![]() |
Так и унас в германии когда на рождество спрашивают людей:а какой праздник мы справляем.То ответы получишь ужасные.Например :день рождения "николауса"так унас этова в красной шапке называют.Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают.Другими словами Христиани без Христа.
|
(1) После уверования (уже взрослой тётенькой) я прочитала в Библии молитву Павла:
Филиппийцам 1:9-11 "...9 *и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувствовании (в др. пер. "различении"), 10 *чтобы, познавая лучшее ("превосходное") вы были чисты и непреткновенны в день Христов, 11 *исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию." прод. |
(2) Вот с тех пор для меня приоритет - познавать не просто что-то хорошее, но ЛУЧШЕЕ, ПРЕВОСХОДНОЕ... благодаря чему я буду расти духовно: различать и утверждать лучшее, любить Бога и ближних, жить во славу Божию.
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит. Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше: прод. |
(3) Когда в центре празднования Рождества - БОГ и Его замысел искупления, то ведь это гораздо лучше:
* ведь тогда радостьот познания Бога и Его любви и благой воли не временная, а постоянная,не зависящая от наличия подарков и праздников; * тогда понимаешь, что Иисус Христос - дар и праздник, который ВСЕГДА с тобой, а не только один месяц; * тогда знаешь, что Бог всегда готов слушать наши переживания, прошения, молитвы, и готов ответить на те, которые согласуются с Его благой волей... А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят; * тогда знаешь, что Бог никогда не разочарует, ведь Бог - не выдумка, Он реален. |
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
|
"И...последние дни."
Опять;)? Суров Господь. То Всемирный потоп - а Ною - трудись, ковчег строй. То нашествие тараканов. То Содом и Гоморру - с лица Земли. Теперь вот за деда Мороза детишкам достанется:). Или всё-таки за святителя Николая? Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает;)? А? |
(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ!
|
После уверования (уже взрослой тётенькой)
---------------------------------------------------------- - Все правильно для ВЗРОСЛОЙ тетеньки . а в детстве Вы наверное знали и этих сказочных персонажей и как видно не испортились . и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста. |
и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых. |
Mы же с вами живем в одной стране ,а впечатление ,что в разных
________________ А то Вы не знаете, что штат от штата отличаются в США. Я живу в Техасе, а это - "Байбл белт". |
В центре Чикаго
_______________ Осталось только Лас Вегас добавить.;-) Кровавая драма в гараже... (с) |
Во всех магазинах в эти дни звучало:"Happy Holidays"
________________ 1. Не знаю, я лично ни разу не слышала такую фразу от встречающихся мне постороннихлюдей в тех же магазинах. 2. Она для неверующих, а выбора никто не отменял. 3. "Счастливых праздников" дано во множ. числе, а значит, что и с Рождеством тоже. 4. Не понимаю, что Вы делаете в Америке, когда Вам нужно ехать на историческую Родину в Израиль. Разве вас, евреев, Господь не собирает в одном месте? Нет вы упрямо живете в Америке, ибо в Израиле, как говорят тамошние евреи, жизнь хуже и труднее... Я не глубоко, только по фактам Вашего постинга.(ch) |
Для меня Дед Мороз с детства был частью русского фольклора
______________ Юль, впервые вижу, что ты противоречишь сама себе: так ДМ - часть русского фольклора для тебя с детства или нет? Если часть, откуда взялись страдания, да ещё не заживающие до сих пор?;-):-D |
Политкорректность.И...последние дни.
______________ Первое мне и самой не по душе... Точнее, не всегда по душе, ибо политкорректность ко греху это нонсенс. Но иногда политкорректность бывает уместна. Сравните американскую доброжелательность и вечно недовольный взгляд русских на улицах. Про "последние дни" никто знать не может, и Вы тоже. Может, да, а может, и нет. |
Вроде Христианская страна германия,а Христа незнают
_____________ Это и прежде бывало, когда Гитлер с фразой "с нами Бог" пошёл уничтожать мир... |
Допустим, что ДедМороз и Снегурка на Новый Год - это хорошо: это хоть какая-то радостьвременная радость детям, костюмированное представление, подарок, может, даже минутка внимания от деда, ощущение, что к твоим желаниям кто-то прислушается и, может, даже исполнит.
