![]() |
А. Мышакин, Вы опять привели цитату и не пояснили, что значит "радоваться в Господе", и как Вы лично это делаете. Цитаты копировать - это самое лёгкое. Учитесь уже рассуждать...
|
Юля, да пусть они не избирают, но пусть и не возмущаются и не советуют свой, когда кто-то избирает.
|
Поэтому прошу не спешить осуждать тех, кто избирает для себя не пить, думая при этом о Боге и о ближнем, кем бы этот ближний ни был, верующим или нет.
__________________ И наоборот, верно? Если бы они не запрещали, то никто бы и внимания не обратил на то, что они не выпивают по праздникам бокал хорошего вкусного вина. |
Господь сказал радуйтесь тому что ваши имена записаны в Книге жизни.вот настоящая радость христианина,а скорби есть и будут ибо в мире живем.Слово Божье Вам в помощ,там все есть,или Вы пытаетесь своим умом все понять?
|
Юлия, я никого не осуждаю, здесь речь идёт о том, что в Библии запрещено и христиане приняли это по Слову Бога. А мы говорим, что в Библии было вино на праздниках и без праздников. Но есть запрет "Не упивайтесь" а немножко можно. Вот вся и тема. Для того чтобы сказать: как было по Библии?
Я согласна с Ольгой, тоже наслышалась от знакомых,и сама увидела запреты христиан, которые поступают по традиции церкви. Но Юлия, не смотря на эти запреты, они грешат. Вот например: верующая с нашей церкви рассказывала: Один верующий с ЕХБ говорит: нельзя смотреть телевизор, а она говорит: тебе телевизор нельзя смотреть а курить можно? вот Бог и показал: как живут под запретами. Но это не о всех говорю, это взгляд со стороны. У моей подруги брат приехал, рассказал: встретил одну знакомую, она из какой то секты(его слова), загулял с ней и забеременела, семья получилась а жизни нет. То нельзя, это нельзя, ну я и пойду к соседу напьюсь. Вся в длинном, не красится, как бабка, телевизор не смотрит, ничего не хочет делать, целыми днями всё читала бы Библию. Это тоже не ко всем, это к запретам, которые делают некоторых людей несчастными. Сотрудница по работе: не дружат с родственниками,верующими ЕХБ, почему? я спросила. Они нас такими грешниками считают... А я вижу, девушка очень воспитанная, любит родителей, слушает меня с интересом, когда я рассказываю ей о Христе. Я спросила: они тебе рассказывали о Христе? я помню: рассказывали что то страшное о сатане, аде помоему, мне так страшно было. Ну мы не разговариваем, не дружим. Я увидела что делают запреты, для того чтоб быть свободными и любить друг друга. Она говорила о запретах. Но я знаю и видела людей, которые выпивают немного, и имеют дух самообладания. И они своим примером не отталкивают неверующих от Христа. Братья сёстры, я не буду пить вина специально, ради этой темы и этой группы. ;-) |
Алексей вот я и привела пример радости во Христе у некоторых христиан, но мы живём в мире. А радость во Христе - это Церковь, братья сёстры и конечно же Христос и дар вечной жизни. :-D
|
А радость во Христе - это Церковь, братья сёстры и конечно же Христос и дар вечной жизни.:-D
///////////////////////////////////////////// АМИНЬ!!! Согласен,что "тараканов" много есть,сегодня летом был в отпуске в Краснодаре и узнал что в церковь нельзя в колошах ходить.Это то о чем говорил Христос фарисеям в 7 гл Марка-предания старцев.У них тогда по мимо 10 заповедей было 613 правил якобы которые Бог дал Моисею в личной беседе.Вот и сегодня это продолжается. |
сегодня летом был в отпуске в Краснодаре
////////////////////////////// хотел сказать"этим летом" |
Лен, пять баллов! Очень хорошо написала, глубоко копнула - прямо страшная картина вырисовывается.
|
А Вы ещё и в калошах?(H)
//////////////////////////////// причем тут я? я говорю то о чем просто слышал в Краснодаре. |
А Вы ещё и в калошах?(H)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ага вон я на фотке в Прадо сижу в колошах и шапке ушанке,в автосалоне как дополнительную опцию дают:-D :-D :-D |
Вам Алексей тем более нельзя спиртное, вы за рулём. Это вам полезно и нужно. :-)
|
Давайте будем группу Уважать, это другая тема. Можем поговорить о другой теме. (ch)
|
Братья сёстры, я не буду пить вина специально, ради этой темы и этой группы
___________ Лена, я полностью солидарна с Вами!(Y) (Y) (Y) И вовсе не потому что я нахожу в Библии запреты (Хотя нахожу в ней очень много предостережений о пагубе пьянства), но потому что вижу в Библии, как важно для Бога именно мотивация наших поступков: чтобы мы поступали в любви к Нему и к ближнему.* Что касается тех случаев, которые Вы описали о запретах на косметику, ТВ и прочее -- думаю, это скорее от непонимания Библии и опять=таки важности мотивов, наших сердечных намерений. *Мы, к примеру, в начале лета решили всей семьёй отказаться от ТВ не потому что это грех, а потому что просто хотим сэкономленное время уделять общению в семье, написанию писем и открыток старичкам, болеющим и пр, и чтению Библии и др. книг всей семьёй. А новости ведь можно просмотреть и по компу, или прослушать по радио... да и экономия денег тоже выходит. *Думаю, когда мы встречаемся с такими верующими, живущими под бременами запретов, которых они не понимают и не могут объяснить почему они не красятся, или не смотрят ТВ, или не ходят в театры, и пр. -- нам всё же стоит вежливо и тактично обратить их внимание на то, что Богу важно не только то, чего мы не делаем, но ПОЧЕМУ мы этого делаем, или РАДИ КОГО мы чего-то не делаем. И молиться за них, потому что все мы согрешаем, как Вы верно заметили, особенно своим языком! *А иначе чем мы будем отличаться от тех же мормонов или атеистов или мусульман? Ведь многие из них тоже не пьют, не курят, не красятся и не смотрят ТВ, но движет ими именно суеверный страх лишиться своего спасения или разгневать бога своего воображения, или заблуждение, что таким образом они становятся лучше и праведнее тех, кто пьёт, курит и красится,... но вовсе не любовь к ближнему и к Спасителю. |
Лена,
тема-то как раз очень насущная, у всех из нас, пожалуй, найдутся либо неверующие родные, либо неверующие знакомые, которые на свадьбу нас всё же пригласят. * Просто тема "соскользнула" с первоначального вопроса КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА СВАДЬБЕ? И ХОДИТЬ НА ТАКУЮ СВАДЬБУ ИЛИ НЕТ? на совсем другой вопрос: стОит ли пить христианину? * Предлагаю всё же ответить на первоначальный вопрос Лены (читайте в самом начале темы). Свой вариант я уже предложила. Может, есть еще какие-то варианты? Мне тоже интересно услышать другие мнения, у самой неверующих родных и знакомых много. |
Стоит ли пить христианину?
Можно ли выпить христианину? Я уже писала, каждый выбирает сам. Если будет садиться пить, то он не похож на христианина. А если выпить немного вина, то можно. А если не хочет пить нисколько, то это его выбор и для других это всё равно. А то что я написала, что не буду пить ни грамма ради этой темы и группы, чтоб вы видели, я этим не страдаю. Но я против этих правил, что должны поступать все одинаково. Если вы не выпиваете ни грамма, то и другие не должны. Это не Библейское учение, и оно приносит разделение. Иисус говорил: МИР ВАМ. |
Стоит ли пить христианину?
Можно ли выпить христианину?Я уже писала,каждый выбирает сам.---------А я,например.ничего не выбирала.Я просто молилась и спрашивала Бога,как поступать в разных ситуациях.И, поверьте мне,Он всегда говорил через Святого Духа,как же правильно поступать.Молитесь,христиане побольше,и получите ответ. |
А, может быть, некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому и нам хотят навязать, типа, мне нельзя, буду пропагандировать, чтобы и другие этого не делали. Я тоже, Сталина, молилась не раз и спрашивала и мне не было такого ответа, что чуть-чуть для вкуса и для отдыха нельзя. А я знаю меру и делаю это крацне редко. То есть, для меня это такая мелочь, что я на ней даже не зацикливаюсь Мир погряз в разврате и войне, в воровстве, наркомании и гомосексуализме, а мы тут копья ломаем из-за бокала шампанского.
|
Многие христиане и учиться не хотят - тоже, наверное, грех.(H) *Словом, Бог - больше, чем мы о нём думаем, поэтому не будет не нужными запретами сужать Его, тем более, что ничего не сказано о подобных запретах.
