Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Алхимик 29.10.2010 18:18

церковь - это же не абстрактный символ - это люди, это общество, это Тело Христово, состоящее из членов

Camilla 29.10.2010 18:18

Опираясь на слова Иакова мы можем обуздывать нашу плоть навсегда на все сто процентов прямо сейчас здесь на земле *,но предварительно обуздав свой язык
___________Таня,
Да этого никто здесь и не оспаривает, что МОЖЕМ -- И ДОЛЖНЫ, благодаря двойной силе Слова и Духа и ходатайству Самого Иисуса Христа за нас.
*
Вопрос уже давно в другом: А ВСЕГДА ЛИ ОБУЗДЫВАЕМ? *Я задавала Вам и Евгении подобный вопрос: если Вы разумеете делать добро -- и не делаете, то согласно Библии и это грех... Так вот можете ли Вы сказать о себе, что не только никогда не согрешаете, но и всегда, в 100% случаев, когда разумеете делать добро, делаете его? *
И ещё, Таня, вопрос к Вам: когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, и Господь Иисус Христос дал им образец для ежедневной молитвы -- зачем, с какой целью Он включил слова: "и прости нам долги наши"?*
А ведь это молитва не для кающегося грешника, а для уже дитяти Божия, обращающегося к Богу как к Отцу...
*
Если вы никогда не согрешаете и всегда, 100% делаете только добро, когда разумеете его делать -- значит, Вы признаёте свою безгрешность... а значит, обманываетесь и сами, и Бога представляете лжецом (согласно 1 Иоанна 1:6-10)... *кроме того, Вы просто не способны в таком случае (в случае безгрешности) ни *в чём исповедоваться... ну и очищаться (освящаться) через веру и исповедание тоже не можете (1 Иоанна 1:9 и 3:3). *Кстати, написано 1 Иоанна не только "младенцам во Христе", не только юношам и отрокам, но и отцам, и старцам...

Aktiv 29.10.2010 18:20

Если мы в позиции верующего то и поступаем по вере,вы верите что невозможно жить бодрствуя ,моя позиция ,что от человека зависит какое решение примет он сам,как ему поступать в конкретной ситуации в соответствии с Божьим Словом или как ему удобнее-вернее его плоти.

Алхимик 29.10.2010 18:23

хорошо, что это ваша позиция, но вы можете ответить перед Богом во Христе, что вы никогда не согрешаете?

Aktiv 29.10.2010 18:23

Все-таки, вы практически согрешаете или вы знаете того, кто не согрешает?--------------------------Александр я вам привела из Откровение пример того что такие люди есть и их не так много,и предлагаю не переходить на личности а приводить доказательства из Писаний.

Aktiv 29.10.2010 18:25

хорошо, что это ваша позиция, но вы можете ответить перед Богом во Христе, что вы никогда не согрешаете?------------------тема у нас о том,кто такая СВятая Церковь предлагаю говорить по теме,на основании Библейского текста.

Алхимик 29.10.2010 18:39

хорошо, давайте на основании библейского текста:Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; 22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

Aktiv 29.10.2010 18:41

Откровение14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.-------------------- Только эта Невеста будет стоять рядом с Агнцем.

Aktiv 29.10.2010 18:42

хорошо, давайте на основании библейского текста:Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, --------------------Александр не было !До искупительной и спасительной жертвы Иисуса Христа.

Алхимик 29.10.2010 18:50

но Отк.14 глава говорит о семилетней скорби. Церкви невесты на семилетней скорби не будет. В это время она уже на небесах поклоняется Богу

Алхимик 29.10.2010 18:58

Хотя и еккл7:20 говорит также не только о ветхозаветнем времени, но распространяется на все времена

Алхимик 29.10.2010 19:01

Павел с этим соглашается - Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Магдалинка 29.10.2010 19:29

Дорогие мои, я всё читаю и читаю.:-$ В УСТАХ ИХ НЕТ ЛУКАВСТВА; я понимаю: Когда я сказану, меня потом совесть осуждает, я каюсь, по правде. Когда кто то обличит, я тоже каюсь. Но если бы я оправдывалась и не каялась - то это уже не чистота.

Алхимик 29.10.2010 19:35

Все верно , Лена. Но одно дело согрешать и каяться, а другое дело, утверждать, что можно быть безгрешным практически. Только Бог свят

Магдалинка 29.10.2010 19:42

Как мне быть чистой в этом мире? когда живу с неверующими в семье? один накурит в хате, кто то пьяный придёт, кто работой завалит, без правил ( на работе) , кто то обложит нечистыми словами, то продавцы надурят и т.д. У вас не происходит такого? и какие у нас мысли всплывают?

Магдалинка 29.10.2010 19:57

Будьте святы, потому что Я Свят. Вот и учусь на всех этих уроках, терпению, скромности, любви, иду за Бога говорю с любовью, и слава Богу, где то получается. Я уже выросла в терпении, в любви, сдержанности но ещё не на 100%. И хочу учиться дальше быть похожей на Христа, трепет внутри от этого, какое желание побеждать зло добром. Господь очищает до сегоднешнего дня, потому что я этого хочу.
Я незнаю, может у вас чище жизнь, вам повезло. Поэтому вы считаете себя безгрешными.