Но когда в центре празднования Рождества - Бог и Его жертвенная любовь ко всему миру, выраженная в заместительной кровной жертве Иисуса Христа, --- то ведь гораздолучше: _____________________ Поэтому в России эти два праздника и не путают, они разделены. Возможно их не путали и в старой Америке (нужно посмотреть историю появления Санты Клауса), но ничего плохого в нём не вижу - а как ещё вы украсите Рождество? Иконами с нарисованным Богом? Санта - положительный персонаж, как и дед Мороз, несущий в себе ДОБРО. К плохим детям этот персонаж не ходит и подарки не дарит, как и плохим людям Христос не всегда отвечает на их просьбы. |
А ведь Санта- или Дед Мороз вряд ли примут к сердцу наши желания и вряд ли их исполнят;
______________ Юля, они не в центре празднования Рождества. В христианских семьях точно не в центре, а где-то сбоку, как аттрибут праздника. Что же вы все дуете на воду-то?(dt) |
Только ради этих нижеприведенных постов стоило затевать эту Тему,еще раз спасибо автору Темы и автору постов.
Сегодня 21:24 ______________ А я считаю, что пост Юли от 21.13 ничего нового не несёт. Или Вы про то до Юли не знали???? |
То кролики, то буйволы, то львы...
Теперь вот тигр скребётся в наши двери. От хищников чего хотите вы!? В их доброту позвольте не поверить. Довольно слёз и храмов на крови! Довольно нравов каменного века! Хочу ЭПОХУ счастья и любви! Соскучилась по Году Человека! Ну неужели звери вам нужны Зачем держать их дома и бояться? Когда оставив Бога за дверьми Вы всем желаете со зверем оказаться!!!! Впустите Бога в дом и Ангелов Его Пускай вас охраняют и лелеют! Иисуса год пусть будет в мире сём Языческого тигра не желаем!!! |
Вот если призадуматься Николай Чудотворец - он что, неугоден Богу, или только тем, кто чего-то не понимает;-)? А?
____________ Богу не угодно, что люди молятся на икону Николая Чудотворца (кстати, она висит у меня в доме, но только как произведение искусства и в память о бесценной бабушке). На Санту и Деда Мороза никто не молится - это сказочные персонажи, символизирующие Добро и Любовь, а иногда и Суровость Бога (вспомните сказку "Морозко"). Баба Яга, Кащей и прочие символизируют зло и слуг сатаны. |
(Когда в центре празднования Рождества Бог.), то это лучше? Как это лучше? Кто может с Ним сравниться? Разве Рождество это сравнимый с другим праздник? При чём тут Новый год, у этих праздников нет ничего общего, и они в разные дни. Ещё есть 8 марта, тоже светский праздник, и никак не сравнимый с РОЖДЕСТВОМ
__________________ (Y)(Y)(Y) зы: У меня такое ощущение, что некоторые христиане "перегрелись на солнышке".(lo) |
- Все правильно для ВЗРОСЛОЙ тетеньки . а в детстве Вы наверное знали и этих сказочных персонажей и как видно не испортились . и дети тоже научатся радоваться лучшему . а пока у них Бог не совсем понятное.в силу их возраста.
__________________ (Y)(Y)(Y) зы: В кои-то веки согласна полностью с православными. |
Несказал бы,мои дети смаленьких лет знают :что в деда мороза дядя переоделся.А про Бога мои дети больше знают чем многие из взрослых.
