![]() |
Да, у меня тоже есть размышление на эту тему
"Давно и навсегда" Что скажу?, когда спросишь, что сделала я, по земле этой грешной ступая...Промолчать не могу, ибо Ты, судия, видишь - жизнь эту прожила зря я... ...Под овацию неба колоннами шли те, кто лавры при жизни снискали...но тихонько стояла и я в темноте, ожидая своей печали. И в конце, провожая счастливый люд, обернулся ко мне Господь:"На, держи! Береги!Сохрани! Подари!" - и отдал мне Свою любовь. |
Мариночка, каждый волен выбирать, как ему поступать в жизненных ситуациях. И если потом понял, что поступал неправильно - вовремя принести покаяние. Что касается святых, в частности прп. Серафима, то о какой десятой части может идти речь, если они всего себя, без остатка, отдали Богу?
|
Ну не будьте таким сур.ёзным.(lo) Я же, конечно, шучу.Поэтому не знаю, насколько уместен ВООБЩЕ вопрос о десятине. это системный вопрос. Служить надо во имя Бога и ближнего, а я своих детей еще и так учу - Служим небесному отечеству. И вопрос десятины :-( как-то не встает
|
да , а что все-таки будет с людьми если секта их делает добрее, умнее, правильнее?
|
Простите, Александр, это я не вам.А что касается сект, то читайте мой пост от 00:12. Я лишь повторюсь, что конкретно секта никого не сделала лучше...
|
Значит мои посты про тех живых людей которые стали лучше, ложь и провокация, у вас есть информация за всех сектантов на всей нашей грешной земле, интересно продолжайте...
|
...вообще бы не стала делить людей на таких-то и таких-то. Любой опыт бесценен, и если человек пройдет свой экзамен в виде "проверки сектой" , значит, пойдет далее. Ну а наша задача помогать ближнему проходить ЕГО экзамены.
|
прочитал еще раз ваш пост 00.12 , да есть секты где дьявол всему голова. Это-САТАНИСТЫ!
|
есть такие тв каналы( на параболе) снл и тбн, я не агитирую, но для интереса посмотрите послушайте, если там хоть раз упомянут дьявола с положительной стороны, я буду самый лживый и гадкий человек на этой планете.
|
Диавол - родитель всех сект, ересей и расколов. Сатанисты же - открытые его сторонники.
|
мне приходилось сталкиваться и с теми и с другими. Работа не для слабонервных, конечно. Надо молиться за детей. Молитва имеет огромную силу.
|
Интересная точка зрения. По-вашему все служители диавола открыто заявляют об этом? Да многие, если не большинство, даже не подозревают, кому они служат. Как же слова Писания о лжепророках, лжеучителях, волках в овечьих шкурах, это по-вашему тоже о сатанистах?
|
Уж очень некоторые категоричны в своих суждениях. (ch) Да, секты и расколы не от Бога. Но Он Своею властию может и из худого сотворить благое. Ведь путь к Богу может пролегать и через болота. Не все идут известною тропой. Сколько бывших сектантов нашли истину именно в Православии? Искренно стремящийся к Богу обрящет Его. А полнота истины только в Православии.
|
Владимир, почему-то никто не ответил на мой вчерашний пост 13.24 НИКТО, пишет православный проповедник, архиепископ ИОАНН ШАХОВСКИЙ.
|
Секта не делает человека добрее и правильнее. тут всё наоборот - человек меряет Бога лекалом "узкой своей души" и подгоняет под свое видение, "конструирует из Бога бога"... отсюда и различные конфессии, и секты, и разногласия внутри.
Бог дает человеку абсолютную внутреннюю свободу, а человек сам определяет себя по отношению к Богу, миру, людям, самому себе... ко всему. |
значит если человек сам определяет свое отношение с Богом , людьми , с миром, имея свободу выбора, но не дай Бог эти отношения будут складываться в секте, 100% сектантов- это злые, глупые, одержимые дьяволом люди. Может есть смысл их отлавливать и куда-нибудь переселять, например в Антарктиду?
|
Александр, умение сектантов вырывать из контекста отрывок и придавать ему идеи, которых в нем нет, передалось, наверное и Вам. Во-первых вам следовало бы дать ссылку на всю работу архиепископа Иоанна Сан-Францисского (Шаховского) "Сектанство в Православии и Правславие в сектантстве". Во-вторых, Вы пытаетесь прочитать между строк то, чего там нет. Дайте мне ссылку в этой работе, где архиеп. Иоанн говорил бы, что секта сделала человека лучше? Не дадите, потому, что ее там НЕТ! Речь то в этой работе идет совершенно о другом. Речь идет о том, что некоторые сектанты в делах своих более православны, чем некоторые православные в своих. И это так.Но НИГДЕ архиеп. Иоанн не говорит о том, что это заслуга СЕКТЫ!
|
Александр, но почему вы ставите знак равенства между конкретным сектантом и сектой? Ведь никто, во всяком случае я - это точно, не сказал, что все сектанты - плохие люди. Конечно, есть и такие, но кто сказал, что среди православных одни хорошие? Именно это архиеп. Иоанн и пытается объяснить. А Вы автоматически хорошее в сектантах приписываете заслугам самих сект!
|
Прочла Ваш пост, Александр от 13.24 вчера. Там все верно. А что еще надо? ПРОблема в том, что люди НЕ ХОТЯТ признавать в себе много чего, а если признают, то с подтекстом, "говорите-говорите, я ж не такой...". Отсюда - прельщение собственной правильностью или праведностью, как хотите. Да , "узок путь"(цит.), но Путь, а не мышление. Мышление олжно быть всеобъемлющим, т.е. равно принимающим и зло и добро, и выбирающим золотую середину.
|
ну вот мы вернулись к приятному разговору, значит все-таки есть добрые, умные , порядочные люди , без сетей и сатаны, Слава Богу! Владимир тему можно закрывать.
|
Мышление должно быть всеобъемлющим, т.е. равно принимающим и зло и добро, и выбирающим золотую середину
--------------------------------------- Не понял. Это какую золотую середину я должен выбрать между добром и злом? Да нет, как раз компромисс между добром и злом неприемлем. Может сложно распознать где добро и где зло, это так. Но искать золотую середину между добром и злом, это увольте... |
Вот. Согласна со Владимиром. Если чел. открывает Бога в себе, то его никакая секта не удержит, ибо Бог -это безначальность и бесконечность, а секта- это...секта(section-часть).не спорю, однако, что секта может явиться толчком, который вытолкнет человека на более глубинное познание Бога в себе и себя в Боге.
|
и слова Иоанна Шаховского, что некоторые сектанты более православны чем некоторые православные , тоже есть пусть горькая но правда.
|
Это к тому, что благиминамерениями вымощена дорога в ад. Вы можете объяснить Промысл войн, болезней, ит.д. ?И я не могу. значит, вы выбираете мир? Как и я. Тогда что же делать со злом???? Мы же не можем от него откреститься, мы же не в раю))) Значит, мы должны с ним сосуществовать?
|
ну вот мы вернулись к приятному разговору, значит все-таки есть добрые, умные , порядочные люди , без сетей и сатаны, Слава Богу! Владимир тему можно закрывать.
---------------------------------- Тему, конечно, закрывать можно. И, без сомнения, среди сектантов есть хорошие люди. И скорее всего они на пути к Богу, но путь это лежит не в секту, а от нее. И для меня, например, несомненно, что те, ко выбрались из сект, считают секты диавольскими сетями, хоть это Вам, Александр, и не нравится. |
Значит, мы должны с ним сосуществовать?
-------------- Нет, думаю, не сосуществовать надо со злом, а бороться по мере сил... |
значит, вы выбираете мир?