|
В Америке одни геи кругом, плюнуть некуда... Стыдно перед внуком, не знаю даже, как ему объяснять, почему общество так толератно относится к этому греху, а мы из-за бокала вина готовы утопить знающих меру адекватных людей.(tr)
|
Я тоже Сталлина и молилась и размышляла, и через Его Слово увидела, что на вино запретов не было, а упиваться вином, грех - пьянство. Он меня учит как поступать в разных ситуациях. :-)
|
а мы тут копья ломаем из-за бокала шампанского
Извините, но кто тут ломает копья?! Мы просто радуемся, что научились веселиться без вина, что наши дети и внуки не видят даже чуть осоловевших глаз. Мы тоже любим в день рождения не стоять у плиты, а сходить семьёй в развлекательный центр, но туда, где можно вкусно поесть, поиграть с внучкой, поговорить с дочкой. И ни в коем случае не туда, где будут пьющие компании, которые могут омрачить наш мирный настрой. Я тоже любила ресторан, очень, и тоже когда-то оправдывала это тем, что я всегда одна дома - и мне просто хочется отдохнуть. А со временем стала видеть в прошлом желании "расслабиться" отсутствие умения отдыхать не с "расслабительным". Как же здорово просто покататься с внучкой с гор (и летом, и зимой)! Насчет мирской свадьбы мое мнение совсем простое: не уверена, что тебе это принесет радость и пользу, постарайся не ходить. Уверена - иди и даруй радость и хороший пример любящим тебя людям. |
Там тоже любяшие есть. :-D
Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D Сталлина, одна бабушка мне сказала: что Бог показал ей как надо одеваться по христиански, всё тело покрыто и косынка. Другим Сказал: снимите украшения и косметику. А мне говорит через Слово Божье. ;-) 1 Тим. 4:1-4 |
Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D *За всех говорить никогда нельзя. А то сами же и заставляем других осуждать ( пример вашего мужа)...и, к сожалению, опять же всех. И Давид согрешал. Помню, что на брата, который познакомил меня с баптизмом, и сестру, сразу же ставшую мне подругой, я вначале смотрела, как на святых...Ну, просто стоящие сразу же за Христом!;-) А со временем увидела, что это не так, расстроилась очень...:-D
|
даже в одной церкви может быть разное мнение насчет алкоголя.Если я свободна от алкоголя,то уже ничто меня не смутит.Когда я уверовала(муж долго не шел к Богу)я ходила с ним на разные застолья к родственникам неверующим.Они настолько привыкли что я не пью,что даже не предлагали.А со временем и в мой дом перестали приходить с алкоголем.Сейчас если приезжают гости,так знают,что у нас такой порядок в семье.
|
Мужу говорю: все ЕХБ вообще ниграмма вина не употребляют, он сказал: это они в интернете не употребляют. :-D =====Свадьба моей дочери проходила в баптисткой церкви. Моя неверующая подруга поехала со мной в другой город,ей было очень интересно,что ж там такое будет твориться без вина,без танцев...Когда мы вернулись домой она долго говорила и размышляла о том,что если бы она знала раньше что говорит Бог об отношениях мужа и жены,и если бы ее родные придерживались этого ..,то жизнь ее сложилась бы по другому и она ни когда бы не развелась.На своей работе она рассказывала какие правильные и важные вещи она услышала и что и без вина может быть интересно...
|
В октябре проходила свадьба сестры и брата нашей церкви.
Родственники жениха неверующие люди. На свадьбу в церкви они не согласились, но на благословение приезжали. *На свадьбе неверующая молодежь весело участвовала в играх и конкурсах, а пожилые родственники сидели с серьёзными лицами. Конечно, им было не по себе, т.к. не умеют веселиться без спиртного. На другой день теща пошла в кафе за подносом, на котором был привезён свадебный торт. И заведующая кафе сказала, что все сотрудники только и говорят, как интересна была свадьба, как все было мирно и воспитанно, и как хорошо вели себя даже маленькие дети.Слава Богу! |
Но я против этих правил, что должны поступать все одинаково. Если вы не выпиваете ни грамма, то и другие не должны. Это не Библейское учение, и оно приносит разделение
__________ Лена,Перечитав тему, я не увидела, чтобы здесь кто-то из "не выпивающих" христиан насаждал своё мнение всем или обязывал бы всех не пить. Те христиане, которые избрали для себя не пить, просто выразили своё мнение и свой личный выбор, почему они так для себя решили, и разъяснили свои мотивы согласно Библии. Вот и всё... *Если кто-то из Ваших знакомых обязывает Вас не пить против Ваших личных убеждений, -- мы не можем отвечать за их позицию. * Давайте всё же вернёмся к первоначальному вопросу темы: если Вас, христианина, пригласили неверующие родные или знакомые на свадьбу, как поступить: идти или не идти? И если идти, то как себя там вести? |
Когда я уверовала(муж долго не шел к Богу) я ходила с ним на разные застолья к родственникам неверующим. Они настолько привыкли что я не пью,что даже не предлагали. А со временем и в мой дом перестали приходить с алкоголем. Сейчас если приезжают гости, так знают, что у нас такой порядок в семье.
_______ Ольга Ш., У меня такой же опыт! (Y) (Y) (Y) |
Одна бабушка мне сказала как её Бог научил одеваться.... ________
Леночка, мы не можем отвечать за каждую бабушку, что она Вам говорила. Каждый из нас несёт ответственность перед Богом за свои мысли и за свои слова, за свои отношения с Богом и с ближними, и за свой выбор. * Если кто из Ваших знакомых начинает налагать на Вас человеческие бремена типа "не носи косметику, джинсов и пр.", так Вы постарайтесь понять, что это их личная интерпретация скромности в одежде... не обижайтесь... не осуждайте... и вежливо разъясните, что это их личное мнение и их личный выбор... или даже просто выслушайте и ничего им не отвечайте, чтобы не разжигать споров и ссор. |
Юля, да пусть они не избирают, но пусть и не возмущаются и не советуют свой, когда кто-то избирает.
________________Оля, пока что возмущений и "камушков в огород" типа "страшная картина", "религиозные экстремисты", "лицемеры" *я увидела со стороны именно некоторых *"избирающих" --- в адрес "не избирающих"... * А на то она и тема, чтобы каждый поделилсвя своим мнением и советом. Хорошие советы можно принять во внимание, а плохие - не принимать.*Кстати, прекрасная возможность возрастать в долготерпении и любви и принимать без споров о мнениях даже тех же "религиозных экстремистов", ты не находишь? (ch) |
Я, основываясь на том, что мы имеем из Библии, пока понимаю так: что вино в разумных пределах не запрещено. Возможно, я изменю своё мнение, но пока чисто принципиально стою на этой позиции.-------------------------------------------------------------------------------------А из Библии мы имеем,что евреи тех времен *отличались от теперешних.И крепче,чем виноградный сок, они не употребляли.В английской Библии все крепкие напитки назывались Strong drinks14:26,29:6,.Думаю,достаточно доводов.
|
Нет, Стелла, не достаточно. Если Ной напился до срамоты, то употребляли. А про "сильные напитки" я вообще не поняла.
|
Юля и Ольга, я очень за вас рада, но пусть это будет только ваш опыт и ваш образ жизни, ваша модель поведения. Она не плохая, не хорошая - она ваша. Вы живете так, другие - иначе.
|
Моя дочь капли спиртного в рот не берет - не хочет, но по праздникам покупает хорошее вино или шампанское для мужа и меня и для гостей. И это тоже неплохо, всё чинно, благородно, красиво. Никто не пьёт до того, чтобы свой облик потерять.
|
Борис, цитата хорошая, но не к месту - вино в малых количествах и редко - не огонь.
Стелла, зачем всё валить в кучу - у нас же есть заданность темы, поэтому пример с Ноем подходит, а с Моисеем - нет. |
По теме:
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1 Кор. 15:33) "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Пс.1:1) |
Борис, цитата хорошая, но не к месту - вино в малых количествах и редко - не огонь.
----------------------------------------- Неужели?! А к какому месту? В свое время я тоже так думал и был уверен. И знаю многих, которые были уверенны. Взгляните на статистику, таких "героев" полна вся земля, и все они твердили, что начинали ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ. Даже Минздрав предупреждает, а библия тем более, но у кого-то есть только собственное мнение 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, А этот стих тоже не к месту? Это ли не серьезное предупреждение? Кто из вас может провести границу межде чуть чуть и алкоголизмом? Здравый смысл! Так вот здравый смысл и надо искать в писании, а там я не видел защиту в пользу чуть-чуть. На протяжении всей темы висел неотвеченным один вопрос: Зачем христианину спиртное? Не понимаю стремление некоторых христиан пройти по самому краю пропасти, а потом хвалиться что не упал. Или хождение по лезвию ножа. |
На протяжении всей темы висел неотвеченным один вопрос: Зачем христианину спиртное?
////////////////////// Борис ,да и до сих пор висит еще. |
И опять повторюсь: заглянула на один форум - ужас, что там люди пишут про Бога, Библию и христиан - вот где ПРОБЛЕМА и БЕДА, а вы, друзья, не за той чистотой следите.:-D
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |