для того чтобы прославлять Бога

Ангелесса 26.12.2009 15:53

В посланиях Апостольских отношение к миру устанавливается совершенно определенно: "Не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей", - говорит Ап. Иоанн (1 Ин. 2, 15). У Aп. Иакова говорится: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак. 4, 4).

Ангелесса 26.12.2009 15:53

"...Вы со Христом умерли для стихий мира", - говорит Ап. Павел (Кол. 2, 20). Мирские привязанности - это "соблазн", который должен преодолевать человек. За Спасителем шло множество народа, и Он, обратившись к ним, сказал: "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..." (Лк. 14, 16). И в другом месте Он подтвердил это в общей форме: "...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 33).

Так что отречься от мира - было желание многих христиан- это и есть монашество.

Август 26.12.2009 20:14

жизнь в этом миру разве является дружбой с ним???дружить с этим миром можно и находясь в келье........от грехов и соблазнов не убежишь даже на край света.....и еще,по вашему возненавидеть отца и мать - это означает стать монахом??

Август 26.12.2009 20:16

еще раз повторюсь,ни один из первых христиан не был монахом,тем более апостолы.....

Букинист 28.12.2009 12:25

НЕ угодно значит грех. Где сказано в Библиичто такое служение Богу неприятно Ему. Отличие протестантизма и православия в том что управосланого основная задача спасти свою душу и проповедь о Христе является как бы обязанностю христианина но спасение соделывает Господь и основа жизни православного это спасение своей души, а протестантизм основой спасения предсталяет проповедь и общественную деятельность и это в корне может влиять на взгляд о монашестве.Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. Первые века хритианства когда о вере свободно можно было услышать в храме и появились монахи Макарий Великий например . Ведь протестанты смотрят на монашесво глазами человека 20 века для анализа монашества нужет и духовный и исторический опыт у них его нет.

Бабник 28.12.2009 12:29

Если я весь мир спасу а душа моя погибнет что мне из этого. ...а вот такого нет в библии... Юра ты не прав!!!! а как же "нет больше той любви как если кто отдаст душу свою за ближнего"? Спасти мир это единственная задача Христа и он её давал ученикам когда возносился а не говорил спасайте себя

Veruyushaya 28.12.2009 13:27

Легче всего спрятаться за высоким забором, закрыться в келье и ничего не видеть, никого не слышать. А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение. Попробуйте среди соблазнов мира пожить и остаться верными Богу. Вот такое усердие нужно Господу. Если все уйде5м в монашество, кто же свидетельствовать о Христе будет? А как же - Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю? Монахи, вроде бы, обет безбрачия дают, или я ошибаюсь? Если этого не было среди первых христиан, значит и не нужно ничего придумывать.

Ангелесса 28.12.2009 13:45

А Господь сказал - Идите и научите все народы, крестя из во Имя Отца, иСына и Святого Духа. Я не думаю, что Богу угодно такое самоуничижение.
В принципе не верно. Идите научите относилось к апостолам и тем, кто имеет дар нести Благую Весть. Это Дар Духа Святого.
А монашество не самоуничижение - а смирение - не следует путать. И потом разве Бог гордым не противится? И с каких пор поиски духовного, а не мирского стали чем-то неугодным Богу?

Букинист 28.12.2009 14:01

Не легче Марина проповедовать жизнью а не словом намного ответственней и тяжелей

Ангелесса 28.12.2009 14:07

еще раз повторюсь,ни один из первых христиан не был монахом,тем более апостолы.....
С первых же времён христианства появляются люди, отказывающиеся от имущества и целиком посвящающие себя христианскому служению. Вначале христиане, ведущие воздержанный образ жизни, пребывали вуединении, но не в пустынях, а вблизи своего города или населенногоместа, как об этом свидетельствует Афанасий Великий в Житиипреподобного Антония Великого. Удаление верных от людей внешнихстановится характерным явлением первохристианских времен. Такзародилась аскетическая жизнь, из которой позднее произошла жизньмонашеская в настоящем смысле этого слова.

Ангелесса 28.12.2009 14:11

Монахом становятся по свободному проявлению воли отдельного человека, согласно словам Христа: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16, 24).

Букинист 28.12.2009 14:15

Этот способ служения очень древний, именно монахи которым попросту нечего терять во многих переломных моментах мстории отстаивали истину, Григорий Палама, Максим Исповедник Кирилл и Мефодий... идругие которые всю свою жизнь без остатка посвятили Богу. Марина согласитесь Вы тоже можете что то недопонимать, но ведь апостол Павел тоже это советует, во время когда в Церквях слышат слово Божие и есть место где говорят о Боге проповедь не является единственным способом спасение, а сколько людей принявши совет от тех-же монахов пришли к Богу, сделали правильный выбор в жизни..
Марина почитайте труды напр.Амвросия Оптинского, Силуана Афонского, потом порассуждаем.

Kama 28.12.2009 15:04

Юрий,Вы ещё не поняли,что большинство не будут чиать труды и жития сподвижниов Божиих.о которых Вы упомянули.Чётко и ясно сказано многими.что только Св.писание-авторитет.И это есть правильно,только христианство двигалось и двигается вперёд и одним Евангелием не ограничивается.Может стоит вообще не читать духовную и просветительскую литературу.А то многие шпарят наизусть Писание,а толку-то.Угодно-неугодно монашество.Да конечно,угодно,истинное монашество.Угодны люди,отказавшиеся от благ мира,отдавшиеся полностью Господу.я не говорю о своих имениях.а отдавшие свои сердца и души Богу.А по поводу проповеди-сначала надо свою душу,нутро очистить,а потом идти и нести благую весть.Сам такой был.Приведу человека к покаянию.а потом галочки ставлю,гадости внутри полно,зато человек спасся,ага...типа.И потом друг перед другом себя нахваливаем.какой. "Я".Своё самолюбие удовлетворяем.Как Вы правильно подчеркнули.СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ,прежде всего,а это намного глубже и тяжелее.

Без Данных 28.12.2009 16:28

Сам такой был.Приведу человека к покаянию.а потом галочкиставлю,гадости внутри полно,зато человек спасся,ага...типа.
Павел Прохоров,очень странный и небиблейский,негаьтивный и скверный у вас опыт в вашем христианстве.Знать не ведаю кого вы от чего каяли,но Писание говорит,что покаяние даёт и к покаянию приводит и производит Дух Святой,но не человек.Если вы каяли людей,то и результаты человечесские.Вы и далее не поняли что такое Слово Божье....шпарят наизусть...Увы Павел вы далеки к Господу, и к Его Слову.Я с уверенностью говорю, что вы плотской человек.Поэтому и вы убежали от истины,для вас непонятной к преданиям человечесским,вашим плотским. Есть такое Бииблейское понятие, как возрождение,которого у вас не произошло,вы надмевались умом,через учение в коледже познать истину,увы это не реально поэтому вы вышли от нас, как написано,потому что вы никогда нашими и небыли, увы.Но поливаете здорово,и поливаете то,что увы не понимаете..

Ангелесса 28.12.2009 16:28

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф. 16, 26). Спасение души и есть истинный путь христианина.

Ангелесса 28.12.2009 16:31

Увы Павел вы далеки к Господу, и к Его Слову.Я с уверенностью говорю, что вы плотской человек

Надо же какой суд. А судите по своему плотскому, или уже по божескому?
Человек искренне написал о своих исканиях Господа, а попал на судилище тех, кто наизусть Слово знает, а по Слову не поступает.

Без Данных 28.12.2009 16:39

Вера, вы имеете своё собственное понимание словам ...суд...судилище..может всё такипользоваться первоисточником? это будет умней,и правильней..

Без Данных 28.12.2009 16:58

Написано:- От слов своих осудишся, и от них же оправдаешся...и ещё,...по делам их судите их.... Вера вникайте в Слово Божье,уважайте в первую очередь Бога и старайтесь быть послушными Его Слову,вот где истина..вы же предпочитаете искать истину у людей...открою вам секрет..её,истины,там отродясь то не было...Истина только в Боге, и в Его Слове...

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.