______________ Не боитесь за психику детей, Виктор?*-) Любое знание должно быть ДЕТЕМИНИРОВАНО. Мой внук тоже лет в пять догадался по сидящим разным на лица Сант, что это переодетые люди, однако включался в праздник, и хуже тоже не стал - Дай Бог всем такого положительного ребёнка... Америке и др. странам всего-то и нужно, что убрать Санту из празднования Рождества и поставить его в НГ, как это в России и происходит. И в этом смысле мне больше нравится, что в на моей Родине эти две даты разъединены. Сначала - веселье и хороводы, а потом - божественная музыка, молитвы и время, полностью, посвященное Богу. Возможно, в старой Америке так и было, но всё изменили торгаши, готовые ради прибыли на ВСЁ. |
Языческого тигра не желаем!!!
________________ Отличное стихотворение, но оно немного не по теме - мы сейчас не про астрологию говорим. |
Когда я писала свои сообщения, то чувствовала, что что-то упускаю, чего-тоне договариваю, вроде и то, да не совсем. Вот сейчас прочитала сообщения Юли Вещицкой и сердце возрадовалось: они как раз выражают то, что яхотела сказать, но до конца не сумела. (Y) (Y) (Y)
|
Каждый, безусловно, останется при своём мнении. А о мнениях Апостол Павел наставлял.... не спорить. Не осуждать тех, кто не празднует, и не превозноситься над теми, кто празднует.
Мне дорог именно такой, библейский, подход к дискуссиям о мнениях. А Вам? Кому-то веселее с Дедом Морозом как центром зимних праздников-- хорошо! Кому-то веселее со Христом как средоточием и сутью Рождества, да и Нового Года -- на мой взгляд, это намного лучше! Обильных благословений всем Вам, участники и читатели этой темы!;-) :-D (lo) |
Про пост Юлии о хорошем и лучшем.
Смотреть мультик про Винни Пуха хорошо, но "Суперкнига" лучше. Вывод: Винни Пуха не смотреть?(dt) Провести свободное время играя в футбол хорошо, но в молитве лучше. Вывод: в футбол не играть?(dt) Выучить стихотворение про елку хорошо, но выучить христианский стих лучше. Вывод: ребенку читать только узкохристианскую литературу?(dt) Поиграть в веселые игры на "молодежке" хорошо, но проповедь лучше. Вывод: не развлекаться и не веселится вообще?(dt) На первый взгляд кажется, что "о хорошем и лучшем" - это очень духовно, но если реально жить по такому принципу, то люди превращаются сами и превращают детей в закомплексованных и несвободных сектантов. Дед Мороз, Елка, Новогодний салют, Новый год - это прекрасный семейный праздник. Празднуйте обязательно! В этом греха нет. |
А о мнениях Апостол Павел наставлял.... не спорить. Не осуждать тех, кто не празднует, и не превозноситься над теми, кто празднует.
Замечание вполне правомочно в этом вопросе. Только осуждением заняты те кто лишает себя чего-то не ест мяса, не празднует Новый год, ведь они считают тех кто свободен грешниками и осуждают. А те кто ест и празднует часто превозносятся над теми, кто не имеет их знаний и свободы. |
Евгений А., первый Ваш пост просто отличный... (Впервые я НЕ согласна с подругами Женей и Юлей), по поводу второго скажу так: никто не первозносится - ни празднующие, ни другие, просто здесь мы разошлись во мнениях и, более того, я не считаю, что по такому пустячному вопросу нужно копья ломать, когда в мире уже едва ли не нормой становится гомосексуализм и лесбиянство, и политкорректность Америки в этом вопросе, мягко говоря, озадачивает. Мне, да и Юле, и Жене не всё равно, в каком мире предстоит жить нашим детям и особенно внукам... Вот о чем кричать надо... А Дед Мороз, ёлка, Новый год... ещё неделя, и все про это забудут и будут готовиться к весне.
|
Кому-то веселее с Дедом Морозом как центром зимних праздников-- хорошо!
Кому-то веселее со Христом как средоточием и сутью Рождества, да и Нового Года -- на мой взгляд, это намного лучше! _________________ Юля, можно и без "или/или". В сердце Христос, 31 декабря - Нг со всеми своими зимними аттрибутами и карнавальными костюмами. Если я надену костюм ДМ или Снегурочки, Христа во мне меньше не станет. Короче, алогично.:-P |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |