Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   живу в гражданском браке (сожительство?) два года. В церкви говорят нужно ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2420)

Iskra 16.09.2010 00:09

Да, пришла пора учить людей ещё и правильной терминологии. Кстати, на юридическом языке понятия не путают и сожителей называют сожителями, а мужей и жён, если они имеют свидетельство о браке, называют мужьями и жёнами. Откуда эта путаница с гражданским браком вместо сожительства пошла - ума не приложу:-O , но можно только поработать над этим вопросом, но одно уже ясно: люди всегда стараются облечь грех да ещё и неприятно звучащий, в более приятную языковую форму.

Iskra 16.09.2010 00:13

У меня есть две близкие подруги - одна много лет работает зав. ЗАГСом, другая - федеральный судья (раньше - народный судья), поэтому я не поналышке знаю, какие имущественные и всякие другие проблемы возникают у сожителей. У тех, кто в браке, тоже возникают, то на стороне зарегистрированных супругов стоит закон, а для сожителей *он не писан. *Как это всё легко увязывается с тем, что Бог - Бог порядка.(ch) (F)

Iskra 16.09.2010 13:35

По теме: сейчас прочитала в одном форуме, что одна знакомая по вирту женщина, еврейка, которая когда-то гнала меня за Христа, позволила своей дочери, студентке консерватории, привести домой парня и спать с ним для опыта,(dt) *а сама проджолжает подыскивать ей достойную кандидатуру, но никак не может, типа,

Iskra 16.09.2010 13:38

" А когда я думаю, за кого отдавать дочь, делается реально страшно, потому что те молодые люди подходящего возраста, которых я видела, или уже женаты или несут на лице печать глубокого деграданса - полуоткрытый рот, шмыгающий нос, видимо, аденоиды, плохие зубы и бессмысленное выражение лица, иногда они гогочут. Если они выглядят прилично, то инфантильные папы-маменькины сынки, или уже пьют или сидят на чем-то".

Iskra 16.09.2010 13:40

На вопрос одного из форумчан: "Кхм... Так Вы, кажется, уже отдали свою?" отвечат:

Iskra 16.09.2010 13:40

"Ну драсьте, я все-таки надеюсь, что это не конечный вариант. А так, пусть поживут для опыту отношений".

Iskra 16.09.2010 13:43

Самое страшное, что она видит, как плох окружающий её мир, и совсем не видит, как плоха сама. Люди перестали смотреться в зеркало.

Iskra 18.09.2010 00:48

Александр Власенко, очень интересно узнать: тема помогла Вам? Расширили горизонты знаний? Изменила ваши представления о браке и сожительстве? Спасибо.(ch) (F)

Maria-M 18.09.2010 08:32

Из недавнего сообщения подруги детства (не христианки):
У меня всё хорошо, работаю, живу с парнем 2,5 года, ещё не замужем ...
Комментарии нужны? (ch)

Iskra 18.09.2010 09:15

У меня портится настроение, зная, что блуд сегодня - норма жизни, причем каждый оправдывает его по-своему.:-(

Bon Jour 18.09.2010 16:35

Александр вышел из группы,наверно растерялся от таких разных ответов.Да благословит его Бог!:-)

Camilla 20.09.2010 05:20

Да уж, мнений по такому вопросу, на который Библия даёт чёткий и ясный ответ, почему-то среди верующих оказалось несколько...
*
Ну будем надеяться, что всё же тема будет в помощь и другим людям, у которых возникает аналогичный вопрос, как у Александра.

Iskra 20.09.2010 16:14

Саша пришёл в нашу с Женей группу, пусть пока побудет там - ему так хочется... Он написал мне, что и сам пониает, что сожительство грех, а в группе кто-то его обидел, поэтому он и вышел. Но ничего, всё перемелится...

Бобыль 03.10.2010 01:00

Это личное дело вас и вашей гражданской жены, церковь тут не причем. Нужно спрашивать у жены, возможно она хочет зарегистрировать брак. Если вас обоих все устраивает, то живите спокойно. Но если захотите детей, то нужно будет подумать, чтоб это было не в ущерб ребенку.

Бандит 08.10.2010 20:29

я лютеранин, супруга православная оба относимся к христианам а церковь отказала в венчании. я все больше убеждаюсь в вероисповедальщиках чем в людях и какая разница кто ты по вере исповедания если церковь и вера господня в наше время несовместимы многие бьют себя в грудь и публично молятся, вот все это и показывает что человек абсолютно не хочет понимать что же такое вера господня, все больше говорят все о вере, да какая вера правильнее лучше, а нужно ли это делать?

Бандит 08.10.2010 20:32

да забыл сказать, мы и не собирались венчаться просто решили спросить о нашем венчании в разных церквях ответ был везде отрицательный, напрашивается вопрос: А СУДЬИ КТО?

Апостол 09.10.2010 08:36

А судья, как всегда - Господь. И для него БЕЗРАЗЛИЧНЫ формы брака между мужчиной и женщиной. Люди,вступившие в СУПРУЖЕСКИЕ отношения по обоюдному согласию, перед Богом реально муж и жена. Церковь доказывает монополию на трактовку "брак" и, как правило, сам а доказывает её (трактовки)относительность. Брак заключенный в протестантизме, вызовет кучу нареканий в православии или, как правило, сочетание церковным браком лиц различного вероисповедания дело бесперспективное, как было справедливо замечено Игорем Динер. А "законный брак" оформленный в органах власти, вещь желательная, но не обязательная. В США, например, можно жениться 51 раз (по числу штатов), 1 раз, в каждом штате (без оформления развода). В Библии вы не найдёте НИ ОДНОГО требования к процессуальности брака, но обязательные требования к моральной стороне этого союза. Что первично, решаёте сами...

Iskra 09.10.2010 10:37

В США, например, можно жениться 51 раз (по числу штатов), 1 раз, в каждом штате (без оформления развода).

Iskra 09.10.2010 10:39

Откуда у Вас эта информация?????????(dt) *Уточню, конечно, но, по-моему, полная ерунда! Только в Лас-Вегасе можно быстро зарегиться и так же быстро развестись.

Iskra 09.10.2010 10:40

А "законный брак" оформленный в органах власти, вещь желательная, но не обязательная

Iskra 09.10.2010 10:42

И это полная ерунда - как по госзаконам *стран, так и по-хрситианскому закону. Венчанный брак - это, скорее, обряд в любой стране, он не имеет юридической силы без ЗАГСа.

Iskra 09.10.2010 10:44

Работая редактором газеты и живя в Америке уже 14 лет, я много раз сталкивалась с тем, что "наши" часто выдают таку-а-ю информацию, от которой хоть стой, хоть падай.(ch)

Бен Ладен 09.10.2010 12:05

Церковь доказывает монополию на трактовку "брак" и, как правило, сама доказывает её (трактовки)относительность.
----------------------------------------------------------------

Василий Мокей, ошибаетесь милок, трактовку "брака" доказывает Сам Бог через свое Живое Слово записанное в Священном Писании
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Эти слова касаются брака, сочитывает Сам Бог, а не церковь. Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию. Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всего лишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать" какое либо право в отрыве от Бога.

Бен Ладен 09.10.2010 12:31

Брак заключенный в протестантизме, вызовет кучу нареканий в православии или, как правило, сочетание церковным браком лиц различного вероисповедания дело бесперспективное, как было справедливо замечено Игорем Динер.
-----------------------------------------------------------------------

Интересно, а кто устанавливает правила в доме Божьем, "справедливый" Игорь Динер или сам Бог?

Протестантизм вызывает кучу нарицаний в православии

Этот элемент критики просто неуместен. Конечно вызовет, и не только в православии, но и в буддизме, в иудаизме, в исламе и индуизме тоже вызовет.

Даже, брак заключенный в католицизме (очень сродной к вашей) вызывет в православии кучу нареканий.

При чем здесь протестаны?

Maria-M 09.10.2010 16:57

Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию. Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всего лишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать" какое либо право в отрыве от Бога.

Баловень 09.10.2010 18:15

да забыл сказать, мы и не собирались венчаться просто решили спросить о нашем венчании в разных церквях ответ был везде отрицательный, напрашивается вопрос: А СУДЬИ КТО? *Aвы поставьте себя на место Пастора. * зачем вам венчание? К вам бы люди подошли и спросили :вы нас не повенчаете?Для кого вы вообще хотите венчатъся? хотя вы так просто спросили,вот вам так просто и ответили.

Апостол 10.10.2010 11:04

Василий Мокей, ошибаетесь милок, трактовку "брака"доказывает Сам Бог через свое Живое Слово записанное в Священном Писании
Итак, что Бог сочетал, того человек да неразлучает. ----------
*
Церковь вообще не может претендовать ни на какую монополию.Церковь является местом утверждения истины уже данной Богом, церковь всеголишь проводник авторитета Божьей истины и не может "запатентовать"какое либо право в отрыве от Бога.

А вот здесь возникает логическая неувязка: Трактовку брака «что Бог сочетал»монополизировала Церковь, или она (трактовка) универсальна во всём мире иобязательна всем людям? (Бог сочитывал задолго до того момента, когда Христоссказал –И Я создам Церковь Мою…). И «утверждение истины уже данной Богом,местом которого(утверждения) является Церковь» есть обязательное руководстводля иудеев, мусульман, буддистов и прочих религий мира. И если нет, то как бытьс браками, заключенными внутри этих групп человечества? Они что, ВСЕ передБогом недействительны?

Бен Ладен 10.10.2010 15:03

Василий, опять бег по кругу. Вы уже задавали подобный вопрос и ответов было вполне достаточно. Я приведу копию поста Юли за 13.09.2010 остальное почитайте сами.

----------------------------------------------------------------------
И как быть с теми браками, которые существовали в мире во все времена.... Как насчёт браков, заключённых в глухих местах проживания полудиких племён Амазонии или Новой Зеландии (допустим, в прошлом столетии)?

Дорогой Василий,Господь нас призывает вникать в Св. Писание и В СЕБЯ, а не в "того парня" из Новой Зеландии.*
Брак (супружеский союз) - он и в Африке брак.

13.09.2010 06:55

Апостол 11.10.2010 08:01

Любезнейший Борис К. Не я бегаю по кругу, это вы бегаете от прямого ответа. Ответов по существу вопроса - Какого рода брак законен (признаётся) Богом? так и не было. Вместо этого были пространные изречения по поводу "подчинения власти" или такие лозунги как - Брак (супружеский союз) - он и в Африке брак. Проникновение (вникание) в себя и в Св. Писание по поводу того, как угодить Богу (в смысле брачного союза), даёт только однозначные ответы в моральной сфере :брак по любви (желательно), непорочность отношений, неразрушимость брака,(может чего забыл?). И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют (или не имеют значения вообще). Но, поскольку они "священная корова" для особей "бегающих по кругу своих человеческих традиций", то в отношении этих самых традиций существует "попустительская Божья воля" (как в случае воцарения Саула в народе Израиля). И если бы брак не являлся УНИВЕРСАЛЬНЫМ для всего человечества, то и рассматривать его было бы можно в свете одной культуры или религии. И если бы это было ВРЕМЕННЫМ явлением, то в отрезке определённого времени. Вырвитесь, наконец, за круг своих стереотипов.

Iskra 11.10.2010 11:56

Да, Василий, подчинение власти. Именно так, ибо НАПИСАНО, что всякая власть от Бога. У каждого народа, даже самого маленького, есть законы страны, в которых прописано и про брак. Брак должен быть зарегистрирован ещё и потому, что Бог - Бог порядка, а без регистрации брака будет полный беспорядок отношений между людьми и принадлежности детей.(Общее хозяйство уже опускаю, хотя и оно тоже законодательно должно быть офопмлено)

Iskra 11.10.2010 11:57

Там, где черная полоса, сказано, что брак должен быть зарегистрирован, упорядочен, потому что Бог - Бог порядка.

