![]() |
Если Ап. павел Писал слова Божии и написал заповеди для церкви, почему он упустил суботу, а?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10) начит заповедь Божья о суботе не для нас язычников! я ответил на ваш вопрос? попробуйте даказать обратное, то что относится к церкви а не к евреям.. |
Вы не ответили на вопрос, а ушли от него. Ответил я.
Так да или нет, остальное от лукавого. |
что включает в себя выражение " и все другие"? Еще осталось 5.
И святость субботы в том числе. |
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:12-17) |
Соблюдение первых четырех заповедей - это любовь к Богу. Любите ли вы Его? Тогда соблюдите заповеди Его.
Остальные шесть - это любовь к ближнему. Любите ли вы их. Тогда соблюдите заповеди Его. |
Это заповедь Божя для Израиля,
теперь ответьте на мой вопрос, ВЫ ЕВРЕЙ,? из какого колена?, Соблюдаете ли вы суботу так как сказал Бог для евреев??? Соблюдаете ли вы суботний год??? |
Из вашего ответа я понял, что воскресенье *- заповедь Божья для Израиля, или вы имели в виду субботу?
|
Поувторяю еще раз для непонятлисых, мне христос лал не 10, не 613, не 647 а ДВЕ заповеди, слышите * Д В Е!!!
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30-31) |
отвечу на все ваши вопросы, но ответьте на мой, Да или нет. Неужели так сложно?
|
Христос обобщил 10 и дал им определени 2, но не отменил, иначебы его иудеи обвинили в этом грехе.
|
а из ваших слов я понял что послание к Галатам и к Колосянам нужно выбросить из Нового Завета
|
я же вам помоему ответил, что это заповедь бога, и она касается только евреев....
ответьте на мой вопрос вы еврей? |
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16) |
Если Святость воскресенья - это заповедь Бога, то дайте мне библейское основание.
|
Что вы подразумеваете "вы еврей?" По плоти нет. По Божьему обетованию семя Аврамово. Думаю, что вас это не смущает
|
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8 |
Дорогие участники форума, я перешлю через Western Union Bank 1000 евро тому, кто приведет хоть один библейский стих, доказывающий святость воскресенья.
Все ваши стихи я знаю, они говорят о событиях в первый день недели. Но это не дает нам повода к нарушению Заповеди Божьей. Где конкретно в новом завете стоит эта заповедь - святость Воскресенья? И желательно до смерти Христа. |
думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел
|
Андрей написал: "Святость воскресенья - это заповедь Бога"
Да нет, Андрей, мы так не говорим, мы просто живём по Писанию. мы - это возрождённые спасённые грешники, которые вошли через жертву Иисуса Христа в ПОКОЙ Бога! Мы в СУББОТЕ пребываем! Так нам свидетельствует Писание. И воскресение нам светить не надо - это день вспоминания победы Иисуса над грехом и смертью. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих." (Евр. 4,1-4) |
дело в том что мы не не святим воскресенье ни суботу так как это делали евреи, мы уже в покое, так как не ожесточили сердца а приняли Господина покоя
|
Хотите сказать и в других языческих городах небыло синагог??? ага а женщина из Фиатири чтущая Бога, чтила идола???
Павел, а по-вашему чтить Бога вне синагоги невозможно??????????? (md) |
17 лет назад я как и многие эммигранты пошел работать в такси,там *стоя на стоянке познакомился с одним таксистом черным как смола по имени Клиф,он спросил меня: "Ты откуда,""С Украины",-ответил я."О,я слышал у вас на Украине много антисемитов,а ты антисемит?" "Что ты Клиф,я еврей"" Халлилуйя",-закричал он во весь голос и принялся меня обнимать со словами:"Я тоже еврей по обетованию Авраама" Так я впервые встретился с евреем по духу,евангельским христианином.Слава Богу,за всех христиан ,которые ответили Богу как когда то Аврам,арамеянин и стали евреями по вере.Шалом Вам,дорогие возлюбленные Господа,братья и сестры. (L)
|
"думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел"
Андрей,смотрите что делает ГОСПОДИН СУББОТЫ:Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано..."/Матфея.гл.4/ Согласитесь,что когда он сказал :"...я пришел не нарушить,а исполнить",ему и в голову не приходило,что кто-то совершенно будет игнорировать етот день,в который он "входил по обыкновению своему в синагогу",а также в храм.Многие любят повторять Иешуа был еврей,так вот ни один еврей в то время не пропускал день ШАБАТА./СУББОТЫ. |
Андрей - перешлите их детским домам в голодной Осетии;-) А Воскресение ИИсуса Христа для вас я так понимаю простая формальность...?
|
Благодарю за ответы. Но я так и не услышал ясного библейского основания. Но так и должно быть, его просто нет. Воскресенье - заповедь человеческая. И если вы хотите праздновать этот день, то по крайней мере раз в год. Почему вы не хотите святить пятницу, ведь это более значимый день?
Проблема святости воскресенья лежит намного глубже, это прямое нарушение одной из десяти заповедей и не возможно нарушая закон быть под благодатью. Хула на Духа Святого не простится. То есть Бог не будет прощать те грехи в которых мы не каемся. Могу копнуть еще глубже, но позже. О субботе, как о заповеди написано очень много и ясно, но вы почему-то это не видите. Почему тогда вы не против соблюдения остальных девяти? Что-то не логически. |
Суббота как день покоя была провозглашена самим Богом (Исход 20, 1), потом Он Сам Своею рукою написал ее на каменных скрижалях и дал Моисею. С камня что-либо невозможно стереть. После, когда скрижали были разбиты, то Он повелел сделать новые и после вновь Сам своею рукою написал эти заповеди, после чего они были положены в ковчег откровения и так там и оставались.
