![]() |
Мне любви вашей больше не надо Никитич * я ею сыт , а вот от уважения не откажусь .Вы крутой игрок а вот проигрывать *не умеете .
|
Воспитать решили а я вам *не по зубам в кусты не прячусь ,так выходит я уже и не воспитанный .
|
Олег Минич. Мне думается вы еще не "съели собаку"-не портрудились в исполнении заповедей Божьих *просто как человек тоже. Тем кто потрудился в этом направлении пришлось много посмиряться или пролить немало слез о своих грехах, особенно отсутствия смирения в душе. Или вы "свящ" в протестантской церкви, где изначально исходят из того что люди слушают и думают только то что им внушит предстоящий самодур. Если в православной, то тяжелый случай, я так плохо о православных церквях еще не думала.
|
Да меня вы даже в ЧС поместили так что открытого разговора вы не *хотите а вот на публику форума поработать вы непрочь. Жаль!
|
Вот видите какая у вас культура общения ,чего уж тут говорить !Вы сами с собой разберитесь .
|
Вам уже 32, из новообращенных вроде не берут. По вам не скажешь, что вы уже минимум 14 лет имеете понятие о истине в лоне православной цекви. А если вы недавно поверили, то поверили ли, верили ведь и фарисеи. В том и мы каемся в лицемерии и бревне в своем глазу. Кайтесь и вы, может тогда поймете о чем вам пишут.
|
Не хиротонисают в 18 лет - сказки это всё!
И вообще, товарищи, хватит уже! Это какой-то клон в подряснике и не следует поддаваться на провокации!!!! |
У нас раньше не хватало священников и рукополагали после краткосрочных курсов, наш батюшка 10 лет отслужил, теперь поехал учиться заочно. Дальше рассказывать или остановимся?
|
Может пора уже угомонисься, оставьте батюшку. Обличатели, начните с себя. Никитич, Господь врагов завещал любить, а о. Олег даже не враг вам...
|
Пастырей никогда не было много. Господь говорил ученикам Своим: «…Жатвы много, а делателей мало…» (Мф. 9, 37). Большинство священников были рукоположены в девяностые годы и позже, многие из них тогда только к вере пришли. Но ведь и количество прихожан за двадцать лет увеличилось в сотни раз. Опять же большинство пришло к Богу в зрелом возрасте. С чего обычно взрослые люди начинают духовный путь? С потребности осознать себя, получить веру, потом – очистить душу, примириться с Богом. И тогда приходит прозрение: моя жизнь, поступки еще далеки от христианства. Естественно, человек просит священника уделять ему больше времени, вразумлять, воспитывать в благочестии. И молодым священникам ох как непросто. Тем более даже в Москве много приходов, где служит только один священник. Церковный народ любит священников, можно даже сказать, что священник купается в море внимания, заботливого отношения. И некоторые из этого внимания делают неправильные выводы, что их Бог поставил быть духовными светочами, опытными руководителями. Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение. Я ведь не случайно вспоминал слова святителя Игнатия Брянчанинова о том, что нет опытных духовников. Это в девятнадцатом веке, во времена оптинских старцев! Что же говорить о нашем времени? Самые опытные современные или недавно ушедшие духовники – отец Савва из Псково-Печерского монастыря, отец Иоанн (Крестьянкин), отец Кирилл (Павлов) – смиренно считали, что они не являются духоносными старцами, о которых мы читаем в патериках. Отец Кирилл (после смерти отца Саввы он стал моим духовником) говорил мне: батюшка, сейчас надо упрощаться, быть, как младенцы. Я думаю, что он имел в виду умаление себя, низложение гордыни, а через это – понимание, что Бог нас ведет, творит через нас Свою волю. Помните, Господь призвал дитя и сказал ученикам: «…Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном…» (Мф. 18, 4). *
(о.Георгий Бреев, взято отсюда: ***********.pravoslavie.ru/smi/36541.htm ) |
Я не о том, что с 18 лет берут, речь шла о вере, а на свяшенника еще сколько учиться надо. Не говоря, что человек как поверил сразу не побежит учиться на священника, хотя сама я, грешная, всего 3 года как поверили сбежала в монастырь, вот и вернулась обратно с сознанием, что я еще не оченьто и правильно верю. "Без любви, все ничто. Вера без любви- фанатизм или заблуждение", также и вера без смирения не поучается Христу.
|
Это очень актуальные проблемы, недаром Святейший Патриарх неоднократно давал резкую оценку младостарчеству, в основе которого переоценка себя, гордость. Надо проявлять рассудительность, смирение.
