Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Большой 22.08.2008 01:23

Если Ап. павел Писал слова Божии и написал заповеди для церкви, почему он упустил суботу, а?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

начит заповедь Божья о суботе не для нас язычников!

я ответил на ваш вопрос?

попробуйте даказать обратное, то что относится к церкви а не к евреям..

Крош 22.08.2008 01:25

Вы не ответили на вопрос, а ушли от него. Ответил я.

Так да или нет, остальное от лукавого.

Крош 22.08.2008 01:26

что включает в себя выражение " и все другие"? Еще осталось 5.

И святость субботы в том числе.

Большой 22.08.2008 01:27

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:12-17)

Крош 22.08.2008 01:28

Соблюдение первых четырех заповедей - это любовь к Богу. Любите ли вы Его? Тогда соблюдите заповеди Его.

Остальные шесть - это любовь к ближнему. Любите ли вы их. Тогда соблюдите заповеди Его.

Большой 22.08.2008 01:30

Это заповедь Божя для Израиля,

теперь ответьте на мой вопрос, ВЫ ЕВРЕЙ,? из какого колена?, Соблюдаете ли вы суботу так как сказал Бог для евреев??? Соблюдаете ли вы суботний год???

Крош 22.08.2008 01:32

Из вашего ответа я понял, что воскресенье *- заповедь Божья для Израиля, или вы имели в виду субботу?

Большой 22.08.2008 01:33

Поувторяю еще раз для непонятлисых, мне христос лал не 10, не 613, не 647 а ДВЕ заповеди, слышите * Д В Е!!!

30 и

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и

всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30-31)

Крош 22.08.2008 01:34

отвечу на все ваши вопросы, но ответьте на мой, Да или нет. Неужели так сложно?

Крош 22.08.2008 01:35

Христос обобщил 10 и дал им определени 2, но не отменил, иначебы его иудеи обвинили в этом грехе.

Большой 22.08.2008 01:37

а из ваших слов я понял что послание к Галатам и к Колосянам нужно выбросить из Нового Завета

Большой 22.08.2008 01:40

я же вам помоему ответил, что это заповедь бога, и она касается только евреев....

ответьте на мой вопрос вы еврей?

Большой 22.08.2008 01:43

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

Крош 22.08.2008 01:49

Если Святость воскресенья - это заповедь Бога, то дайте мне библейское основание.

Крош 22.08.2008 01:51

Что вы подразумеваете "вы еврей?" По плоти нет. По Божьему обетованию семя Аврамово. Думаю, что вас это не смущает

Крош 22.08.2008 01:56

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,

предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8

Крош 22.08.2008 02:03

Дорогие участники форума, я перешлю через Western Union Bank 1000 евро тому, кто приведет хоть один библейский стих, доказывающий святость воскресенья.

Все ваши стихи я знаю, они говорят о событиях в первый день недели. Но это не дает нам повода к нарушению Заповеди Божьей. Где конкретно в новом завете стоит эта заповедь - святость Воскресенья? И желательно до смерти Христа.

Большой 22.08.2008 02:10

думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел

Гитлер 22.08.2008 02:22

Андрей написал: "Святость воскресенья - это заповедь Бога"

Да нет, Андрей, мы так не говорим, мы просто живём по Писанию. мы - это возрождённые спасённые грешники, которые вошли через жертву Иисуса Христа в ПОКОЙ Бога! Мы в СУББОТЕ пребываем! Так нам свидетельствует Писание. И воскресение нам светить не надо - это день вспоминания победы Иисуса над грехом и смертью.

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его

были совершены еще в начале мира.

Ибо негде сказано о седьмом дне

так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих." (Евр. 4,1-4)

Большой 22.08.2008 02:34

дело в том что мы не не святим воскресенье ни суботу так как это делали евреи, мы уже в покое, так как не ожесточили сердца а приняли Господина покоя

Юнона 22.08.2008 04:05

Хотите сказать и в других языческих городах небыло синагог??? ага а женщина из Фиатири чтущая Бога, чтила идола???

Павел, а по-вашему чтить Бога вне синагоги невозможно??????????? (md)

Лучше 22.08.2008 07:32

17 лет назад я как и многие эммигранты пошел работать в такси,там *стоя на стоянке познакомился с одним таксистом черным как смола по имени Клиф,он спросил меня: "Ты откуда,""С Украины",-ответил я."О,я слышал у вас на Украине много антисемитов,а ты антисемит?" "Что ты Клиф,я еврей"" Халлилуйя",-закричал он во весь голос и принялся меня обнимать со словами:"Я тоже еврей по обетованию Авраама" Так я впервые встретился с евреем по духу,евангельским христианином.Слава Богу,за всех христиан ,которые ответили Богу как когда то Аврам,арамеянин и стали евреями по вере.Шалом Вам,дорогие возлюбленные Господа,братья и сестры. (L)

Лучше 22.08.2008 09:19

"думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел"
Андрей,смотрите что делает ГОСПОДИН СУББОТЫ:Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано..."/Матфея.гл.4/
Согласитесь,что когда он сказал :"...я пришел не нарушить,а исполнить",ему и в голову не приходило,что кто-то совершенно будет игнорировать етот день,в который он "входил по обыкновению своему в синагогу",а также в храм.Многие любят повторять Иешуа был еврей,так вот ни один еврей в то время не пропускал день ШАБАТА./СУББОТЫ.

Гектор 22.08.2008 19:47

Андрей - перешлите их детским домам в голодной Осетии;-) А Воскресение ИИсуса Христа для вас я так понимаю простая формальность...?

Крош 23.08.2008 00:32

Благодарю за ответы. Но я так и не услышал ясного библейского основания. Но так и должно быть, его просто нет. Воскресенье - заповедь человеческая. И если вы хотите праздновать этот день, то по крайней мере раз в год. Почему вы не хотите святить пятницу, ведь это более значимый день?

Проблема святости воскресенья лежит намного глубже, это прямое нарушение одной из десяти заповедей и не возможно нарушая закон быть под благодатью. Хула на Духа Святого не простится. То есть Бог не будет прощать те грехи в которых мы не каемся.

Могу копнуть еще глубже, но позже.

О субботе, как о заповеди написано очень много и ясно, но вы почему-то это не видите. Почему тогда вы не против соблюдения остальных девяти? Что-то не логически.

Крош 23.08.2008 00:51

Суббота как день покоя была провозглашена самим Богом (Исход 20, 1), потом Он Сам Своею рукою написал ее на каменных скрижалях и дал Моисею. С камня что-либо невозможно стереть. После, когда скрижали были разбиты, то Он повелел сделать новые и после вновь Сам своею рукою написал эти заповеди, после чего они были положены в ковчег откровения и так там и оставались.
Если Бог сам что сказал, то Он сам должен это и аннулировать и довольно ясно, а человеческие заповеди остаются человеческими.

Большой 23.08.2008 01:35

Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....

Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты это соблюдают???

Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....

еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...

Южанка 23.08.2008 06:47

Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....

Павел, а где Вы в Библии 613 заповедей нашли?? Вы их сами посчитали или Вам кто то сказал?? :-)

А вот Десятисловие выделил Бог особым образом. В Библии мы читаем, как Господь дал народу Израильскому эти заповеди. Он лично Сам произнес эти слова. Исх.20:18-22

А остальные же повеления Торы записаны Мойсеем. И содержат в себе различные постановления и законы, такие как гражданский, ритуальный, храмовый и т.д. И многие в настоящее время не актуальны, поскольку были даны в соответствии с тогдашним временем и положением Израильского народа. В Десятисловии же, отражены вечные принципы, которые являются отображением Божьего характера. При этом не забывайте, что Десятисловие было написано перстом Божьим, и скрижали находились в ковчеге завета.

Южанка 23.08.2008 06:54

Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты *это соблюдают???

Недельная суббота - заповедь Десятисловия. А заповедь о годовой субботе относится к другим постановлениям.

Притом, что это у Вас за подход??

Также Бог заповедал евреям ....

Заповедь Десятисловия о субботе, такая же как и заповедь Не убей и другие. Вы же не будете утверждать, что они ТОЛЬКО для евреев даны???

Южанка 23.08.2008 06:58

Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....

Опять Вы Павел в одну кучу все мешаете :-) *Кажется апостол Павел очень доходчиво объяснил всем вопрос об обрезании. *И Ваша попытка увязать это с заповедью о субботе не имеет ни Библейских, ни логических обоснований.

Южанка 23.08.2008 07:08

еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...

Вот Вы даете!!! Как будто евреи вместо Бога чтили день субботний. Какие то странные у Вас противопоставления. Никто и не говорит, о том, чтобы вместо Бога и Христа чтить субботу. Речь идет о том, чтобы покоится и поклонятся Богу в тот день, который Он установил. *Если уж Вы чтите Бога, то чего же Вы избрали себе день, который Бог не устанавливал?? Понимаю, что Вы ничего в общем то и не избирали. Многие христиане уже во втором веке собирались в воскресенье, на что были определенные причины, и по сей день эта традиция доминирует в христианской церкви. Но, друг, мы же сегодня имеем достаточно оснований, чтобы быть честным, по крайней мере с самим собой, и назвать вещи своими именами. Неужели так трудно понять простые вещи???

Южанка 23.08.2008 07:16

думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел

А Вы дорогой покажите где, Христос или Павел учат, что субботу не надо соблюдать?? :-)

Это все равно, что я Вас спрошу, - "А где Христос или Павел учат, что надо соблюдать третью заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА.." *

Вот покажите мне буквально, где?? А если нету такого, так может и соблюдать это не надо??? :-)

Большой 23.08.2008 11:53

1. Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет :-D

2. повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

3. если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

4. кроме 10 заповедей и все остальные заповеди были в ковчеге, и имели для евреев такое же значение как 10..

Большой 23.08.2008 20:04

Отлично вы меня поймали (думая что я не знал что там в ковчеге был) на утвари ковчега.

1. значит делаем вывод, раз кавчег назывался ковчегом завета и в нем были каменные плиты - завета, значет это завет и ли контракт между богом и кем?, правильно тем народом кому они даны.... ИЗРАИЛЬ, или кого другого Бог из египта вивел???

2, значит контекст заветаи заповедей касается только Израиля...

3, но есть еще одно обстоятельство, - которое подтверждает что ковчех завета и соответствено скрижали касаются только Израиля: -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)

4. здесь говорится о Новом Завете, заметьте также для Израиля - Иеремии 31-33-34

Большой 23.08.2008 20:05

Александр, к вашему хамству мне не привыкать, сами же говорили, если нет аргументов......

Южанка 23.08.2008 20:19

Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет

Свободно можно есть все. Только Павел, хорошо будет когда Вы еще думать будете, что Вы кушаете :-)

Я предпочитаю, есть то, что Господь дав в пищу, пусть даже по Вашему, для евреев. Или Вы сомневаетесь в добрых Божьих намерениях в отношении евреев?? Чем есть то, что может нанести вред здоровью. И это не только свинина Павел. Вы тогда и змей, и тараканов, и крыс, и собачек, и котиков кушайте. Что это то Вы со свининой не успокоитесь?? Кушайте ВСЕ, раз все можно. Посмотрите чем питаются в Тайланде, в Китае, в Африке и вперед. Приятного апетита.

Южанка 23.08.2008 20:26

если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Во-первых Павел ничего не отменял. Так же как и Христос. А во-вторых данных стих ничего не говорит о субботе Десятисловия, а о субботе о которой говорилось ранее, т.е. суббота покоя, которая выпадала на любой календарный день во время иудейских праздников. В третьих где, в этом стихе, Вы видете отмену или замену *Божьей заповеди???

Южанка 23.08.2008 20:31

повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

Павел, не на две части, а на более. Тора содержит множество законов, уставов и постановлений. Но не все они равнозначны.

Павел, а Вы так и не ответили мне мой вопрос???? Где в Новом Завете Христос или Павел или апостолы учат о соблюдении третьей заповеди Десятисловия??

Большой 23.08.2008 20:38

Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе

Южанка 23.08.2008 20:40

Майя, на основании чего так толкуете Слово???Между каких строк прочитали что речь о субботе покоя, а не десятисловия?

На основании принципов Библейской интерпритации. Герменевтика есть такая наука, слышали? :-)

Контекст стиха, главы и послания в целом не дает нам право понимать эту субботу как заповедь Десятисловия.

какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Все три перечисленные вещи касаются ежегодных религиозных праздников, которые и есть, как пишет Павел, тень будущего.

Ни заповедь о субботе, ни какая другая заповедь Десятисловия не являлись тенью будущего, а только лишь выражением Божьей воли и Его характера.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.