Алхимик 29.10.2010 20:01

молодец, Елена! слава Богу - это и есть процесс освящения, проще и не опишешь. Спасибо вам - сила в простоте

Aktiv 29.10.2010 20:39

но Отк.14 глава говорит о семилетней скорби. Церкви невесты на семилетней скорби не будет. В это время она уже на небесах поклоняется Богу---------------------------Возможно!О скорби!Но с Агнцем на горе Сион будет стоять только ЦЕРКОВЬ-Невеста.

Aktiv 29.10.2010 20:42

Я незнаю, может у вас чище жизнь, вам повезло. Поэтому вы считаете себя безгрешными.---------------------------------Елена суть не в том у кого чище, а в том,что во Христе ИИсусе мы побеждаем всякий грех,ответственность за принятие решения пребывать в Боге и поступать как Он возложена только на верующего,на каждого персонально..

Алхимик 29.10.2010 20:48

Да , вообщем толкем воду в ступе. Библия ясно утверждает:1Ин.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Алхимик 29.10.2010 20:50

Поэтому, если вы утверждаете, что безгрешны, истины нет в вас и вы навлекаете на себя гнев Бога. Блаженны нищие духом, ибо таковых есть царство небесное

Camilla 29.10.2010 20:56

вы верите что невозможно жить бодрствуя
_____________Таня,где Вы вычитали, что мы так верим? Приведите хоть одну ссылку на такое якобы наше мнение
. *Только не найдёте, потому что такому мы не верим и так не учим. *Так вот задумайтесь, в данном случае насколько ВЫ ЛИЧНО БОДРСТВУЕТЕ И ОБУЗДЫВАЕТЕ СВОИ МЫСЛИ И СЛОВА... и поступаете ли честно, продолжая приписывать своим оппонентам чуждые им убеждения, легковерность, и даже сравнение с мусульманами (как мне в личку, что *у меня такой же подход, как и у мусульман, к святости)... *

Aktiv 29.10.2010 21:06

Поэтому, если вы утверждаете, что безгрешны, ---------------------------Это утверждаете вы,а разговор идет о том что если Христос безгрешен,то и Невеста -Церковь Его без пятна и порока.Послание Иоанна хорошие стихи ,но для отвергающих Сына Божьего.

Алхимик 29.10.2010 21:12

это как для отвергающих??? 1послание Иоанна для отвергающих Сына Божьего? - 1Ин.1:4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна Наверное, я вас неправильно понял. Уточните вашу мысль, уважаемая Таня.

Camilla 29.10.2010 21:17

Таня,во избежание дальнейших недоразумений, пожалуйста, потрудитесь перечитать то, во что мы верим:*(1) Мы верим, что Бог спас нас ОТ греха (от власти греха), а не для греха. Бог оправдал по вере и по вере же вменил каждому верующему 100% праведность Христову.... Мы ничего не можем добавить к завершённой и совершенной, искупительной жертве Иисуса Христа, достаточной для нашего оправдания по вере. В этом смысле мы уже освящены единократной кровной жертвой Иисуса Христа, не по нашим заслугам и делам, но по нашему положению во Христе, благодаря Христу. И это положение верующего -- "во Христе" -- неизменно.*

Camilla 29.10.2010 21:25

(2) Мы верим, что Бог продолжает спасать верующих от воздействия мира и греха, т.е. освящает *нас. * Т.е. Бог последовательно отделяет нас от воздействия мира и греха на нас, Своею силою, Духом и Словом, а именно: обновляет наш ум, преобразует нашу жизнь и даёт нам силу для победы над грехом, который всё ещё присутствует в наших тленных телах... * * В этом смысле мы всё ещё "освящаемые", т.е. так пока ещё безгрешности и не достигшие... *

* Этот ежедневный процесс освящения будет длиться всю жизнь, ведь каждый день верующий во Христа испытывает борьбу плоти и духа, ветхой и новой природы, и делает выбор либо в пользу "ветхого человека", либо в пользу "нового человека во Христе"...

Camilla 29.10.2010 21:26

(3) Если всё же сделал выбор в пользу "ветхого человека" и согрешил, *-- и это действительность, которую признавали Сам Иисус ("если согрешит брат твой против тебя.... прощать до 70 х 7 раз!" ), Апостолы Иоанн, Павел, а также Иаков -- _в таком случае он должен исповедоваться (1 Иоан 1:9) -- и продолжать верить в Иисуса Христа, Который *ходатайствует за него (1 Иоанна 2:1-2), -- и знать, что по вере и надежде на Иисуса Христа, верного и праведного, * будет прощён и очищен (освящён) (1 Иоанна 1:9 и 3:1-2). *Ту же самую мысль Ап. Павел в Рим гл. 14 говорит, что даже когда верующий упадёт, то Господь силен восстановить его,

*
Др. словами, мы верим, что *всё ещё не свободны от присутствия греха ("ветхого человека" ) в нас, и поэтому всё ещё, к сожалению, способны согрешать, хотя и не должны. *
Мы также верим, что силу противостоять "ветхой греховной природе", считать её мёртвой и распятой со Христом, и силу жить не по плоти, а по Духу, и силу жить свято дарует нам Бог через Слово, через Духа и через ходатайство Иисуса Христа. Поэтому не мы сохраняем себя добрыми делами, но Бог сохраняет нас Своею силою. *

Camilla 29.10.2010 21:27

А добрые дела верующего:
-- отражают совершенства Бога, приносят Ему славу, -- свидетельствуют окружающим о Божьей святости, праведности, любви, милосердии, сострадании, истине, свете, -- и выражают нашу любовь и благодарность Отцу за Иисуса Христа... -- Но добрые дела, нами творимые, никак не производят автоматически Божью святость или праведность. Человек никогда не сможет воспроизвести праведность Божью. Но верующий, по благодати Божьей став причастником Божьей праведности, может мыслить и жить согласно ей.

Aktiv 29.10.2010 21:34

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Aktiv 29.10.2010 21:40

Юля уважаемая я никому ничего не приписываю, а делюсь тем словом которое говорит о том, что Святая церковь- это непорочные верующие и привожу места Писания,то есть участвую в теме.

Camilla 29.10.2010 21:41

а разговор идет о том что если Христос безгрешен,то и Невеста -Церковь Его без пятна и порока.Послание Иоанна *хорошие стихи ,но для отвергающих Сына Божьего.
________
Таня, повторяю в энный раз свой вопрос Вам, поскольку Вы на него так и не соизволили ответить:*
БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ (КОМУ) верующие в Иисуса Христа (Церковь) = без пятна и порока? Благодаря своим делам (бодрствованию)? Или всё же благодаря кровной жертве Иисуса Христа и очищающим водам Слова Божьего, в котором мы призваны пребывать ежедневно?*
если ответите благодаря своим делам, своему бодрствованию, -- тогда зачем Иисус Себя в жертву принёс и продолжает за нас ходатайствовать:
*Ефесянам гл. 5"25 Мужья, любите своих жен,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью,
не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна."

*Кстати, КТО совершает все эти действия: "предал Себя за неё", "очистить", "освятить"?*
И благодаря чему, в результате чего Церковь свята и непорочна? Назовите хоть одно доброе дело в этом отрывке, благодаря которому Церковь своими усилиями стала святой и непорочной.
*
Церковь свята и непорочна по своим добрым делам? или всё-таки благодаря своему положению во Христе?

Camilla 29.10.2010 21:45

Послание Иоанна *хорошие стихи ,но для отвергающих Сына Божьего.
___Таня,
Вы ведь знаете что такое контекст и как найти в любом Послании кому оно адресовано:*1 Иоанна 5:13"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,
что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
*Кстати, в гл. 2 Ап. Иоанн пишет, что обращает своё Послание самым разным духовным уровням верующих: малым детям, юношам, отрокам, отцам....

Aktiv 29.10.2010 22:46

И благодаря чему, в результате чего Церковь свята и непорочна? Назовите хоть одно доброе дело в этом отрывке, благодаря которому Церковь своими усилиями стала святой и непорочной.
*
Церковь свята и непорочна по своим добрым делам? или всё-таки благодаря своему положению во Христе?------------------------------------Юля на этот вопрос уже многократно давался ответ :1Иоанна2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал-------------Ответ:в соблюдении Слова-исполнении заповедей.

Aktiv 29.10.2010 22:51

И ответственность за соблюдение Слова Его и заповедей лежит на каждом отдельном верующем.

Магдалинка 29.10.2010 22:53

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех к смерти. Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Аминь

Irinka 29.10.2010 22:55

Таня..,ну еще скажите что рожденный от Бога не грешит...,а кто согрешит тот и не спасен.....

Магдалинка 29.10.2010 22:59

Давайте конкретно. Святость Церкви.
1. Омыты Кровью Христа.
2. Соблюдение заповедей.
3. ?

Магдалинка 29.10.2010 23:14

3.В Церкви ест злые и добрые.
4.В Церкви все добрые.
5. Никого не отрезают после первого и второго предупреждения.

Camilla 29.10.2010 23:27

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его
_________
Таня,цитирование отрывков - это не прямой ответ на поставленный вопрос. Это всего лишь цитирование отрывков. и *И всё-таки, постарайтесь ответить просто и коротко: благодаря чему (Кому) освящается Церковь и мы святы?*Кстати, а что значит "соблюсти заповеди Его" в контексте 1 послания Иоанна? Как сам Иоанна это разъясняете? Это мои дела, достижения, заслуги ("никогда не грешу... всегда бодрствую... всегда делаю всё только хорошее")? Или это что-то другое?
*
Ответ в 1 Иоанна 3:23.

Aktiv 29.10.2010 23:36

Мф 5:17-20]17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.----------------Юля все очень просто !Это то зачем пришел Иисус и мы должны поступать как Он-не нарушить а исполнить: 1Иоанна2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.