Это крайне важные слова, тем более, что о. Георгий - признанный авторитет, у него духовенство Москву исповедается. Да и мы на сайте уже видали примерчики младостарцев, которые и в догматике-то не ориентируются, зато какие-то Интернет-приходы сколачивают, где их "духовные" чады бросаются на мирных жителей и Иерархов Церкви, как с цепи сорвавшись, Патриарха еретиком клеймят 8oI *Вижу, и у нас всё к тому идёт - никому неизвестных "батюшка" вдруг, как укушенный, взялся "учить" и в этой и в других темах тоже и адепты уже подтягиваются... :-S .. Давайте закончим уже прямо сейчас переход на личности! Бог простит Миничу его единицы и агрессию, а мы лучше расскажем о тех священниках, которых мы знаем и любим или поищем воспоминания других людей о пастырях Церкви, которые вели и привели людей к Богу! (L) |
И все же я не претендую вынуть сучец или бревно из глаза ближнего, тем более если он священник( хотя до сих пор неверю).
|
Никитич, он о простоте образно сказал, не лично о себе, а вобщем... и при чем авторитеты, мы об уважении, или вы только авторитетов уважаете?
|
Я никого не защищаю. Прошу молитв, потому что тоже грешна, осуждаю священников, попадались "хорошие" батюшки.
|
Просто говорила, что думала. А если Олег Минич сектантский "священник", то пусть знает, что сектантские священники невежественнее православных детей. У них вообще все основано на кичливости учительства, и сознании своего превосходства (которого кстати нет, разве считать превосходством тщеславие и гордость), и даже чтение Слова Божия им не помогает набраться правды
|
Почему это авторитеты ни при чём?
И у нас на форуме есть священники, которым проповедь тут, на сайте, удаётся лучше, чем другим, и они в силу этого снискали авторитет у всех, и на приходах та же картина, кто-то служит, а кто-то, сорри, работает, а потом, когда крест снимут, судится с владыкой, опираясь на КЗОТ... и такое бывает. Одно дело участник, который пишет неизвестно что и неизвестно кто под его авкой скрывается, а другое дело *- всякому известный проповедник и духовник! |
Думаю о. Олег без иронии сказал, и просто был не правильно понят, а я поняла его примерно *так:"Где просто, *там ангелов со сто, а где мудрено- ни одного"...
|
Лала Ахад -заде *я православный священник ,просто меня понять некоторые личности не хотят ,А вот поиздеваться они не проч .Сами ведь видите что с саном они не считаются *и распинают меня как хотят . В инете ведь над человеком проще поиздеваться *чем на яву ,но я пытаюсь давать отпор и думаю что они поймут какую ошибку совершают .Они ж мне и 1 ставили и анаксиос писали ,так ведь на яву не поиграеш , а вот в инете можно , только вот им бы о Боге вспоминать пот чаще не помешало бы.
|
А вот Никитичу на мой взгляд разсудительности не хватает , он заплутал и этого не понимает.
|
ОГО!!!! Сколько понаписали....
о. Олег без иронии сказал, и просто был не правильно понят, Но, ведь на самом деле, всё очень просто. Стоило сказать - "Вы меня не так поняли... За моими словами стояло то-то и то-то..." Даже разговаривая лицом к лицу мы допускаем ошибки, а затем исправляемся и поясняем. Что-же говорить о форуме, где за словами может много чего стоять. Простите, но думаю тема исчерпала себя (в смысле последние две страницы обсуждения) и нового никто ничего не скажет... Стоило бы прекратить прения.... |
Действительно пора прекратить, хотябы потому что уже прошло много времени. "Будет день, будет пища"для разума.
|
Насколько я знаю, священников рукополагают. И идет это таинство от Христа. Значит, если человека рукоположили в священника, то на нем Божия благодать. Он может совершать таинства и пр. А теперь о том, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЩЕННИК? Есть поговорка - "Каков ПОП таков и приход", только у меня, по прочтении всей ветки, возникли серьезные сомнения и захотелось поговорку откорректировать - "КАКОВ ПРИХОД, ТАКОВ И ПОП", типа, приход РАЗЪЯСНИТ священнику, каким ему быть. Кого обидела - простите(F)
|
Нужно нам меняться. К миру призвал нас Господь. Оставим такую любовь (сплошные цитаты)
|
Может пусть священники сами решают какими они должны быть, а мы подумаем какими мы должны быть?
|
Хотелось бы напомнить для особо одаренных.........:-| .
. Стоило бы прекратить прения.... о. Вмталий Воскресенский... Лала, согласна с Вами....Будет день и будет пища....(Y) для разума... |
Истина не в споре рождается ,а во многом совете . Вот об этом должен помнить каждый христианин .
|
На сайте есть, наш настоятель, а есть, пономаренок, поде го ником и фотками, причем многими....только разговор по телефону, при одновременной фиксации на одноклассниках, позволил мне найти настоящего, кот.мне и сообщил, что тот пономаренок-секретаренок, наделал , имея доступ к материалам благочиния, не один ложный профайл наших мэстных отцов...
|
в июле ездили внижегородскую обл. с.троицкое.есть там очень старинная церковь.а какой там б.евгений! как он с нами беседовал! всем ответил на вопросы.дал наставления.а когда прикладывались к мироточащей иконе,то всем пели величальную.вот это батюшка! (а нас было 30 чел.)
|
Ольга Климчук
Нельзя сначала убивать, Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя все время предавать, Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!..» Нельзя трусливо убегать, Сказав, что «Вышел на минутку»!.. Нельзя вернувшись сделать вид, Что все как прежде остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит!.. За всё!.. Всегда!.. Всем воздаётся!... Сложи-ка вместе все «нельзя»! И посмотри, что получилось... Была сильна Любовь моя, Теперь - прости,.. испепелилась... |
Спаси господи и сохрани! Не нам мирянам рассуждать о том каким должен быть священник. Священник поставлен на службу. И через священника к нам приходит божья благодать, вера и все заповеди Господа нашего. Спаси, сохрани и помилуй!
|
подхалимаж ......................................При всем моем уважении...............подхАлимаж. А насчет кто кому чего должен? Да никто и никому и ничего. Но девочки правы - не нам тут рассуждать каким ДОЛЖЕН быть священник, и, тем более, осуждать.
|
Валентину. Повторюсь. В группу пришла, что бы для себя восполнить пробелы в своем историческом познание полученные еще в студенчестве. С культурой православной, с ее корнями и распространением в России впитывала не только через свою маму, но и при исследовании памятников археологии. И по священникам, когда у меня возникали какие-то внутренние вопросы обсуждала их со своим научным руководителем Николаевой Э.Я., супругом которой был Комич Алексей Ильич. Царство ему небесное. *И я благодарю бога, что было дано встретить этих людей, которые дали мне возможность прикоснуться к Православию. *Никогда не позволяли себе "выпадов" на суждения людские. Не судите, да не судимы будите. .Спаси, сохрани и помилуй всех нас.
|
Эллочка, сомневаюсь насчет прикосновений к Православию через научных руководителей....наука против религии, наука не занимается смыслом жизни, счастьем. Наука говорит о бесконечной познаваемости мира, об условности. Нет, Вы чувствуете Тайну, думаю Вы с этим родились, и понимаете что это к спасению души
|
Тоня, действительно я неправильно выразила свое прикосновение к Православию через науку.
|
Валентин, ты хотел сказать, Софи Лорен...:-D правда удивитеьно похожа....а ещёподумала, где я видела это лицо :-D :-D . Молодец Валентин,(Y) *помог понять
|
Ой ой ой я думала тема про священников.Надо бы её переименовать:"Обсудим как выглядит Элла Устаева-бабка или молодуха?"
А между прочим она права :Не суди../... Я вот здесь новичок просматриваю темы и заметила что почти везде отмечается Валентин пАрфентьев как то так агрессивно,но опять же не мне его судить,просто это как то отталкивает,а я вначале обрадовалась думаю наконец то нашла истинно православную группу без язвительности и злости,ну да ладно,каждый ведь отвечает чисто за себя. А по теме я думаю священник должен сделать всё чтобы не оттолкнуть человека от Бога а наоборот вести к нему.Спаси вас Господи!!!! А по теме |
Значит, Мария, осуждают плохие они, а Вы, белая и пушистая, только мнение высказываете? Смешно!
|
Я не белая и не пушистая.Если взять всех участников группы то я самая грешнейшая из всех.Ну просто мне кажется(опять же моё личное мнение) что надо быть чуть снисходительней друг к другу.
|
Быть снисходительным к суеверию и глупости выдаваемой за Православие, и к розовым соплям выдаваемым за Любовь??? Увольте!
|
| Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4. |