Iskra 11.10.2010 11:59

Василий, это не стереотипы. Даже странно слышать подобное. А Вы сами-то в браке или без него?:-P

Iskra 11.10.2010 12:02

И ещё: почему статус пережиток? В "одноклассниках", понятное дело, под статусом либо другое имели в виду (что и надо иметь), либо народ неправильно понял значение слова и повёлся на другое...

Бен Ладен 11.10.2010 12:49

И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют
----------------------------------------------------------------------
Василий, опять ошибаетесь, вам такого права никто не давал. Уже сколько раз было сказано: В доме Божием кто определяет?
Здесь, на форуме, никто не отстаивает методы процедур оформления. Если вас больше интересует юридическая сторона, тогда вопрос не ко мне, я не специалист, лучше обратитесь к местному адвокату.
В библии много что не прописано детально, тем не менее верующий человек реально осознает, что является грехом, а что нет. Меня лично, интересует духовная сторона, и она указывает мне как поступать правильно. Давайте взглянем на конкретный пример.
16 *Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 *Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, *18 *ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Христос сосредотачивал внимание на ее *духовном состоянии.
"НЕ МУЖ ТЕБЕ"
Она жила с человеком, который, как сказал Иисус не был ее мужем. Таким ясным утверждением наш Господь отверг мнение, что совместное проживание людей является браком. Согласно Библии, брак всегда предполагает открытые, официально и документально оформленные и признанные другими обязательства.
Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.
Все ваши высказывания попросту являются противлением Слову Божиему. А конкретно, вы противитесь словам самого Иисуса Христа.

Iskra 11.10.2010 13:25

Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.

Апостол 12.10.2010 07:23

Начнём по порядку: Ольга, прежде чем обнимать Бориса, постарайтесь поинтересоваться у его жены, не против ли она(надеюсь, это она, рядом с ним? И мне безразлично, оформлен ли их брак):-D . Насчёт гарема: У Соломона он был (700 жён ...) и кто скажет что Соломон был дурной? :-D . А выкручиваться мне нет надобности (оправдывается виноватый). Многоженство Соломона и "странность" самаритянки Иисус рассматривает как раз в свете тех традиций, в эпоху которых жили сии люди. То же мне скажет на консультации и местный адвокат (исходя из МЕСТНЫХ законов). Что касается противления словам Иисуса Христа, то я не первый, кто начал эту "добрую" традицию (вспомните Его учеников).:-D . В Доме божьем определяет Бог, вот здесь спорить не стану, но спрошу и я :а что, браи случаются только в Доме божьем (Церкви)? Теперь насчёт статуса: это МОЙ статус, что хочу, то и пишу (это наша корова, и мы её доим) не нравится, не читайте. Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И ещё---Согласно Библии, брак всегда предполагаетоткрытые, официально и документально оформленные и признанные другимиобязательства. *Вот здесь прошу поподробнее и местами из Писания...

Iskra 12.10.2010 11:05

Гарем древнего мира был детерминирован условиями этого мира. Плюс, я поняла, что не только статус - "ваша корова", Вы и Библию на свой лад готовы кроить. Но спорить с Вами совершенно не хочется - я отдыхаю от *православного братства.(ch)

Iskra 12.10.2010 11:07

Насчет того, что не всегда согласен с властью, сообщите в Госдеп, там отметят, а вам выпишут денежную премию (может быть):-D . И

Iskra 12.10.2010 11:10

Никогда, наверное, на пойму, почему взрослый мужчина продолжает разговор в духе "сама дура"?:-( *Может, себя зеркалит... Вопрос риторический.

Бестия 13.10.2010 20:11

Я абсолютно согласна с Юлией! Алехандр послушайте дельный совет, а не всевозможные разглогольствования.Божих вам Благословений!

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.