Если Бог сам что сказал, то Он сам должен это и аннулировать и довольно ясно, а человеческие заповеди остаются человеческими. |
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....
Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты это соблюдают??? Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое.... еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня... |
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....
Павел, а где Вы в Библии 613 заповедей нашли?? Вы их сами посчитали или Вам кто то сказал?? :-) А вот Десятисловие выделил Бог особым образом. В Библии мы читаем, как Господь дал народу Израильскому эти заповеди. Он лично Сам произнес эти слова. Исх.20:18-22 А остальные же повеления Торы записаны Мойсеем. И содержат в себе различные постановления и законы, такие как гражданский, ритуальный, храмовый и т.д. И многие в настоящее время не актуальны, поскольку были даны в соответствии с тогдашним временем и положением Израильского народа. В Десятисловии же, отражены вечные принципы, которые являются отображением Божьего характера. При этом не забывайте, что Десятисловие было написано перстом Божьим, и скрижали находились в ковчеге завета. |
Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты *это соблюдают???
Недельная суббота - заповедь Десятисловия. А заповедь о годовой субботе относится к другим постановлениям. Притом, что это у Вас за подход?? Также Бог заповедал евреям .... Заповедь Десятисловия о субботе, такая же как и заповедь Не убей и другие. Вы же не будете утверждать, что они ТОЛЬКО для евреев даны??? |
Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....
Опять Вы Павел в одну кучу все мешаете :-) *Кажется апостол Павел очень доходчиво объяснил всем вопрос об обрезании. *И Ваша попытка увязать это с заповедью о субботе не имеет ни Библейских, ни логических обоснований. |
еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...
Вот Вы даете!!! Как будто евреи вместо Бога чтили день субботний. Какие то странные у Вас противопоставления. Никто и не говорит, о том, чтобы вместо Бога и Христа чтить субботу. Речь идет о том, чтобы покоится и поклонятся Богу в тот день, который Он установил. *Если уж Вы чтите Бога, то чего же Вы избрали себе день, который Бог не устанавливал?? Понимаю, что Вы ничего в общем то и не избирали. Многие христиане уже во втором веке собирались в воскресенье, на что были определенные причины, и по сей день эта традиция доминирует в христианской церкви. Но, друг, мы же сегодня имеем достаточно оснований, чтобы быть честным, по крайней мере с самим собой, и назвать вещи своими именами. Неужели так трудно понять простые вещи??? |
думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел
А Вы дорогой покажите где, Христос или Павел учат, что субботу не надо соблюдать?? :-) Это все равно, что я Вас спрошу, - "А где Христос или Павел учат, что надо соблюдать третью заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА.." * Вот покажите мне буквально, где?? А если нету такого, так может и соблюдать это не надо??? :-) |
1. Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет :-D
2. повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!" 3. если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (Кол.2:16) 4. кроме 10 заповедей и все остальные заповеди были в ковчеге, и имели для евреев такое же значение как 10.. |
Отлично вы меня поймали (думая что я не знал что там в ковчеге был) на утвари ковчега.
1. значит делаем вывод, раз кавчег назывался ковчегом завета и в нем были каменные плиты - завета, значет это завет и ли контракт между богом и кем?, правильно тем народом кому они даны.... ИЗРАИЛЬ, или кого другого Бог из египта вивел??? 2, значит контекст заветаи заповедей касается только Израиля... 3, но есть еще одно обстоятельство, - которое подтверждает что ковчех завета и соответствено скрижали касаются только Израиля: - 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иер.31:31,32) 4. здесь говорится о Новом Завете, заметьте также для Израиля - Иеремии 31-33-34 |
Александр, к вашему хамству мне не привыкать, сами же говорили, если нет аргументов......
|
Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет
Свободно можно есть все. Только Павел, хорошо будет когда Вы еще думать будете, что Вы кушаете :-) Я предпочитаю, есть то, что Господь дав в пищу, пусть даже по Вашему, для евреев. Или Вы сомневаетесь в добрых Божьих намерениях в отношении евреев?? Чем есть то, что может нанести вред здоровью. И это не только свинина Павел. Вы тогда и змей, и тараканов, и крыс, и собачек, и котиков кушайте. Что это то Вы со свининой не успокоитесь?? Кушайте ВСЕ, раз все можно. Посмотрите чем питаются в Тайланде, в Китае, в Африке и вперед. Приятного апетита. |
если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16) Во-первых Павел ничего не отменял. Так же как и Христос. А во-вторых данных стих ничего не говорит о субботе Десятисловия, а о субботе о которой говорилось ранее, т.е. суббота покоя, которая выпадала на любой календарный день во время иудейских праздников. В третьих где, в этом стихе, Вы видете отмену или замену *Божьей заповеди??? |
повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"
Павел, не на две части, а на более. Тора содержит множество законов, уставов и постановлений. Но не все они равнозначны. Павел, а Вы так и не ответили мне мой вопрос???? Где в Новом Завете Христос или Павел или апостолы учат о соблюдении третьей заповеди Десятисловия?? |
Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе
|
Майя, на основании чего так толкуете Слово???Между каких строк прочитали что речь о субботе покоя, а не десятисловия?
На основании принципов Библейской интерпритации. Герменевтика есть такая наука, слышали? :-) Контекст стиха, главы и послания в целом не дает нам право понимать эту субботу как заповедь Десятисловия. какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Все три перечисленные вещи касаются ежегодных религиозных праздников, которые и есть, как пишет Павел, тень будущего. Ни заповедь о субботе, ни какая другая заповедь Десятисловия не являлись тенью будущего, а только лишь выражением Божьей воли и Его характера. |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |