Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем женщине нужен МУЖ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2120)

эля 25.11.2010 02:01

Так я знала с чем я жить не смогу! Я не знала что у него эта проблема есть! Как узнать что человек способен на ложь?! Разве что временем. Но проверку на время у меня никто никогда не проходил, со временем ни одно так др вылезет :-D, я решила ее упразднить. Наверно это и было главной ошибкой.

Аист 25.11.2010 13:23

Как узнать что человек способен на ложь?! Оксана, святые отцы говорили: "Всяк человек -ложь". И я и Вы и все.....Просто у Вашего мужа этот грех сильнее выпирает, чем например у нас...его виднее...но он - этот грех не хуже и не лучше другие грехи, чем например *наше...мшелоимство, гордость, сласто или сребро любие... и т.д. А все рассуждения - просто лицемерие от отсутствия любви, терпения к тому или иному грешному слабому мужчине... Поиск оправдания, почему этого человека не возможно хорошо любить. И у них - у этих нелюбимых мужчин соответственно теже проблемы в любви.....Любви по остаточному принципу, ветхозаветной, где * воздается по строгости и справедливости *..... зуб за зуб, а глаз за глаз.... Вот и имеем лицемерие и плачевные результаты.....Это все равно, как если бы в находясь в больнице мы *рассуждали:" Полюбуйтесь все на этого подлеца, у него нога болит...у нас то руки, уши, *носы *как ему не стыдно жить с больной ногой....по сравнению с нами...ужас ...(md) (md) (md) (dt) (dt) (dt) (dt) (dt) Шутю.:-D :-D :-D

Аист 25.11.2010 13:34

Мой *совет, влюбляйтесь в мужчину даже если у него тот или иной недостаток и силой любви помогите ему спастись, в результате спасете себя...и крепкую семью создадите. Но на это нужны и физические и духовные силы....так что думайте сами, что к чему...наверняка уже есть решение. только спешить никогда не надо....многие люди по 30-50 лет враждовали, чтобы это понять. Для справки: вышла замуж за скрытого алкоголика и травного наркомана, 11 лет борьбы...сейчас, через много лет говорю ему спасибо...помог мне с моими грехами бороться и разбираться...неизвестно кто кому у нас больше помогает...скоро 30-летний юбилей отпразнуем. У нас свой дом, благополучие, муж, оба зятя (хотя младший атеист, скорблю) не курят, не пьют, прилично зарабатывают.....

Аист 25.11.2010 13:46

ИМХО, однако есть такие мужские грехи, на которые жёнам очень *огромные силы нужны для поддержки и любви- прелюбодеяния, болезни типа СПИД, проказы и др., маниакальные психозы, противоестественные наклонности, мужская несостоятельность скрытая и имевшаяся до свадьбы, преступная деятельность.....вот в *этих случаях я думаю сложно и страшно. Однако бывают браки и при этих обстоятельствах...и любовь....вот где действительно *чудеса....

эля 25.11.2010 15:41

Да, в начале так и относилась, как к болезни. Терпения нехватило. Переоценила свои силы.

Аист 25.11.2010 22:11

Оксаночка, то что Вы это признаете ... за собой, уже *о многом свидетельствует. (F) (F)(F) *На честное признание своих ошибок способен только хороший человек...стремящийся найти силы для спасения . А силы мы берем в Православии, в поддержке ближних....потому в Святоотеческом наследии, у святых отцов, и брак и монашество именуются подвигами. Вступая в брак надо-бы осознавать - на подвиг идёшь милая, на духовное спасение или погибель и себя и другого человека. Надо-бы, только поздно мы это начинаем понимать. Н икого не осуждаю....скорблю за женские судьбы....:'( :'( :'(

Eva 25.11.2010 22:14

Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... :'( Шоб совсем жить расхотелось...:-O

Аист 26.11.2010 01:05

Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... Шоб совсем жить расхотелось...
Леля, нет, это неперебор, это горе. Вы не понимаете (N) А знаете ли Вы о чём свидетельствуют цифры сухой секулярной статистики : ежегодно от семейного насилия в России
погибают около 14 тысяч женщин!!!!:'( :'( :'( *Около 30% от всего общего числа умышленных убийств ...

Eva 26.11.2010 01:08

И...??? Что делать-то в этом случае предлагаете, ежели пишете о подвигах? Я про это)))

Аист 26.11.2010 01:10

Каждые 40 минут в России от последствий насилия в семье умирает одна женщина(U)

Аист 26.11.2010 01:11

2 тысячи женщин в год сводят счеты с жизнью, потому что не выдерживают побоев и оскорблений

Аист 26.11.2010 01:13

На учете в органах МВД России состоит 4 миллиона человек, совершавших насилие в семье. Из них 205 тысяч - "дебоширы", люди с неустойчивой нервной системой, 400 тысяч - алкоголики, 40 тысяч - психически больные. А остальные * * * * * *3, 355 млн. семейных истязателей - "нормальные уважаемые люди".

Аист 26.11.2010 01:27

Наташа, всё равно пойдут....это сильнее логики. *Поймите, я стремлюсь не к страшилкам, а к трезвому пониманию. К ответственности....

Аист 26.11.2010 01:51

хорош и православный молодежный портал...многие там общаются, знакомятся и ЗНАЮТ....что такое Брак для православных невест и женихов....Делятся знаниями, шутят и вообще....:-D

Eva 26.11.2010 01:52

Как-то в любви-то люди умудряются жить и в наше время))) вообще по идее агрессия должна пугать... и должен же где-то работать инстинкт самосохранения... нет?

Eva 26.11.2010 01:54

Да уж... у меня подруга побывала на таких порталах... Больше, грит, туда не ногой - неадекватных там никто не считал...:-S

Аист 26.11.2010 01:54

сейчас печатается очень много хороших книг предназначеных для супругов, которые не хотят мириться с формальными отношениями в семье..... и стремятся к формированию того единства души, духа и тела, о котором в Библии сказано: “…и будут двое одна плоть". :-D :-D :-D

Аист 26.11.2010 01:56

деток же не марсиане родили...и крестить принесли..а наши молодые православные прихожане....;-)

Аист 26.11.2010 01:57

27-28 ноября 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится форум Всероссийской программы «Святость материнства».

Большие Сиськи 26.11.2010 01:57

Клубы.. *порталы... *А если для молодёжи храм - это только Пасха, вот и вся вера, им как? *Но "умудряются" же и влюбляться, и семьи строить, и деток рожать. И страшилок :-O * таких не знают совсем.

Аист 26.11.2010 02:00

есть женская социальная сеть .... ищите... смотрите.... читайте... узнавайте:-D :-D :-D . Я например читаю материалы этих веб -изданий...

Аист 26.11.2010 02:13

секретами семейного счастья поделиться?:-D Так оно счастье-то выстрадано....а борьба за него продолжается *каждый день.

Большие Сиськи 26.11.2010 02:16

Тоня, наше поколение-то сОовсем не так знакомилось, как предлагаете, инета не было и очень даже ничего жили и живём, дети-внуки и т.д....

Eva 26.11.2010 02:20

Без борьбы ничего не бывает, не бывает легких путей, это понятно, но... поддаваться на насилие нельзя... Что-то должно сработать в этом случае.

Аист 26.11.2010 02:23

Тоня, наше поколение-то сОовсем не так знакомилось, как предлагаете, инета не было и очень даже ничего жили и живём, дети-внуки и т.д....Аллочка (F) тогда проще было, меньше искушений, соблазнов, растлителей...парни не такие раскрепощенные...потише...поскромнее...

Аист 26.11.2010 02:26

Без борьбы ничего не бывает, не бывает легких путей, это понятно, но... поддаваться на насилие нельзя... Что-то должно сработать в этом случае. Лёля, это точно, вера в Господа, любовь к мужу, но не слепая... ответственная

Eva 26.11.2010 02:27

У мужа в первую очередь любовь-то к жене должна быть. А у жены - уважение. (ch) (v)

Энергетика 26.11.2010 02:31

Про насилие это ко мне в тему:)Многие считают себя православными,но являются ли они таковыми?Защиты не всегда найдешь.Милиция не лезет в дела семейные,да и где гарантия что жертве не станет жалко обидчика?!Сообщат на работу,а там увольнение или лишение премии-удар по бюджету и так далеко не всегда богатой семьи.А садисты всегда выбирают тех кого не кому защитить.Или со временем убирают тех кто может защитить.Так женщина остается одна...А там убийство одного из супругов или самоубийство жертвы.

Большие Сиськи 26.11.2010 02:32

Встретились, любовь, уважение, терпение и труд каждодневный для двоих, созидание, семья - искусство.

Аист 26.11.2010 02:37

Наши православные семьи тем и отличаются, что у них есть внутренний стержень и рамки, которые их сдерживают. Все они помнят, что жизнь и семья основана на вере в Бога. На этом нерушимом фундаменте и строится *жизнь. Это не значит что люди не гршат, ещё как грешат, столько проблем....столько слёз, обид....но случаев секулярного семейного насилия у нас на приходе нет..и это пока самое важное. Слава Богу.

Энергетика 26.11.2010 02:45

Это не ожидание когда убьют.Садисты играют на всех слабостях,например,ты православная-терпи,а как же семья-ты же православная и т. д.

Большие Сиськи 26.11.2010 02:59

ДОЛЖНА ли женщина готовить,
Стирать, за мужем убирать,
Ничем ему не прекословить,
Быть лучшей как жена и мать?
Кому мы, бабы, ЗАДОЛЖАЛИ?
ДОЛГОВ не делали вовек!
А только плакали, рожали,
Любили всех из века в век.
Любовь - вот наша суть земная,
И покоряясь ей опять,
Готова женщина любая
Стирать, и плакать, и рожать.
Но не ДОЛГИ это, а радость -
Дарить любимым всю себя,
Прощать мужчине его слабость,
Быть сильной, умирать любя,
Дом сделать Храмом Пониманья
И стать Верховной Жрицей в нём,
Дарить заботу и вниманье
Всем, кто приходит в этот дом.
Нет, не программа в нас такая.
Мы просто ЖЕНЩИНЫ и всё.
Чуть ближе к ангелам и к Раю...
И чуть порочнее... Ещё...

Большие Сиськи 26.11.2010 03:03

Стихи (не мои) по теме *"Зачем женщине нужен муж?" *Могут в меня снова камни полететь за лирику....

Хулиганка 26.11.2010 08:57

А пришла я поддержать Тоню, потому что вчера читала, что девочки не могут понять, что она пишет. Я думаю, не могут понять, потому что находятся на начальном этапе - не замужем или же не слишком много времени.
Помните, я ранее цитировала, что брак хорош тем, что у человека есть награда в труде его.
Через испытания приходит новое качество брака.
Мы, когда выходим замуж, имеем романтические мечты о принце, а о том, что такое настоящая семейная любовь и какое она приносит счастье, не знаем.
Если семья развивается в правильном христианском направлении (т.е. единственным мотивирующим желанием в браке для жены (или мужа) является не своё личное счастье, а счастье и спасение другого человека), то через много лет такая любовь сильне и нежнее, чем до свадьбы.
Увидьте такие пары, поговорите с ними, они есть. И есть они не потому что повезло, а потому что за этим стоит действительно чей-то подвиг.

Хулиганка 26.11.2010 09:08

За себя могу сказать, что в браке я, можно сказать, давно (хотя и не очень), второй десяток лет пошёл. Но, между тем, что было в начале и тем что есть сейчас я вижу разницу. Сейчас лучше. Я больше люблю мужа, а муж больше любит меня. (да что там больше.... наконец пришла любовь). Хотя не всё было гладко. И бежать хотелось от всех проблем, хоть на улицу, да хоть всё равно куда.

Бурая Лисица 26.11.2010 17:05

Женщине нужен муж для того чтобы вместе преодолевать все жизненные трудности вместе. Главное взаимопонимание *между друг другом. *И все будет хорошо. Всем людям счастья!!!

Аист 26.11.2010 21:03

Женщине нужен муж для того чтобы вместе преодолевать все жизненные трудности вместе. Валентина, (F) как хорошо Вы написали, именно два раза употребили слово - вместе-, именно в этом главный смысл...За мужем преодолевать.....

эля 26.11.2010 22:02

А мне больше всего понравилось: да что там больше!наконец пришла любовь! Очень обнадеживающе :-)

Eva 26.11.2010 22:10

(fr) Ага! Только теперь она понимается по-другому, на втором десятке-то!(ch) (v)

Аист 26.11.2010 22:40

Апостол Павел говорит слова, которые относятся в равной степени и к мужу, и к жене: «Друг друга тяготы носите» (Гал. 6, 2). Кроме того, мы не должны забывать слова, которые звучат и во время Венчания – о том, что мужья должны любить своих жен и беречь их, как сосуд немощнейший, а жена должна иметь трепет перед своим мужем: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Еф. 5, 25); а также сказано «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5, 22-23); и ещё сказано «каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5, 33).

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.