Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Операция во время Внематочной беременности...убийство ребенка или спасение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1642)

Solniwko 05.09.2010 19:45

Все очень хорошо поняли и Вас, и то о чем Вы, говорите. И мне кажется, что не всегда по теме, и вообще очень непонятен Ваш настрой. Речь идет о внематочной беременности и почему-то никто не говорит о последствиях этой операции, и к чему она может привести, а ещё есть слова преп. о. Серафима Саровского: "Была блудница, покаялась и стала девица", я предпочитаю никого не осуждать и не думать о чужих грехах, а только о своих, а сердечки всё же лучше чем(sr) . И ещё мне хотелось напомнить всем участникам форума, что нужно Богу Божие отдавать. А сочувствие и сострадание и словами можно выразить, ведь и словом убить можно, и даже на страницах интернета.

Виртуальщик 05.09.2010 20:48

Ирина, возможно Вы в жизни и очень милосердны, но Бог нам дал еще и дар слова, который отражает нашу внутреннюю сущность и здесь на форуме в частности. Пока, как священник, перечитывая приведенные Вами изречения святых угодников никак не соотнесу с Вашей прямолинейной манерой общения. Вам уже и участники и модераторы группы мягко намекают о том, что пора заканчивать "лить" правду в теме, а Вы вообще ничего как будто не замечаете. Остановитесь, отдохните и тогда с новыми силами и христианской любовью займетесь тем, чем уже привыкли заниматься за много лет участия в инете. У Вас тоже много слов любви и христианского милосердия, а в теме узурпация истины... В современном Православии существуют не только перечисленные Вами проблемы, Вы забыли и о том, что есть и т.н. младостарчество, которое проявляется не только у неокрепших духовно священников, стариц тоже хватает.

Девственник 07.09.2010 16:53

Прочитал тему... Ира, Вы всё очень хорошо и правильно написали, но(!): тему создали не Вы, а значит надо прекрасно понимать, что будут участники, которые либо сами, либо у которых кто-то из близких прошел через эту боль. Я подписался бы под каждым Вашим словом, если бы это была статья или книга, но на форуме находятся живые люди! Либо мы должны учиться так излагать свои мысли, чтобы не сыпать соль на раны, либо мы должны выходить из диалога в момент, когда понимаем, что делаем человеку больно. Это моя позиция, которая основывается на любви к ближнему...(F)

таня шак 07.09.2010 17:56

тема создана потому, что была прочитана статья...статья хоть и написана не простым человеком, но явно ошибочная! о чём в теме так же было сказано!

Калипсо 07.09.2010 21:14

Но если я пойду объяснить соседу что его горе ему -за грехи,правильно ли это...
Так этого и не надо делать....Если тема открыта для рассуждения, здесь и высказывается то, что у каждого на душе.....
Если б мне сказал человек о себе, а я начну ему отвечать - ты виноват, это одноЭТО Я ВСТАЮ НАД НИМ И ОСУЖДАЮ, *но другое, то, что проблемы были, есть и остаются в нас самих. Все элементарно просто. Это для меня и есть отправная точка для любой дискуссии.....

Калипсо 07.09.2010 21:23

И Таня права, у всех практически был один ответ на заданную тему - *спасение матери....
И еще один парадокс.....
я предпочитаю никого не осуждать и не думать о чужих грехах, а только о своих,

О своих здесь лишь я одна и говорила....А о чужих лишь общие фразы....
Спасибо батюшка Алексей за определение старицы, но что то я не уверена. что таковые начнут с собственных обличений, с самого себя.... Тем более по теме....
Прошу у всех прощение....(F)

Калипсо 07.09.2010 21:26

Никто не заметил, что с 5-го числа меня здесь нет, но все так дружно решили попросить меня отдохнуть.... Спасибо отцы, братья и сестры....За заботу....и настойчивость....(F)

Калипсо 07.09.2010 21:40

Да нет же Володя, все замечательно....(Y) *Господь ведает, что у кого и как...., где и зачем....(F)

Хитрушечка 07.09.2010 22:10

Ириш, мож напишем консенсус?
Все-таки, если у женщины внематочная, то мы ей что советуем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

таня шак 07.09.2010 22:24

я написала, то что я бы сделала и посоветовала бы подруге, а то что к доктору это понятно...священник не может определить внематочную беременность!

таня шак 07.09.2010 22:26

доктор определил, но для принятия решения, если у женщины есть сомнения, после покаяния да и "разделив"(психологически) ответственность с батюшкой, легче!

таня шак 07.09.2010 22:27

Лена, если загибается, то в век мобильной связи вполне можно связаться по телефону (ch)

Хитрушечка 07.09.2010 22:28

Короче. Речь перед выходом из темы:
Как можно судить человека за грех, коего он не совершал? Как можно рассуждать над человеком, что на операционном столе? Как можно вообще что-либо дурное про него говорить? Разве мы, Православные, можем оказать какую-либо помощь, кроме как милосердием? Особенно когда человек лежит на операционном столе НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ?
Наш опыт, наши дела - это наш опыт и наши дела. ОНИ НЕ КАСАЮТСЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО СЕЙЧАС КАСАЕТСЯ СКАЛЬПЕЛЬ ХИРУРГА!
Я хочу призвать всех к пониманию этого. Мы можем выпендриваться, сколько хотим, но мы не имеем никакого морального права ХОТЬ ЧТО-ТО говорить осудительно о человеке, что лежит на операционном столе НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

таня шак 07.09.2010 22:40

Лена, в теме вообще, а мой взгляд есть более серьезная проблема..почему у нас появляются такие статьи!!!!!

таня шак 07.09.2010 22:42

Братишка, всё дело то в том, что не важно чем болеешь и какая проблема со здоровьем... покаяние необходимо!

таня шак 07.09.2010 23:02

может я чего не поняла, но я не пишу о случае когда человек при смерти на операционном столе! а о случае когда не все так запущено, обычно о внематочной раньше узнают! как собственно и о беременности вообще

таня шак 07.09.2010 23:03

просто если женщина замечает что с организмом происходят изменения, то не надо терпеть, нужно идти и установить причину!

таня шак 07.09.2010 23:05

но это уже другая проблема, почему у нас так поздно обращаются к врачу,почему так поздно ставятся диагнозы когда уже мало, что можно изменить

таня шак 07.09.2010 23:10

вот к примеру у нас сейчас столько акций о профилактики рака молочной железы...и что

таня шак 07.09.2010 23:30

а почему мы вообще разбираем вариант именно с участием не воцерковленного человека?я лично этого условия не видела...группа православная потому и решила, что всё же мы о более мнение ...а не просто так

таня шак 07.09.2010 23:41

и ещё, мы всех же пишем основываясь на собственном опыте, лично я при определённых обстоятельствах можно сказать, что в русле темы..и этот случай так же был описан в статье из-за которой возникла тема....сразу же сама собой пришла мысль что все по грехам моим, и покаяние пришло... а я вообще сужу обычно по себе..увы!:-(

таня шак 07.09.2010 23:46

ещё раз.. для меня-покаяние, что выберут другие их дело и право...я точно не стану рыскать и указывать человеку в чём ему каяться, это не моё! тому кто прочёл статью скажу ,забыть! потому как хоть и написана монахом, статья ...(слово не для форума)

таня шак 07.09.2010 23:49

но даже чужаку сегодня, скажу, что на исповедь желательно дойти, потому как увы, многие дойти не успели...

Solniwko 08.09.2010 07:55

Елена Захарова (Y) Из темы выхожу и обещаю больше в ней ничего не писать. Я Вас очень хорошо понимаю, и поступлю так же как и Вы, для меня Православие и Милосердие - это синонимы. А парадокс в том, что только одному Богу известно, кому и за что, а мы, должны всегда молчать по этому поводу и не рассуждать, а виновна ли женщина в таких случаях или нет, мы, не имеет никакого права обсуждать это. Я могу лишь сказать, что когда у моего мужа (священника)был аппендицит, Он никуда не звонил не Владыке, не духовнику, т.к. лежал скрученный от боли и ждал скорую, да молился, но Ему в этот момент было не до исповеди. Слава Богу, что в тему не заходят мои знакомые матушки, перенесшие подобные операции, представляю сколько горечи и боли было бы у них на душе, читая эти строки православных христианок, исполненных любви к ближним.

таня шак 08.09.2010 17:07

скрученная от боли я так же не буду куда нибудь звонить, а молится буду и молить буду именно о прощении грехов!

таня шак 08.09.2010 17:09

Слава Богу, что в тему не заходят мои знакомые матушки, перенесшие подобные операции, представляю сколько горечи и боли было бы у них на душе, читая эти строки православных христианок, исполненных любви к ближним. я конечно не знаю как меня читают со стороны! но всё чаще приходит ощущение что по-диагонали! и между строк, потому как увидать что-то плохое в моих постах это сильно!

таня шак 08.09.2010 17:14

матушки, перенесшие подобные операции я конечно не матушка, но подобное перенесла и потому думаю имею право говорить то что есть,а есть то что ты понимаешь за какие твои грехи тебе всё это!

таня шак 08.09.2010 17:16

опасно другое когда не понимаешь, и всё ищешь *ответа.. ну за, что же мне такой хорошей такое испытание...вот тут развитие может быть очень ужасным!

таня шак 08.09.2010 17:18

посчитала что мне, потому как именно я писала, что можно позвонить священнику, о чём мы читаем в посте матушки Валерии

таня шак 08.09.2010 17:25

увы но всё чаще и чаще на форумах встречаю посты подобные я такая ....а вы ну такие...а зачем зачем вообще так писать??? зачем к нормальному посты приписывать не лесные оценки постов участников?

таня шак 08.09.2010 17:27

грустно всё это!..и как всегда на ровном месте... там где всё казалось бы понятно(tr)

таня шак 08.09.2010 17:34

это от того, что нет у нас ни милосердия ни любви...но много чего другого есть...не нужного!

Калипсо 08.09.2010 20:07

лежал скрученный от боли и ждал скорую, да молился, но Ему в этот момент было не до исповеди.
Или я полная идиотка, *-) или........, "...все перевернулось в доме Болконских....".

Solniwko 08.09.2010 21:53

Знаете, иногда бывает достаточно слов сказанных со смирением: "Помяни, мя, Господи во Царствии Твоём...", но очевидно понять это дано не каждому. Ухожу с форума.

Калипсо 09.09.2010 15:53

Вот и вся Любовь...:-( .во Христе....А тут же терпимость, смирение и все остальное....., о чем мы так любим лишь говорить....
Все как было словами, так и осталось....
А главное - понимание мыслей другого...., как захочется самой....

таня шак 09.09.2010 23:53

"Помяни, мя, Господи во Царствии Твоём..."...и вот Господь услышал наши мольбы и оказались мы там все *вместе...что делать то будем?

эллина 27.09.2010 19:04

Такая операция делается на ранних сроках, когда плод еще не оформился и заключается в перевязке маточных труб после их иссечения. Греха тут никакого нет, но это мое личное мнение.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.