---------------------------- да не МИР мы выбираем, а своё отношение к миру...и не выбираем... а определяем. |
Владимир а можно более доходчиво про дьявольские сети, как именно эти сети влияют на этих людей , что с ними происходит? они добрые хорошие порой замечательные люди но сидят в этих сетях и ждут как паук ждет муху , значит нет там вообще никаких положительных людей.
|
может вы были в такой секте где лешились какой-то недвижимости? вообще-то на территории только России около 500сект.
|
Присоединяюсь к словам о том, что секта может послужить во благо, как и любое зло...(ch)
Когда человек упал низко, но смог раскаяться, подняться и идти дальше, то он уже не будет с тщеславным подобострастием фарисействовать о том, чего не знает, и будет прощать тем, кто падает..и подставлять им руку или плечо, чтобы не дать упасть. |
Не знаю, Александр, смогу ли доходчиво объяснить при моей низкой богословской подготовке, но попробовать можно. Извините, если неправильно сформулирую... Диавольские сети - это те хитрости и уловки, которыми диавол пытается увести человека с пути спасения. Ведь из Писания известно, что цель диавола - украсть, убить и погубить: украсть у человека Истину, убить веру в Бога и погубить душу. Вот в этом-то секты и преуспевают. Они уводят человека, стремящегося к Богу,с пути спасения, незаметно осуществляют подмену смысла Священного Писания. Очень хорошо сказал прп. Феодосий Киево-Печерский в своем завещании. Если еще не прочитали - прочитайте, ссылку я давал раньше. Например слова: "Если скажет тебе противящийся : « Ваша вера и наша вера от Бога », то ты, чадо, ответь так : « Кривовер ! Или ты Бога считаешь двоеверным ! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание : «Един Бог, едина вера, едино Крещение ». (Ефес. 4,5)"
|
Затем, вспомним слова Христа: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» Или кто-то из православных считает, что сектантское «причастие» это причастие истинных Крови Тела Христовых? Думаю, нет. Т.е. все сектанты посредством вовлечения в секту лишены этого спасительного Дара Христова.
Далее: секты категорически отвергают Священное Предание и святоотеческое наследие. Под каким предлогом знаете? Мол апостолы еще придерживались учения Христа, а их ученики уже начали его искажать! Какое лицемерие! Люди, которые всю свою жизнь отдали Христу и в прямом и в переносном смысле - впали в ересь и не сподобились Божиего Откровения, а западные проповедники «Духом Святым научаемы» и находятся в Истине! Это ли не бред? Но почему-то сектанты этого не замечают. |
Потом, почему бы, Александр, не обратить внимание на слова того же архиеп. Иоанна (Шаховского) о том, что сектанты отвергают общение с Небесной Церковью (святыми). А почитание образов Спасителя, Божией Матери и святых? И еще много-много чего сектанты добровольно себя лишили, и не только себя. Например, молитвы о усопших? Все это и есть диавольские уловки, или сети, улавливающие сектантов и уводящие с пути спасения. Так что не надо иронизировать по поводу диавольских сетей. Все не так плохо, как я говорю, все гораздо гораздо хуже…
|
Присоединяюсь к словам о том, что секта может послужить во благо, как и любое зло...
------------------- Не согласен с формулировкой. Следовало бы сказать, что Господь силен и зло, даже такое как секта,обратить во благо... |
А вотмол я-то правильный, я всё исполняю как надо;-):-D, а не тот сектант поганый...
так это ж притча о мытаре и фарисее.(ch) Хорошо рассуждать о ком-то, как о постороннем. Да, секта- это плохо... но человек-то может исправиться... и что каждый из нас сделал, чтоб его оттуда вызволить? чем помог? тем, что боялся запачкать свою репутацию непорочную? |
Следовало бы сказать, что Господь силен и зло, даже такое как секта,обратить во благо...
-------------------------- от перестановки слагаемых - сумма не меняется... Яко с нами Бог |
Владимир , может поэтому и отвергаются секты, потому что живут строго по Библии , я не вникал в их жизнь конкретно, но думаю они не хуже других знают о Вечере Господней, что есть тело а что кровь Христа- это о причастии.
|
Секты, Александр, живут не по Библии, а по своему собственному еетолкованию, а это далеко не одно и то же. Что касается Причастия, могу сказать одно: в сектах причащаются хлеба и вина или сока, но никак не Тела и Крови Христовых!
|
По-поводу усопших
Следование за Иисусом ...Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи позволь мне прежде пойти похоронить отца моего Но Иисус сказал ему : Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.. МТФ8.21 |
Выходит про Вечерю Господню они ничего не знают, спасибо сейчас буду звонить пусть прочтут обязательно Ев от МТФ 26.26
|
| Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4. |